Михаил С.,спасибо
Позиция искомого значения в массиве данных
14.05.2018 10:44:35
Да, но по сути решение я выложил сам, возможно ли это же решение получить более коротким путем?! вот в чем суть, если 20 рядов массива данных, будет 20 вложений ф-ции ЕСНД, помогите обозвать тему по другому, я не могу сформулировать ((( ...
Название темы: "Позиция искомого значения в массиве данных"
Изменено: |
|
|
14.05.2018 10:33:29
Суть задачи состоит в том чтобы функцией СМЕЩ мы меняли диапазон поиска до тех пор, пока не будет найдена позиция искомого значения в массиве данных, как это изложить кратко?
м.б. "Как применить функцию СМЕЩ в ПОИСКПОЗ для динамического поиска"
|
|
14.05.2018 10:26:30
Здравствуйтие, необходимо упростить формулу.
Пример прилагается. Уважаемые Гуру помогите задействовать функцию смещения, вместо кучи ЕСНД. т.к. массив данных м.б. очень большим, пример условный
|||
|
Найти наибольшее и просуммировать результат для каждой строки
08.12.2016 12:44:45
Я выделил синим, значения которые зависят от формулы, которую необходимо упростить в данном случае, и сделать универсальной по возможности, если столбцы будут добавляться. Значения рандомные, но будут потом конкретные, возможны нулевые, и "-" текстовые
|
|
08.12.2016 11:28:18
Уважаемые Сенсеи Excel!
Помогите разобраться с казалось бы несложной задачей. У меня N-столбцов (добавляются со временем), для каждого "Исполнителя" необходимо определить наибольшее значение в этом столбце и если оно попадает в его строку, сложить количество таких совпадений. Почему наибольшее - потому что необходимо второе и третье максимальное.
|
|
Подсчет данных ячейки с разных листов, при выполнении условия.
03.12.2015 15:26:50
Я посмотрел спасибо, задача решается, но присутствует один недостаток, создание списка данных. Подумаю как усовершенствовать вашу информацию
![]() ![]() всем "спасибо" выложу решение на это свое же обращение =СУММ(E13;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(ДАТАМЕС(E5;-1);"ММММ");"!E21");ИСТИНА)) здесь Е13 (=ДАТАМЕС(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;31)&2015;0)) - ссылка на ячейку, которая имя листа автоматически превращает в дату, все четко работает, без макросов все дело в лени, каждый месяц менять формуле "=СУММ(ноябрь!E21;E13)" имя предыдущего месяца. еще раз спасибо, более простого решения не нашел, к этому пришел сам ![]()
|
|
03.12.2015 14:20:30
извините, сейчас подготовлю аналог, без лишней информации. Т.е мне нужен естественный прирост, необходимую ячейку для изменения я выделил красным цветом заливки, но сейчас столкнулся с определенными трудностями:
![]() ![]()
|
|