Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пропадают формулы после добавления функций PLEX в книгу, при открытии на компьютере без PLEXа.

Переименовал функции в UDF и в книге, теперь формулы с ними работают вне зависимости от установки PLEXа.
Но вообще конечно странно, почему надстройка при изменении книги вставляет в формулы путь до PLEX.xlam, не смотря на то, что эти функции уже есть в функциях определенных пользователем. Получает, что если сделал "Добавление функций PLEX в текущую книгу", то с ней удобнее работать вообще без PLEXа, нежели постоянно исправлять пути в формулах.
З.Ы. Вопрос решен, тему можно закрыть.
Пропадают формулы после добавления функций PLEX в книгу, при открытии на компьютере без PLEXа.

Цитата
The_Prist написал: макросы и VBA для Вас темный лес?
на VBA не пишу,  но знаю про модуль ЭтаКнига, могу добавить/убрать макрос, поменять что-нибудь по мелочи, или поправить диапазон.
Мне тут мысль пришла, а может поменять названия используемых мной функций в UDF, тогда PLEX не будет воспринимать их как свои и прописывать путь до PLEX.xlam?

Да я переношу функции командой: "Добавление функций PLEX в текущую книгу", она дает возможность использовать все функции надстройки из категории Определенные пользователем.
Но происходит путаница с путями к надстройке. Если файл открывается на компьютере без PLEXа, а функции встроены в книгу, зачем сохраняется путь к надстройке в формулу?
Если исправить все формулы на компьютере без PLEXа то формулы работают нормально, но после изменения файла на компьютере с PLEXом во все формулы прописывается путь до надстройки, не смотря на то, что используемые функции находятся в самой книге.
Файл используется на нескольких компьютерах, каждый раз удалять пусть к надстройке через Ctrl+H - не вариант.

Подскажите. Добавил функций PLEX в книгу, но при открытии книги на компьютере без установленной надстройки PLEX, на листе нет результата работы формул с функциями PLEX.
Видно пустую ячейку и путь до надстройки, например =ЕСЛИОШИБКА('C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\LIBRARY\PLEX.xlam'!MultiCat(период.обяз;", " );"")
Приходится вручную стирать путь в к надстройке, тогда работает. Что я делаю не так и как этого избежать?
Почтовая рассылка - ошибка

Не знаю в чём была ошибка. Повторная переустановка PLEX помогла.
Всё работает!
Прошу закрыть тему.
Почтовая рассылка - ошибка

При попытке сделать почтовую рассылку через надстройку PLEX (в 2.6 или 2.5) выдает ошибку "Указан некорректный адрес диапазона. Проверьте введенные данные ещё раз."
Excel 2007. Почтовая программа по умолчанию MS Outlook. Протаскиваю диапазон как Лист1!$A$2:$A$7 или пишу A2:A7, всё равно ошибка. Что я делаю не так?
Изменено: lipart - 01.08.2016 15:04:27
Страницы: 1
Наверх