Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Работа с датами при плавающих условиях, Как задать формулу с датой, при меняющемся месяце и годе

Спасибо!!!
Работа с датами при плавающих условиях, Как задать формулу с датой, при меняющемся месяце и годе

Суть вопроса в следующем. необходимо вычислить дату платежа, но отсрочка плавающая.
Есть дата входящая, если входящая дата больше или равна 24 числу текущего месяца, то к входящей дате + 20 дней - это будет дата оплаты, если меньше, то оплата 23 числа текущего месяца. Как это выразить в формуле, если месяц и год изменяются.
Т.е. формулу я пока вижу так:
ЕСЛИ (ИЛИ(J2<=24.*.*; J2>=31.*.*);J2+20;23.*.*)

не знаю, что делать со звездочками (месяц и год)
Убрать нули из сводных таблиц

Файл не прикрепился
Убрать нули из сводных таблиц

Коллеги, подскажите, пожслуйста, как поставить фильтр на поле "Значение"?  
Во вложении фалй.  
1. Вкладка "Оплата на день". Делаю сводную таблицу мне выводятся поставщики, которым уже все оплачено. Мне их отображать не нужно.  

И вторая проблема, как бурать колонки из сводной таблицы, где нет значений или только нули (автоматически, а не в ручную скрывая колонки)  
2. Вкладка "Палтежи 2" Мне не нужно, чтобы отображались нули (нужны пустые ячейки) и не нужно отображать те столбцы, в которых нет данных.  

Помогите, пожалуйста!
Объединение 2х массивов данных в новый массив

Проблема в том, что Access не установлен :( т.к. работаем в террминалах есть только Word и Ecxel.  
А SQL не знаю :(  

А каким способом выполнен пример в файле?

Не совсем то, т.к. мне нужно пенеосить уникальные данные из обоих таблиц. По сути это двойной ВПР, но т.к. приходится работать с большими массивами данных и подтягивать данные не из 2-х таблиц в одну, а более чем из двух, то это сильно осложняет жизнь и тратит много времени. Сводить все данные в одну таблицу и потом делать сводную так же не целесообразно, т.к. массивы данных большие.

Доброе время, Коллеги.    
Толчно видела тут обсуждение подобной проблемы, но не как не могу найти :(  
Есть 2 объема данных, назовем их 1 остатки и 2 продажи. Необходимо к продажам добавить остатки + добавить позиции по которым не было продаж, но имеются остатки.  
есть:  
ОСТАТКИ  
Морковь - 2  
Редис - 3  
Репа - 5  
Капуста - 10  

ПРОДАЖИ  
Редис - 15  
Капуста - 50  

Необходимо получить:  
Наименование - Продажи - Остатки  
Редис - 15 - 3  
Капуста - 50 - 10  
Морковь - 0 - 2  
Репа - 0 - 5
Выборка данных (ВПР)

Сделала пример. Не стала размещать 2 файла сделала 2 вкладки 1 данный из программы 1, вторая из программы 2. необходимо данные из программы 2 перенести в в файл (вкладку) из программы 1 (необходимые данные выделены желтым)
Ввод даты

Еще вопрос по дате можно?  
На ячейке стоит формат дата, дата написана в формате даты (с точками или с /), но фильтр установленый на столбец не фоспринимает дату как дату и невозможно задать правило на фильтр как на дату.
Выборка данных (ВПР)

Господа, проблема такая. Имеется 2 файла с большим объемом строк. В них есть номера заказов и номера позиций, и у позиций имеется заказываемое кол-во, естественно номера позиций в заказах могут повторяться, но заказываемое кол-во разное в разных заказах. Проблема вот в чем: нужно выяснить какие позиции из каких заказов имеются в одном файли и отсутствуют в другом файле. И нужно так же сравнить заказываемые колличества.  
Для синхронизации использую функцию ВПР.Но она подтягивает первый попавшийся элемент. Как подтянуть именно те данные, что мне нужны?
Подсчет суммы значений с одинаковым именем

{quote}{login=MCH}{date=11.09.2010 06:55}{thema=}{post}так и не выложил пример на сливах:  
Сводной, "массивнымы" и "не масивными" формулами.  
Выкладываю, может кому пригодится  

ЗЫ: сводной - наилучшее решение, по скорости работы, реализации, гибкости  

Михаил Ч.{/post}{/quote}  

СУПЕР! Спасибо за такое кол-во вариантов. Сейчас попробую каждый из них.  
Сводной действительно проще, но не всегда лучше.Хотя в данном случае лучше всего сводная, вы правы.

{quote}{login=Cito}{date=11.09.2010 06:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=11.09.2010 06:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cito}{date=11.09.2010 06:32}{thema=}{post}Перетаскиваю, вот так получается :(    
А сумма по полю Rez автоматом вылезает  
А где отключается отключите расчет итогов по полю ID?{/post}{/quote}Эксель какой?{/post}{/quote}  

Тройка (но можно рассказать и как в семерке){/post}{/quote}  

СПАСИБО!!!  
Игралась, игралась и сама нашла!!!

{quote}{login=Serge 007}{date=11.09.2010 06:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cito}{date=11.09.2010 06:32}{thema=}{post}Перетаскиваю, вот так получается :(    
А где отключается отключите расчет итогов по полю ID?{/post}{/quote}Эксель какой?{/post}{/quote}  

Тройка (но можно рассказать и как в семерке)

Перетаскиваю, вот так получается :(    
А где отключается отключите расчет итогов по полю ID?

{quote}{login=Serge 007}{date=11.09.2010 06:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cito}{date=11.09.2010 06:01}{thema=}{post}А со сводной ... Не получается избавиться от Итого после каждого поля...{/post}{/quote}Эксель какой?{/post}{/quote}  

Привер делала в тройке, а рабочая таблица вообще-то в семерке.  
ДА этот вариант  подходит!!  
Только как отформатировать  так? Куда в настройки лезть???  
А то у меня так получается

{quote}{login=Serge 007}{date=11.09.2010 06:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cito}{date=11.09.2010 06:01}{thema=}{post}Так устроит?  
20 Кб{/post}{/quote}  
ДА!  
А как переформатировать в такой вид (по столбцам)? Что-то роюсь роюсь не выходит :( В какие настройки залезть нужно?  
пример делала на тройке, а рабочий вариант в семерке

Ну вот к примеру...  

А со сводной ... Не получается избавиться от Итого после каждого поля, более-мение если размещаю часть данных в строках, часть в столбцах (матрицей) Но это мне не очень подходит...  

А после использования расширеного фильтра значения убраных полей попадут в расчет?

{quote}{login=Pavel55}{date=11.09.2010 05:21}{thema=}{post}Вроде, СУММЕСЛИ должна помочь ){/post}{/quote}  

Ее первым делом и использовала. Но она не избавляет от ставших "лишними" полей.

{quote}{login=Serge 007}{date=11.09.2010 04:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=11.09.2010 04:32}{thema=}{post}На первый взгляд - сводная таблица вам в помощь.{/post}{/quote}Или формула (:{/post}{/quote}  

Ясен пень, что формула. В том то и вопрос - какая?

{quote}{login=Михаил}{date=11.09.2010 04:32}{thema=}{post}На первый взгляд - сводная таблица вам в помощь.{/post}{/quote}  
Сводная таблица у меня получается не совсем в том виде, как мне нужно :( На самом деле столбцов у меня в исходной талюице не 2, а более, эти просто коючевые.Структура должна остаться в таблицы, должны только убраться повторяющиеся поля и суммироваться их значения.  
Правда практикики почти нет в составлении сводных таблиц...

Имеем массив, где первая колонка имя, вторая значение  
Например:  
Слива   2  
Яблоко  3  
Слива   5  
Слива   1  
Огурец  2  
Огурец  3  
Груша   5  

Нужно избавиться от повторяющихся значений и суммиорвать кол-во  

Слива  8  
Яблоко 3  
Огурец 5  
Груша  5  

Причем имена с новыми значениями должны не вбиваться вручную, а потом для них высчитвыать значения, а появляться в новой талице, скажем на др. листе. Т.е. реально кол-во строк может быть более 500.
Страницы: 1
Наверх