Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Powerpivot DAX Ближайшее(по дате) непустое значение

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
А что мешает сделать файл-пример?
В сообщении AX файл-пример вполне корректен.
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
т.к. Маша в школе с 14.02.15, а до этого числа в Дет.сад, нет?
в ТЗ же
Требуется вместо пустого значения поставить ближайшее непустое сверху или снизу(начиная с 1 непустого и заканчивая последним непустым).
Никакой логики в дет. сад-школа нет. Можно поставить теория/практика например..  

Спасибо всем откликнувшимся!
A.X., FIRSTNOBLANK пробовал выходило примерно то же, что и у вас. Там как-то с CALCULATETABLE скорее всего мутить надо, но у меня мозгов не хватило(
        Решил через "костыль" - гнать в Excel в виде таблицы, там обрабатывать и после отправлять в PowerPivot. Таблица большая и из-за этого промежуточного действия итоговый файл весит в 2 раза больше
Мне очень нравится синтаксис PowerPivot и хотелось бы разобраться как подобные фокусы делать внутри
TheBestOfTheBest, данная таблица формируется запросом с других таблиц на сервере, готового файла нет.. Раньше подобный шаг решался составлением интервалов через max и min для позиции по дате и имени. Проблема в том, что значения в столбце "позиция" могут чередоваться и идет "наложение" интервалов.
Было бы интересно увидеть как это можно выполнить концептуально. Может через While?  Беда в том, что опыта использования циклов в запросах у меня тоже нет.
На sql форуме пока не помогли.
Еще раз все спасибо!

Dax обязательно, но можно через sql. Blank - пустые значения

Добрый день!

Подскажите, какую формулу DAX использовать для определения ближайшего непустого значения(сверху) в таблице
Результат необходимо получить в вычисляемом столбце
Пример
11-02-15 Маша blank
12-02-15 Маша Дет. сад
13-02-15 Маша blank
14-02-15 Маша Школа
15-02-15 Маша blank
11-02-15 Даша blank
12-02-15 Даша Дет. сад
13-02-15 Даша blank
14-02-15 Даша Дет. сад
15-02-15 Даша blank