Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Прошу помощи в прохождении теста по ексель

да так и есть. я не знаю что такое диспетчер имен.

Пытливый, не поняла  :sceptic:
там написано тока какой вы диапазон используете

grigju, извините меня за столь бестактный вопрос - а сколько среднерыночная зарплата для должности аналитика?

Пытливый, круто придумано. Вот умеют же люди!! а как это сделано?

Михаил Лебедев, когда я устроилась на нынешнюю работу - в требовании было тоже отличное знание екселя.
Я типа знала хорошо на тот момент, как оказалось я его вообще можно сказать не знала.
Все познается в сравнении.
Я и сейчас если сравнивать с вашими знаниями совсем лузер и чайник, но у нас в компании головной офис в Москве - я иногда переписываюсь с коллегами и понимаю, как мало я знаю....и даже иногда хочется задач, в которых приходится находить и использовать новые знания и возможности.

Кстати, я не из Москвы. Я из Еката. Если кому интересно.

grigju, не посмею с вами спорить.
Соглашусь

Aleksandr H., спасибо.
да я так тоже могу, подсчитать итоги и потом график построить, я думала может в саму диаграмма можно зашить суммирование?

А вообще я всегда восхищаюсь таким гуру екселя, сама понимаю, что инструмент колоссальных возможностей, НО - на старой работе мне было одни функции нужны, когда на нынешнюю перешла - тут совсем другие, которые я не пользовала и не знала - ничего научилась ведь. Я не считаю это проблемой.
Проблема только одна может быть - отсутствия желания. Но может немного моска :) совсем немного :)

Цитата
Будет смешно, если тот кто дал этот тест читает форум...
ну я тайны особой не делаю. ну прочитает и что.
Я скрывать ничего не буду, скажу как есть. Смешно говорить то, чего нет.
Например, я все сама сделала, а когда меня попросят рассказать как я написала макрос - я в лужу сяду и мне станет стыдно.
Мне самой стало интересно как это делается, поэтому я сюда и написала.

grigju, я на роль бога не претендую, и на собеседовании врать что я макросы знаю например тоже не собираюсь.
Зачем говорить о том, чего не знаю.
Я скажу как есть, что выполнила тест с помощью гугл, спецов ексель и немного собственного ума. :)
В любом случае - когда я на старом месте тоже подбирала себе в команду сотрудников- мне не важно было - знаю они тот или иной инструмент - главное ведь другое - умеет ли сотрудник находить любые решения в любых ситуациях. Знать все невозможно.
Я вот мало знаю, но желание учиться и узнавать больше у меня всегда на первом месте, НО опять таки - это не значит, что я обязана забивать свою голову ненужным хламом, который может и не пригодится никогда.

плохо, что нет кнопочки - поблагодарить участников. Я бы уже кучу благодарностей отправила и улучшила вашу карму  :oops:

Михаил Лебедев, спасибо - все исправила. теперь 8 и 18.
А что-то никто ничего не сказал по поводу графиков?

Aleksandr H., потому что я отчет вела с 1. Неверно?

Михаил Лебедев, спасибо, но честно я все равно ничего не поняла. То есть суть то я уловила, но пока я сама наверное не разберусь методом проб и ошибок не пойму. особенно смещ.....

я не понимаю зачем мне все это знать, неужели это реально используется прям вот таким скопом в работе.

Aleksandr H., так и есть. Я некоторые ответы, которые не знаю гуглила и пробовала.
Я честно говоря не помню что такое итеративные вычисления, но помню что в универе изучали  :D
Спросят - скажу гугл в помощь.

Цитата
=СУММЕСЛИ(СМЕЩ($B$2;0;1;1;СТОЛБЕЦ(Q$2)-СТОЛБЕЦ($B$2)-1);Q$2;СМЕЩ($B3;0;1;1;СТОЛБЕЦ(Q$2)-СТОЛБЕЦ($B2)-1))
если честно для меня ужасно страшно.
Лучше предыдущий вариант. по крайней мере тут я вообще ничего не поняла.... от слова - китайская грамота
Я и тот не очень поняла, буду рада, если бы вы разжевали для таких чайников как я.
Спасибо!

Михаил Лебедев, ура получилось!!!
Спасибо вам огромнейшее!
Только надпись самой кнопки исчезла? так задумано? или это глюк?

Михаил Лебедев, спасибо, исправила.
Кнопку наградила макросом, все работает - а как обратно вернуть?
Или уже нельзя? то есть нажать на кнопочку - обратно заливка снялась, или это еще один макрос надо писать?

А как назначить макрос кнопке?
Я макрос то записала - нашла в гугле как, выполнила через f8, а кнопка и ныне там.

Михаил Лебедев, проверила - пока дошла до тест17 - а как это влияет на добавление столбцов?

а вообще я если честно отрицательно отношусь к тестам.
Когда устраивалась на нынешнюю работу - сидела на собеседовании делала тест состоящий из 120 заданий, я чуть не опухла там, сидела больше 3 часов. Задания разного рода, то подсчитать долю рынка, в основном математические, но многие бредовые канеш.
Многое не сделала, потому что времени не хватило, подручных средств не было.
В итоге меня взяли, спрашивается зачем я проходила эти тесты, где логика где смысл...

Михаил Лебедев, вы просто супермозг!!!!
По тест20 - я заканчивала в бытность технический вуз и маленько знакома с кодами, я тоже решила 1, но можно сказать методом тыка на основе какие-то давних глубинных воспоминаний.
Smiley, что такое тесты SHL??? вы меня пугаете если честно.
Думаю а оно мне надо. :)
Сижу здесь спокойно никого не трогаю... (я имею ввиду на старом месте)
Изменено: wendy2011 - 10.06.2015 10:48:16

Михаил Лебедев, то есть я вот себе представляю как дб - столбец список ФИО - рядом столбец и фильтром - выбор месяца.
то есть в итоге 2 столбика, Клиент и месяц. Клиента можно фильтрануть и месяц выбрать любой в списке. отразятся значения. А вот с отрицательными я пока не знаю как быть по своей теории :)

Михаил Лебедев, спасибо огромное, только как фильтровать за другие месяцы, постоянно обновлять?
Smiley, не секрет - сфера - продажа продуктов питания, известная мировая компания. Работу ищу аналитиком.

я как-то вообще не запоминаю формулы которые мне в работе необходимы, если нужно, я всегда погуглю и использую. Макросы мне в работе не нужны, я их никогда не писала даже, не представляю как это делается. Решила сказать, что в макросах я полный ноль.
Остальное вроде делала, но почему-то не могу выполнить. Заставляет задуматься о собственной полноценности... :)

Самое интересное в письме было - время выполнение задания 1-1,5 часа.
Нда... видимо я не подхожу на роль гениального аналитика, раз не могу выполнить такие задания, которые у меня ступор вызывают.

не знаю по какой причине текст выделился линией

Что-то мне мало верится, чтобы такие завихрени придумали, хотя все может быть. Получается я эту таблицу преобразую - на части листа, а потом еще на части вводную сделаю Ну как-то некрасиво и нечитабельно будет выглядеть. Тоже самое - где график надо построить - что имеется ввиду по месяцам - итоговые значения или по каждому клиенту, просто снова получается нечитабельный график вообще.
Страницы: 1 2 След.
Loading...