Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СУММПРОИЗВ с неравными диапазонами и подбором критерия, Нужно построить формулу, которая суммирует произведения, но с разными диапазонами критериев и диапазона суммирования

Максим В., спасибо!

Но меня в вашем варианте смущает фиксация диапазонов (типа D2:D20), потому что этот диапазон постоянно меняется. т.к. добавляются новые компании, новые банки и новые валюты.

Можно ли решить эту задачу с СУММПРОИЗВ, но так, чтобы формула автоматически искала заданные условия по всему столбцу ?
Спасибо!
СУММПРОИЗВ с неравными диапазонами и подбором критерия, Нужно построить формулу, которая суммирует произведения, но с разными диапазонами критериев и диапазона суммирования

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста построить формулу.

Дано: файл, в который ежедневно добавляются остатки для 1) разных компаний 2) в разных банках и 3) в разных валютах.
Нужно посчитать одной формулой итоговую сумму в одной валюте.

На мой непрофессиональный взгляд - должно решаться как СУММПРОИЗВ с добавлением условия и каким-то автоматическим поиском этого условия.
Но соединить это в одной формуле у меня не получается.
Форум читал по поиску схожих задач, пытался применить, но не удавалось.

Ход своего решения я описал в файле.

Помогите, пожалуйста.
Спасибо!
Фиксация формул, нужно, чтобы формулы НЕ сдвигались при добавлении новых строк

БМВ,
ИНДЕКСом пользуюсь, особенно в связке с ПОИСКПОЗ и СУММЕСЛИМН, когда нужно суммировать данные по критерию в таблице с постоянно меняющимся диапазоном данных.
Но в контексте данной задачи не догадался ее применить.
Спасибо за идею )

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Очень круто, большое спасибо )
Никогда раньше этой функцией не пользовался, теперь буду знать!

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Понял. Я стараюсь делать в Excel изначально, а потом уже пытаюсь адаптировать.

По примеру:
Вставил на втором листе в Ячейку А2 формулу =ДВССЫЛ(Лист1!A2;1).Но получил в результате #ССЫЛКА

Общая задача в том, чтобы Лист2 полностью копировал все данные с Листа1, в т.ч. при вставке/удалении новых строк

Здравствуйте!Прошу помощи:
В файле есть 2 листа. На Лист1 вручную вносятся данные, на Листе2 эти данные собираются и агрегируются по отдельным правилам. Важно, что на Лист1 данные могут вносится непоследовательно, то есть например - вставкой строки, чтобы визуально объединять данные. А на Листе2 выборка привязана к данным Листа1 простой формулой (например, =А2).
Так, в файле с Примером - я вставляю строку 8 с новыми данными на Лист1 (выделено желтым), а на Листе2 строка №7 привязана к строке №7, а строка №8 уже привязана к строк №9. То есть - вставка новой строки "не раздвигает" формулы на Листе2.

Думал, что можно решить сортировкой на Листе1, но это не работает, т.к. в Примере данные условные, а по факту - объединяются не по алфавиту.

Если это важно - файл лежит в Google Таблицах.

Помогите пожалуйста решить эту задачу.
Спасибо!
Показать дату, смещенную от текущей по условию

V, Бахтиёр,

Спасибо большое!
Действительно, РАБДЕНЬ - то, что нужно
Не знал про такую функцию.

Еще раз - спасибо )

Бахтиёр, Lefevr,
Спасибо большое за варианты.

Но задача чуть-чуть сложнее, поскольку этот диапазон может быть существенно шире, чем 3 дня (например, новогодние каникулы или нерабочие праздничные дни).
Поэтому я искал вариант со смещением по условию...

Добрый день!
Помогите, пожалуйста:

Есть столбец дат.
Необходима формула, которая бы возвращала следующую дату от заданной, при том, что возвращаемая дата соответствовала бы заданному условию.
То есть диапазон смещение мог бы быть как +1, так и +2 и +3.

Файл прилагаю.
Заранее спасибо.
Изменено: Даниил - 27.04.2017 23:00:40
Подстановка значения по двум условиям

Oleg Kozlov, спасибо, я понял Вашу идею, чтобы значения не пересекались для исключения совпадений.
Так действительно все работает корректно :)

JayBhagavan, спасибо, опять же - если скорректировать значения в столбцах, чтобы они не пересекались - все работает корректно!

Еще раз всем спасибо за участие.
Вопрос можно считать решенным :)

Всем добрый день.
Z, до публикации темы я прочел правила форума. За оба предложенных варианта я поблагодарил, и просто спросил у участников форума, есть ли какие-то иные идеи для решения задачи. Не понял про уточненный пример - я просто слегка конкретизировал вопрос, разве что-то нужно для этого изменить в самом файле?
Если я случайно обидел уважаемых JayBhagavan, Oleg Kozlov, или jakim, - прошу прощения.

Oleg Kozlov, спасибо Вам еще раз, обратная связь будет :)
Не совсем понял предложение вернуть файл и изменить значения в столбце "До".
Использование функции  VLOOKUP мне нравится, но у нее есть недочет, на который я уже указал - полученное значение попадает в первый диапазон условий.

jakim, спасибо.

Oleg Kozlov, Спасибо, интересно, я не знал такого варианта с функцией Просмотр :)
Но это опять же не решает проблему ввода строгого условия, если по второму столбцу нужно сделать "меньше, либо равно".

JayBhagavan, спасибо в любом случае!

Может быть, у кого-нибудь есть еще идеи?

Спасибо!
Но задача чуть-чуть сложнее.
Если использовать ВПР, то например при цифре 100, будет браться 2%.
А если ввести более строгое условие, например:
больше, чем "от" (>), но меньше, либо равно, чем "до" (<=) ?
Сможете здесь подсказать?

Добрый день.
Есть таблица в которой есть 2 столбца (с критериями "от" и "до") и значение (%), которое соответствует данным условиям.
В другой таблице появляются свободные значения.
Необходимо определить, к какой строке относятся новые значения (больше, чем "от", но меньше, чем "до") и подставить в поле соответствующее значение %.
Пробовал решить через БИЗВЛЕЧЬ, но не получилось.
Заранее спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх