Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма диапазона по заданному условию и диапазону критериев.

Добрый вечер, знатоки. Подскажите если кто знает.  Как просуммировать диапазон по заданному условию и диапазону критериев.
Все формулы предлагают. Суммировать диапазон, выбирать диапазон условий, а потом по 1-му выбирать критерии.
У меня же диапазон условий меняется и растёт (умная таблица) и также есть отдельно диапазон критериев. который так же меняется и растёт.

Элементарный пример: суммировать количество отработанных часов в праздничные дни. То-есть есть месяц в котором с пн. по пт. работают, но в праздники двойная оплата и нужно точно знать сколько часов отработали в праздник.
Есть отдельно месяц в котором указано в какой день сколько часов и отдельно список адресов которые праздники нужно отдельно сумма всех часов за месяц и сумма отдельно только праздничных.

Но у меня и диапазон критериев и диапазон условий меняется(
Знаю что можно сделать проще, но ведь работает!
Экспорт в .pdf листов по имеющимcя названием

Добрый день, знатоки! Столкнулся с неприятной проблемой (вроде бы ни чего сложного), но изящного решения не придумаю.

Есть выпадающий список который формируется автоматически при добавлении новых листов. При выборе данных в этом списке их названия накапливаются Накапливание происходит по 2-му варианту. Постоянно выбор может быть разный количество листов может быть разное.
Нужно применить ExportAsFixedFormat, но применить Sheets(Array()).Select не могу так как постоянно изменяется количество и названия листов. Как выбрать именно нужные листы по их названиям которые будут введены к примеру в диапазон A1:A10 и соответственно перенести их в один файл .pdf.
Изменено: Anton9441 - 20.11.2018 12:01:30
Зависание Microsoft Excel, VBA

Добрый день! Проблема такова. Есть макрос (далеко не идеален, так как самоучка и большую часть знаний вынес с этого сайта), стабильно работал уже более полу года, теперь почему-то при активации формы стал загружать ЦП и эксель виснет почти наглухо. Единственное примечание. В книге несколько листов (6 видимых и 12 скрытых) при открытии книги срабатывает макрос, который проводит открытие некоторых книг (анализирует данные, если всё в порядке, то их закрывает) и активирует 1-й лист книги (то есть при открытии проблемной книги активируется всегда 1-й лист), на первом листе есть кнопка, которая и активирует нужный макрос. Так вот если запустить книгу и нажать на кнопку, то макрос работает без каких-либо проблем, но если зайти в книгу посмотреть сначала на кокой либо из листов (не меняя абсолютно ни чего даже не активируя ячейку) и вернуться обратно на первый лист и запустить макрос вот тут и происходит проблема. Подскажите в чём может быть причина. Проблема сохраняется на 2 ПК (win 10 и win 8.1) Office 2016 и Office 2013.

Форум листал похожей проблемы не нашёл. Есть проблемы, но там либо макрос не так работает, либо цикл (у меня его нет) либо проблема на одно пк, а на другом нет. А так что бы именно при переходе с листа на лист и обратно появлялась проблема такого я не видел.

Изменено: Anton9441 - 03.07.2018 00:54:35
Создание отчета по неделям, Перемещение недели с листа на лист

Добрый день уважаемые знатоки! Первый файл в котором собственно и имеется макрос. Из него все данные которые вводятся в выделенный столбец, будут переноситься во второй файл (прилагаю оба файла). Но к сожалению я не могу придумать код для обработки конца недели. То есть когда во втором файле кончается  неделя то нужно создать новый лист (точную копию) назвать его ячейкой А1 (периодом) и проставить новую неделю. Но как это сделать? Один раз в месяц (если это возможно) нужно что бы все периоды создали новый файл с названием надлежащего месяца и сохранились по указном пути.  
Пункты в примечании к ячейке

Уважаемые знатоки. Подскажите как исправить код? Нужно что бы в примечание к ячейке ставились пункты 1.,2. и т.д. столько сколько пунктов выберут из ListBox
Порядок и вставку я сделал. Но ставит он только последний пункт в Коментарии заменяя все остальные. Что можно сделать что бы он переходил на новую строку не удалял предыдущий комментарий а добавлял новый.
Код
j = 1
          For k = 0 To i - 1
                If lstInputData.Selected(k) = True Then
                rngOut.CopyComments
            Cells(p, 6).Comment.Text Text:=CStr(j) + ". " + lstInputData.List(k, 0)
            j = j + 1
            End If
            Next k
Живой поиск по объекту ListBox

Добрый день. Подскажите как лучше организовать живой поиск по ListBox. Дело в том что есть набор пунктов которые автоматически добавляются в Листбокс значений много с листбокса могут выбирать несколько значений. То-есть При вводе первых букв например в определенном TextBox данные в ListBox фильтровались автоматически и потом можно было выбрать значение уже с отфильтрованых данных. К сожалению приложить файл нет возможности((
Макрос на изменения формата даты

Добрый день. Помогите, пожалуйста, в 2 вопросах которые я уже 3 дня не могу решить. Облазив кучу форумов я так и не нашел внятного ответа(((
Значит 1 вопрос:
Предположим что имеется форма на которой 3 текста (TextBox1, TextBox2, TextBox3) в каждом из них вписывают значения которые должны объединиться и стать в ячейку А1. Но TextBox2 должен иметь формат длинной даты, на украинском языке, и плюс к этому дата необходимо что бы была в нужном падеже. Пример: txtBox1="Матч"    txtBox2="відбудеться"    txtBox3 = "01.02.2015" а в ячейку А1 должно стать "Матч відбудеться 01 січня 2015 року"

И вопрос 2:

Можно ли сделать активное слежение за вводом данных в тот  же txtBox к примеру я буду вводить "На полу бегает мышь" а оно автоматически изменит слово "мышь" на "кот" . Не удаляя предыдущие слова. Естественно я буду заранее знать какие слова на какие заменять, но не могу знать в каком месте они будут стоять в текст боксе.

Огромное спасибо.
Страницы: 1
Наверх