в биваются строки по дням, имена беруться из списка, как максимально быстро и просто рассчитать сумму заработанных денег на каждую фамилию по месяцам (в одном месяце может одна фамилия повторятся несколько раз)
Помогите соорудить скрипт/макрос для очищения определенных ячеек на листе, ячеек ~30шт в разнобой, листов ~500шт
Суть коротко: нужен макрос/VBAскрипт для удаления ЗНАЧЕНИЙ и ПРИМЕЧАНИЙ(цвет,форматирование,усл.форматирование трогать не надо)определенный ячеек на листе(на всех листах одинаковые ячейки) например вот эти ячейки:
Суть вопроса Подробно: есть документ с 500 листами(картотека персональных данных людей) и нужно определенные листы иногда очищать.... руками долго... меня как сисадмина просили полуавтоматизировать....
Я сисадмин, люблю формулы экселя, но к сожалению не рублю в VBA и макросах. год назад прибегал к помощи этого форума остался очень доволен, благодарен и признателен.
Доброго всем дня! Есть простая таблица в в 5 столбцов, её заполняет оператор вручную таблица может быть высотой от 2 до 20 строк как отловить последние 2 строки и поместить их значения над таблицей понятнее будет из скриншота, вот он: http://gyazo.com/92dc71fa09f24ae56da9cf2ae32bb385 также прикладываю Excel файл он прикреплён. __ Windows 7, Excel 2010, очень желательно решение формулами, без VBA.
Собираю методом сцепления [=СЦЕПИТЬ()] из частей строки вида: =Лист3!B1 =Лист4!B1 =Лист5!B1 --- =Лист502!B1 Потом копирую их в буфер и вставляю "как значения" использую "Специальную вставку"
Проблема в том что формулы после этого не начитают вычисляться {F9 нажимал толку ноль!} Приходиться нажимать на каждой ячейке F2 и потом Enter и ячейка моментально вычисляется.
метод конечно работающий но таких ячеек у меня прогнозируется пара десятков тысяч... сами понимаете... видимо есть какой-то особый признак (или что-то вроде того) что в ячейке не формула а текст... Подскажите кто знает как мне все эти ячейки оптом сделать вычисляющимися?