Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
формула ЕСЛИОШИБКА не работает для Пусто или "0"

Цитата
написал:
для ГР:=ЕСЛИОШИБКА(ГПР($P$1;ГР!$A$9:$BJ$58;D$3/(ГПР($P$1;ГР!$A$9:$BJ$58;D$3;)<>"");"")при желании можно и диапазоны листов подтягивать по выбору
Павел, супер! наконец-то та самая универсальная! спасибо огромное! То есть, я так поняла, все решила функция номер строки/значение гпр?

Цитата
написал:
=СУММ(D6:N6)/ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;ГР!D10:D58)
нет, мне нужно значение. Смысл в том, что пока покраска не началась, должно стоять "0%", так как работы все равно будут.. Но если эту формулу подставляю в ДОК, формула не должна тянуть "0", так как в Гр значения пустые.

уру! прошу помощи!
Есть таблица, страница СВОД, в которую тянутся данные из листов. Все хорошо, кроме одного: когда у судна нет какой-то части в ремонте, а именно лист ГР, часть ДОК, то формула не возвращает "пусто", как хотелось бы, а ставит "0", что искажает среднее по выполнению плана:

=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ГПР(СВОД!$P$1; ГР!$A$9:$BJ$58; 40; 0)<>"0"; ГПР(СВОД!$P$1; ГР!$A$9:$BJ$58; 40; 0); " "); "")

Если пишу формулу

=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ГПР(СВОД!$P$1; ГР!$A$9:$BJ$58; 40; 0)=0; ""; ГПР(СВОД!$P$1; ГР!$A$9:$BJ$58; 40; 0)); ""), возвращает пусто, как и хотелось бы, но

тогда в другой части, ПОКРАСКА, пока процент 0, тоже возвращает пусто, что тоже влияет на % исполнения.

Что посоветуете?

Хотелось бы одну универсальную формулу для всех ячеек..
Изменено: Sanja - 20.06.2025 06:31:18
Удалить макрос, Удалить записанные макросы

Цитата
написал:
А можно было просто нажать Alt+F11 и зайти в редактор VBA. Там видны макросы, даже если книга скрыта. И можно просто удалить их код.
я ж писала - так не получалось. Ни изменить, ни удалить макрос...

Причем, не давал удалить этот файл. Пришлось удалить папку, в которой он лежал...

Огромное Вам спасибо! наконец-то получилось! Спасибо за пример! :*  

в том то и дело, что удалить не дает, выдает окно как на скрине. А за совет Изменить - спасибо, поняла)) :*

Попробовала... не получается.. Опять выдает сообщение "Закройте все документы и выберите команду "Показать" в меню "Файл".  Я с ног сбилась - не понимаю...
Изменено: Katrin_vlad - 16.01.2025 01:44:07

Я хочу их удалить вообще, так как при сочетании клавиш макрос запускается.
Изменено: Katrin_vlad - 15.01.2025 06:06:56

Добрый день!
Сделала макрос для удаления лишних строк, но неудачно создала сочетание клавиш, как его можно удалить? Скрин с ошибкой и файл прилагаю.
Хочу удалить все макросы.
Помогите, пожалста!
Очистить файл от русского текста

Коллеги, спасибо за обе версии! Благодарю!
Очистить файл от русского текста

Уважаемые знатоки, не нашла ответ на свой вопрос, прошу помочь!
У меня есть файлы (много), каждый необходимо сохранить в исходном виде, оставив только английский язык. Надо удалить все русские слова.
Нейросеть предложила макрос, но когда он отрабатывает, в тексте исчезают и пробелы, остается англ.текст одним словом..
Может быть функция есть? Также, у меня куплена надстройка Plex, может быть в ней что есть?
Изменено: Katrin_vlad - 26.11.2024 07:52:24
Power Query. Обновляемая сводная таблица из файла, Не получается получить обновляемый отчет через подключение

Цитата
написал:
преобразовать тип данных. Десятичная дробь,
Спасибо! Получилось!
Power Query. Обновляемая сводная таблица из файла, Не получается получить обновляемый отчет через подключение

подскажите пожалуйста!!

Из нескольких листов с помощью Power Query создаю подключение. Дальше 2 варианта:
1. "Закрыть и загрузить в сводную таблицу" - все формируется. Однако, при изменении в первоначальном источнике (например, добавление новой строки), данные в сводной таблице не обновляются. Приходится каждую неделю создавать новый отчет.
2. Как говорит Мастер на ютюбе, на этапе "Закрыть и загрузить в" - выбираем "Только создать подключение", затем - получить данные из "выбрать подключение", формируется сводная таблица. Но... данные по цифровым значениям попадают в строки, при перемещении в поле "Значения"  встают как "Число элементов в столбце" , и в параметрах поля не дает изменить на формат "Сумма", пишет - "не поддерживается для расчета типов данных Текст".

Кто сможет помочь?? почему не получается через подключение???
файлы: 1. исходный файл. Свернутые столбцы нужны в работе, открытые - нужны в отчете.
2. Отчет, который получается из подключения. Данные по суммам попадают в текстовое поле, и принимают значение "кол-во".
3. Отчет, полученный из сводной таблицы - необходимый вариант.
подключение к базам при помощи Power Query

подскажите пожалуйста!!

Из нескольких листов с помощью Power Query создаю подключение. Дальше 2 варианта:
1. Закрыть и загрузить в сводную таблицу - все формируется. Однако, при изменении в первоначальном источнике (например, добавление новой строки), данные в сводной таблице не обновляются. Приходится каждую неделю создавать новый отчет.
2. Как говорит Мастер на ютюбе, на этапе "Закрыть и загрузить в" - выбираем "Только создать подключение", затем - получить данные из "выбрать подключение", формируется сводная таблица. Но... данные по цифровым значениям попадают в строки, при перемещении в поле "Значения"  встают как "Число элементов в столбце" , и в параметрах поля не дает изменить на формат "Сумма", пишет - "не поддерживается для расчета типов данных Текст".

Кто сможет помочь?? почему не получается через подключение???
Уточняю - работаю в Dropbox, то есть через удаленный сервер. Может в этом проблема?
Изменено: Katrin_vlad - 26.07.2022 02:32:44
заполнение данных из двух частично совпадающих таблиц, сравнить по уникальному номеру и подставить при совпадении

спасибо большое за помощь, сложно для меня, придется кого-то еще просить,но хотя бы только Вы предложили решение!))))))
заполнение данных из двух частично совпадающих таблиц, сравнить по уникальному номеру и подставить при совпадении

нужные изменила

и на том спасибо.... так и мучаюсь, пытаясь по частям что-то подтянуть((((((((((((((((((((

так я этим занимаюсь пости вручную, т.к. исходную таблицу ведут другие работники, поэтому код2 и проставяется как найденное сопоставление, а там где код2 нет - то естественно не надо эти данные подтягивать в таблицу для подстановки

ну вот примерно так, имеются пустые столбцы - это не тупость, а очищенная информация, которая не нужна для подгрузки в другую таблицу, но информация постоянно обновляемая, поэтому структуру таблицы сохранила, т.к. с нею приходится постоянно работать

спасибо Сергей, все хорошо, только в моем файле дополнительных столбцов гораздо больше, формула не протягивается вправо

имеется таблица 1 с полными данными, и таблица 2 с частичными данными из табл.1.
код 2 образует уникальный код, который соответствует соединению данных код1+поле1, и он указан в табл2, но не заполнен в табл 1.
нужно по этому уникальному коду осуществить подстановку данных в другие поля массива табл 2.

не понимаю как скрестить таблицы, на самом деле полей много, это 1/10 часть, но там по-аналогии соображу, подскажите пожалуйста...
По уникальному значению из одной таблицы найти и вставить значения в другую, значения с разными форматами (сумма, дата, текст)

пошла теперь изучать поиск поз, что Вы оба использовали)))) спасибо огромное за помощь, мне бы теперь самой понять.....
По уникальному значению из одной таблицы найти и вставить значения в другую, значения с разными форматами (сумма, дата, текст)

да, Ваша формула крутая)) сижу теперь разбираюсь с нею....

вот у меня и не получилось протянуть вправо формулу, пришлось прописывать номер каждого столбца      

спасибо, получилось! только неудобно столбцы считать))
Изменено: Katrin_vlad - 13.02.2016 11:29:41

в одной таблице имеются данные, у которых есть уникальное поле "код", облегчающее идентификацию данных, а также много лишних столбцов, которые для поиска не нужны.
Найти необходимые данные из этой таблицы для подстановки в другую, в более компактном виде.

Формула  Суммесли подставляет только сумму, это я могу сделать, предварительно перекроив исходную таблицу, хотя это очень неудобно, тем более что массив огромный, до 25 тыс строк…

Помогите пожалуйста как-то облегчить мне жизнь)))
сравнение двух списков, Необходимо сравнить два списка, сформированных из разных отчетов

спасибо большое, Сергей! (я как-то коряво пробовала эту формулу)))
сравнение двух списков, Необходимо сравнить два списка, сформированных из разных отчетов

Уважаемые знатоки! не нашла ответа на свой вопрос на форуме, поэтому прошу помочь в следующем вопросе:
имеется 2 списка (до 26 тыс строк) с адресами, к каждому адресу имеется уник. код.
Необходимо сравнить адреса из этих списков.
Страницы: 1
Наверх