Всем спасибо, вариант из примера годится, получается, что это поле потом можно скрыть, если на листе не должно быть видно таблицы (например, только графики)
Как записать значение среза сводной таблицы в ячейку на листе?
Как записать значение среза сводной таблицы в ячейку на листе?
Поиск значений в таблице, где есть значения не входящие в поиск., сверка данных из двух таблиц
Макрос подстановка всех значений из выпадающего списка и печать файла в PDF, распечатка отчетов в PDF
VBA Знак зодиака, определить год по зодиаку
Заполнение 1-й ячейки на нескольких листах значениями из списка на другом листе, без макросов
PowerPivot - создание поля со средним по месяцам
09.06.2016 22:39:21
далее формула выдает ошибку:
|
|||||||
|
09.06.2016 22:13:47
К сожалению, снова выходит ошибка, у меня в 2013 не доступна функция DESC. В синтаксисе я пока не очень разбираюсь, всегда было достаточно раньше простых формул.
Возможно, мне нужно что-то попроще? Разбивка по отделам в формуле не нужна, это проще делать при построении сводной таблицы. Если предельно сократить задачу: - есть численность на конец января - 50 чел, есть численность на конец февраля - 55 чел, нужна средняя численность за февраль = (50+55)/2 = 52,5 чел Я, конечно, это могу посчитать в простой таблице, но показатель важен именно в связке с другими данными power pivot, для последующих расчетов. Я уже настолько отчаялась, что планируют делать сводную таблицу, затем ее копировать в обычную, добавлять колонки с расчетом средней численности и потом снова загружать в power pivot, хотя понимаю, что это ужасный вариант с точки зрения логики и здравого смысла...
Изменено: |
|
|
04.06.2016 19:58:25
Добрый день!
Создала отчет пока в тестовой версии, см. вложение, есть данные о численности отделов на конец каждого месяца, суммируется все прекрасно и по периодам разбивается тоже. Но также стоит еще задача расчета средней численности за месяц, она равна среднему значению численности на конец текущего месяца и на конец прошлого месяца. Как ни крутила, удалось только вручную сделать вычисляемые поля для каждого месяца, вот типа такого:
Но таблица будет расширяться динамически, и хотелось бы какое-нибудь более удобное решение, в идеале поле средней численности будет отражаться так же, как и поле численности на конец месяца. Пробовала использовать фильтры с функцией PREVIOUSMONTH в вычисляемом поле, но либо она как-то по другому работает, либо у меня что-то не так с синтаксисом. Если кто знает решение, подскажите, пожалуйста, заранее спасибо
Изменено: |
|||
|
Как закрасить промежуточные итоги другим цветом автоматически?, или хотя бы просто как быстро это сделать
Как закрасить промежуточные итоги другим цветом автоматически?, или хотя бы просто как быстро это сделать
"Умные таблицы": не работает автоматическое расширение диапазона
"Умные таблицы": не работает автоматическое расширение диапазона