Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Все варианты сочетания слов

Уже забил и удалил этот раздел. Овчинка выделки не стоит- больше времени я потрачу на написание чем на подбор.

{quote}{login=KukLP}{date=10.09.2011 11:01}{thema=}{post}В правила, раздел "Так же:"{/post}{/quote}  
Я изначально никого не просил ничего взламывать. Я хочу с помощью функции/макроса/чего-то еще, создать список всех возможных комбинаций из n слов.

{quote}{login=}{date=10.09.2011 10:57}{thema=}{post}Хозяин пароля.  
А то "я забыл... 20 слов перебрать надо..." не, я верю, верю!  

А еще я верю в Деда Мороза и Бабу-Ягу.{/post}{/quote}  
В данном случае действует презумпция невиновности. Раздел на жестком диске действительно создал я, более того- жесткий диск мой :)  
Что до подбора- не важно, я помню что есть общая "база"- 15 символьная, на которую я уже что-то сверху добавил.

{quote}{login=Пытливый}{date=10.09.2011 10:48}{thema=}{post}а ОН вообще в курсе?{/post}{/quote}  
Кто о_О

{quote}{login=RAN}{date=10.09.2011 10:37}{thema=}{post}Комбинаторику, ввиду ненадобности, за последние 35 лет подзабыл изрядно...  
Но вроде больше 24 вариантов не надобно?...  
Не проще ли ручками?{/post}{/quote}  
Это для примера :)  
А вообще там около 20 "слов", из которых и состоял пароль. Соответственно это количество сочетаний не очень ручками выводить :(

Здравствуйте, уважаемые форумчане.  
Забыл свой пароль к контейнеру TrueCrypt, но пароль, из чего состоял помню.  
Подскажите, как можно макросом реализовать такую штуку?  
есть слова: vasya, petya, valya, trololo  
и надо вывести все возможные сочетания этих слов.  

Заранее спасибо.
Подсчет префиксов и суффиксов с помощью Excel

{quote}{login=MCH}{date=26.01.2011 09:34}{thema=}{post}  
можно придумать следующий алгоритм: если после отделения префикса остается не менее двух букв и в них есть гласные, то оделяемые начальные буквы являются префиксом, иначе не являются.{/post}{/quote}  
Думаю что значение должно быть больше или равно трем буквам, так как в голову не приходит ни одного слова с префиксом и двумя согласными (да и гласными) после него.

{quote}{login=MCH}{date=26.01.2011 09:09}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}  
А без знания языка, основываясь только на математике, трудно придумать алгоритм, определяющий, что в слове and нет префиксов{/post}{/quote}  
Простите, ляпнул не подумав.

{quote}{login=MCH}{date=26.01.2011 08:52}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Scotty}{date=26.01.2011 08:44}{thema=Re: }{post}Нужно лишь- суффиксы- 20 раз, префиксы- 40 раз.{/post}{/quote}  
1. 20 и 40 это точные значения к которым нужно стремится?  
2. в слове "and" какой префикс? a- или an- или его нет вообще?  
3. в слове (артикле) "a" есть суфикс или префикс?{/post}{/quote}  
1. нет, это просто пример.  
2. в слове and и 3. в неопределенном артикле a ничего этого нет.  

Посмотрел на формулу, и ужаснулся- простому (будующему, дипломированному) лингвисту этого никогда не осилить :(

{quote}{login=MCH}{date=26.01.2011 08:29}{thema=}{post}может так?  
не уверен что правильно считает, в школе изучал немецкий язык{/post}{/quote}  
а причем тут язык, который Вы изучали? Тут уже чистая математика идет :)    
Да, очень похоже что работает, не могу сказать что корректно считает все, но уже очень большой прогресс.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.01.2011 08:43}{thema=}{post}А я понял, что нужно для каждого значения:  
non - встретилось ... раз.  
ex - ... раз  
и т. д.  
Scotty, уточните задачу.{/post}{/quote}  
нет, не совсем, Вы слишком усложнили задачу. Нужно лишь- суффиксы- 20 раз, префиксы- 40 раз.

{quote}{login=kim}{date=26.01.2011 08:07}{thema=}{post}Ваш список суффиксов и префиксов скачивать не стал, но принцип должен быть понятен. Если в ячейках  будут не отдельные слова, а фразы, формула будет немного сложнее.{/post}{/quote}  
Нет, именно одна ячейка- одно слово.
Смешать ячейки в столбце в хаотичном порядке...

{quote}{login=EuroFoto}{date=26.01.2011 07:43}{thema=Смешать ячейки в столбце в хаотичном порядке...}{post}Такой вопрос: Можно ли силами Excel смешать хаотично ячейки в столбце А, учитывая что следующие колонки должны смешиваться в том же порядке что и в столбце А.  
{/post}{/quote}  
В столбец D загоняем =СЛЧИС() и потом выделив данные, сортируем их по столбцу D. Для закрепления эффекта можно повторить 2-3 раза.

{quote}{login=}{date=26.01.2011 07:34}{thema=}{post}быть может с помощью зацикленного автофильтра contains с переборкой суффиксов-префиксов и промежуточных итогов? подойдет? Только посчитает все комбинации заданных в суффиксах-префиксах букв, даже если эти буквы будут в корне слова{/post}{/quote}  
К сожалению я не совсем понял о чем Вы. Посчитаются именно количества букв в префиксах и суффиксах а не количество этих частиц?

{quote}{login=Юрий М}{date=26.01.2011 07:30}{thema=}{post}Как насчёт файла-примера?{/post}{/quote}  
Разве что пример как это все дело будет размещаться в документе.  
Список префиксов и суффиксов тут:  
http://rghost.ru/4089293

{quote}{login=Scotty}{date=26.01.2011 06:44}{thema=Подсчет префиксов и суффиксов с помощью Excel}{post}Доброго всем времени суток, корифеи. {/post}{/quote}  
Забыл добавить, слова будут вбиты в один столбец. Список всех префиксов и суффиксов имеется.

Доброго всем времени суток, корифеи.    
Передо мной встала небольшая но острая проблема- необходимо посчитать в трех рандомно взятых англоязычных текстах количество префиксов и суффиксов. Можно ли это осуществить с помощью такого мощного средства как MS Excel?
Два вида форматирования в ячейке- применить к диапазону

{quote}{login=Юрий М}{date=19.09.2010 12:58}{thema=}{post}Насколько я понимаю - "2 двузначных числа через пробел" это будет текст, а не число.{/post}{/quote}  
Абсолютно верно.
Два вида форматирования в ячейке- применить к диапазону

Доброго всем времени суток. Возникла проблема: есть диапазон C4:AU46, в каждой ячейке забито 2 двузначных числа через пробел. Никак не могу придумать как автоматизировать процесс и применить данное форматирование на весь диапазон. Вчера долбался с циклами, но особо ничего не вышло.  
Если я правильно понимаю, применить 2 формата в ячейке можно так:  
Range("C4").Select  
   With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=3).Font  
       .Name = "Arial Cyr"  
       .FontStyle = "обычный"  
       .Size = 16  
       .Strikethrough = False  
       .Superscript = False  
       .Subscript = False  
       .OutlineFont = False  
       .Shadow = False  
       .Underline = xlUnderlineStyleNone  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
   End With  
   With ActiveCell.Characters(Start:=4, Length:=2).Font  
       .Name = "Arial Cyr"  
       .FontStyle = "обычный"  
       .Size = 8  
       .Strikethrough = False  
       .Superscript = False  
       .Subscript = False  
       .OutlineFont = False  
       .Shadow = False  
       .Underline = xlUnderlineStyleNone  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
   End With  
Только как теперь это запустить для остальных ячеек?
Страницы: 1
Наверх