Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Позиция искомого значения в массиве данных

Михаил С.,спасибо

vikttur, да, спасибо ;) Ваш сайт как всегда меня спас  

_Boroda_,Спасибо, ваше решение универсальное для любой таблицы, все гениальное просто, а так хотелось функцию СМЕЩ задействовать, ведь она для меня "темный лес"

_Boroda_,спасибо, название темы благополучно изменили ;)

Измените пожалуйста название темы на:

"Позиция искомого значения в массиве данных"

Да, но по сути решение я выложил сам, возможно ли это же решение получить более коротким путем?! вот в чем суть, если 20 рядов массива данных, будет 20 вложений ф-ции ЕСНД, помогите обозвать тему по другому, я не могу сформулировать ((( ...

Название темы: "Позиция искомого значения в массиве данных"
Изменено: wolfram - 14.05.2018 10:49:45

Мне кажется функция СМЕЩ здесь больше всех подойдет, м.б. я заблуждаюсь, подскажите альтернативу моей формулы, ведь она работает, просто многократное вложение меня смущает

Суть задачи состоит в том чтобы функцией СМЕЩ мы меняли диапазон поиска до тех пор, пока не будет найдена позиция искомого значения в массиве данных, как это изложить кратко?

м.б. "Как применить функцию СМЕЩ в ПОИСКПОЗ для динамического поиска"
Изменено: wolfram - 14.05.2018 10:37:28

Здравствуйте, есть время, я не могу изменить тему, сейчас постараюсь разобраться

Здравствуйтие, необходимо упростить формулу.
Пример прилагается.
Уважаемые Гуру помогите задействовать функцию смещения, вместо кучи ЕСНД. т.к. массив данных м.б. очень большим, пример условный
Код
=ЕСНД(ЕСНД(ЕСНД(ПОИСКПОЗ(A2;E1:N1;0);ПОИСКПОЗ(A2;E2:N2;0));ПОИСКПОЗ(A2;E3:N3;0));ПОИСКПОЗ(A2;E4:N4;0))
Изменено: wolfram - 14.05.2018 10:57:58
Найти наибольшее и просуммировать результат для каждой строки

Спасибо, идея хорошая, возьму ее на вооружение. Присутствует некая универсальность. ;). Если бы можно было формулой посчитать без VBA ячейки условного форматирования, задача бы еще упростилась ;)  
Изменено: wolfram - 09.12.2016 12:45:38

Вверху происходит динамическая сортировка, грубо говоря это для соревнований с взносом, помимо динамической сортировки, необходимо еще и количество призовых мест, которые занял тот или иной исполнитель, собственно что и должно считаться в данных ячейках. Это мне необходимо для статистики учета данных. Грубо говоря как в настольной игре, все или часть людей внесли взнос, выиграл один, он занял 1 место, помимо суммарного выигрыша, у него должно быть еще и 1 место, и количество таких за весь период, а период - год, с интервалом 1-2 недели. ;)
Не знаю, доступно ли объяснил. Но я себе весь мозг взорвал, вот чувствую, что функция "ИЛИ" и "ЕСЛИ"  должны участвовать, а как применить, устал бодаться О_о  

Я выделил синим, значения которые зависят от формулы, которую необходимо упростить в данном случае, и сделать универсальной по возможности, если столбцы будут добавляться. Значения рандомные, но будут потом конкретные, возможны нулевые, и "-" текстовые  
Изменено: wolfram - 08.12.2016 12:49:38

Алгоритм формулы которая считает
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(НАИБОЛЬШИЙ($E$19:$E$33;1)=E30;0);ЕСЛИОШИБКА(НАИБОЛЬШИЙ($F$19:$F$33;1)=F30;0);ЕСЛИОШИБКА(НАИБОЛЬШИЙ($G$19:$G$33;1)=G30;0))
но, представляете для всех столбцов, включая будущие, очень громоздко, хотелось бы формулу массива, которая типа функции "или" переберала все столцы

Уважаемые Сенсеи Excel!
Помогите разобраться с казалось бы несложной задачей. У меня N-столбцов (добавляются со временем), для каждого "Исполнителя" необходимо определить наибольшее значение в этом столбце и если оно попадает в его строку, сложить количество таких совпадений. Почему наибольшее - потому что необходимо второе и третье максимальное.
Изменено: wolfram - 08.12.2016 12:48:24
Подсчет данных ячейки с разных листов, при выполнении условия.

Я посмотрел спасибо, задача решается, но присутствует один недостаток, создание списка данных. Подумаю как усовершенствовать вашу информацию  :). Было бы прекрасно если существовала команда добавить к значению. Т.е. 10% пишу добавляется к 0%, на сл. месяц там же пишу 15%, добавляется уже к 10% предыдущего месяца, и так далее, до 100%. Чтобы ячейка просто брала значение и добавляла сама себя. На первый взгляд все просто, но я уже голову сломал :(

всем "спасибо" выложу решение на это свое же обращение
=СУММ(E13;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(ДАТАМЕС(E5;-1);"ММММ");"!E21");ИСТИНА))
здесь Е13 (=ДАТАМЕС(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;31)&2015;0)) - ссылка на ячейку, которая имя листа автоматически превращает в дату, все четко работает, без макросов

все дело в лени, каждый месяц менять формуле "=СУММ(ноябрь!E21;E13)" имя предыдущего месяца.

еще раз спасибо, более простого решения не нашел, к этому пришел сам ;)
Изменено: wolfram - 30.12.2015 06:38:52

Я прочитал вашу ссылку, она не решает моей задачи. Лишь частично. Выложил пример в предыдущем сообщении.

извините, сейчас подготовлю аналог, без лишней информации. Т.е мне нужен естественный прирост, необходимую ячейку для изменения я выделил красным цветом заливки, но сейчас столкнулся с определенными трудностями:  8-0, везде суммируется все поле книги, естественного увеличения не получается :(
Изменено: wolfram - 03.12.2015 14:50:30

Помогите пожалуйста упростить эту формулу, думаю файл выкладывать бессмысленно, так как здесь много АСов, и меня обязательно поймут:
Опишу вкратце. Мне необходимо с разных листов в одной книге, суммировать одну и туже ячейку, но при выполнении определенного условия - т.е. при наличии шифра объекта "24-15", на других листах будет другой шифр, и те данные суммировать не нужно.

=СУММ(ЕСЛИ(май!C18="24-15";май!D18;);ЕСЛИ(июнь!C18="24-15";июнь!D18;);ЕСЛИ(июль!C18="24-15";июль!D18;);ЕСЛИ(август!C18="24-15";август!D18;);ЕСЛИ(сентябрь!C18="24-15";сентябрь!D18;);ЕСЛИ(октябрь!C18="24-15";октябрь!D18;);ЕСЛИ(ноябрь!C18="24-15";ноябрь!D18;);ЕСЛИ(декабрь!C18="24-15";декабрь!D18;))

Формула считается правильно!!! но получается сложный массив.
спс. уважаемые форумчане.  
Страницы: 1
Наверх