да так и есть. я не знаю что такое диспетчер имен.
Прошу помощи в прохождении теста по ексель
10.06.2015 14:43:10
Михаил Лебедев, когда я устроилась на нынешнюю работу - в требовании было тоже отличное знание екселя.
Я типа знала хорошо на тот момент, как оказалось я его вообще можно сказать не знала. Все познается в сравнении. Я и сейчас если сравнивать с вашими знаниями совсем лузер и чайник, но у нас в компании головной офис в Москве - я иногда переписываюсь с коллегами и понимаю, как мало я знаю....и даже иногда хочется задач, в которых приходится находить и использовать новые знания и возможности. |
|
|
10.06.2015 14:37:04
Aleksandr H., спасибо.
да я так тоже могу, подсчитать итоги и потом график построить, я думала может в саму диаграмма можно зашить суммирование? |
|
|
10.06.2015 14:23:52
grigju, я на роль бога не претендую, и на собеседовании врать что я макросы знаю например тоже не собираюсь.
Зачем говорить о том, чего не знаю. Я скажу как есть, что выполнила тест с помощью гугл, спецов ексель и немного собственного ума. ![]() В любом случае - когда я на старом месте тоже подбирала себе в команду сотрудников- мне не важно было - знаю они тот или иной инструмент - главное ведь другое - умеет ли сотрудник находить любые решения в любых ситуациях. Знать все невозможно. Я вот мало знаю, но желание учиться и узнавать больше у меня всегда на первом месте, НО опять таки - это не значит, что я обязана забивать свою голову ненужным хламом, который может и не пригодится никогда. |
|
|
10.06.2015 13:55:24
Михаил Лебедев, спасибо - все исправила. теперь 8 и 18.
А что-то никто ничего не сказал по поводу графиков? |
|
|
10.06.2015 13:41:31
Aleksandr H., потому что я отчет вела с 1. Неверно?
|
|
|
10.06.2015 13:28:03
Михаил Лебедев, спасибо, но честно я все равно ничего не поняла. То есть суть то я уловила, но пока я сама наверное не разберусь методом проб и ошибок не пойму. особенно смещ.....
|
|
|
10.06.2015 13:26:10
Aleksandr H., так и есть. Я некоторые ответы, которые не знаю гуглила и пробовала.
Я честно говоря не помню что такое итеративные вычисления, но помню что в универе изучали ![]() Спросят - скажу гугл в помощь. |
|
|
10.06.2015 12:41:42
Лучше предыдущий вариант. по крайней мере тут я вообще ничего не поняла.... от слова - китайская грамота Я и тот не очень поняла, буду рада, если бы вы разжевали для таких чайников как я. Спасибо! |
|||
|
10.06.2015 12:39:31
Михаил Лебедев, ура получилось!!!
Спасибо вам огромнейшее! Только надпись самой кнопки исчезла? так задумано? или это глюк? |
|
|
10.06.2015 11:58:31
Михаил Лебедев, спасибо, исправила.
Кнопку наградила макросом, все работает - а как обратно вернуть? Или уже нельзя? то есть нажать на кнопочку - обратно заливка снялась, или это еще один макрос надо писать? |
|
|
10.06.2015 11:02:40
Михаил Лебедев, проверила - пока дошла до тест17 - а как это влияет на добавление столбцов?
|
|
|
10.06.2015 10:58:16
а вообще я если честно отрицательно отношусь к тестам.
Когда устраивалась на нынешнюю работу - сидела на собеседовании делала тест состоящий из 120 заданий, я чуть не опухла там, сидела больше 3 часов. Задания разного рода, то подсчитать долю рынка, в основном математические, но многие бредовые канеш. Многое не сделала, потому что времени не хватило, подручных средств не было. В итоге меня взяли, спрашивается зачем я проходила эти тесты, где логика где смысл... |
|
|
10.06.2015 10:48:02
Михаил Лебедев, вы просто супермозг!!!!
По тест20 - я заканчивала в бытность технический вуз и маленько знакома с кодами, я тоже решила 1, но можно сказать методом тыка на основе какие-то давних глубинных воспоминаний. Smiley, что такое тесты SHL??? вы меня пугаете если честно. Думаю а оно мне надо. ![]() Сижу здесь спокойно никого не трогаю... (я имею ввиду на старом месте)
Изменено: |
|
|
10.06.2015 10:25:19
Михаил Лебедев, то есть я вот себе представляю как дб - столбец список ФИО - рядом столбец и фильтром - выбор месяца.
то есть в итоге 2 столбика, Клиент и месяц. Клиента можно фильтрануть и месяц выбрать любой в списке. отразятся значения. А вот с отрицательными я пока не знаю как быть по своей теории ![]() |
|
|
10.06.2015 10:23:38
Михаил Лебедев, спасибо огромное, только как фильтровать за другие месяцы, постоянно обновлять?
Smiley, не секрет - сфера - продажа продуктов питания, известная мировая компания. Работу ищу аналитиком. |
|
|
10.06.2015 10:04:09
я как-то вообще не запоминаю формулы которые мне в работе необходимы, если нужно, я всегда погуглю и использую. Макросы мне в работе не нужны, я их никогда не писала даже, не представляю как это делается. Решила сказать, что в макросах я полный ноль.
Остальное вроде делала, но почему-то не могу выполнить. Заставляет задуматься о собственной полноценности... ![]() |
|
|
10.06.2015 10:00:58
Что-то мне мало верится, чтобы такие завихрени придумали, хотя все может быть. Получается я эту таблицу преобразую - на части листа, а потом еще на части вводную сделаю Ну как-то некрасиво и нечитабельно будет выглядеть. Тоже самое - где график надо построить - что имеется ввиду по месяцам - итоговые значения или по каждому клиенту, просто снова получается нечитабельный график вообще.
|
|
|