Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
12 кратный ВПР

Михаил Лебедев,Гоблин это ты придурок тупой. Если вы в екселе ничего не соображаете. зачем регистрируетесь на форумах. чтобы мозги любям делать?
Или что правда глаза колет? так и скажите что ламмеры. Что людям мозги делать и ещё идиотами выставлять, например:
erolim, да, ну? См. пример:

=ИЛИ(ИСТИНА;ЛОЖЬ)

=И(ИСТИНА;ЛОЖЬ)
Видимо человек вообще мало разбирается в Эксель.
Я чётко говолрю. что И это любое условие, А ИЛИ должны все условия выполнены. Пример вам что ли показать файла с этой формулой?
ПС, данное сообщение и обращение к неадекватам, придуркам, провокаторам. К остальным же отношусь нормально ип прошу не воспринимать данное обращение.
12 кратный ВПР

как удалиться отсюда? тут одни неадекваты сидят.... ААААААААААААААААААА Хочу сбежать
12 кратный ВПР

Михаил С., Вы посмотрите изначальную формулу. И как она считает.  Там же видно как она считает и что должно находиться.

ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$100;2;1);0) РАЗВЕ отсюда не видно
как она считает? Вот мне нужно также только проверку по всем столцам,
типа(

ОКРУГЛ(AQ30*ВПР(Z31 AA31 AB31 AC31 AD31 AE31 AF31 AG31 AH31 AI31
AJ31 AK31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) Только такая формула не сработает
конечно же.
12 кратный ВПР

ПС: как отключить опевешения , чтоб не приходило сообщение. которое я тут сам пишу?
Vik_tor, Опишу подробно принцип действия ВПР: Z31 сверяется с уловием ВПР $AS$14:$AT$100/ Если оно проходит, то AQ30*   на то значение, где прошло условие ВПР, а т.е. 5%.
Вы посмотрите изначальную формулу. И как она считает.  Там же видно как она считает и что должно находиться.
ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$100;2;1);0) РАЗВЕ отсюда не видно как она считает? Вот мне нужно также только проверку по всем столцам, типа(
ОКРУГЛ(AQ30*ВПР(Z31 AA31 AB31 AC31 AD31 AE31 AF31 AG31 AH31 AI31 AJ31 AK31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) Только такая формула не сработает конечно же.
12 кратный ВПР

JayBhagavan,я ничего не перепутал. Сами проверьте на каком нибудь примере! Сам был удивлён. По идее в ИЛИ должно при любой переменной прошедшей условие, быть выполнено действие. А оказывается наоборот.
12 кратный ВПР

Принцип действия ЕСЛИ(ИЛИ заключается в том, чтобы все переменные которые мы проверяем совпали с условием!

Принцип действия ЕСЛИ(И заключается в том, чтобы хотя бы одна из переменных которые мы проверяем совпала с условием!

Так вот мне нужно по двум принципам сделать отдельно(2 формулы
отдельные), только через ВПР(т.к. ЕСЛИ мало условий. а ВПР видите там
сколько условий сразу $AS$14:$AT$100)
Изменено: erolim - 03.09.2015 16:58:58
12 кратный ВПР

Цитата
китин написал: А Вы точно вводили формулу как массивную? (см. подпись)
1 раз забыл. что массив. А второй раз проверил. Формула работает. но не правильно! Вообще не понятно как они действуют. ОКРУГЛ(AQ30*СУММ(ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$392;2;1))
 вообще проверяет толко столбец Z и всё! Специально удалял методом
удаления столбцов и результат был как будто только 1 столбец и сверяет.
12 кратный ВПР

vikttur,Прошу прощения! Что разместил в разных форумах. Просто ждал долго. Не обесценится ответ. всем нажму кнопку спасибо! А по поводу ваших решений. то они не подходят. Вообще не понятно как они действуют. ОКРУГЛ(AQ30*СУММ(ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$392;2;1));)  вообще проверяет толко столбец Z и всё! Специально удалял методом удаления столбцов и результат был как будто только 1 столбец и сверяет.
12 кратный ВПР

vikttur, Sanja,  НЕ! Не пойдёт! надо что то вроде принципа действия: ЕСЛИ(И или ЕСЛИ(ИЛИ.
vikttur,  Вы открывали сами файл? проверяли? прежде советовать? просто получается #ЗНАЧ после вашей формулы.
Изменено: erolim - 03.09.2015 16:03:57
12 кратный ВПР

Привет всем друзья.
В столбце V определяется значение… Умножением AQ на ВПР столбца Z
Мне нужно брать в расчёт(формулой, что в столбце V) аж 12 ВПР сразу! Столбцы Z AA AB AC AD AE AF AG AH AI AJ AK
Как реализовать? или может как то по другому?
Прикрепил файл. Там всё понятно будет.
в столбце V идут вниз формулы. ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)

Видите? Видите--->*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? так вот мне нужно
в эту формулу как то загнать и ВПР(AA31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)
ВПР(AB31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) ВПР(AC31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)
ВПР(AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) и т.д Как это сделать? Так :
ВПР(Z31;AA31;AB31;AC31;AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? Но так не
срабатывает. Ошибка в формуле.
Мне желательно решить задачу
обычными средствами Excel, а не макросами.(чтобы при изменении связанных
ячеек происходил моментальный автоматический пересчёт по формуле)
Страницы: 1
Наверх