Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Введение данных в ComboBox с последующим добавлением их в таблицу на лист Excel

Большое спасибо!!!
Вы настоящие специалисты!!!

Hugo, совершенно правильно понял))

Здравствуйте ГУРУ Excel!
Надеюсь на Вашу помощь.Форма вызывается из VBAНовые значения добавляются нормально и в таблицу и в форму.Задача в том,чтобы из формы можно было добавлять в таблицу и старые значения а в форме они ещё раз не добавлялись.Желательно ещё убрать в форме А1 и В1. То есть тут Группа и Дата соответственно.Для примера сделала 2 колонки, но их будет больше.Всё делала по Билу Гейцу))А1:А2 это диапазон с именем ListRange.Чтобы очистить данные надо удалить строки кроме 1 и 2. В них диапазон.Следовательно в комбобоксах свойства RowSourse прописан диапазон.Заранее спасибо!Вика
Выборка данных из многих листов на один лист

Спасибо огромное,Юрий!  
Всё работает)
Выборка данных из многих листов на один лист

Уважаемые ГУРУ Excelя,здравствуйте!  
Нужна Ваша помощь.  
Условие:  
В прилагаемом файле на страницах БРЕНД1,БРЕНД2 и БРЕНД3 находится информация по количеству товара по артикулам.Все артикулы уникальны.Расположение ячеек и строк соответствует как в файле.  
Задача:  
На листе "СКЛАД" должна выводиться информация по количеству товара по артикулам если оно не равно "0".  
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Ввод данных через форму

Спасибо всем за помощь!  
Всё работает) В процессе создания возникают новые потребности.  
Задача следующая:  
Очень нужно сделать разнос с листов реализации ООО,ИПЧ и ИПБ на листы Брендов в соответствии с брендом и артикула, в колонки соответственно реализации ООО,ИПЧ и ИПБ с нарастающим итогом.  
Файл прикрепляю.  
Как всегда надеюсь на Вашу помощь!  
P.S.Буду очень благодарен за коментарии к коду.
Ввод данных через форму

Не понял,к сожалению(
Ввод данных через форму

Спасибо всем за помощь!  
Ещё вопросик появился.  
При заполнении формы,особенно артикулов,которых много,можно ли сделать прокрутку их с помощью колёсика мыши?  
Сейчас артикулы можно выбрать с помощью стрелок на форме.  
Подскажите пожалуйчта как это сделать.  
Файл прикрепляю.
Ввод данных через форму

СПАСИБО,ВСЕМ!  
Всё заработало!
Ввод данных через форму

Один маленькая ошибочка только.Не правильно считает сумму((В примерчике заполнил.По количеству всё правильно считает)  
Календарь заработал от Ентера))Спасибо!!!  
Вы как всегда СУПЕР!
Ввод данных через форму

{quote}{login=Юрий М}{date=28.08.2010 05:13}{thema=}{post}vbrian, в файле примере в листах BAZA нет указанных Вами СЕЙЧАС столбцов для количества и суммы. Вот, скажите - как я мог догадаться, что данные нужно именно в эти столбцы, да ещё с нарастающим итогом? Какие ещё известные Вам, но неизвестные мне "хотелки" имеются?    
Ещё вопрос: данные в листы BAZA нужно разносить вне зависимости от того, на какой лист из двух "Приходов" они попали?{/post}{/quote}  
Из "хотелок" ещё ввод Ентером даты в календаре а не мышью,как сейчас,если текущая дата а мышью если дата вчерашняя,например.  
Данные в листах BAZA должны суммироваться с обоих PRIHOD ов.
Ввод данных через форму

Здравствуйте,Юрий!  
Листы BAZA1, BAZA2 и т.д. это товар с артикулами каждого бренда.Т.е. они уникальные.  
Например в PRIHOD1 завели артикул "GP 672" количество 40 штук сумма 5000 руб (Вторая строка в листе PRIHOD1 этого файла).Далее ещё вводится товар по аналогии.  
Задача чтобы, в данном случае кол-во товара с артикулом "GP 672" добавлялось в ячейку В16 листа BAZA1 с нарастающим итогом по количеству а в ячейке С16 по сумме за этот товар.  
Если артикул например FG 10451 то он соответствует бренду Fiamm и должен попадать уже на лист BAZA2 ячейка В18 и С18 соответственно по количеству и сумме.  
Конечно и артикулов и брендов значительно больше.Брендов порядка 30 а артикулов на каждый бренд около 100.  
Если что то не понятно объяснил,то извините(Уточню если будут вопросы.
Ввод данных через форму

Извиняюсь((  
Перезалил.
Ввод данных через форму

Уважаемые ГУРУ,помогите пожалуйста!  
Задача выглядит следующим образом:  
1.При выборе в форме ООО или ИП данные должны попадать соответственно на лист PRIHOD1 и PRIHOD2  
2.Из этих листов (PRIHOD1 и PRIHOD2)количество товара должно попадать на листы BAZA1,BAZA2 и т.д. соответственно Бренду и артикулу товара.Потом суммироваться например в столбце В напротив артикула по количеству и в столбце С по сумме.  
3.Как сделать так,чтоб дата из календаря вводилать не кликом мыши а Enter если текущая дата,а мышью если дата вчерашняя например.  
Конечно файлик упрощённый.  
Файлик прикрепяю.  
Надеюсь на помощь  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Ввод данных через форму

Просто фантастика!Спасибо,народ,за такую нужную и полезную работу!  
Снимаю шляпу)  
Виктор
Ввод данных через форму

Форма должна работать так.  
Выбирается Бренд,далее выбирается артикул,вводится номер документа,вводится дата (календарь),вводится количество товара и сумма.  
Это вся информация записывается на отдельный лист в строку.Причём первый столбец должен быть артикул.  
Ну и замена текстовых значений количество и сумма товара на число.  
Проверка на повторение записи в принципе не нужна.  
Юрий,всё таки подскажите как попасть к Вам на курсы по VBA.  
Я из Москвы.Мой адрес forte-group@yandex.ru  
Спасибо за помощь!
Ввод данных через форму

Не добавляется(А так то что нужно.  
Спасибо за помошь)  
Постараюсь как то разобраться)
Ввод данных через форму

Я стараюсь)
Ввод данных через форму

За кого болеете?  
Шлю файл.
Ввод данных через форму

Поменял ошибку в диапазонах.  
Всё равно пишет какую то ошибку(  
Раньше был лист BAZA.  
Сейчас там 3 других листа с брендами.  
Как быть?  
Хелп плиз)
Ввод данных через форму

{quote}{login=Юрий М}{date=11.07.2010 10:32}{thema=}{post}Так почему же Вы СРАЗУ не показали реальное расположение? В данном случае не так важно - сколько листов. Вы просто сравните формулы для динамических диапазонов в моём примере, и в Вашем. У Вас НИГДЕ диапазон не начинается СО ВТОРОЙ ячейки. А фактически данные везде начинаются с ячейки А2. Исправляйте. И зачем Вы каждый раз прикрепляете файл? Зачем?{/post}{/quote}  
В реальном файле артикулы начинаются с 15-й ячейки первого столбца)  
Таких листов с брендами около 25(  
Мне главное принцип понять)  
И ещё вопрос.Хотел бы накурсы походить.Отправлял сообщение на этом сайте,но никто не ответил(  
Подскажите пожалуйста как можно на курсы по VBA попасть?  
Виктор
Ввод данных через форму

{quote}{login=vbrian}{date=11.07.2010 10:18}{thema=Re: не работает}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=11.07.2010 08:15}{thema=}{post}Проверьте. Сделал ещё на базе предыдущего файла.{/post}{/quote}  

Наверное Вы мне мой старый файл отправили(  
И там Бренды на разных листах сделаны(  
Извините за настойчивость)  
Виктор{/post}{/quote}
Ввод данных через форму

{quote}{login=Юрий М}{date=11.07.2010 08:15}{thema=}{post}Проверьте. Сделал ещё на базе предыдущего файла.{/post}{/quote}  

Наверное Вы мне мой старый файл отправили(  
И там Бренды на разных листах сделаны(  
Извините за настойчивость)  
Виктор
Ввод данных через форму

{quote}{login=Юрий М}{date=08.07.2010 07:14}{thema=}{post}По новому бренду: нажмите Ctrl+F3, появится список уже имеющихся именованных (динамических) диапазонов. Добавьте по аналогии свой.  
По преобразованию текста в число: в общем случае можно так .Cells(iFoundRng.Row, 5) = Val(Me.TextBox3)  
Календарь. Загляните в раздел "Приёмы". Что будет неясно - спрашивайте.{/post}{/quote}  
Здравствуйте,Юрий!  
Большое спасибо за помощь!!!  
Но всё таки мне нужно сделать форму по такому принципу как в примере(  
С динамическими диапазонами разобрался)СПС)  
С календарём пока нет(В принципе достаточно чтоб была просто дата и возможность её корректировать.  
Ну и где числа как текст в число преобразовывать)  
Помогите пожалуйста нубу)  
Логику стараюсь понять,но без конкретного примера тяжеловато(  
Заранее спасибо)  
Виктор
Ввод данных через форму

{quote}{login=Юрий М}{date=27.06.2010 08:04}{thema=}{post}См. пример. Немного реорганизовал Базу (Справочники). Количество брендов можно добавлять, к-во артикулов внутри брендов тоже. Главное - не должно быть пустых строк.  
P.S. У Вас на лист ПРИХОД номер документа, дата, количество и сумма заносятся, как текст. Если для номера документа это ещё приемлемо (может ведь быть № 45а), то для остальных полей нужно преобразовывать. Как Вы потом будете эти данные обрабатывать? Сами справитесь с преобразованием?  
А вот дату лучше заносить при помощи календаря.{/post}{/quote}  

Здравствуйте,Юрий!  
Пытался добавить новый бренд,но пишет ошибку.И подскажите всё таки как преобразовать текст в число и использовать календарь в этой форме.Заранее благодарю.Файлик прикрепляю.
Ввод данных через форму

Спасибо большое,Юрий!Вроде пока то что нужно)  
Если будут трудности напишу)  
Думаю,что многие фирмы сталкиваются с такой же формой,потому как у многих 2 бухгалтерии( Я имею ввиду ООО и ИП работающие на один учёт)
Ввод данных через форму

{quote}{login=Михаил}{date=27.06.2010 01:16}{thema=}{post}

Вот это вамдолжно помочь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64

{/post}{/quote}  

Дело в том,что пользователь вводит данные через форму(Лист скрыт.Так что здесь нужен код на VBA.
Ввод данных через форму

Во первых большое Вам спасибо за очень полезный сайт!!!  

Имеем Лист1 с кнопкой вызова формы.Второй лист BAZA с каталогом товаров.Третий лист PRIHOD куда должна записываться информация по приходу товара.  
Выбираем БРЕНД,далее должны открываться артикулы соответствующие только этому БРЕНДу(обозначил цветом).Это никак не получается(  
Подскажите пожалуйста нубу как это сделать?
Страницы: 1
Наверх