Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор из двух таблиц по данным из третьей, Создание выпадающего списка

Всем привет!
нужно создать выпадающий список(Лист3) на основании сравнения данных из двух таблиц(Лист2) с учётом колонки (Характеристика) выбираемых из выпад.списков на Лист3.
проблема в обращении к таблицам, и формировании выпад.списка их названия хранятся тоже в таблице (Лист1).  
Более понятно что нужно получить описано в примере см на Лист3.
Изменено: Devlin_Smith - 26.09.2015 18:16:05
Помогите найти решение, Выбор из двух таблиц по данным из третьей

Всем привет! :)
Спасибо за многократные напоминания о смене названия! Пока вы тут решали по правилам оно или нет на другом Форуме мне помогли с проблемой. НЕ СМОТРЯ НА НЕАДЕКВАТНОЕ НАЗВАНИЕ. ЭТО ЛУЧШАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФОРУМА ВООБЩЕ И МОДЕРОВ В ЧАСТНОСТИ.
ПОСОВЕТУЙТЕ КАК УДАЛИТЬ ОТСЮДА АККАУНТ. ХОТЯ НЕ СТОИТ, А ТО ОБНОВЫ ОТ ПЛЕКСА КУПЛЕННОГО НЕ СМОГУ ПОЛУЧАТЬ. А ПОМОЩЬ и В ДРУГОМ МЕСТЕ НАЙДУ .  Тем более это уже в 3 случаях из 4 произошло. А здесь то название не подходит то пример не достаточно похож на саму задачу(саму задачу при этом только я видел). Словоблудие только одно. Не спорю есть здесь спецы толковые они лишнего не треплют а просто помогают.  
Всем СПАСИБО за внимание!
P.S. Пекс это пока лучшее что есть на этом сайте.
Изменено: Devlin_Smith - 26.09.2015 15:03:57
Формирование изменяемой Формулы в макросе, Текст в формулу

Всем привет!
есть макрос для вставки формулы
не получается сформировать новую формулу.
Помогите пожалуйста!
Код
Sub InsertFormula()

'***************
    'Здесь 
    '"=ЕСЛИ("$L$18<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;$L$18)>1)"
    'нужно поменять $L$18 на адрес активной ячейки
    'в конечном итоге строка
    'Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ЕСЛИ($L$18<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;$L$18)>1)"
    'должна выглядеть как то так
    'Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ЕСЛИ(новый адрес<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;новый адрес)>1)"
    '***************

Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ЕСЛИ($L$18<>"""";СЧЁТЕСЛИ($D$18:$BH$18;$L$18)>1)"
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 192
        .TintAndShade = 0
    End With
    Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End Sub
Вставка строки, столбца пользовательской функцией

Привет ВСЕМ!
не могу сообразить почему не работает функция в ячейке по формуле.
Способы с использованием   Worksheet_Change или Worksheet_Calculate или кнопочку поставить НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

Помогите пожалуйста!
Изменено: Devlin_Smith - 12.09.2015 14:53:26
Перенос данных из одной таблицы в нормальный вид

Всем привет!
От старого бухгалтера досталось тяжкое наследство  :cry:  в виде Excel Книг. Взял самую "тонкую книжку почитать" :D . Я сам не претендую на звание ЗНАТОКА Excel(хотя кое что могу), но увидев ЭТО недоразумение пребываю в сильном шоке :( 8-0. Больше всего выбесило как записаны даты (слитно число и месяц)  :evil:  
В приложенном файле(Топливо) показан маленький пример безобразия на листе Талоны (это как было правда половину форматирования убрал, лист больше 200 кВ!!!! получался).
Лист Топливо1 это моя переработанная версия с помощью формул макросов и кучи не печатных выражений :D  , но главная проблема как это привести к виду Топливо2. Подскажите как это сделать с наименьшими разрушением психики :).
Таких БУХГАЛТЕРСКИХ книжек ну очень много, но вид примерно один, листы раздутые до безобразия форматы чёрт ногу сломит из всего Excel применяется только автосумма . В ручную их привести в божеский вид не реально (там архивы за 7-10 лет).
Заранее СПАСИБО всем кто откликнется на этот крик души!
Выпадающий список с мультивыбором и накоплением

Всем привет! На сайте есть интересная тема http://planetaexcel.ru/techniques/1/181/ .
Я использую вариант № 3
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("$H:$H")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        newVal = Target
        Application.Undo
        oldval = Target
        If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
            Target = Target & ", " & Chr(10) & newVal
        Else
            Target = newVal
        End If
        If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Раньше использовал простой список без накопления , а в соседней ячейке производилось заполнение при помощи формулы
Код
=СМЕЩ(Код_должность;ПОИСКПОЗ(H2;Сотрудники;0)-1;0;1;1)
Теперь эта формула работает только для первого выбора потом перестаёт.
Дело в том, что надо сделать накопление значений и в этой ячейке, но как это сделать не могу сообразить.
Пожалуйста помогите решить, или подскажите направление поиска решения.
Как вставить картинки из Excel в Word при слиянии

Всем здравствуйте!
Есть файл Excel в нём хранятся данные сотрудников ФИО, адрес, телефон, и т.д. и гиперссылки на фото сотрудников. Произвожу слияние с Word. Получаю документ типа карточки на сотрудника. Не могу сообразить как мне сделать чтобы в этом документе отображалась фото сотрудника. Или решение на поверхности, а я слишком глубоко полез, или просто туплю))) Люди добры поможите кто чем могет!!! Просто решение нужно было ещё позавчера!
Заранее благодарен!
Изменено: Devlin_Smith - 27.06.2015 17:20:08
Страницы: 1
Наверх