Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выгрузка итогов запроса из Power Query в обычную (не умную) таблицу

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: делаю запрос к базе SQL через Power Query, и выгружаю ее результаты на лист.
Данные по умолчанию выгружаются в формате "умной" таблицы. А этот файл должен быть у нас в общем доступе.
Из-за умной таблицы файл не переводится в общий режим. Преобразовать таблицу в диапазон не могу, т.к. несколько раз в день нужно обновлять данные из SQL.
Есть ли возможность выгрузить результаты запроса в обычную таблицу?
Спасибо всем откликнувшимся :)
Передать в запрос список параметров

Добрый день всем!
Опять надеюсь на помощь из зала  :)
В 2013 Excel делаю выгрузку внешних данных из базы SQL (через MS Query). И никак не могу разобраться, как можно передать в запрос выбор по нескольким значениям. Делаю через фильтр, но получаются бесконечные OR-OR-OR. А у меня этих записей порядка 100.
Нужно ли как-то для этого использовать ComboBox? Или правильней создать массив, но как в тексте запроса сделать проверку вхождения значения в этот массив?
Заранее спасибо за помощь и советы.
сохранение файла Excel на узле Sharepoint

Добрый день всем-всем!  
Вопрос у меня сложный: на работе в качестве общего ресурса хранения документов используется библиотека узла sharepoint. Но у нас возникла проблема с пользователями из-за того, что при сохранении документа необходимо заполнить его параметры на портале (разл.типа). И почти все эти значения есть уже в самой таблице Excel. Так вот, можно ли как-то при сохранении файла задать эти параметры, подставив в них значения из определенных ячеек талицы?  
Может быть есть какая-то надстройка, позволяющая обращаться к параметрам документа на sharepoint'е?  
Установлено: MS Office 2003, Sharepoint Foundation.  
Спасибо за любую помощь или ссылку ;)
Сложная структура запросов в макросе

Добрый день!  
Нужна помощь от гуру:    
Пишу в макросе Excel запрос, который обращается к базе 1С (через ODBC) и выгружает оттуда информацию по некоторым товарам. Для этого использую несколько вложенных запросов. Когда я подключаю последнюю выборку из Т5, т.е. фактически 3 вложенный запрос, то у меня выдается сообщение «Run-time error 1004. Синтаксическая ошибка SQL».  
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности в Visual Basic при использовании сложной структуры запросов. При поиске решения в инете встречалось использование фигурных скобок {} с oj, но так и не понятно, в каких случаях и как они используются.  
Подскажите, плиз, где может быть ошибка в запросе. И еще может быть подскажете, как можно уточнить проверку текста запроса, например, чтобы выдавался номер строки, где есть эта синтаксическая ошибка. В примере запрос упрощен, но только за счет количества выводимых полей.  
Текст запроса:  
SELECT «T5».«Код1С» AS 'pole1', «T5».«Наименование1С» AS 'pole2', «T5».«КодNA» AS 'pole3', «T5».«Поставщик» AS 'pole4', «_Reference2005».«_Description» AS 'pole5'  
FROM  
(SELECT «t3».«pm1», «t3».«pm7» AS 'Код1С', «t3».«pm8» AS 'Наименование1С', «t3».«pm5» AS 'КодNA', «t3».«pm6» AS 'Поставщик'  
FROM    
(SELECT Max(«0_InfoRg1744».«_Period») AS 'pm1', «0_InfoRg1744».«_Fld1745RRef» AS 'pm2', «0_InfoRg1744».«_Fld1746RRef» AS 'pm3', «_Reference30».«_Code» AS 'pm5', «_Reference30».«_Description» AS 'pm6', «_Reference55».«_Fld2008RRef» AS 'pm9', «_Reference55».«_Code» AS 'pm7', «_Reference55».«_Description» AS 'pm8'  
FROM  
marketwork.dbo.«_InfoRg1744» «0_InfoRg1744», marketwork.dbo.«_Reference30» «_Reference30», marketwork.dbo.«_Reference55» «_Reference55»  
WHERE «_Reference30».«_IDRRef» = «0_InfoRg1744».«_Fld1746RRef» AND «_Reference55».«_IDRRef» = «0_InfoRg1744».«_Fld1745RRef»  
GROUP BY «0_InfoRg1744».«_Fld1745RRef», «0_InfoRg1744».«_Fld1746RRef», «_Reference30».«_Code», «_Reference30».«_Description», «_Reference55».«_Fld2008RRef», «_Reference55».«_Code», «_Reference55».«_Description») «t3»  
INNER JOIN marketwork.dbo.«_InfoRg1744» «_InfoRg1744» ON «t3».«pm1» = «_InfoRg1744».«_Period» AND «t3».«pm2» = «_InfoRg1744».«_Fld1745RRef» AND «t3».«pm3» = «_InfoRg1744».«_Fld1746RRef»    
WHERE «pm6»='" & UserForm1.ComboBox1.Value & "'  
ORDER BY «t3».«pm7») «T5»  
LEFT OUTER JON marketwork.dbo.«_Reference2005» «_Reference2005» ON «T5».«Код1С» = «_Reference2005».«_Fld145»
Помогите с запросом в MS Query

Добрый день всем-всем-всем!  
2 дня назад открыла для себя в Excel'е возможность импортировать данные из SQL. Для примера взяла базу 1С. И вот уже 2 дня никак не могу соединить запросы через MS Query.  
Текст запроса такой:  
SELECT "_InfoRg1744"."_Period", "_InfoRg1744"."_Fld1745RRef", "_InfoRg1744"."_Fld1746RRef", "_InfoRg1744"."_Fld1749", "_InfoRg1744"."_Fld1750", "_InfoRg1744"."_Fld1751", "_InfoRg1744"."_Fld1762", "_InfoRg1744"."_Fld1763", "_InfoRg1744"."_Fld1765", "_InfoRg1744"."_Fld1764", T2."_Fld1745RRef" ,  T2."_Fld1746RRef", PM1  
FROM marketwork.dbo."_InfoRg1744" "_InfoRg1744"  
INNER JOIN (SELECT Max("T2"."_Period") "PM1", "T2"."_Fld1745RRef" , "T2"."_Fld1746RRef"  
FROM marketwork.dbo."_InfoRg1744" "T2"  
GROUP BY "T2"."_Fld1745RRef", "T2"."_Fld1746RRef")  
ON "PM1" = "_InfoRg1744"."_Period"  
При попытке запустить или сохранить его ругается на "Неправильный синтаксис около ключевого слова ON".  
Пробовала разные варианты (со скобками, без псевдонимов и т.д.) - ну никак не дойдет до меня, в чем тут ошибка. Помогите, пожалуйста.  
P.S.: в 1С есть такая функция "СрезПоследних", вот это я и попробовала реализовать через такой запрос. "_InfoRg1744" - это таблица "Поставщики товаров" с кучей информации о товаре (артикул и наименование товара у поставщика, цена, условия поставки и т.п.). Поле "Period" - это дата записи такой информации. Цель запроса - выбрать последнюю (т.е. самую актуальную) информацию о товаре...
Загрузка данных из 1С в Excel с фильтром по ячейкам

Добрый день! Как всегда обращаюсь за помощью к моему любимому сайту:  
Я загружаю в Excel данные из 1С через SQL-запрос. Записала все это в макрос, вот что получилось:  

Sub ЗагрузкаКоэфДоставки()  

Range("A2").Select  
   With Selection.QueryTable  
       .Connection = Array(Array( _  
       "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=XXXXXXXX;UID=XXXXXXXX;APP=Microsoft Office 2003;WSID=XXXXXXXX;DATABASE=marketwork;Trusted_Connection=" _  
       ), Array("Yes"))  
       .CommandText = Array( _  
       "SELECT ""_Reference55"".""_Code"", ""_Reference55"".""_Description"", ""_Reference30"".""_Code"", ""_Reference30"".""_Description"", ""_InfoRg1744"".""_Fld1765"", ""_InfoRg1744"".""_Fld1764""" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM marketwork.dbo.""_InfoRg174" _  
       , _  
       "4"" ""_InfoRg1744"", marketwork.dbo.""_Reference30"" ""_Reference30"", marketwork.dbo.""_Reference55"" ""_Reference55""" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE ""_Reference55"".""_IDRRef"" = ""_InfoRg1744"".""_Fld1745RRef"" AND ""_Reference30"".""_IDRRef""" _  
       , _  
       " = ""_InfoRg1744"".""_Fld1746RRef"" AND ((""_Reference55"".""_Code""='182004') OR (""_Reference55"".""_Code""='182003') OR (""_Reference55"".""_Code""='182015') OR (""_Reference55"".""_Code""='182014'))" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY ""_Refer" _  
       , "ence55"".""_Code""")  
       .Refresh BackgroundQuery:=False  
   End With  
End Sub  

Макрос работает, но мне нужно как-то добавить сюда фильтр по вхождению значений из диапазона ячеек. Т.е. мне надо как-то вместо бесконечных OR, OR, OR передать в качестве отбора для _Reference55._Code массив значений из ячеек А3:А39. Думаю, что это можно сделать как-то через "IN", но вот что должно быть после него: диапазон ячеек, массив значений ячеек или просто 1 строка, в которую предварительно загрузить все значения ячеек, например через запятую? Помогите, пожалуйста!
Управление видимостью кнопки с макросом

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста: есть таблица, которую заполняют менеджеры, а затем через кнопку на листе с макросом эта данные копируются на новый лист. Хотелось бы сделать так, чтобы кнопка с макросом становилась видимой (или доступной) только, если все значения в таблице заполнены. Но я не могу найти свойства этой кнопки, где был бы такой параметр, как visible. Файлик с примером прилагаю.
Ошибка в формуле при вставке скопированных строк в таблицу

Добрый всем день/вечер!  
Снова пишу на форум в надежде, что помогут. Меня всегда так выручают советы "бывалых" ;).  
А проблема такая: есть таблица с двумя диапазонами ячеек. Формулой вычисляю сумму произведений ячеек этих диапазонов. Но формула построена так, чтобы при протягивании ячеек, диапазон суммирования всегда заканчивался на последней строке таблицы (подсказали такую чудесную формулу на этом форуме). Но недавно обнаружила следующую ошибку: при копировании и вставке строк (через "добавить скопированные ячейки") в формулах одной или двух ячеек диапазон смещается некорректно. Помогите, пожалуйста, разобраться, как это можно решить без макросов. Можно конечно при вставке строк все время протягивать с верхней строки формулы, но в рабочем файле уже есть данные (в т.ч. и забитые ручками), поэтому такой вариант не очень подходит.
Распечатать текстовое значение гиперссылки

Добрый день!  
Помогите, пожалуйста, справиться с такой задачкой:  
есть список товаров (прайс-лист). К некоторым из них в этом списке присвоены гиперссылки на внешний сайт с полным описанием этого товара. Как можно распечатать список этих товаров + текст сопоставленной ему гиперссылки? Очень надеюсь на Вашу помощь. Пример прилагается.
Составление оглавления таблицы по значениям ячеек с определенным форматом

Добрый день всем!  
Помогите, пожалуйста, с такой задачкой. Необходимо составить оглавление большой таблицы (прайс-лист) с гиперссылками перехода. Оглавление может быть на том же листе. Но названиями разделов должны вставляться названия групп товаров - они выделены цветом и жирным шрифтом. Еще бы хорошо получить такую кнопочку как "Обновить оглавление". На всех форумах поискала, но есть информация только как составить оглавление из списка листов. Пример прилагается.
СуммПроизв диапазонов со смещением

Добрый день! Помогите разобраться (весь день голову ломаю, никак не разберусь)... Есть 2 массива. Нужно найти сумму произведения ячеек этих массивов. Но при протягивании формулы, диапазон должен смещаться вниз. Формула СУММ - работает, а вот СУММПРОИЗВ - ну никак. Пробовала вычислить пошагово, и вижу, что в СМЕЩ некоторые аргументы (числа) после вычисления почему-то остаются в {}, и судя по всему числами не воспринимаются, и из-за этого не возвращается массив. Прикладываю пример.
сумм произв если

Добрый день, подскажите, как можно реализовать 2 функции в одной: суммпроизв и суммесли. Задача такая: при выполненнии условия, нужно просуммировать не просто ячейку, а произведение ячейки одного диапазона на ячейку другого диапазона.
Страницы: 1
Наверх