Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сохранение книг Excel в PDF

skais675,
Спасибо! Буду копать. Есть еще нюанс помимо сохранения - изменение.
Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что-то сделать.
Сохранение книг Excel в PDF

Собственно есть некий файл, допустим "START". В этой же папке есть еще файлы Excel от 1 до 30 (имена). Есть варианты запустив макрос из файла старт пересохранить все файлы в PDF так же от 1 до 30?
Изменено: Ракетоносец - 23.01.2020 15:06:12 (Случайно сохранил.)
Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что-то сделать.
PQ: Создать параметр, охватывающий даты с сегодняшнего дня и 30 дней назад

Доброго дня!

PooHkrd, большое спасибо! Не знаю как я пропустил этот вариант. Возможно, когда на последнюю декаду декабря выставляют полугодовой объем задач, голова немного... пинг короче высокий, канал загружен))

Андрей VG, спасибо и за Ваш ответ. Обязательно разберу его, потому как PQ мне все больше и больше нравится. Надо знать! Knowledge - is Power Query!)))

Александр, спасибо и Вам за ссылку. Оказалось полезным к прочтению и употреблению)

Всех с Новым годом!  :D
PQ: Создать параметр, охватывающий даты с сегодняшнего дня и 30 дней назад

Доброго времени суток!

Собственно в теме все сказано: Есть выборка дат из БД СКУД начиная аж с прошлого Нового года, но как-то нужно извернуться и получить даты за 30(31) день от сегодняшнего.
встроенные фильтры по дате Предыдущий месяц + Текущий месяц некорректно отображают информацию. Равно как и только Текущий месяц не пойдет - 1го числа месяца мы ничего не увидим. Буду рад любым подсказкам. Копал в направлении DateTime.LocalNow() - но или я дурак, или лыжи не едут. PQ не дал создать подобный параметр. Файл с примером тоже подкреплять, думаю, нет смысла, так как ситуация достаточно общая, а моих достижений в решении вопроса с воробьиный нос.

Спасибо заранее.

P.S С наступающим всех табличных!))
Макрос копирует дважды одно и то же во вторую таблицу.

Спасибо, Inexsu, очень помогло.

А есть ли возможность сделать так, чтобы при удалении данных из столбца 2 в листе 1, не срабатывал макрос? Т.е. когда удаляю значение, он фиксирует последнюю оставшуюся позицию.
Макрос копирует дважды одно и то же во вторую таблицу.

Здравствуйте!
Такая незадача - настроил макрос для листа, а он зараза, копирует дважды одно и то же значение.
Суть: В первую таблицу во второй столбец заносятся числа, слева в первом столбце автоматически вбивается дата,
и идет копирование двух последних ненулевых ячеек во второй лист в первые нулевые ячейки. Счет идет по столбцу 2.
Рассмотрю и другие варианты решения.
Код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

For Each Cell In Target   
       If Not Intersect(Cell, Range("B2:B1001")) Is Nothing Then  
            With Cell.Offset(0, -1)        
               .Value = Now
            End With
       End If
    Dim mRng As Range
    Dim ln As Long
    ln = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set mRng = Range(Cells(ln, 2), Cells(ln, 1))
    mRng.Copy Sheets("Ëèñò2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
    Range(Cells(ln + 1, 2), Cells(ln + 1, 1)).Select
    Next Cell
End Sub

Пример вложен.
Заранее спасибо.
Заполнение таблицы из выпадающего списка, Выбрать в выпадающем списке ФИО и заполнить по нему всю остальную информацию.

_Igor_61, да, примерно так и сделал. Только выбор сделал рядом и скрыл его. Своя заморочка. Завтра доделаю, скину на обзор.
Заполнение таблицы из выпадающего списка, Выбрать в выпадающем списке ФИО и заполнить по нему всю остальную информацию.

Есть нюанс. Данные добавляются периодически. Количество людей растет. Запланировано 2 операции: 1) добавлять новых людей в таблицу на листе2, с присвоением порядкового номера(что кстати не обязательно, если искать по ФИО) и это я выполнил своими силами. Второй: если нужно поднять из таблицы того или иного человека.
Logistic, спасибо большое за формы. Пусть они немного не подходят, но это новая пища для мозгов, хотя ее в плане EXCEL у меня хоть отбавляй, еще столько не изученного.
Дорожный, я знаю этот способ, но он, на мой взгляд, будет неудобным, однако спасибо за участие.
_Igor_61, подтверждение нужно во избежание случайного выбора, чтобы случайно не перескочить на другое ФИО, хотя оно может и не использоваться.

Доброго дня!

Тема не новая, думаю, но почему-то не нашел ее гуглопоиском и прочими средствами.
Необходимо путем выбора из выпадающего списка ФИО сделать заполнение всей таблицы.
База данных находится на втором листе. Данные берутся оттуда и, с транспонированием, нужная строчка переносится на ЛИСТ1.

Заранее благодарен.

P.S. >Или перенаправьте, пожалуйста, на подобную тему.
Изменено: Ракетоносец - 15.05.2017 05:02:42
Удалить лишние столбцы, строки во всех листах, с блокированием всплывающих окон

Спасибо всем за помощь. Требуемый результат достигнут.
Поскольку сие творение "с миру по нитке", выкладываю код на общее обозрение:
Код
Sub WhCheck()
Dim Wh As Worksheet
For Each Wh In Worksheets 'для каждого листа в книге
If Wh.Name <> "Лист 1" Then 'проверяем имя, чтобы не Лист 1
With Wh
Dim lngI As Long
    lngI = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Определяем номер последней строки по столбцу А
    .Rows(lngI & ":" & lngI - 4).Delete shift:=xlUp 'удаляем строки от последней заполенной и еще назад 4 строки
    .Range("A1").FormulaR1C1 = "=MID(R[3]C[2],SEARCH(""20"",R[3]C[2])+5,10)"
     Wh.Name = .Range("A1")
    .Range("A1").ClearContents
    .Range("C9") = "Время"
    .Range("B9").ClearContents
    .Columns("B:B").Delete shift:=xlToLeft
    End With
End If
Next
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveWorkbook
.Sheets("Лист 1").Delete
End With
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "ПОДГОНКА ТАБЛИЦ ЗАВЕРШЕНА! СОХРАНИТЕ ВЫГРУЗКУ!"
End Sub
Пользуйтесь на здоровье.
Отдельная благодарность Юрий М, Пытливый,
Юрий М, избавление от "Селектов" - это круто. Спасибо.

Юрий М, спасибо. Будем.
А есть какие-нибудь советы по моей проблеме? Цикл почему-то не получается(( Бьет по одному листу несколько раз.

Пытливый, создал такой макрос, подставив Ваш код:
Возникла проблема применения этого макроса несколько раз к одному листу. Применение идет именно в несколько раз в 1 лист. Проблема удаления вместо 4х строк примерно 16ти, была решена уменьшением удаления количества строк, но во-первых, это не решение, а во-вторых,мне необходимо удалить там еще столбцы. И макрос косит данные.
Спасибо за наводку на циклы, надо будет их постичь.
Sub Отрезать_лишнее()

Код
Dim Wh As Worksheet
        For Each Wh In Worksheets 'для каждого листа в книге
        If Wh.Name <> "Лист1" Then 'проверяем имя, если не лист1
    With Wh
    Dim lngI As Long
        lngI = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'определяем номер последней заполненной ячейки по столбцу А
        Rows(lngI & ":" & lngI - 1).Delete shift:=xlUp 'удаляем строки от последней заполненной и еще назад 4 строки
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MID(R[3]C[2],SEARCH(""20"",R[3]C[2])+5,10)" 'ищу ИМЯ для листа в ячейке 
    ActiveSheet.Name = Range("A1").Text
    Range("A1").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B9").Select
    Selection.Cut
    Range("C9").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("B:B").Select
    Selection.Delete shift:=xlToLeft
    Range("A1").Select
End With
End If
Next
End Sub

В общем задачи таковы:
1) Переименовать лист на конечное значение из С4 (поставка 1 например).
2) Удалить лишние строки, столбцы, ячейки.
3) Применить это ко всем листам.

Задача 1 решена.
Задача 2 решена частично. При удалении значений ниже всей таблицы (нужно удалить места для подписей и прочее (оставить только таблицу)), всплывает окно о том, что там содержатся объединенные ячейки. Нужно не допустить их появления. Возможно удалением сразу строк, но не хватило ума рассказать таблице как удалить строки ниже всей таблицы. (с ячейками слава богу разобрался как найти последнюю заполненную)
Задача 3: применить этот макрос ко всем листам книги (к последнему применять не нужно, его в конце удаляю, но это я сам уж доделаю)

Помогите пожалуйста с этим вопросом.

Заранее благодарен.
Удалить из столбца нулевые значения с идентификатором

Владимир, спасибо за крайний вариант. То, что нужно!  
Массовый пересчет ингредиентов для перечня блюд

Спасибо за свежие ответы.
Kuzmich, вариантов много: пасированный лук, соус сырно-сливочный, соус Абхазия и т. д. Все ГИ (как предложил товарищ С.М.,) действительно состоят из своего набора продуктов и их тоже надо посчитать. Но их не покупают, а делают сами повара. Причем делают с запасом, но нам надо знать, сколько ушло самого этого соуса и сколько продуктов на него ушло, чем точнее, тем лучше.У меня подсчитывается так, что даже если нам нужен 1 грамм пассевированного лука, то он этот грамм раскидает на лук, уксус и т д., пусть даже это будут сотые доли. Считаться будет много порций, так что там счет идет от 100 грамм.  Получается двухступенчатая таблица: Блюда состоят из ингредиентов и ГИ, которые в свою очередь состоят из ингредиентов. Я сейчас посмотрю присланные варианты тоже, но ввиду сроков остановился на моем варианте через СУММЕСЛИ. Суммирую ингр-ы из первой таблицы, а ГИ переношу во вторую и рассчитываю их как блюда. И если блюда идут порционно, то ГИ идут в пограммовке. Потом результаты 2ой таблицы прибавляю к ингр-ам первой, аккумулирую их в удобном столбце, а потом путем макроса (спасибо Kuzmich,) подбиваю таблицу от большого к меньшему. Так же спасибо ему за качественный пинок меня в направлении VBA. Решил опираясь на это еще одну маленькую, но надоедливую задачку.

СПАСИБО ВСЕМ!  :)
Изменено: Ракетоносец - 18.11.2016 02:52:34

Kuzmich, спасибо большое! Все работает! Я так понимаю код ниже - удаление нулей? Буду знать.
Код
Sub iDelSort()
Dim i As Long
Dim n As Integer
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    n = 1
  For i = 1 To iLastRow
    If Cells(i, 2) <> 0 Then
      Range(Cells(i, 1), Cells(i, 2)).Copy Cells(n, 6)
      n = n + 1
    End If
Изменено: Ракетоносец - 23.11.2016 02:40:25

Как в высланом примере: столбцы А и В должны остаться, а рядом с ними нужно провести подбой результатов.

Kuzmich, как он выглядеть должен? Я только недавно в макростроение начал вникать. На других языках я бы написал IF -  TO. А тут еще с подобным не сталкивался.

Кроме того, рядом проходит столбец с нулями, его трогать нельзя.
Изменено: Ракетоносец - 15.11.2016 13:30:26

Высылаю, извините.

Собственно проблема только с первым. Нужно удалить строки где имеются нули, и упорядочить затем по цифрам. См. пример.

Всем спасибо за варианты решений!
Только поджарку/зажарку в блюда включать по условию нельзя. Ее надо изымать из состава прописанных там блюд.

Получилось пройти своим путем. Зажарка разбивается на ингредиенты. Изменил формулу для подсчета ингредиентов зажарки, теперь там СУММЕСЛИ собирает "всю зажарку" в столбце сырья и выдает ее в блок зажарки, где на это количество умножается ее инг-ры, которые потом суммируются. Только придется все компоненты типа Зажарка собрать внизу таблицы, чтобы формула не зацикливалась на себя. Громоздко, топором сделано, но это работает.

Спасибо всем за участие. Если кто- пришлет более простые решения, буду только рад.

Владимир, Зажарку мне нужно разбить на составляющие ингредиенты. В том столбце, что справа сырье, за которым я пойду в магазин. Я не смогу купить зажарку, я должен ее сделать, равно как кляр, сухарики к салату Цезарь и т д. В этом проблема. В тех. таблице в инг-рах не только сырье, но и готовые элементы используются, рецепты на которые так же есть. И встречая готовый элемент среди сырья, формула должна его обнаружить и перекинуть счет на сырье для готового элемента. Как то так.

Для элементов типа Зажарка, можно менять формулы. Их можно отдельным массивом занести при необходимости.
Изменено: Ракетоносец - 14.11.2016 11:47:15

Владимир, имею вот это:
Не считает ингредиенты зажарки. Морковки нет. Вставил как массив. За формулу спасибо: пусть морковки нет, но пища для ума полезная и без нее)

Поместил на С в папку 1. но зажарка может быть в любом абсолютно блюде, причем в разных количествах как в объеме, так и в количестве порций. Я так понимаю к это не посчитается тогда.
Изменено: Ракетоносец - 14.11.2016 11:30:37

TheBestOfTheBest, большое спасибо! То что надо. Теперь буду пытаться понять, как это у вас получилось)) Если добавить сюда еще больше блюд, ингридиентов, "составных ингредиентов" и заказанных позиций, схема будет работать?

Kuzmich, именно. Чтобы показать, что он составной и его надо "разложить".

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Получилось, но немного громоздко. Вывел наличие ингредиента через ИСТИНА/ЛОЖЬ. Все подробно расписал по столбцам (выделены синим), если кому-либо встретится подобная проблема. Однако "Зажарку" так и не решил. Может кто-то все таки раскусит и этот орешек.

Доброго дня, форумчане!
Очень нужна ваша помощь!
Как посчитать Количество ингредиентов общее исходя из заказанных блюд в первом столбце? Для разных блюд требуются одинаковые ингредиенты.
К примеру нужно посчитать картофель. Нужно взять массу картофеля в первом блюде, умножить на порции, взять массу во втором блюде,
умножить на его кол-во порций и общую сумму записать в столбце М. Столбец А динамично меняется, равно как и количества в столбце В
Выбор одной правильной ячейки по трем параметрам

Большое спасибо. Все замечательно подошло.
Страницы: 1 2 След.
Наверх