Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Закрепить срез, Закрепить срез на месте при прокрутке листа

Тоже интересует данный вопрос.

Находясь в самом низу таблице, приходится скроллить вверх, чтобы в срезе выбрать другой параметр. Очень не хватает возможность чтобы срез перемещался в вертикали при скроллинге...

Но такого решения я пока нигде не нашел.
При добавлении строк в таблице макросом чтобы работали "Проверка данных" и функция "ФИЛЬТР"

Модераторы, просьба закрыть тему.

Нашел выход из положения. Попросту применил функцию ФИЛЬТР для горизонтального источника данных. Тем самым, динамический результат который выдавал ФИЛЬТР тоже располагался горизонтально и, следовательно, можно было в таблице добавлять новые строки с выпадающим списком и быстрым поиском.
При добавлении строк в таблице макросом чтобы работали "Проверка данных" и функция "ФИЛЬТР"

Добрый день, всем.

Имеется форма заявки созданная в Excel. В файле через макрос осуществлено добавление новой позиции в заявке, с сохранением формулы в столбце B (в нем ВПР формула). При этом в столбцах D и E имеются выпадающие списки (Проверка данных).

Т.к. позиции много, пытался осуществить выпадающий список (Проверка данных) с применением ФИЛЬТР для быстрого поиска (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/9645/), но столкнулся с проблемой, что при добавление позиции в заявке, "Поиск данных" перестает работать. В целом понятно почему, но не могу додумать как исправить.

Подскажите, как осуществить макрос "Добавить позицию" (макрос "tt") и при этом чтобы в столбце D работал "Поиск данных" и функция "ФИЛЬТР".

Буду рад любой подсказке.

P.S.: я не волшебник, только учусь. код в VBA взять из разных видеоуроков и оптимизировано под свои нужды, возможно кривовато.
Сортировка строк с подчиненными, Сортировка по категориям с сохранением "подчиненных" данных

Извиняюсь за долгое отсутствие. alexleoix, спасибо, Ваш пример разобрал по полочкам.

Всем спасибо.
Сортировка строк с подчиненными, Сортировка по категориям с сохранением "подчиненных" данных

Действительно, есть такая настройка. Получил таблицу в нужном виде! Однако остается любопытно - по силам ли это исключительно в Excel...
Изменено: EdFong89 - 15.06.2018 11:01:35

Понял Вас, пошел смотреть , однако если есть решения для Excel тоже интересует, на будущее, если данные будут не из 1С, к примеру

Цитата
Wiss написал: сортировать товары нужно не так как было, а по номерам?
Т.е. надо сделать сортировку по Реализациям и при этом чтобы Товары остались "прикрепленные" к своим реализациям. Если делать обычную сортировку как Вы понимаете отсортируются все данные, и будет невозможно понять какой Товар к какой Реализации относится.

Прошу прошения, я видимо главное упустил, сортировка нужно по цифрам. Извините  8-0  

alexleoix, не понял Вас по поводу "в плоскую"

Vitaliy P, Именно так)

В таблице собраны данные по реализациям. Под каждой реализацией указаны товары которые вошли в конкретную реализацию.

Нужно отсортировать по реализациям, сохраняя привязанность товаров к своей реализации

Vitaliy P, к сожалению выложить файл том виде какой есть запрещается. Могу только в таком виде привести максимум.

Vitaliy P, нет, это я в качестве примера цифры написал. А так там наименования товаров.

На примере я лишь вырезал кусок из своих данных и вручную отсортировал. В исходной таблице 832 строки, в связи с этим очень трудно сделать вручную. Помогите  :excl:  

Добрый день всем.

Столкнулся с проблемой при составлении отчета. Имеется таблица с некими исходными данными. В данной таблице есть строки с наименованием категории, а ниже идет подробный перечень, далее следует следующая категория.

Требуется сделать сортировку по категориям, но при этом чтобы перечень сохранился. Пример прикладываю где имеется исходные данные и результат как должен выглядеть.

Таблица очень большая (600 строк) поэтому сами понимаете, вручную это очень много времени займет, да к тому же такие отчеты придется часто делать.  
Примечания в шаблонах Excel, Создание примечании как в шаблонах

Karataev, огромное спасибо. Очень полезная функция ☺
Примечания в шаблонах Excel, Создание примечании как в шаблонах

Добрый день всем.

При открывании Excel, предлагаются шаблоны. Скачал один шаблон на инвентаризацию. В данном шаблоне обнаружилось следующее: когда выбираю определенную ячейку, выскакивает примечание ниже.
Это не стандартное примечание, которое при создании всегда видна и от которой идет стрелка до ячейки, а что-то другое. Во вложенном файле если вставать на наименований столбцов, можно увидеть о чем идет речь.

Подскажите, как их создавать.
Спасибо.
Макрос. Копирование в выделенный ячейки., Как с помощью макроса копировать.

Юрий М,спасибо. теперь вопрос полностью закрыт.

Цитата
Юрий М написал:
В примере Кузьмича КОПИРОВАНИЕ не осуществляется.  
Это я понял. Там просто идет приравнивание, поэтому картинка и не переносится, а только содержимое ячейки и без формативарония.

Это мне подходит для текста, но также надо чтобы картинка переносилась. На поставленный в начале вопрос он ответил.

Уважаемый Kuzmich, спасибо.

Как и подозревал..действительно просто оказалось.

Возник еще один момент. В некоторых ячейках имеются картинки. Если обычным "Ctrl + C" и "Ctrl + V" картинка переноситься..можно ли сделать то же самое с помощью макроса? В идеале чтобы и формат копируемой ячейки тоже скопировался.

Текст копируется Вашим примером, а вот картинка к сожалению нет.  

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой. Думаю многим покажется простой, однако у меня не получилось самостоятельно разобраться.

Имеется одна ячейка с данными. Необходимо сделать макрос, чтобы по активации кнопкой, ячейка (скажем "A3" - вседа!) копировалась в выделенный диапазон.

Скрытый текст
Изменено: EdFong89 - 12.07.2017 11:38:57
Страницы: 1
Наверх