Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Гиперссылка из сводной таблицы, Ссылка на ячейку другой таблицы из сводной

Добрый день!

Можно ли как-то обойти ограничение сводной таблицы , которое не позволяет добавить ссылку для ячейки данных сводной таблицы на другую ячейку другой таблицы?

В примере на листе с данными для значений Да поля Foto добавлена ссылка на лист с изображениями, на листе Сводная для данных значений поля Foto гиперссылка не работает .

Всё работает без сводной из простой таблицы, но сводные очень удобны для общего анализа и группировки данных.
Возможно это можно решить через PowerQuery ?

Гуглил. в основном темы на ссылку НА сводную , но не из неё.  
Макрос VBS, Макрос построения отчёта в Excel

Игорь, всё понятно, спасибо за детальное разъяснение вопроса.
У меня таких вопросов с подрядчиками раньше не возникало, были проекты и по интеграции и пр. Всегда прямо оговаривалось, что вот клиент вот работа, вот сумма, делаем работу, клиент платит, дербаним и разбегаемся. Может это специфика взаимоотношений Беларуси? В России может больше кидают.. я не знаю. Вам видней.

Что веселит, так это то, что никто даже не удосужился спросить про предоплату )) а всё "как я узнаю.. как не узнаю..".

Я с удовольствием по личке или скайпу расскажу и про проет и про клиента, если будет реальный интерес. Но у народа всё вопросы.. все хотят тут обсудить...

Цитата
The_Prist написал:
P.S. И не очень корректно сравнивать с полетом на Плутон - Вы ведь сами не знаете насколько просто/сложно в реализации ни полет на Плутон, ни написание нужного кода на VBS. Т.к. сами не делаете ни того ни другого логичный вывод - для Вас одинаково сложно и то и другое. Или одинаково просто, но тогда Вы бы не обратились сюда :-)
В коде разобраться вполне смогу, т.к. сейчас правлю некоторые из этих VBS , сюда обратился, т.к. был запрос решить в достаточно сжатые сроки задачу. Самому с ней разбираться долго , каждый занимается своим делом.

По договору уже написал.
И мы делали такие проекты, но потом эти договора исполнитель в помойку выкидывал, и говорил , дайте кэша.
Условия мои, никто не мешает предложить свои (это касаемо предоплаты 50%).

Про Плутон вспомнилась недавняя новость о встрече New Horizons с Плутоном.
Изменено: Maslenica - 15.07.2015 23:20:22

В чём собственно проблема?:

1. есть задача , которую нужно решить;
2. ищутся подрядчики и планируется бюджет.
3. решается задача , выплачивается гонорар.
4. все довольны!

всё просто, как грабли. Если кому-то нужны гарантии , давайте работать в рамках договора, я что против.

TheBestOfTheBest,
во первых код не мой, я не программист. Этот шаблон писался ещё в 2008 году под кого-то...
во вторых на все Ваши вопросы я ответил.
в третьих, я плачу за выполненную работу, мы можем с вами составить договор, по которому будут выплачены налоги и всё остальное с указанием сроков и требований.
На данный момент я не партнёр, а заказчик, в перспективе желающий найти адекватного партнёра для решения других схожих задач.

Цитата
TheBestOfTheBest написал:и не "кинут"
Как я понимаю тут такое на форме практикуется. И Вы считаете, что одни исполнители  подвержены данному влиянию?

Про луну вообще космос)

Господа, объясните мне, почему тут все ищут подвох? Я видимо слишком много бУкв написал, нужно было проще, как в остальных темах, тогда и вопросов было бы меньше...  :)  спасибо, на будущее учту.

TheBestOfTheBest,
для чего Вам это нужно?
Подписывается договор с приложениями (ТЗ), указываются сроки реализации ->
выполняются работы (мной разрабатывается процедура, Вами vbs) -> клиенту отдаётся отчёт -> поступает оплата, всё! Если так уж жмёт, могу прислать скан копию со сроками, ТЗ  и акт по факту закрытия работ.

В договоре прописано, что любые дополнительные работы не указанные в ТЗ отдельно согласовываются и оплачиваются.
Если что-то пугает, или не нравится, проходим мимо. Я тут не вижу сверх задачи, всё достаточно тривиально. Вы меня удивляете, как будто задача стоит на Плутон слетать?

Комментарии достаточно для общих блоков, чтобы было понятно, что за чем идёт («Шапка отчёта», «Группируем данные» и пр. )

Юрий М,
Скрытый текст

Если Вас интересуют принципы работы ИТ компаний и условия финансовых взаимоотношений с Заказчиками, прошу не засорять постами тему, а создать собственную, где кто-нибудь (возможно и я) с Вами подискутирует по теме.

Доброго вечера!  8)

Юрий М, считайте, что я Заказчик. Задачу нужно сделать для меня, что будет дальше с ней это уже не тут вопрос. И не совсем понимаю чем это важно?

Юрий М,
Заказчик мой клиент, которому необходима эта доработка. Её мы будем реализовывать в раках отдельного договора и ТЗ. На текущий момент идёт согласование ТЗ, Т.е. вполне вероятно, что это не финальная версия.

Johny
Вы совершенно правы! VBS он такой, незатейливый  ;).

Проект на стадии согласования. Нужна информация по стоимости разработки данного VBS макроса. Пишите в личку.

Коллеги, добрый день!

Есть проект, нужна помощь на этапе написания vbs макроса.

Входящие данные:
1. Форма отчёта;
2. Выборка из MS SQL (буду сам писать процедуру т.к. знаю базу, где что брать);
3. Готовые примеры (шаблоны) типовых vbs макросов на базе которых и можно создать собственный, или можно сделать свой с нуля.

Выход:
1. vbs скрипт по формированию отчёта. Возможно 3 vbs скрипта , которые будут формировать отчёт с разной группировкой отчёта по первым трём полям, а может просто в одной форме кнопка, при нажатии на которую перегруппировываются данные из выборки в существующем листе или на новом;
2. vbs скрипт второго отчёта из той же выборки, он меньше и проще, форма сейчас согласовывается.

на всё бюджет около 100 usd.

Пример отчёта и шаблон скрипта во вложении.

Дополнительные условия не окончательные обсуждаются через личные сообщения:
1. В процессе реализации возможна актуализация отчета, добавление 2-3 полей из выборки с последующей доплатой по факту выполненных работ;
2. Время на тестирование 2 дня.
3. Оплата по факту. Обсуждаем вариант предоплаты;
4. Открытый код макроса по закрытию проекта;
5.  Комментарии к основным блокам кода.
Изменено: Maslenica - 16.07.2015 15:08:33
Перенос данных на новую страницу (область печати)

TheBestOfTheBest, да, работает, было подозрение, что так и должно работать, просто вчера уже задолбался возиться, спать пошёл  8)

Спасибо!

Оу , оу , что тут за разборки..

пришлось немного посидеть, чтобы в vbs вставить , но всё заработало так:

Код
Sub AutoSeparatorPagesPrinting(xlApp)
    Dim i
    With xlApp
        .ResetAllPageBreaks
        For i = 7 To .Range("A1").Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row - 8
            If .Cells(i, 1).Value = "Итого:" Then
                .HPageBreaks.Add (xlApp.Range(xlApp.Cells(i, 1).Offset(1, 0).Address))
            End If
        Next
    End With
End Sub
Очень долго сидел над строкой .HPageBreaks.Add (xlApp.Range(xlApp.Cells(i, 1).Offset(1, 0).Address))
Не определялись по началу Cells и Range , т.к. не было явного указания на xlApp

Спасибище огромное, всего пару строчек кода оказалось!!, буду разбираться со свойствами .. как я понял ищется контрольное значение в ячейке, в данном случае "Итого:" и потом вставляет разрыв страницы.
Где плюсануть ?  :)

Вот пример, в целом можно и без общего заголовка, главное, чтобы документы были на одном листе , но на отдельных страницах.
Изначально , это плоский select из SQLя

Коллеги, добрый день!

Не могу понять, как подступиться к решению задачи.

Исходные данные:
- Есть VB скрипт, который по выбранным данным из SQL строит некоторое количество документов с позициями по товарам.
- Скрип отрабатывает и даёт результат:
- Общий заголовок с суммами Итого документов, итого вес и пр.
- Далее идут отдельные документы с заголовками и разным количеством позиций товаров. Но эти документы идут подряд , одни за другим.

Задача:
- Необходимо, чтобы каждый новый документ попадал в отдельную область печати на листе;
- Если позиций документа больше, чем на одну область печати, данный документ нужно переносить на вторую область печати, т.е. продолжать;
- Документы содержать заголовки и итоги.

Видимое решение:
Определить в переменную , количество строк в области печати и определением количества строк в первом документе брать разность между Переменной количества строк
в области и начинать второй документу со следующей строки и т.д.

Скажу честно, с vb пока на Вы , разбираюсь в чужих скриптах и их правлю под себя, а решить конкретную задачу пока не могу. Прошу помощи , может где уже есть такая тема дайте, пожалуйста, ссылку Поиском пользовался , но ничего подходящего не нашёл, хотя может запрос не совсем правильно формировал.
Изменено: Maslenica - 10.07.2015 19:40:16
Страницы: 1
Наверх