Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование по критериям в столбце и строке

Доброе время суток)
Снова прошу помощи.

Возникла проблема небольшая. Есть список, пофамильный, в столбцах стоят разные значения. Задача - найти сумму для каждой фамилии только в тех столбцах, которые удовлетворяют заданным условиям. Фамилий много, ошибиться просто, потому хотелось бы формулой получать сумму от столбцов по критерию для каждой фамилии. Суммесли и формулы массива как-то не получились у меня...

Есть ли возможность это вообще формулой сделать? И если да, то как?
Как сделать шапку таблицы при распечатке снизу и сверху?

Добрый день!

Проблема такая, есть таблица с множеством данных, которую нужно вывести на печать. Желаемый формат вывода - заголовок сверху, потом данные, в самом низу надпись "заключение", просто текст, который должен повторяться на каждой странице.

Таблица на одном листе не поместится, явно, поэтому разбивают её на несколько листов. Заголовок сверху делаю при помощи сквозных строк (файл - параметры страницы - лист - сквозных строки), и у меня получается распечатать шапку таблицы сверху на каждой странице. А вот как бы такую же шапку сделать на каждой странице снизу? Очень не хочется разбивать всю таблицу на части вручную...
Выполнение действий, если поиском найдено значение

Добрый день! Возникла проблема такая.

Есть текст в ячейках, необходимо выполнять те или иные действия, если в этом тексте есть определённые слова. К примеру, пишу
Код
 if range("d:d"). Find(what:="нарезка резьбы") 
- и выполнить действие, если эти слова найдены.

Как это возможно реализовать?
Помогите разобраться! Округлить вводимое значение до ближайшей цифры из списка, Необходимо привязать вводимое значение к ближайшей цифре в списке

Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста.

Суть задачи в чем, есть список значений, цифровых. 10,20,30,50,65,90. Необходимо сделать так, чтобы, вводя любую цифру, я получал на выходе ближайшее к этому цифровому списку значение. К примеру, ввёл 8, получил 10. Ввёл 15,получил значение 20,ввел 66,5, получил значение 65.

Сначала решил использовать функцию ЕСЛИ, формула получилась, но здоровая слишком. Функция ПРОСМОТР выдаёт данные по нижнему пределу, а мне нужно по верхнему.

Суть в чем, таблица значений меняться может, и не хотелось бы постоянно формулу переделывать...
Страницы: 1
Наверх