Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение книг Excel в PDF

Собственно есть некий файл, допустим "START". В этой же папке есть еще файлы Excel от 1 до 30 (имена). Есть варианты запустив макрос из файла старт пересохранить все файлы в PDF так же от 1 до 30?
Изменено: Ракетоносец - 23.01.2020 15:06:12 (Случайно сохранил.)
Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что-то сделать.
PQ: Создать параметр, охватывающий даты с сегодняшнего дня и 30 дней назад

Доброго времени суток!

Собственно в теме все сказано: Есть выборка дат из БД СКУД начиная аж с прошлого Нового года, но как-то нужно извернуться и получить даты за 30(31) день от сегодняшнего.
встроенные фильтры по дате Предыдущий месяц + Текущий месяц некорректно отображают информацию. Равно как и только Текущий месяц не пойдет - 1го числа месяца мы ничего не увидим. Буду рад любым подсказкам. Копал в направлении DateTime.LocalNow() - но или я дурак, или лыжи не едут. PQ не дал создать подобный параметр. Файл с примером тоже подкреплять, думаю, нет смысла, так как ситуация достаточно общая, а моих достижений в решении вопроса с воробьиный нос.

Спасибо заранее.

P.S С наступающим всех табличных!))
Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что-то сделать.
Макрос копирует дважды одно и то же во вторую таблицу.

Здравствуйте!
Такая незадача - настроил макрос для листа, а он зараза, копирует дважды одно и то же значение.
Суть: В первую таблицу во второй столбец заносятся числа, слева в первом столбце автоматически вбивается дата,
и идет копирование двух последних ненулевых ячеек во второй лист в первые нулевые ячейки. Счет идет по столбцу 2.
Рассмотрю и другие варианты решения.
Код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

For Each Cell In Target   
       If Not Intersect(Cell, Range("B2:B1001")) Is Nothing Then  
            With Cell.Offset(0, -1)        
               .Value = Now
            End With
       End If
    Dim mRng As Range
    Dim ln As Long
    ln = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set mRng = Range(Cells(ln, 2), Cells(ln, 1))
    mRng.Copy Sheets("Ëèñò2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
    Range(Cells(ln + 1, 2), Cells(ln + 1, 1)).Select
    Next Cell
End Sub

Пример вложен.
Заранее спасибо.
Заполнение таблицы из выпадающего списка, Выбрать в выпадающем списке ФИО и заполнить по нему всю остальную информацию.

Доброго дня!

Тема не новая, думаю, но почему-то не нашел ее гуглопоиском и прочими средствами.
Необходимо путем выбора из выпадающего списка ФИО сделать заполнение всей таблицы.
База данных находится на втором листе. Данные берутся оттуда и, с транспонированием, нужная строчка переносится на ЛИСТ1.

Заранее благодарен.

P.S. >Или перенаправьте, пожалуйста, на подобную тему.
Изменено: Ракетоносец - 15.05.2017 05:02:42
Удалить лишние столбцы, строки во всех листах, с блокированием всплывающих окон

В общем задачи таковы:
1) Переименовать лист на конечное значение из С4 (поставка 1 например).
2) Удалить лишние строки, столбцы, ячейки.
3) Применить это ко всем листам.

Задача 1 решена.
Задача 2 решена частично. При удалении значений ниже всей таблицы (нужно удалить места для подписей и прочее (оставить только таблицу)), всплывает окно о том, что там содержатся объединенные ячейки. Нужно не допустить их появления. Возможно удалением сразу строк, но не хватило ума рассказать таблице как удалить строки ниже всей таблицы. (с ячейками слава богу разобрался как найти последнюю заполненную)
Задача 3: применить этот макрос ко всем листам книги (к последнему применять не нужно, его в конце удаляю, но это я сам уж доделаю)

Помогите пожалуйста с этим вопросом.

Заранее благодарен.
Удалить из столбца нулевые значения с идентификатором

Собственно проблема только с первым. Нужно удалить строки где имеются нули, и упорядочить затем по цифрам. См. пример.
Массовый пересчет ингредиентов для перечня блюд

Доброго дня, форумчане!
Очень нужна ваша помощь!
Как посчитать Количество ингредиентов общее исходя из заказанных блюд в первом столбце? Для разных блюд требуются одинаковые ингредиенты.
К примеру нужно посчитать картофель. Нужно взять массу картофеля в первом блюде, умножить на порции, взять массу во втором блюде,
умножить на его кол-во порций и общую сумму записать в столбце М. Столбец А динамично меняется, равно как и количества в столбце В
Выбор одной правильной ячейки по трем параметрам

Помогите, пожалуйста.
Так уже получилось, что нужно выбрать "Модель", отталкиваясь от Высоты, Площади и ее Цены. Высота и Площадь из таблицы должны быть максимально приближенными к задаваемым параметрам. КРоме того, есть еще параметр Цвет, который я никак не могу настроить, ввиду того, что в таблице есть повторяющиеся модельки. Подробнее смотрите в самом файле.

Заранее благодарен.
Раскидать по столбцам, из одной рабочей области раскидать результат в разные столбцы

Собственно в теме все рассказал. Есть одна рабочая зона, а на втором листе есть столбцы, которые должны от нее заполняться, причем при смене данных, данные в них впоследствии не менялись. Подробнее в примере.

Заранее благодарен.
Вызов определенного списка от другого списка, а также..., ... а так же вывод определенного значения по 3м заданным параметрам.

Доброго дня! Спасибо за помощь в предыдущем вопросе, очень и очень  помогли.  :)Теперь я снова наткнулся на проблемку, которую пока не в силах разрешить. Нужно с помощью параметров вызвать определенную цену из прайса (см. прилож). Параметр "Тип" не вызывает в окошке "Ширина и Толщина" списков, которые хранятся справа вверху (показано). После чего  в  Ячейке "Стоимость единицы" необходимо вернуть цену из прайса, опираясь на 3 вышезаданных параметра. Как-то так. Буду очень благодарен
за помощь, ибо это на сегодня мой камень преткновения( Скоро начнутся курсы по Excel, так что надеюсь сам в будущем все решать) спасибо заранее.
Посчитать число-ответ, опираясь на определенный диапазон времени года

Здравствуйте!
Необходимо посчитать число-ответ, опираясь на определенный диапазон того или иного времени года. Выбор необходимо сделать в соответствующей ячейке в виде цифры, или же выпадающее меню(что предпочтительнее). Кроме того, необходимо чтобы ячейка "Запас" была не менее 7, то есть при меньшем значении выдало бы ошибку, или же значение подсветилось бы красным цветом.  Пример прилагаю. Заранее благодарен.
Помогите найти формулу поиска среди значений, Поиск числа-ответа, через список стандартных значений с округлением к максимуму.

Имеется ряд чисел, к которым мы имеем "числа-ответы" (1008->6). Необходимо подобрать такую формулу, чтобы при вводе произвольного числа, это число округлялось до максимального из ряда, и под ним выдавало число-ответ. Пример прилагается. Заранее благодарен. :)
Страницы: 1
Наверх