Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выполнение макроса из командной строки (или при условии) при открытии документа, Запуск макроса при определенных условиях.

Нужно было в каждом Вашем сообщении писать: кнопка цитирования не для ответа, она для цитирования. прошу запомнить [МОДЕРАТОР]

Я хочу сделать так, чтобы скрипт вызывал нужные мне файлы, открывал их, передавал им параметр и в экселе запускался бы макрос, который обновлял данные и закрывал документ.
Кнопкой может не получиться, т.к. у документов-отчетов может появится версия (скрипт обрабатывает какую из версий нужно открывать), а у макроса такое условие не напишешь. Поэтому, именно скрипт будет вызывать нужные документы и запускать макрос по обновлению. Из-за чего и встал вопрос о передаче параметра. Каким образом макрос может его считать?
Выполнение макроса из командной строки (или при условии) при открытии документа, Запуск макроса при определенных условиях.

Проблема в том, что обновление файлов зависит от внешних условий. Зачем кнопка будет нужна, если придется так же руками открывать файлы, обновлять и закрывать? Суть то как раз в автоматизации процесса обновления, что если в системе изменились данные, то сразу обновились все хранимые документы и всё.

Цитата
Андрей VG написал:Предлагаете нам изучить какие параметры она меняет в системе и как их нужно учитывать для ваших файлов?
Нет, написала для справки, может кто имел дело.

Насчет передачи параметров в макро, по Вашему примеру, myscript.vbs para1 (в параметре указать число 1), то функция воспримет данный параметр и сможет его обработать внутри макроса?
Нечто вроде:
Код
   Private Sub Workbook_Open(Flag As Integer)
         If Flag = 1 Then
                 ...
           Else
         End If
End Sub

Или я не верно Вас поняла?

Суть: в файлах эксель хранятся отчетные данные. При изменении данных в системе, необходимо обновлять данные в эксель файлах и хранить документы обновленными (требование предприятия). Дак вот, чтобы при каждом изменении не открывать 40+ файлов и не обновлять их вручную, было предложено создать макрос. Т.е. после редактировании данных в системе, запускается скрипт, который открывает все эксель  - документы, обновляет, сохраняет и закрывает.
Если создать макрос при открытии документа, без параметра, то при необходимости посмотреть сам отчет, файл открывается и тут же закрывается.

Поэтому вопрос, как реализовать передачу параметра? Будет ли принимать, например, из командной строки?
(система Директум, если будет полезно).

Добрый день!
Не нашла точного решения моей проблемы, поэтому решила обратиться к опытным людям :)

Итак, необходимо запускать макрос при открытии файла и при определенных условиях, которые зависят не от экселевской таблицы, а от внешних факторов.

Т.е. Можно ли передавать какой-то параметр в функцию Auto_Open или ей подобную, чтобы при передаче параметра выполнялся макрос, если не передавался -то не выполнялся?
Или можно это реализовать другими способами? если да, то какими?
Страницы: 1
Наверх