Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для подбора слагаемых по сумме и перемещением по строкам

Задача - распределить коробки по паллетам рационально.

При запуске макроса, он должен сделать следующее:
1. Просмотреть диапазон в таблице с перечнем продукции и количеством коробов;
2. Определить позиции, которые можно объединить в одну паллету (объединять можно не все). У каждой паллеты своя вместимость определенных коробок товара;
3. Переместить найденные позиции/строки, которые можно объединить к тем, с которыми можно объединить.

Условия объединения у групп товаров свои.

Спасибо
Изменено: timnorov - 14.04.2017 13:36:46
Подсветка по трем условиям

Добрый день, уважаемые эксперты!

Я сломал себе мозг, не могу определить в каком направлении двигаться. Имеется таблица, в которой три столба: наименование товара, период за прошлый год по месяцам и аналогичный период текущего года, а также продажи. Задача сравнить по каждому наименованию товара продажи за схожий период, и если продажи составляют меньшую сумму, то подсветить ее красным. То есть равнение продаж только двух цифр за аналогичный период разных годов. Пример прикрепил к сообщению. Обращаю внимание, что имеются скрытые строки в разбивке по месяцам. То ли я переутомился, то ли все забыл, но не могу понять, что применить. То ли условное форматирование, то ли макрос, то ли ВПР. Очень прошу направить в правильном направлении. Спасибо.
Изменено: timnorov - 18.01.2017 15:57:16
Подтягивание данных игнорируя пустые ячейки

Добрый день, уважаемые эксперты!

Пытаюсь написать формулу, которая бы подтягивала данные только из ячеек, в которых есть данные, игнорируя пустые. Пытаюсь разобраться с таким массивом =ЕСЛИ(СЧЁТЗ(Лист1!$В:$В)>СТРОКА();ИНДЕКС(Лист1!$В:$В;;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$В:$В>0;СТОЛБЕЦ(Лист1!$В:$В);"");СТРОКА()+1));""), но безуспешно.

Копирование и вставка только видимых ячеек это крайний вариант. Может есть у кого мысли на этот счет?

Спасибо
Таинственный процентный формат)), Перевод числа в процентный формат

В ячейках имеются числа, 100, 83, 38 и т.д, при переводе всех ячеек в процентный формат, на выходе получаем 10000%, 83000%, 38000%, а мне надо 100%, 83%, 38%, как это исправить?
Изменено: timnorov - 15.06.2015 14:45:25
Проблема автоматического обновления связей

Добрый день, уважаемые эксперты

В архиве есть уже эта тема, но она не была решена http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=21472
Имеется файл, в который подтягиваются данные из 4-х других файлов формулой =СУММЕСЛИМН. Проблема в том, что при открытии конечного файла, данные не обновляются. Хотя уже в ручную обновляю данные, связи между файлами, не работает.

В чем может быть причина? У меня Office 2013
Спасибо
Поиск по значению и по цвету

Добрый день, уважаемые эксперты.

Ситуация следующая. Имеется столбец с повторяющимися значениями, среди которых есть значения с заливкой ячейки разного цвета. Хочу сделать так, чтобы ВПР искал заданное значение с определенным цветом ячейки. Не могу понять куда прописывать цвет в формуле.

Буду очень благодарен за помощь.
ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ + диначическое число, Это возможно?

Добрый день, уважаемые эксперты.

Недавно открыл для себя мир эксель и был очень удивлен тому факту, что оказывается все, что я знал об этой программе, это одна миллионная того, что может эта программа. Поэтому начал погружаться в глубину познаний этой замечательной программы.

В данное время изучаю функцию ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ для непростой задачки (для меня непростой).

Задача следующая: имеются две ячейки А1 с данными 2-3 и В1 с данными 12-12. Надо в ячейке С1 прописать формулу суммирования, чтобы суммировались данные до тире и после тире. В итоге в ячейке С1 должно получиться 14-15.

Если я пишу функцию ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ, то он берет или однозначное число или двузначное число, в противном случае выдает ошибку. А как сделать, чтобы он брал столько знаков, сколько стоят до тире?

Надеюсь, что смог донести свою мысль.

Спасибо заранее.
Страницы: 1
Loading...