Имеется форма заявки созданная в Excel. В файле через макрос осуществлено добавление новой позиции в заявке, с сохранением формулы в столбце B (в нем ВПР формула). При этом в столбцах D и E имеются выпадающие списки (Проверка данных).
Т.к. позиции много, пытался осуществить выпадающий список (Проверка данных) с применением ФИЛЬТР для быстрого поиска (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/9645/), но столкнулся с проблемой, что при добавление позиции в заявке, "Поиск данных" перестает работать. В целом понятно почему, но не могу додумать как исправить.
Подскажите, как осуществить макрос "Добавить позицию" (макрос "tt") и при этом чтобы в столбце D работал "Поиск данных" и функция "ФИЛЬТР".
Буду рад любой подсказке.
P.S.: я не волшебник, только учусь. код в VBA взять из разных видеоуроков и оптимизировано под свои нужды, возможно кривовато.
Столкнулся с проблемой при составлении отчета. Имеется таблица с некими исходными данными. В данной таблице есть строки с наименованием категории, а ниже идет подробный перечень, далее следует следующая категория.
Требуется сделать сортировку по категориям, но при этом чтобы перечень сохранился. Пример прикладываю где имеется исходные данные и результат как должен выглядеть.
Таблица очень большая (600 строк) поэтому сами понимаете, вручную это очень много времени займет, да к тому же такие отчеты придется часто делать.
При открывании Excel, предлагаются шаблоны. Скачал один шаблон на инвентаризацию. В данном шаблоне обнаружилось следующее: когда выбираю определенную ячейку, выскакивает примечание ниже. Это не стандартное примечание, которое при создании всегда видна и от которой идет стрелка до ячейки, а что-то другое. Во вложенном файле если вставать на наименований столбцов, можно увидеть о чем идет речь.
Столкнулся с такой проблемой. Думаю многим покажется простой, однако у меня не получилось самостоятельно разобраться.
Имеется одна ячейка с данными. Необходимо сделать макрос, чтобы по активации кнопкой, ячейка (скажем "A3" - вседа!) копировалась в выделенный диапазон.
Скрытый текст
Sub Copy() Range("H10").Select Selection.Copy
'Вот тут дальше не понятно, как вставить не в конкретную ячейку, а в выделенный диапазон, не просто в скажем "А2:А10" а именно в выделенный на данный момент, так как он будет меняться.