Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выгрузка итогов запроса из Power Query в обычную (не умную) таблицу

Михаил Л, Хотелось бы, конечно, пользоваться одним файлом, но, думаю, что да, так получится. Пойду пробовать :). Спасибо.

Андрей VG, спасибо, идею с преобразованием поняла. Но такой вариант не получается использовать, т.к. если файл должен быть в общем режиме, то в нем не должно быть вообще умных таблиц. Т.е. мне надо, чтобы данные из PQ сразу выгрузились в простую таблицу.
Изменено: insalin - 19.06.2020 19:11:13

_Igor_61, к сожалению, пока не удалишь "умную" таблицу, файл вообще не удается перевести в "общий режим".

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: делаю запрос к базе SQL через Power Query, и выгружаю ее результаты на лист.
Данные по умолчанию выгружаются в формате "умной" таблицы. А этот файл должен быть у нас в общем доступе.
Из-за умной таблицы файл не переводится в общий режим. Преобразовать таблицу в диапазон не могу, т.к. несколько раз в день нужно обновлять данные из SQL.
Есть ли возможность выгрузить результаты запроса в обычную таблицу?
Спасибо всем откликнувшимся :)
Передать в запрос список параметров

Да нет, не перепутано.
Решение своей задачи я нашла, пускай и некрасивое.
Спасибо всем!

Единственный выход, который я пока нашла, это не создавать массив, а создать длиную-длиную строку со всеми значениями (пока ограничу их до 10-ти) и искать в ней...

Не получилось  :(  
Объявила переменную массива: Dim Tovari_Array(10) As String
Массив Tovari_Array заполнила нужными значениями (у меня их пока 5 из 10) и изменила строчку в запросе на :
HAVING ("_InfoRg2263"."_Fld2268" IN ' " & Tovari_Array & " ')"

Выдает ошибку "несоответствие типов". останавливается на знаке & перед Tovari_Array .

Ага, значит с массивом я всё-таки в правильную сторону думала...  :D   За "IN" спасибо. Пойду попробую...

Цитата
hk1209 пишет: вы можете часть запроса выложить, где используете несколько
Вот запрос. Выгружаю справочник "Товары" из базы 1С. Дальше по указанным в файле кодам товаров нужно подгрузить остальную информацию (поставщика, цены, артикулы и прочее). Но никак не могу понять, как мне в HAVING передать список кодов из Excel. Один код передаю через строковую переменную, т.е. вместо "109253", указана str1

SELECT "_InfoRg2263"."_Fld2268" AS 'Код1С', "_Reference54"."_Description" AS 'Наименование1С', "_Reference26"."_Description" AS 'Категория', "_InfoRg2263"."_Fld2266" AS 'Цена', "_Reference11"."_Description" AS 'Валюта', "_Reference54_1"."_Code" AS 'КодГруппы', "_Reference54_1"."_Description" AS 'Группа', "_Enum138"."_EnumOrder" AS 'КатегорияТовара'
FROM saleswork.dbo."_InfoRg2263" "_InfoRg2263", saleswork.dbo."_Reference11" "_Reference11", saleswork.dbo."_Reference26" "_Reference26", saleswork.dbo."_Reference40" "_Reference40", saleswork.dbo."_Reference54" "_Reference54"
WHERE "_InfoRg2263"."_Fld2265RRef" = "_Reference26"."_IDRRef" AND "_InfoRg2263"."_Fld2267RRef" = "_Reference11"."_IDRRef"
GROUP BY "_InfoRg2263"."_Fld2268", "_Reference54"."_Description", "_Reference26"."_Description", "_InfoRg2263"."_Fld2266"
HAVING ("_InfoRg2263"."_Fld2268"='109253' OR "_InfoRg2263"."_Fld2268"='109254' OR "_InfoRg2263"."_Fld2268"='109255' OR "_InfoRg2263"."_Fld2268"='109256' )
ORDER BY Max("_InfoRg2263"."_Period"  ;)  DESC

Прошу прощения... Сразу не сообразила. Исправила.
Изменено: Ирина Салахова - 29.08.2014 13:08:16

Добрый день всем!
Опять надеюсь на помощь из зала  :)
В 2013 Excel делаю выгрузку внешних данных из базы SQL (через MS Query). И никак не могу разобраться, как можно передать в запрос выбор по нескольким значениям. Делаю через фильтр, но получаются бесконечные OR-OR-OR. А у меня этих записей порядка 100.
Нужно ли как-то для этого использовать ComboBox? Или правильней создать массив, но как в тексте запроса сделать проверку вхождения значения в этот массив?
Заранее спасибо за помощь и советы.
сохранение файла Excel на узле Sharepoint

Помогите, пожалуйста, кто чем может  :)
сохранение файла Excel на узле Sharepoint

Добрый день всем-всем!  
Вопрос у меня сложный: на работе в качестве общего ресурса хранения документов используется библиотека узла sharepoint. Но у нас возникла проблема с пользователями из-за того, что при сохранении документа необходимо заполнить его параметры на портале (разл.типа). И почти все эти значения есть уже в самой таблице Excel. Так вот, можно ли как-то при сохранении файла задать эти параметры, подставив в них значения из определенных ячеек талицы?  
Может быть есть какая-то надстройка, позволяющая обращаться к параметрам документа на sharepoint'е?  
Установлено: MS Office 2003, Sharepoint Foundation.  
Спасибо за любую помощь или ссылку ;)
Не открываются файлы *.xlsx в Excel 2010 через проводник

Попробуйте сделать "восстановление" для Office2010. Возможно, при установке какой-либо программы были заменены Office-ные dll-ки  на старые версии.
Сложная структура запросов в макросе

О, волшебники! Точно не нужен! Спасибо огромное!

Ой, точно. Но всё равно не работает. Даже если убрать левое соединение вообще.

Добрый день!  
Нужна помощь от гуру:    
Пишу в макросе Excel запрос, который обращается к базе 1С (через ODBC) и выгружает оттуда информацию по некоторым товарам. Для этого использую несколько вложенных запросов. Когда я подключаю последнюю выборку из Т5, т.е. фактически 3 вложенный запрос, то у меня выдается сообщение «Run-time error 1004. Синтаксическая ошибка SQL».  
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности в Visual Basic при использовании сложной структуры запросов. При поиске решения в инете встречалось использование фигурных скобок {} с oj, но так и не понятно, в каких случаях и как они используются.  
Подскажите, плиз, где может быть ошибка в запросе. И еще может быть подскажете, как можно уточнить проверку текста запроса, например, чтобы выдавался номер строки, где есть эта синтаксическая ошибка. В примере запрос упрощен, но только за счет количества выводимых полей.  
Текст запроса:  
SELECT «T5».«Код1С» AS 'pole1', «T5».«Наименование1С» AS 'pole2', «T5».«КодNA» AS 'pole3', «T5».«Поставщик» AS 'pole4', «_Reference2005».«_Description» AS 'pole5'  
FROM  
(SELECT «t3».«pm1», «t3».«pm7» AS 'Код1С', «t3».«pm8» AS 'Наименование1С', «t3».«pm5» AS 'КодNA', «t3».«pm6» AS 'Поставщик'  
FROM    
(SELECT Max(«0_InfoRg1744».«_Period») AS 'pm1', «0_InfoRg1744».«_Fld1745RRef» AS 'pm2', «0_InfoRg1744».«_Fld1746RRef» AS 'pm3', «_Reference30».«_Code» AS 'pm5', «_Reference30».«_Description» AS 'pm6', «_Reference55».«_Fld2008RRef» AS 'pm9', «_Reference55».«_Code» AS 'pm7', «_Reference55».«_Description» AS 'pm8'  
FROM  
marketwork.dbo.«_InfoRg1744» «0_InfoRg1744», marketwork.dbo.«_Reference30» «_Reference30», marketwork.dbo.«_Reference55» «_Reference55»  
WHERE «_Reference30».«_IDRRef» = «0_InfoRg1744».«_Fld1746RRef» AND «_Reference55».«_IDRRef» = «0_InfoRg1744».«_Fld1745RRef»  
GROUP BY «0_InfoRg1744».«_Fld1745RRef», «0_InfoRg1744».«_Fld1746RRef», «_Reference30».«_Code», «_Reference30».«_Description», «_Reference55».«_Fld2008RRef», «_Reference55».«_Code», «_Reference55».«_Description») «t3»  
INNER JOIN marketwork.dbo.«_InfoRg1744» «_InfoRg1744» ON «t3».«pm1» = «_InfoRg1744».«_Period» AND «t3».«pm2» = «_InfoRg1744».«_Fld1745RRef» AND «t3».«pm3» = «_InfoRg1744».«_Fld1746RRef»    
WHERE «pm6»='" & UserForm1.ComboBox1.Value & "'  
ORDER BY «t3».«pm7») «T5»  
LEFT OUTER JON marketwork.dbo.«_Reference2005» «_Reference2005» ON «T5».«Код1С» = «_Reference2005».«_Fld145»
Обновление данных из внешних источников

Правильно ли я понимаю, что у вас не происходит автоматическое обновление данных запроса при открытии файла? Если так, то попробуйте прописать обновление данных в процедуру открытия книги.  
Илиже у вас после выгрузки данных на лист1, на листе2 выгруженные значения оказываются как #знач?
продолжительность времени

В этом случае лучше использовать конкретные значения дат. Тогда можно. Если дат нет, то можно сделать расчет времени только в рамках одной недели.
Как в зависимости от плавающей даты провести суммирование

загрузите файл в формате *.xls  
Попробуем помочь...
Помогите с запросом в MS Query

Спасибище огромное. За ссылки - еще отдельное спасибо! Пошла изучать.

Спасибо, большое. Но вот только я не совсем поняла ваши замечания:  
1. РМ1 - это псевдоним к полю Max("T2"."_Period") во втором запросе. Он как-то неправильно указан?  
2. т.е. мне надо было обязательно задать псевдоним для всего второго запроса?  

С Access'ом - попробую. Но мне казалось, что он работает с тем же MS Query...

Добрый день всем-всем-всем!  
2 дня назад открыла для себя в Excel'е возможность импортировать данные из SQL. Для примера взяла базу 1С. И вот уже 2 дня никак не могу соединить запросы через MS Query.  
Текст запроса такой:  
SELECT "_InfoRg1744"."_Period", "_InfoRg1744"."_Fld1745RRef", "_InfoRg1744"."_Fld1746RRef", "_InfoRg1744"."_Fld1749", "_InfoRg1744"."_Fld1750", "_InfoRg1744"."_Fld1751", "_InfoRg1744"."_Fld1762", "_InfoRg1744"."_Fld1763", "_InfoRg1744"."_Fld1765", "_InfoRg1744"."_Fld1764", T2."_Fld1745RRef" ,  T2."_Fld1746RRef", PM1  
FROM marketwork.dbo."_InfoRg1744" "_InfoRg1744"  
INNER JOIN (SELECT Max("T2"."_Period") "PM1", "T2"."_Fld1745RRef" , "T2"."_Fld1746RRef"  
FROM marketwork.dbo."_InfoRg1744" "T2"  
GROUP BY "T2"."_Fld1745RRef", "T2"."_Fld1746RRef")  
ON "PM1" = "_InfoRg1744"."_Period"  
При попытке запустить или сохранить его ругается на "Неправильный синтаксис около ключевого слова ON".  
Пробовала разные варианты (со скобками, без псевдонимов и т.д.) - ну никак не дойдет до меня, в чем тут ошибка. Помогите, пожалуйста.  
P.S.: в 1С есть такая функция "СрезПоследних", вот это я и попробовала реализовать через такой запрос. "_InfoRg1744" - это таблица "Поставщики товаров" с кучей информации о товаре (артикул и наименование товара у поставщика, цена, условия поставки и т.п.). Поле "Period" - это дата записи такой информации. Цель запроса - выбрать последнюю (т.е. самую актуальную) информацию о товаре...
Поиск значения в ячейке и вывод данных из соседнего столбца.

ВПР должен помочь. Им можно данные из другого файла подтягивать. Но если честно, то из файла не понятно, чем вам нужно помочь...
Загрузка данных из 1С в Excel с фильтром по ячейкам

Ну вот... разобралась сама... Если передаем значение ячейки в качестве параметра запроса, то апостроф (') все равно надо передавать в тексте запроса. А я думала, что он только определяет тип передаваемого значения (например, "строка").

Пошла по третьему пути и изменила в запросе AND (""_Reference55"".""_Code"" IN Str)", где Str - это:  

For Each cell In Range("A3:A39")  
  Str = Str & cell.Value & ","  
Next  

Но при выполнении макрос останавливается на    
.Refresh BackgroundQuery:=False  

Наверное, ошибка в тексте запроса. Может быть здесь IN нельзя так использовать?
Как закрасить ячейки с градацией значения от минимального и далее

Если до трех значений, то можно вот так:
Как закрасить ячейки с градацией значения от минимального и далее

А сколько всего значений (и цветов) вы хотите использовать?

Добрый день! Как всегда обращаюсь за помощью к моему любимому сайту:  
Я загружаю в Excel данные из 1С через SQL-запрос. Записала все это в макрос, вот что получилось:  

Sub ЗагрузкаКоэфДоставки()  

Range("A2").Select  
   With Selection.QueryTable  
       .Connection = Array(Array( _  
       "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=XXXXXXXX;UID=XXXXXXXX;APP=Microsoft Office 2003;WSID=XXXXXXXX;DATABASE=marketwork;Trusted_Connection=" _  
       ), Array("Yes"))  
       .CommandText = Array( _  
       "SELECT ""_Reference55"".""_Code"", ""_Reference55"".""_Description"", ""_Reference30"".""_Code"", ""_Reference30"".""_Description"", ""_InfoRg1744"".""_Fld1765"", ""_InfoRg1744"".""_Fld1764""" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM marketwork.dbo.""_InfoRg174" _  
       , _  
       "4"" ""_InfoRg1744"", marketwork.dbo.""_Reference30"" ""_Reference30"", marketwork.dbo.""_Reference55"" ""_Reference55""" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE ""_Reference55"".""_IDRRef"" = ""_InfoRg1744"".""_Fld1745RRef"" AND ""_Reference30"".""_IDRRef""" _  
       , _  
       " = ""_InfoRg1744"".""_Fld1746RRef"" AND ((""_Reference55"".""_Code""='182004') OR (""_Reference55"".""_Code""='182003') OR (""_Reference55"".""_Code""='182015') OR (""_Reference55"".""_Code""='182014'))" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY ""_Refer" _  
       , "ence55"".""_Code""")  
       .Refresh BackgroundQuery:=False  
   End With  
End Sub  

Макрос работает, но мне нужно как-то добавить сюда фильтр по вхождению значений из диапазона ячеек. Т.е. мне надо как-то вместо бесконечных OR, OR, OR передать в качестве отбора для _Reference55._Code массив значений из ячеек А3:А39. Думаю, что это можно сделать как-то через "IN", но вот что должно быть после него: диапазон ячеек, массив значений ячеек или просто 1 строка, в которую предварительно загрузить все значения ячеек, например через запятую? Помогите, пожалуйста!
Макрос группировки строк

Спасибо, очень помогли!
Группировка строк на защищенном листе

старая ссылка не работает. вот новая:   
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-ostavit-vozmozhnost-rabotat-so-strukturoj-na-zashhishhennom-liste/
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх