Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значения по столбцам с прикреплением наименования того столбца, в которм значение найдено.

В примере эта формула, как формула массива?
С ув. Татьяна
Поиск значения по столбцам с прикреплением наименования того столбца, в которм значение найдено.

Спасибо!!!, вроде работает, разбираюсь что откуда и куда!
Изменено: Татьяна - 05.09.2018 15:03:18
С ув. Татьяна

Доброй ночи. Мучаюсь уже который день. Дано: два листа со списками, на листе 1 нужно прописать формулу, которая будет искать значение в списках листа 2 и присваивать ячейке название того столбца, в котором значение найдено, а если этого значения нигде нет, то вывести слово "добавить".
Пробовала вложеные функции если, еслимн, еснд, еслиошибка, но у меня не получается прописать несколько условий...
Изменено: Татьяна Веселовская - 05.09.2018 15:16:39
С ув. Татьяна
Среднее значение цветных ячеек Ексель 2003, Просчет сренднего значения ячеек определенного цвета

Цитата
The_Prist написал: скачиваете надстройку...
К сожалению не имею такой возможности) комп рабочий и запаролен админом на любые вмешательства кроме пользовательских(
С ув. Татьяна
Среднее значение цветных ячеек Ексель 2003, Просчет сренднего значения ячеек определенного цвета

Sanja, спасибо за помощь) ..но макрос суммы по цвету я нашла и он у меня работает) мне же нужна средняя промежуточная сумма по цвету..(
С ув. Татьяна

мне не нужно просто решение...мне нужен вспомогательный интсрумент, который я смогу понять и доадаптировать. Когда я спросила о вариантах я имела в виду направление мысли хотя бы..совмещение формул и т.п. так, как я не продвинутый пользователь, а учащийся)... перед тем как задать здесь вопрос по теме я перерыла инет в поисках инфо по моему вопросу..но не смогла, к сожалению, найти то что нужно..
С ув. Татьяна

Табл-2.xlsx (11.72 КБ)Наверное неудачный пример..прилагаю другой.. Мне нужно после зажатия фильтром по колонке "вид" видеть промежуточное среднее значение яблок и ниже в ячейке среднее значение остального.
С ув. Татьяна

Цитата
JayBhagavan написал:
Если я не ошибаюсь, то родной формат для 2003 - это ".xls", а не ".xlsx"
Что-то не сходится...
у меня в свойствах файла написано ексель 97-2003..или Лист Microsoft Office Excel (.xlsx)..
С ув. Татьяна

Я к сожалению в макросах почти не разбираюсь..пока только пытаюсь просматривать логику. мне нужно с 0 под мой пример..
С ув. Татьяна

Цитата
Sanja написал: Вы покажите их или нет? В файле
Простите) что именно нужно показать? решение с простыми формулами?
С ув. Татьяна

Цитата
Sanja написал:
В файлах формата "*.xlsx" макросы не живут. Пересохраните в формате с поддержкой макросов ("*.xlsm" или "*.xls")
Извините) что именно нужно показать?
С ув. Татьяна

Насколько я знаю, в одной теме нельзя обсуждать параллельно 2 вопроса, поэтому сначала я задала тот, вопрос в котором я оооооочень плохо разбираюсь и прошу помощи у профи. Параллельно я сама занимаюсь своей проблемой, но в упрощенном варианте и тоже пока не могу понять как сделать то что нужно в конечном варианте ...если я не найду ответ самостоятельно по простым формулам я так же попрошу совета, но исходя из правил форума уже в другой теме.

И все таки если кто то знает как мне помочь, буду признательна.
С ув. Татьяна

Предложите вариант проще, я рассмотрю))) сейчас пытаюсь простыми формулами так же прописать, но пока ступор)))) но макрос интреснее мне для дальнейшего)
С ув. Татьяна

Промежуточный итог ведь считает полностью столбец, а мне нужно что бы в одной ячейке среднее просчитывалось по желтому цвету а ниже по остальным..То есть в итоге одно среднее значение считает "яблоки" а другое "не яблоки" ("не яблоки" могут быть разным наименованием, но в одном другом цвете)
С ув. Татьяна

Здравствуйте.
Помогите по вопросу. Нужно просчитать среднее значение ячеек определенного цвета..Я нашла макросы по сумме и кол-ву..но не во всех цветных ячейках есть числа, поэтому простое решение типа сумму/кол не работает. Сама с макросами знакома поверхностно и не знаю что и где нужно в моем случае заменить.
Спасибо. (пример во вложении)
С ув. Татьяна
Сравнение двух одинаковых по структуре таблиц, отметить расхождения в одной из них заливкой или другим способом

Спасибо большое.
Но я не поняла по какому принципу работает УФ. На листе 2 видно что условное форматирование заливкой отметило изменения, но как УФ понимает, что сравнение именно с листом 3
И сейчас применяя данный пример у меня не получается(
С ув. Татьяна
Сравнение двух одинаковых по структуре таблиц, отметить расхождения в одной из них заливкой или другим способом

Помогите, пжл!!! Необходимо сравнить две одинаковые таблицы (листы) и отметить расхождения в одной из них заливкой или другим способом. Главное что бы можно было это расхождение быстро найти или визуально или как то по другому. В приложенных таблицах пример: Исходный файл на листе2, а тот который отличается на листе3 (на самом деле файлы гараздо больше). На листе 3 нужно найти и отметить отличия.
Спасибо огромное.
Забыла уточнить) у меня ексель 97-2003.
Изменено: veselochka - 19.02.2016 12:29:02
С ув. Татьяна
Условное форматирование (97-2003), удаление значений по заданному условию форматирования

Всем привет. Есть таблица ексель. В ней по условиям форматирования выделены некоторые ячейки заливкой. Возможно ли удалить значения в ячейках выделенные определенным цветом?
С ув. Татьяна
Суммирование положительных ячеек до определенного периода заданного условием

кажись работает) Спасибо огромное)
С ув. Татьяна

Синей заливкой выделена колонка, в которой нужно просуммировать данные. В диапазоне " продажи по дням" желтым цветом выделены значения, которые нужно просуммировать. я добавила еще колонку "дата поступления" (возможно пригодится). Нужно просуммировать продажи по дням от даты поступления за 45 дней, либо просуммировать значения, которые начинаются с первого положительного числа в последующих 45 колонках.
С ув. Татьяна

есть еще данные по дате..на каждый артикул есть дата начала ..может можно от даты начинать суммирование этих 44 колонок
С ув. Татьяна

ваша формула
начинает суммировать начиная со столбца сразу за формулой если там не 0...и заказнчивает считать на 48 столбце. Но вот это период просчета суммы на каждую строку разный. Мне нужно суммировать 48 значений как только начинается не 0 в строке.
С ув. Татьяна

доброе утро... :)
не досмотрела..и возникли сново трудности :(
как я говорила, начало продаж артикулов разное (начало продаж я отметила желтой заливкой для визуального восприятия). данная формула суммирует первые 49 не нулевых значений, а нужно суммировать в каждой строке от начала положительных значений 44 колонки..то есть в каждой строке начало суммирования этих 44 колонок разное..
С ув. Татьяна

получилось)) СПАСИБО))
С ув. Татьяна

моему екселю не нравится выражение
ЕСЛИ(диапазон>0...и.сразу вопрос..по формуле должно быть прописано логическое завершение "если ложь"? или не обязательно?..в первом варианте у Вас прописано в формуле полностью..а во втором нет..
С ув. Татьяна

спасибо,большое..
но когда я меняю фиксированную цифру 48 исчезают скобки в формуле {} и выдает ошибку
#ЗНАЧ!
С ув. Татьяна

2007
С ув. Татьяна

Здрасте всем. :)
Помогите, пжл, разобраться, если это, конечно, возможно.
Нужно просуммировать положительные значения определенного кол-ва ячеек.
Например, в приложенной таблице продажи по дням. Начало продаж у каждого артикула разное, но нужно просуммировать продажи каждого артикула до 45го дня от их начала продаж.
Желательно что бы это было решение в разрезе функций, потому как в макросах я не сильна :(.
Но если все же решения попроще нет, то я , конечно, попробую разобраться в том, что получится :D
Спасибо заранее..Большое.
С ув. Татьяна
Страницы: 1
Наверх