Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сбор данных из файлов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью PLEX собрать информацию из файлов в один документ в формате плоской таблицы?
Число файлов - порядка 7000
Сбор идет только с первого листа и двух столбцов. Число строк по числу заполненных ячеек в первом столбце.
Итог: плоская таблица с колонками: "Имя фала-источника" - "Данные из столбца 1" - "Данные из столбца 2".

Через "Сбор листов", похоже, не выйдет. Будет создано 7000 листов в книге. Не уверен, что это нормально и вообще получится.
Помогите в поиске по словарям

Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Есть список объектов строительства в несколько десятков тысяч строк. Объекты относятся как к разным отраслям, так и просто внесены как коммерческая или частная застройка. Мне необходимо их все классифицировать, т.е. каждую из строк отнести к определенной категории.
И здесь у меня две проблемы, первая это вообще найти такие словари, со словами и категориями. Вроде и не лексические, и не семантические, а какие не могу понять. Вторая проблема, но много меньшая это собственно инструмент поиска. Это я думаю решается и формулой или макросом.
Кто сталкивался с похожими задачами, подскажите как решить?
Спасибо!
Макрос обработки спецификаций

Добрый день! Мне необходима помощь специалиста - необходимо на базе VBA решить задачи, которые я подробно описал в задании во вложении. Посмотрите, пожалуйста. Интересуют цена и срок.
Изменено: jonny0 - 16.11.2021 11:54:40
Подстановка данных по списку в существующую сложную схему вычисления

Добрый день! Прошу помочь в одной задаче. Существует книга excel с несколькими листами. Один из этих листов главный и служит для ввода данных, остальные же выступаю в роли своего рода баз данных и полей для вычислений различных значений. Все эти листы между собою связаны формульными связями. В главном окне по большому счету подставляется некое наименование, которое содержит 38 символов, 30 из которых являются объектами функционирования формул. Как вы понимаете, количество вычислений довольно велико, а существующие связи недурно запутаны. Но это не так важно. Важно, что мне, например, необходимо осуществить не один, и даже не десять расчетов в этой книге, и каждый раз заниматься подстановкой данных туда, и копирование результата, занимает уйму времени.
Собственно просьба в помощи заключается в том, чтобы помочь с макросом, который смог бы систематично, согласно заранее подготовленного списка, вносить наименования на главный лист моей книги, а полученный результат вычисления уже переносить обратно в этот же список в колонку с соответствующим наименованием из списка.
Для примера я приложу файл excel с примитивным расчетом, но он примерно отражает суть задачи. В файле есть некая база, где внесены все позиции с ценами - это прообраз запутанной системы формульных вычислений. Потом, есть ячейка ввода наименований и ячейка, куда выводится результат. Ну и есть список, согласно которого макрос должен работать, подставляя наименования из него в ячейку внесения данных, а результат уже помещать в соседний столбец.
График с логарифмической шкалой по примеру

Всем здравствуйте! К сообщению прикладываю картинку-пример графика с логарифмической шкалой. Так вот, я уже умаялся в попытках её повторить. Точнее, я пытаюсь найти такое основание, чтобы создать более менее заполненную вертикальную сетку, но при этом не слишком частящую. Вроде определился с подходящим основанием. А вот значения для основных и вспомогательных делений никак подобать не могу, чтобы как на примере получить четкие значения по оси Х от 0,6 до 100 (0,6; 0,8; 1; 1,5; 2; 3; 4; 5 и т.д. до 100). Не понимаю как это сделали? Есть подозрение, что они проставлены уже вручную, после построения. Но снова же, как можно поставить вручную точно на логарифмической оси такие значения? Линеечкой не измеришь и пропорцию не составишь.
В общем, если посчитаете флудом то сносите тему, но тем не менее если вопрос имеет решение в рамках инструмента построения графиков в excel, то мне кажется, что тема будет полезной всем интересующимся.
Поиск ближайшего, интерполяция, заполнение ячеек

Здравствуйте! Прошу помощи, потому как уже голову сломал. Задача следующая: есть таблица данных, из которой мы черпаем нужную нам информацию (окрашена в серый цвет). Что характерно, в этой таблице в первой колонке есть ряд повторяющихся значений, но каждому из повторов соответствует аутентичные значения все последующих столбцов соответствующей строки. И есть активная таблица, в которую данные должны вноситься (окрашена в оранжевый цвет). Суть в следующем - когда в активной таблице в первой ячейке выбирается индекс, а во второй вносится параметр qv, в виде цифрового значения, формула должна произвести поиск в таблице данных по параметру "индекс" и найти ближайшее значение к внесенному qv уже по второй колонке. Затем формула должна произвести линейную интерполяцию всех ячеек в уже обнаруженной строке. Результат интерполяции должен быть внесен в соответствующие ячейки активной таблицы.
Буду очень благодарен!
Делать картинки видимыми по условию

Здравствуйте! Прошу помочь в следующей ситуации: у меня на листе есть несколько картинок, и они размещены в одном месте. В лист вписан код, который делает все изображения на листе невидимыми, и далее делает их уже видимыми по условию. Условием является выбор в определенной ячейке определенного слова, или словосочетания, не суть. Так вот, код работает только, если я осуществляю манипуляции с этой самой условной ячейкой. Однако он перестает работать, если в этой ячейке слово, или словосочетание, формируется путем сцепки слов. Т.е. я не делаю никаких манипуляций с ячейкой и значение в ней формируется автоматически.
Проблема в том, что мне нужно, чтоб код работал именно при автоматическом изменении значения в ячейке без моего вмешательства. Как это сделать - не знаю. Прошу помочь.

З.Ы. В примере ТЕСТ1 - все работает, а в ТЕСТ2 - нет.
Преобразование одного типа графика в другой

Здравствуйте. Прошу помочь в следующем вопросе: у меня есть довольно простой график, который нужно преобразовать в другой тип графика, который не поддерживается (как я думаю) ехcel. Требуемый график я нарисовал в paint. По сути он повторяет экселевский график, но с несколько другими осями, чтоли. Подозреваю, что здесь нужно применить логарифм, но как это делать не знаю. В общем, помогите, кто может.
Ошибка при применении GoalSeek Goal

Здравствуйте! Сейчас изучаю excel программу с целью того, чтобы перенять некоторые нужные мне функции. Однако застрял на одной ячейке - G126, Лист "Расчет". Сюда вносятся данные из макроса листа:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)

...

If Abs(Range("j130").Value) > 0.2 Then Range("j130").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("j126")
    If Abs(Range("j147").Value) > 0.2 Then Range("j147").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("j143")
    If Abs(Range("j160").Value) > 0.2 Then Range("j160").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("j156")

...

End Sub

Никак не пойму как это работает. Пытался тупо повторить и ничего не вышло. Помогите пожалуйста разобраться.
Вставка картинок по условию с помощью макросов

Добрый день! Прошу помощи по озвученной теме. Хочу сразу оговориться, что я пробовал сам решить задачу, однако практически все примеры в сети и на этом форуме приведены так, чтоб вставлять картинки из внешнего источника. У меня картинки на листе в книге excel. Детали задачи в приложенном примере.
Поиск значения в таблице с корректировкой по ближайшей дате

Добрый день! Помогите с ВПР с корректировкой по дате. Подробности в примере.
Помогите удалить пустые строки

Собственно вопрос в теме. Нужно в существующий макрос вписать процедуру проверки наличия пустых ячеек и исключить их из итогового перечня.
Запуск двух разных макросов по условию

Здравствуйте! Вопрос следующий: есть два разных макроса в одной книге excel, и есть одна кнопка запуска макроса в работу на одном из листов. Так вот, один макрос запускается если, например в ячейке А1 стоит значение 0, а второй макрос запускается если в той же ячейке стоит значение 1. Запуск любого из этих макросов должен осуществляться одной единственной кнопкой. Как можно решить такую проблему?
Внесение в указанную строку из одного источника

Всем привет! Подскажите, такой вопрос: допустим у меня есть два листа в книге excel. На первом из них у меня сводная таблица с N столбцов и M строк. Все строки пронумерованы последовательно. На втором листе у меня выполняется расчет макроса с выводом результатов расчета в, например, таблицу данных. Сводная таблица на первом построчно заполняется из таблицы данных на втором листе, и делается это после каждого расчета макроса вручную. Можно ли, при расчете макроса и очередном заполнении таблицы данных на втором листе результатами расчета, предусмотреть кнопку и окошко, например? Тогда процесс должен выглядеть так:
1. делаем расчет
2. в окошко вводим номер строки сводной таблицы, куда планируется внести данные
3. нажимаем кнопку и данные из таблицы данных переносятся в соответствующие ячецки выбранной строки сводной таблицы на первом листе.
Переменный задаваемый выпадающий список

Добрый день! Помогите решить задачу: есть два выбираемых параметра, и по ним должен формироваться список. Пример во вложении. Заранее благодарен.
Текст по столбцам с разными разделителями

Здравствуйте! Как можно формулой разбить строку по столбцам с разными разделителями? Так, как изображено в примере.
Вставить картинку в указанное место по условию

Всем привет!  Требуется вставить определенное изображение в конкретное место рабочего листа по условию: если А1=1 тогда картинка одна, если А1=2 то другая. Картинки вставляются в указанное место (группа объединенных ячеек в указанном месте). Находятся картинки должны в самом файле excel, не "снаружи". Перечитал кучу похожих тем, и только в одном месте нашел пример, который идеально мне подходит, но я не пойму как он работает. Пример по ссылке: http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=4951&TITLE_SEO=4951&MID=34677&tag.... Можете помочь? Я разобрался в коде, но не пойму где хранятся сами картинки. Попробовал добавить ещё картинку в пример, вписал её в код, все меняется но с выдачей окна с ошибкой vba.  
Каждому пересечению строка/столбец должно соответствовать определенное значение

Добрый день! Помогите, пожалуйста, сделать автоматически заполняемую базу данных (БД). Задача состоит в следующем: на Листе1 находится БД, которую следует заполнить. Т.е. каждому пересечению вертикальных и горизонтальных строк должно соответствовать определенное значение, либо остаться пустым, если соответствия не найдено. БД должна черпать информацию из нескольких листов, таких как Лист 2, 3, 4 и т.д.. На этих листах необходимая информация находится в табличном виде, где в колонке №1 находятся данные для вертикальной строки, в колонке №2 - данные для горизонтальной строки, ну и в третьей искомое значение.
Я говорю о автоматическом заполнении, т.к. информация в Листах может меняться.  
Страницы: 1
Наверх