Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Вывод уникальных значений по периодам

Hugo, МатросНаЗебре, Друзья, спасибо, по формуле работает!

Hugo, У меня office 2021

Друзья, добрый день.
Есть объемы игроков, и года их выхода на рынок. Но таблица длинная. Как можно автоматизировать вывод только тех игроков, которые вышли на рынок в конкретном году?
В примере желтым цветом выделил как это хочется чтобы выглядело
[ Закрыто] Помогите написать формулу подсчета значений

Добрый день!
Помогите для примера во вложении написать формулу для колонки Status чтобы в случае когда нет никаких значений в рамках бренда 2023 году выдавалось слово новинка, а в случае если для бренда уже были продажи в 2023 году и есть продажи других SKU в 2024 выдавалось значение "Расширение", а в случае наличия продаж в обоих периодах выдавалось бы значение "старое" :-)
Подсчет количества и сумм при условиях

.
Изменено: RayI - 12.12.2024 17:50:59

mechanix 85, Спасибо!

Добрый день, помогите решить задачу по подсчету количества строк и сумм продаж с учетом наличия новых клиентов. Нужно решить желательно через суммесли.

Пример во вложении.  
Вывести периоды, в которые проводились изменения

МатросНаЗебре, Cпасибо!!!!!!!

МатросНаЗебре, А можно добавить еще условие чтобы в дате еще происходил поиск по ProductCode (в исходной дате много строк), а выводить нужно только одну позицию, которая указана во второй таблице (для вывода даных)
Изменено: RayI - 06.11.2024 17:09:55

МатросНаЗебре, Cпасибо огромное, всегда выручаете!

Добрый день,
помогите решить проблему: есть массив данных с помесячными данными цены.
В какие то месяца цена менялась. Как можно формулой вывести только те месяцы, в которых происходило изменение цены?
Расставить рейтинг по связке строк

Msi2102, Максим В., Спасибо!!!
Расставить рейтинг по связке строк

Привет! Есть таблица, в которой необходимо проставить признак ТОП-5 по значению в колонке (С). Но не пойму как учесть условие что этот рейтинг должен считаться только для связки в столбцах А и В?  
Вывод всех строк из общей таблицы согласно критерию

gling, Cпасибо!!! Разобрался
Изменено: RayI - 25.08.2024 21:18:08

gling, Спасибо!!!  
Изменено: RayI - 25.08.2024 21:06:14

Добрый вечер,
помогите решить задачу: Есть таблица с данными (не сводная) с набором ID. В отдельном поле пользователь вводит номер ID, и необходимо вывести все поля исходной таблицы, которые соответствуют этому id
Думал решить с помощью впр, но не могу понять как учесть количество строк в таблице для вывода. Нужно решить формулами. Думаю, что это возможно, но не могу сообразить как.

Пример прикладываю.
VBA макрос по переносу из Excel в Power Point

Привет! Есть однотипные таблицы на листах в excel. Нужно написать макрос, который бы переносил данных из них на слайды.  
Автоматизировать маркеры в графике

Добрый день, Есть сводная, на основе которой строится точечная диаграмма.
Для рядов 1-2-3 сейчас руками установлены картинки соответствующих маркеров в свойствах графика

Задача сделать так, чтобы картинки маркеров подставлялись не из сводной таблицы, а брались из Таблицы 2 (желтая) к соответствующим продуктам на графике (список набора продуктов Таблицы 2 тоже меняется на основе других данных, поэтому нужна именно автоматизация)
Ошибка в визуализации графика

webley, Понял, спасибо

Vik_tor, да, хотел так. Подскажите, вы заново рисовали график или можете пояснить что изменили в том, который был исходный

Добрый день,
Есть график, из презентации power point, но никак не хочет отражать отрицательные значения левее вертикальной оси.
Если создавать новый график то это получается легко, но задача именно понять как можно изменить график из файла, чтобы данные отражались корректно.
Преобразование таблицы с помощью PQ

Behruz A.N., Cпасибо огромное!
Преобразование таблицы с помощью PQ

Добрый день,
Есть таблица которую нужно модифицировать с помощью PQ
1. Убить кварталы
2. Данные из правой части где есть значения перенести в строки в начало таблицы, а столбец месяцы - в одну строку
Данных может быть много, поэтому задача сделать это на PQ, но не получается толком

Помогите, плиз.
В файле две закладки. Первая - исходная таблица, вторая -как должно быть.

3. Задание со звездочкой, чтобы из получившейся таблицы и внесения в нее данных можно было своять сводную, где период будет снова одним значением (месяц), а не добавлять в нее каждый месяц отдельно в значения (не тянуть в сводную отдельно январь, отдельно февраль).
Это я вижу тоже как отдельная новая таблица, также сделанная на PQ на базе результата первой задачи, и уже из нее слепить сводную.
Если и с этим поможете, буду благодарен.

Спасибо.
Cводная с разной грануляцией периодов

Друзья, помогите решить задачу:
Как можно модифицировать исходную таблицу для сводной, чтобы в сводной отображались два периода постоянно (квартал и год), а остальные (месяца) реагировали на срез и в этом срезе надо оставить только выбор месяцев. Замучился.  
Подозреваю, что через PQ и PP
Cводная с разной грануляцией периодов

Друзья, помогите решить задачу.
Как можно модифицировать исходную таблицу для сводной, чтобы в сводной отображались два периода постоянно (квартал и год), а остальные (месяца) реагировали на срез и в этом срезе лучше оставить только выбор месяцев. Замучился.  
Сумма в зависимости от выбранного условия в слайсере

Добрый день,
Есть набор данных, и сводная таблица, содержащая в себе слайсер, значения которого меняются.
КАк можно вывести формулу, чтобы она выводила сумму из исходной таблицы, ориентируясь на набор ID в данных?
Пробовал sumproduct в виде массива, но не получается докрутить.  
Макрос копирования данных с заменой

МатросНаЗебре, Спасибо огромное!
Макрос копирования данных с заменой

Друзья, помогите скорректировать макрос, который берет данные из строки, и вставляет их одну за одной на другой лист.
Сейчас его логика построена на том, что он дополняет строки сверху вниз. Но мне нужно чтобы он проверял еще на наличие уже существующего ID в перенесенных данных, и если такие данные уже были перенесены, то заменить их новыми данными
Автоматическое обновление сводной таблицы

Друзья, подскажите, почему я могу обновить стандартным способом сводную, а через код, выдает ошибку?  
Изменено: RayI - 18.04.2024 09:36:09
Автоматическое обновление сводной таблицы

Behruz A.N., Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Loading...