Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
Пробовал воссоздавать примеры Николая и комбинацию "своего" набора таблиц для имеющихся в распоряжении пока 2х компов Excel 2013, Windows 10. Неожиданные для меня результаты - Excelю не понравилось, когда умные таблицы расположены рядом. При этом одну под другой умные таблицы он позволяет располагать. Пока умные таблицы расположены одна под другой, можно их расширять и сужать (добавлять-удалять строки и столбцы, переопределять порядок столбцов).
Как только появляется горизонтальная умная таблица, непредсказуемым образом у части  таблиц попытка изменить конфигурацию вызывает ошибку "Недопустимая операция. Была предпринята попытка сдвинуть ячейки таблицы на листе". И  начинается свистопляска с вылетанием.
Преобразования второго ряда в диапазон вроде решает проблему с вылетанием. Однако, возможность изменения конфигурации оставшихся умных таблиц не восстанавливается
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
Да, Excel 2013, Windows 10. Надстройки отключены. Excel вылетает.  
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
Получается, любая умная таблица или таблица с зависимыми списками есть "заделка" на перегрузку". Мне кажется, Excel способен на большее. При случае попробую в точности повторить примеры Николая, а потом объединить подобным файлу с моей доработкой образом
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
Цитата
написал:
Проделал эту и аналогичные операции несколько раз - всё штатно.
отключил все надстройки на  доступных рабочих машинах - вылетает. в машине открыл свой ноут - вылетает.
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
Цитата
написал:
У Вас в дерево проектов есть что-нибудь, кроме "Книга1"?
да, не могу скрин вставить - сейчас сохранить некуда. Надстройки для основной работы - Утилиты и пакет анализа
Изменено: LeKon - 18.08.2023 15:58:57
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
стандартные функции. На Планете Excel профильные статьи - 1) формируются списки для выбора 2) производится контекстное суммирование 3) форматирование по условию. Опять же, из ответов Николая Павлова под публикациями это таблицы начального уровня.
Количественно, 3 основных списка, один зависимый список, контекстное суммирование по 2м колонкам - 2 таблицы. Вряд ли это можно назвать "перегрузкой"
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
Здравствуйте, Владимир. Справа умная таблица Текущие_расходы. В строке 28, например, введите дату или описание или сумму резерва и перейдите к следующему полю (Enter или стрелка)
условное форматирование перегружает Excel, после ввода условного форматирования excel вылетает
 
Здравствуйте, адаптировал под себя систему из интернета. Строится на списках из нескольких умных таблицах на листе. Все функционировало, пока не ввел условное форматирование.
Описание задачи условного форматирования - в таблице Текущие_расходы колонка Резерв - то, что планируется оплатить. В группе Обязательные расходы сгруппированы требования, по которым не будет уведомлений или платежек (кредиты, тендера, страховки, "если вы хотите, чтобы ваш ребенок попал на эту экскурсию..."). И две задачи - 1) выделять синим все резервные строки (по которым нужно оплатить) 2) по мере приближения сроков оплаты подсвечивать строки без квитанций.
описание проблемы. после ввода условного форматирования невозможно ввести новую позицию - максимум выбрать из списка группу-подгруппу. (строка 28) . При попытке что-то ввести в любую ячейку Excel  вылетает.
голову сломал, как это подправить. Пробовал менять последовательности условного форматирования, включать-отключать остановку, разделять зоны условного форматирования, убирать частично группы условного форматирования. Работа восстанавливается только после удаления форматирования резервов. Прошу помочь найти ошибку.

Второй вопрос (возможно, надо будет вынести отдельно). При формировании нового месяца хотелось бы автоматический ввод резервирования по кредитам (или хотя бы напоминалку какую - такого числа кредитный платеж). С ремонтом у меня их сейчас чуть меньше 10 + отдельно оформление страховок. При быстротечности ремонтных событий что-то забываю.
VBA. Автофигуры. Ошибка Run-time error 80070057
 
Цитата
ikki написал:
подождем, что скажет заказчик...
Добрый день. Не подскажите, чем закончилось? Вылезла та же проблема - ошибка "Указанное значение выходит за допустимые пределы" на защищенном листе при попытке внести в Shape новый текст. Только дома, на Excel 2013 выдает ошибку. На работе, на Excel 2010 / Excel 365 даже под пользовательскими правами работает.
Знаете ли Вы, что..., Пара трюков в VBA :)
 
Цитата
Skif-F написал:
VBA - язык MSOffice'а
А еще - Corela, SolidWorksa, еще несколько CADов, которых я практически не касался. Практически все дизайнеры, конструкторы, схемотехники дописывали свой интерфейс
Знаете ли Вы, что..., Пара трюков в VBA :)
 
                                                                                                                                                         "Есть, есть такой человек!
                                                                                                                                                        Никакого волшебства не знаю,
                                                                                                                                                       в детстве даже сказок не читал"
                                                                                                                                                       "Чародеи"
Цитата
ZVI написал:
VBA легко осваивают и широко используют непрограммисты
Спасибо от конструктора

Цитата
Johny написал:
А могут ли эти "непрограммисты" на VBA сделать exe-файл?
В современных условиях мы, как правило, работаем в контролируемой ограниченной терминальной среде. Если попробовать "затащить" туда exe файл, уже может возникнуть много вопросов. И кончиться эта история может потерей рабочего места. Даже xla  для облегчения не всегда удается запустить - только swb и xlsm.
Вопрос привычки - изучаю VB .Net, поскольку возможностей больше и в закрытом windowsе код ведет себя стабильнее. Но в VBA получается писать так, как думаешь - WYSIWYG
Изменено: LeKon - 19.12.2019 10:43:09
TreeView . Каким образом можно каждый раз получать массив (состоящий из Node.Text) от каждый раз "обновленного" TreeView,
 
Сергей Кр,не помню, как старый TreeView индексировал новые узлы - слишком давно вылетает этот компонент.
В конструировании, при построении дерева изделия, если задана вложенная нумерация, то головной компонент получит номер 1. Его дети - 1.1, 1.2, 1.3. Дети первого узла - 1.1.1, 1.1.2 и т.д. Если добавится еще узел в старшую сборку, то получит номер 1.4. Если добавится подсборка 1го узла, получит номер 1.1.3. Вроде никакой путаницы. (При операции Traverse будут прочитаны так, как развернутое дерево сверху вниз - 1, 1.1, 1.1.1, 1.1.2, 1.2, 1.3 - и т.д. В скобках написано потому, что, возможно, это сейчас не имеет значения).
Если мы представим ввиде многомерной матрицы, то мерность будет соответствовать максимальной глубине дерева (у меня - 3)
Далее, можно по разному представлять логику добавления нового компонента. Я прибегну к Excel. Изначально имеем книгу с 1м листом. И добавляем на него главный компонент. В строку пишем его детей. Как только у кого-то из детей появляются входящие узлы, добавляем новый лист, где всех детей выписываем в столбик. Узлы 2го порядка так же подписываем в строчку к родителю. Если нужен новый уровень, создаем новый лист - только таких листов будет по кол-ву узлов 1го уровня (т.е. будет лист 1.1, лист 1.2 и т.д.) Т.о., для каждого нового компонента у нас будет ячейка в его ветке.
Для изменения порядка компонентов внутри ветки нужна сортировка. И само собой, после изменения номера узла, необходимо переименовать все порожденные им листы.
TreeView NEW . Для ненаглядной UserForm
 
Добрый день,
помимо хронически вылетающего Excelя (х64), еще и подвывающий антивирус. А ведь это даже не Касперский...

*не получилось картинку в спойлер затащить
Поиск, суммирование и последующее удаление одинаковых значений, альтернативный вариант
 
Цитата
vikttur написал:
А ссылку дать - никак?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=8565&amp...NGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Ошибка Application.Transpose, Type Mismatch
 
Часто функцию транспонирования используют, чтобы считать ряд (строку)  или колонку в архив. В этом случае должен получиться одномерный архив. Приведенная выше функция будет такая:

Код
Function TransposeArrayX1(ByVal arr As Variant) As Variant
     ' Пользовательская функция для транспонирования массива
    Dim tempArray As Variant
     ReDim tempArray( LBound(arr, 1) To UBound(arr, 1))
     
         For Y = LBound(arr, 1) To UBound(arr, 1)
             tempArray( Y) = arr(Y, 1)
         Next Y
     
     TransposeArrayX1 = tempArray
End Function
Изменено: LeKon - 23.08.2019 15:25:48
обработка программно созданных элементов управления - решение, динамический массив элементов управления
 
В архиве нашел тему, в которой решение так и не было найдено. На других форумах конкретного решения так же особо не находится. Разобрался сам, хочу помочь тем, кому понадобится
Краткое описание - элементы управления на форму заносятся и убираются программно. Есть обработчик событий изменения элементов управления.
По большому счету, с листом не связаны - у меня это решение применено в макросах SolidWorks.
Поиск, суммирование и последующее удаление одинаковых значений, альтернативный вариант
 
Цитата
AlexTM написал: Это Вы чем-то делитесь?
Да, делюсь - своей версии алгоритма. Посмотрите начало в архиве - если интересно
Поиск, суммирование и последующее удаление одинаковых значений, альтернативный вариант
 
За базу взял решение Юрия М.
Использую для формирования итоговых таблиц после выгрузки данных по общему проекту из SolidWorks.
Прежде всего , у меня в рабочей таблице по большим проектам около 3000 строк и циклами все проверять долго. Во-вторых, у меня не единственная таблица на странице. С оформлением и вспомогательными данными, она оказывается в серединке.
В третьих, проверяется не одна колонка. У меня есть выбранный пользователем перечень колонок, расставленных по приоритетам поиска.
Основной метод, который я применил - поиск (с продолжением).
Отрабатывая алгоритм, я столкнулся с тем, что в основной колонке может быть пустое значение. Например, для стандартных или покупных изделий отсутствует обозначение. В этом случае, если есть возможность, программа делает поиск по первой непустой колонке.
И последнее пояснение к программе. Данные для выбора пользователь выбирает через интерфейс, которые выкладывает данные в ячейки, невидимые явно для того, кто работает с таблицей. Можно придумать что-то попроще - маркировать столбцы, вручную делать списки и т.д. Для желающих, могу выложить сам файл в Excele 2013.
Собственно код программы (номера колонок даны для примера из прошлой темы):
Код
Sub arhiv_DoubleDel()
Dim Rw1 As Long, Rw2 As Long, cCm As Long, iCm As Long, iRw As Long
Dim Sums As Long, Par As Variant, manyPars As Boolean, lRw As Long
Dim tOK As Boolean, fndRg As Range, i As Long, fAdr As String
Dim fndRw As Long

'MsgBox "Программа DoubleDel - для поиска и удаления повторяющихся строк по заданным парамерам", vbInformation

cCm = 3 'Cells(77, 200).Value  'колонка с количеством
Rw1 = 1 'Cells(6, 200).Value + 1 '1я строка основной таблицы со значениями
Rw2 = 90 ' Cells(7, 200).Value 'последняя строка основной таблицы
If Trim(Cells(26, 200).Text) = "" Then  'проверка ведется по единственному параметру
    manyPars = False
    iCm = 2 'Cells(25, 200).Value 'колонка поиска
Else
    manyPars = True
    'в колонке 200, с 25 по 49 ряд хранятся колонки с параметрами, по которым производится сверка
    'параметры расположены в порядке приоритетов. По 1му параметру производится поиск
    lRw = Cells(25, 200).End(xlDown).Row
    Par = Application.WorksheetFunction.Transpose(Range(Cells(25, 200), Cells(lRw, 200)).Value)
    iCm = Par(LBound(Par)) 'колонка поиска
End If
iRw = Rw1
Do While iRw < Rw2
    'If iRw = 40 Then Stop
    'проверка на наличие непустой ячейки для поиска
    If Trim(Cells(iRw, iCm).Value) = "" Then
        tOK = False
        If manyPars Then
            For i = (LBound(Par) + 1) To UBound(Par)
                iCm = Par(i)
                If Trim(Cells(iRw, iCm).Value) <> "" Then tOK = True: Exit For
            Next
        End If
    Else
        tOK = True
    End If
    
    If tOK Then 'поиск непустой ячейки возможен
    tOK = False
    Sums = Cells(iRw, cCm).Value
    Set fndRg = Range(Cells(iRw + 1, iCm), Cells(Rw2, iCm)).Find(Cells(iRw, iCm).Value, , xlValues, xlWhole, xlByRows)
    If Not (fndRg Is Nothing) Then
    Debug.Print "Ищем: " & Cells(iRw, iCm).Value
    Debug.Print "Нашли: " & fndRg.Value
    Debug.Print "iRw: " & iRw & " - Rw2: " & Rw2 & " - fndRw: " & fndRg.Row
        fAdr = fndRg.Address
        Do
            fndRw = fndRg.Row
            tOK = True
            If manyPars Then
                For i = LBound(Par) To UBound(Par)
                    If Par(i) <> iCm Then
                    If Cells(fndRw, Par(i)).Value <> Cells(iRw, Par(i)).Value Then tOK = False: Exit For
                    End If
                Next
            End If
            If tOK Then 'найденная строка - дублер просматриваемой iRw
                Sums = Sums + Cells(fndRw, cCm).Value
                Rows(fndRw).Delete
                Rw2 = Rw2 - 1
            End If
            Set fndRg = Range(Cells(iRw + 1, iCm), Cells(Rw2, iCm)).FindNext(Cells(fndRw, iCm))
            If Not (fndRg Is Nothing) Then
                If fndRg.Address <> fAdr Then tOK = True Else tOK = False
            Else
                tOK = False
            End If
            If tOK Then
                Debug.Print "Нашли: " & fndRg.Value
                Debug.Print "iRw: " & iRw & " - Rw2: " & Rw2 & " - fndRw: " & fndRg.Row
            End If
        Loop While tOK
    Cells(iRw, cCm).Value = Sums
    End If
    If manyPars Then iCm = Par(LBound(Par)) 'восстанавливаем основной поиск
    End If 'пропускаем поиск по пустым ячейкам
iRw = iRw + 1
Loop
End Sub

для определения границ рабочей таблицы использую следующий алгоритм:
Код
Function arhiv_CurRegion(Optional firstCell As Range, Optional lastCell As Range) As Boolean
Dim selRng As Range
Dim Rw1 As Long, Rw2 As Long, Cm1 As Long, Cm2 As Long

On Error Resume Next

'для начала пользователь должен открыть нужный лист и выбрать ячейку в таблице
Set selRng = Application.InputBox("Выберите любую непустую ячейку в рабочей таблице (включая заголовки)", "Выбор рабочей таблицы", Type:=8)
If selRng Is Nothing Then
    MsgBox "Может, в следующий раз", vbInformation, "Выбор рабочей таблицы"
    sel_CurRegion = False
Else
    Set firstCell = selRng.CurrentRegion.Cells(1, 1)
    Rw1 = firstCell.Row
    Cm1 = firstCell.Column
    Cm2 = selRng.CurrentRegion.Columns(selRng.CurrentRegion.Columns.Count).Column
    Rw2 = selRng.CurrentRegion.Rows(selRng.CurrentRegion.Rows.Count).Row
    Set lastCell = Cells(Rw2, Cm2)
    sel_CurRegion = True
    Cells(6, 200).Value = Rw1
    Cells(6, 201).Value = Cm1
    Cells(7, 200).Value = Rw2
    Cells(7, 201).Value = Cm2
End If
Cells(5, 200).Value = sel_CurRegion
End Function
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Цитата
Юрий М написал:
LeKon  ,код следует оформлять тегом. Исправьте.
ОК
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Итак, если брать только вопрос выделения примечаний по группам (альтернативного значка примечаний), то с подсказки многоуважаемого Максима Зеленского код будет следующим:
Код
Public Enum tpCommColor
    cmtWhite 'As Long
    cmtGreen 'As Long
    cmtBlue 'As Long
    cmtRed 'As Long
    cmtOrange 'As Long
    cmtYellow 'As Long
    cmtDarkGreen 'As Long
    cmtDarkBlue 'As Long
    cmtDarkRed 'As Long
    cmtDarkOrange 'As Long
    cmtDarkYellow 'As Long
End Enum

Public Enum plCommFill
    cmtForeColor 'As Long
    cmtBorderColor 'As Long
    cmtTextColor 'As Long
End Enum

'==================
Sub t_altCommInd()
altCommInd cmtDarkYellow 'photo

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
altCommInd cmtDarkBlue 'price

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
altCommInd cmtDarkGreen 'info

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
altCommInd cmtDarkRed 'need

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
altCommInd cmtDarkOrange 'alarm
End Sub

'==================
Sub altCommInd(cmtTypeColor As tpCommColor)
Dim oldNum As MsoRGBType
 
With Selection.Interior
    If .Pattern = xlNone Then
        oldNum = 0
    Else
        oldNum = .Color
    End If
    .Pattern = xlPatternLinearGradient
    .Gradient.Degree = -12 '-20
    .Gradient.ColorStops.Clear
End With
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
    If oldNum <> 0 Then
        .Color = oldNum
    Else
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
    End If
    .TintAndShade = 0
End With
  
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.799)
    If oldNum <> 0 Then
        .Color = oldNum
    Else
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
    End If
    .TintAndShade = 0
End With
 
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.8 )
    .Color = numCommColorRGB(cmtTypeColor)
    .TintAndShade = 0
End With
 
With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
    .Color = numCommColorRGB(cmtTypeColor)
    .TintAndShade = 0
End With
End Sub

'==================
Sub altCommInd_Del()
Dim oldNum As MsoRGBType, tpPat As XlPattern
Dim numTheme As Long, zoneColor As ColorStop

With ActiveCell.Interior
    tpPat = xlPatternSolid
    Set zoneColor = .Gradient.ColorStops.Item(1)
    
    numTheme = zoneColor.ThemeColor   
    If numTheme = xlThemeColorDark1 Then
        oldNum = 0
    Else
        oldNum = zoneColor.Color
    End If
    .Pattern = tpPat
    If oldNum = 0 Then
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
    Else
        .Color = oldNum
    End If
End With
End Sub


'==================
Function numCommColorRGB(ColorName As tpCommColor, Optional ColorPlace As plCommFill = cmtForeColor) As MsoRGBType
If ColorPlace = cmtForeColor Then
    If ColorName = cmtGreen Then
        numCommColorRGB = RGB(218, 253, 167) '.Color = 11009498
    ElseIf ColorName = cmtBlue Then
        numCommColorRGB = RGB(158, 234, 255) '.Color = 16771742
    ElseIf ColorName = cmtRed Then
        numCommColorRGB = RGB(255, 162, 161) '.Color = 10593023
    ElseIf ColorName = cmtOrange Then
        numCommColorRGB = RGB(250, 192, 144) '.Color = 749285
    ElseIf ColorName = cmtYellow Then
        numCommColorRGB = RGB(245, 253, 56) '.Color = 3735029
    ElseIf ColorName = cmtDarkGreen Then
        numCommColorRGB = RGB(0, 176, 80)
    ElseIf ColorName = cmtDarkBlue Then
        numCommColorRGB = RGB(0, 112, 192)
    ElseIf ColorName = cmtDarkRed Then
        numCommColorRGB = RGB(255, 0, 0)
    ElseIf ColorName = cmtDarkOrange Then
        numCommColorRGB = RGB(229, 110, 0)
    ElseIf ColorName = cmtDarkYellow Then
        numCommColorRGB = RGB(154, 150, 0)
    End If
ElseIf ColorPlace = cmtBorderColor Then
    If ColorName = cmtGreen Then
        numCommColorRGB = RGB(41, 97, 66) '.ThemeColor = 7
    ElseIf ColorName = cmtBlue Then
        numCommColorRGB = RGB(30, 15, 121) '.ThemeColor = 9
    ElseIf ColorName = cmtRed Then
        numCommColorRGB = RGB(189, 26, 13) '.ThemeColor = 6 '.Color = -16777024
    ElseIf ColorName = cmtOrange Then
        numCommColorRGB = RGB(180, 86, 8 ) '.ThemeColor = 10
    ElseIf ColorName = cmtYellow Then
        numCommColorRGB = RGB(127, 133, 1) '.ThemeColor = 1
    End If
Else
    numCommColorRGB = RGB(255, 255, 255)
End If
End Function



пришлось добавить в нескольких местах пробелы, а не то 8+)=8)
поменял угол наклона значка с 20 на 12 градусов. Немного необычно смотрится. Связано со следующим - в эксплуатации столкнулся, что высота строки может измениться. И треугольник из равностороннего вытягивается в сосульку. При угле в 12 градусов треугольник почти при любой высоте строки будет одной стороной равен ширине знака, высотой  - высоте строки. В некоторых случаях более сильно будет восприниматься полоска с краю - тогда угол надо делать 0
Изменено: LeKon - 04.05.2015 03:07:42 (совершенствования кода)
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
просто заливка ячеек по диапазонам используется шаблонно для выделения групп расчетов. В данном случае, появление в группе ячейки с неопределенной заливкой будет не так воспринята, а в большинстве случаев, и перезалита. Хотя в общем, идея отличная
Посмотрел ночью статью, попробовал, подобрал цвета, добавил код для закрашенных ячеек, сделал четкую границу (как в статье) . Самое главное, когда начал расписывать всю работу, то оказалось, что в основном работа ведется с одной ячейкой за раз. И если контролировать имя чего-то еще, а не Shape, визуально порядковый номер можно вносить в 1ю информационную строку примечания. То предложенный вариант градиентной заливки даже лучше.
В итоге, огромное спасибо. Код на праздниках исправлю, выложу
Изменено: LeKon - 30.04.2015 09:16:09
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Господи, ни разу за все сообщения в этой теме, оказывается, не докрутил до конца страничку :)
Файл в формате 2003, поскольку у меня дома 13й офис. На работе 7й. В общем, поскольку не у всех 13й, потому 2003й
Модуль в творческой недописанности, кнопка - чтобы знать, откуда смотреть
Да, и цель  - заполнить проиндексированную примечаниями область
Изменено: LeKon - 28.04.2015 20:57:48
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Цитата
Максим Зеленский написал: можно ставить прямоугольник левее
кстати, пробовал смещать влево на 2 пт. Изначально у меня располагался рядом с родным треугольником. Но тогда сильно срезает данные на стандартной ячейке. Увеличение ячейки считаю не вариант, потому что не только я считать и править буду (это раз) и таблица расчета большая, хотелось бы, чтобы она максимально охватывалась взглядом (это два)
Ну и вернусь к тому с чего начал. Изначально прямоугольник был смещен влево на 4 пт, но сильно закрывал содержимое ячейки.2 пт терпимо закрывает, но так же делает недоступным правый угол ячейки
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Модератор сейчас закатит глаза, схватится за голову, но КАК ТУТ ФАЙЛ ПРИКРЕПИТЬ?
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
могу приложить пример, чтобы было нагляднее.
Опишу ситуацию полнее, чтобы можно было найти решение. Для ячейки с примечанием на месте треугольника примечания добавляется прямоугольник размером ШхВ=6х2 мм. Когда примечания находятся в соседних ячейках, то закрывают доступ к содержимому. В частности, самый больной вопрос схватить нижний правый угол, чтобы протащить по рядам.
Такое ощущение, что радиус восприятия у прямоугольников перекрывает размеры ячейки по вертикали. Вот если бы его можно было уменьшить - сделать, скажем, меньше  физических размеров
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
но в подложке одна же картинка, а у меня (я ссылки давал, откуда shapы) - по shapу на примечание. причем как и примечания, они не создаются сразу все одномоментно
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
не вопрос - у shapов 2 задачи - закрыть индикатор примечания (потому что не на все примечания ставятся) и информировать о сути примечания - там индекс категории, цвет категории и номер
в любом случае попробовать стоить. скажите - как
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Попробовал защиту графических элементов на листе. Совсем беда - не лает, не кусает, но и не пускает. Т.е. квадратик в нижнем правом углу ячейки схватить невозможно
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Вот в примере координаты мышки надо, чтобы фигуры совсем не регистрировались, не выбирались. Работа должна вестись только с тем, что под фигурами. Наверняка, есть способ
Передача фокуса с фигур на листе на ячейки под ними
 
Ранее была тема по работе с примечаниями http://www.planetaexcel.ru/forum/?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=23225. В первом и последнем сообщении говорится о "преобразовании" стандартного значка примечания. Поскольку помещаю много важной информации  в примечания, которую в расчеты никак не включишь, то это удобный способ обратить внимание на эту информацию.
Беда в том, что расположенные фигуры (прямоугольники, треугольники или еще что), при наведении перехватывают фокус. За угол ячейки данные уже просто так не потянешь и когда документ проходит редактирование (не у автора), "колючки" фигур цепляются, фигуры переезжают, удаляются, часть данных для редакции так и остается не введенной.
Выход вижу либо в защите фигурок от ручного доступа или в принудительном переводе фокуса на ячейку.
Только как это сделать - не знаю. Если кто сталкивался, помогите
Страницы: 1
Наверх