Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запуск программы через cmd с данными из excel

Добрый день!

Что-то не нашел на просторах интернета решение или хотя бы примерный способ решения

Есть файл excel и есть файл программа (не могу загрузить, так как больше 100кб). Нужно открыть эту программу через cmd и задать  переменную из каждой ячейки столбца А и вписать результат в столбец B.

Как это должно выглядеть в cmd показано на скрине.

Shell "cmd"  работает, это понятно, а как дальше все развить не понимаю.

Есть идеи?
userform combobox на основе сводной таблицы

Добрый день!

Возникла ситуация, при которой необходимо, чтобы СomboBox2 в userform формировался на основании сводной таблицы.
Файл пример в приложении, код ниже
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iLastRow As Long
    iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Cells(iLastRow, 1) = Me.ComboBox1
    Cells(iLastRow, 2) = Me.ComboBox2
    Cells(iLastRow, 5) = Me.ComboBox3
    Cells(iLastRow, 3) = Me.TextBox1
    Cells(iLastRow, 4) = Me.TextBox2
    Me.TextBox1 = ""
    Me.TextBox2 = ""
    MsgBox "Информация добавлена!", vbInformation, "База"
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("masterdata")
    Me.ComboBox1.List = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With
    Me.ComboBox3.List = .Range("D2:D" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub

Private Sub TextBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Call V
End Sub

Private Sub TextBox2_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Call V
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    End
End Sub

Попробовал несколько вариантов с разных форумов, но что-то все ни как...

Заранее спасибо.
Userform, ComboBox: значение, если не помещается, переносить на несколько строк

Дорогие,

Проблема следующего характера:
Есть юзерформа, в которой есть комбобокс с выпадающим списком, но значения достаточно большие и не помещаются в форму, даже если ее сильно расширить

Как сделать чтобы значение переносилось на несколько строк при выборе, т.е. было саморасширение
Можно ли сделать, чтобы сразу в выпадающем списке длинное наименование делилось на строки
второй вопрос удален

приложил укороченный пример
Заранее спасибо
Userform - проверка уникальности вводимого значения, Проверка введенного значения при загрузке данных в таблицу на дубликаты в итоговой таблице

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как при нажатии добавить (в userform), сделать так, чтобы одно из обязательных полей проверялось на уникальность в том столбце, в который оно потом попадет?

В моем случае необходимо проверять номер телефона на странице "Клиент" - это Userform1
Userform - ошибка при вызове формы

Добрый день! Не могу понять, почему не работает запуск юзерформ. Если удалить часть кода (с 24 по 37 строку), то все работает. Но видимых ошибок я там не нашел.

Код
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iLastRow As Long
    iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Cells(iLastRow, 3) = Me.ComboBox3
    Cells(iLastRow, 5) = Me.TextBox1
    Cells(iLastRow, 2) = Me.TextBox2
    Cells(iLastRow, 6) = Me.TextBox3
    Cells(iLastRow, 7) = Me.TextBox4
    Cells(iLastRow, 4) = Me.ComboBox4
    Cells(iLastRow, 9) = Me.TextBox5
    Cells(iLastRow, 10) = Me.TextBox6
    Cells(iLastRow, 8) = Me.ComboBox1
    Cells(iLastRow, 12) = Me.ComboBox2
    Me.TextBox1 = ""
    Me.TextBox2 = ""
    Me.TextBox3 = ""
    Me.TextBox4 = ""
    Me.TextBox5 = ""
    Me.TextBox6 = ""
    MsgBox "Информация добавлена!", vbInformation, "База"
End Sub

[B]Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Прайс-лист")
    Me.ComboBox1.List = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With
With Worksheets("Сотрудники T")
    Me.ComboBox3.List = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With
With Worksheets("Клиенты")
    Me.ComboBox4.List = .Range("C2:C" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With
    Me.ComboBox2.RowSource = "=masterdata!" & .Range("B2:B" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Address
End With
End Sub[/B]

Private Sub ComboBox2_Change()
   If Me.ComboBox2.Value <> "" Then
       Me.ComboBox2.Value = Format(Me.ComboBox2, "dd/mmm/yyyy")
   End If
End Sub

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
   Me.TextBox1 = Format(Me.TextBox1, "+7 ### ### ## ##")
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    End
End Sub
Изменено: dimzh - 23.07.2017 15:30:33
Userform -как настоить обязательность textbox (но не всех) и проверку?

Добрый день! Продолжается моя борьба с userform. Собственно вопрос в названии

обязательными должны быть все поля кроме: Количество (Потом еще добавится Сумма) и АН клиента.

UPD: Добавился один нюанс, либо количество, либо сумма тоже должны быть заполнены. Так как сейчас в примере нет поля Сумма, то можно реализовать на двух не обязательных имеющихся полях, а я попробую перенести, так будет лучше, чтобы смог понять смысл процесса.

Спасибо
Изменено: dimzh - 23.07.2017 12:14:10
Форма ввода данных с выпдпющим списком, Нужно добавить в форму ввода возможность не вводить данные руками, а выбирать из списка

Доброго всем дня!

Начал осваивать для себя новый пласт и столкнулся с проблемой, что не могу сделать выпадающий список в форме ввода, помогите, пожалуйста.

Выпадающий список должен формироваться по данным со страницы "Прайс лист" А:А

файл прилагаю

Заранее, спасибо.
Изменено: dimzh - 22.07.2017 16:47:48
Суммирование диапазона в который входит циклическая ссылка, Не правильно суммирует значение

Добрый день! Файл во вложении.

Проблема в следующем. ячейка D6 не правильно суммирует диапазон. Почему?

т.е. весь расчет в файле правильный расчет з/п руководителя считается при условии положительной маржи с учетом его з/п.
Но почему-то при пограничных значениях, когда маржа положительная, но ее не хватает для учета з/п руководителя (ячейка D9), то он несет ахинею (хотя, скорее у меня руки кривые, но все же). Как это исправить?
Расчет % на основании рейтинга в определенном промежутке времени

Условия:
Данный процент рассчитывается по рейтингу и пересчитывается каждые 180 дней с даты первой сделки, т.е. у каждого сотрудника дата отсчета разная. Поэтому я сделал таблицу в которой считаются эти самые даты - лист "Даты пересчета рейтинга"
И собственно добавил сам результат этих пересчетов в аналогичную таблицу на другом листе - "Результат пересчета рейтинга"
И на основании этих данных я получаю % согласно мотивации в данный промежуток времени. Эта мотивация действует следующие 180 дней.

Собственно задача:
Так вот как мне данную цифру перенести на лист "Лист1" в столбец Т, чтобы он отвечал всем этим условиям?

P.S. Я честно в тупике, у меня уже даже идей нет...
Изменено: dimzh - 17.03.2016 14:01:00
Страницы: 1
Наверх