Михаил Лебедев,Гоблин это ты придурок тупой. Если вы в екселе ничего не соображаете. зачем регистрируетесь на форумах. чтобы мозги любям делать? Или что правда глаза колет? так и скажите что ламмеры. Что людям мозги делать и ещё идиотами выставлять, например: erolim, да, ну? См. пример:
=ИЛИ(ИСТИНА;ЛОЖЬ)
=И(ИСТИНА;ЛОЖЬ) Видимо человек вообще мало разбирается в Эксель. Я чётко говолрю. что И это любое условие, А ИЛИ должны все условия выполнены. Пример вам что ли показать файла с этой формулой? ПС, данное сообщение и обращение к неадекватам, придуркам, провокаторам. К остальным же отношусь нормально ип прошу не воспринимать данное обращение.
ПС: как отключить опевешения , чтоб не приходило сообщение. которое я тут сам пишу? Vik_tor, Опишу подробно принцип действия ВПР: Z31 сверяется с уловием ВПР $AS$14:$AT$100/ Если оно проходит, то AQ30* на то значение, где прошло условие ВПР, а т.е. 5%. Вы посмотрите изначальную формулу. И как она считает. Там же видно как она считает и что должно находиться. ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$100;2;1);0) РАЗВЕ отсюда не видно как она считает? Вот мне нужно также только проверку по всем столцам, типа( ОКРУГЛ(AQ30*ВПР(Z31 AA31 AB31 AC31 AD31 AE31 AF31 AG31 AH31 AI31 AJ31 AK31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) Только такая формула не сработает конечно же.
JayBhagavan,я ничего не перепутал. Сами проверьте на каком нибудь примере! Сам был удивлён. По идее в ИЛИ должно при любой переменной прошедшей условие, быть выполнено действие. А оказывается наоборот.
Принцип действия ЕСЛИ(ИЛИ заключается в том, чтобы все переменные которые мы проверяем совпали с условием!
Принцип действия ЕСЛИ(И заключается в том, чтобы хотя бы одна из переменных которые мы проверяем совпала с условием!
Так вот мне нужно по двум принципам сделать отдельно(2 формулы отдельные), только через ВПР(т.к. ЕСЛИ мало условий. а ВПР видите там сколько условий сразу $AS$14:$AT$100)
китин написал: А Вы точно вводили формулу как массивную? (см. подпись)
1 раз забыл. что массив. А второй раз проверил. Формула работает. но не правильно! Вообще не понятно как они действуют. ОКРУГЛ(AQ30*СУММ(ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$392;2;1)) вообще проверяет толко столбец Z и всё! Специально удалял методом удаления столбцов и результат был как будто только 1 столбец и сверяет.
vikttur,Прошу прощения! Что разместил в разных форумах. Просто ждал долго. Не обесценится ответ. всем нажму кнопку спасибо! А по поводу ваших решений. то они не подходят. Вообще не понятно как они действуют. ОКРУГЛ(AQ30*СУММ(ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$392;2;1)) вообще проверяет толко столбец Z и всё! Специально удалял методом удаления столбцов и результат был как будто только 1 столбец и сверяет.
vikttur, Sanja, НЕ! Не пойдёт! надо что то вроде принципа действия: ЕСЛИ(И или ЕСЛИ(ИЛИ. vikttur, Вы открывали сами файл? проверяли? прежде советовать? просто получается #ЗНАЧ после вашей формулы.
Привет всем друзья. В столбце V определяется значение… Умножением AQ на ВПР столбца Z Мне нужно брать в расчёт(формулой, что в столбце V) аж 12 ВПР сразу! Столбцы Z AA AB AC AD AE AF AG AH AI AJ AK Как реализовать? или может как то по другому? Прикрепил файл. Там всё понятно будет. в столбце V идут вниз формулы. ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)
Видите? Видите--->*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? так вот мне нужно в эту формулу как то загнать и ВПР(AA31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) ВПР(AB31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) ВПР(AC31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) ВПР(AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) и т.д Как это сделать? Так : ВПР(Z31;AA31;AB31;AC31;AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? Но так не срабатывает. Ошибка в формуле. Мне желательно решить задачу обычными средствами Excel, а не макросами.(чтобы при изменении связанных ячеек происходил моментальный автоматический пересчёт по формуле)