Цитата |
---|
написал: Выделить диапазон > Настраиваемая сортировка > задать условия сортировки (столбец). |
Сортировка от А до Я внутри других строк с данными
Фильтрация по столбцам
Фильтрация по столбцам
22.02.2024 12:30:03
В таблице в стобце А указан список продуктов. Для каждого продукта 100 раз повторяются столбцы с разными данными, среди которых есть столбец "Цена"
![]() Как можно отфильтровать чтобы остались только названия и столбец "Цена", чтобы стало так: ![]() Есть ли в ексель вроде фильтра по строкам, только по столбцам? Заранее благодарен за помощь.
Изменено: |
|
|
Не корректно работает функция ЕСЛИ
Не корректно работает функция ЕСЛИ
Макрос подсветки совпадений текста в ячейках
29.11.2023 11:02:50
![]() Половнину ячеек закрасил и выдал ошибку... На вот этой строке проблему показывает ![]() И еще вопрос. Можно ли сделать чтобы макрос закрашивал бы цветом только ячейки с текстом где есть совпадение? А то сейчас он и все пустые ячейки, без текста красит... Прикрепил файл с данными на которых запускаю макрос и получаю ошибку. Спасибо
|
|
Формула со смещением как прописать чтобы работала
Формула со смещением как прописать чтобы работала
Получить сумму значений по условию
28.10.2023 13:44:12
Есть список товаров для которых указан список продуктов с указанным весом каждого продукта.
![]() Нужно в столбце D напротив каждого Product code получить общую суму веса всех продуктов для каждого товара. ![]() Заранее благодарен за помощь
|
|
Заменить в столбце данные по строкам новыми значениями по условию
Заменить в столбце данные по строкам новыми значениями по условию
22.10.2023 09:49:47
В столбце B указан список УРЛ. В столбце I указаны некоторые URL из столбца B, а в столбце J указаны URL которыми нужно заменить URL в столбце C.
То есть нужно взять первый УРЛ из столбца B и проверить указан ли он в столбце I, если указан, то взять URL из столбца J и заменить им URL в столбце C. ![]() Чтобы в результате в столбце С по очереди заменились бы все URL новыми URL указанными в столбце J, чтобы стало вот так: ![]() Заранее благодарен за помощь |
|
|
Удалить строки содержащие указанные слова
03.10.2023 15:30:10
В столбце А указано 100 000 УРЛ. В столбце В указаны слова.
Нужно удалить все строки из столбца А которые содержат указанные в столбце В слова. ![]() Так как часть строк столбца А и столбца В совпадают, то при удалении строки в столбце А удалится и слово из столбца В, как я понимаю... То можно разместить слова по которым нужно удалять на отдельном листе, если нужно... Также как и результат можно выводить на отдельном листе Так как строк очень много, желательно какой-то вариант который быстро проводил бы удаление, чтобы Эксель не думал по 10-15 минут выполняя операцию. Заранее благодарен за помощь. |
|
|
Просуммировать числа столбца и вставить сумму в соседнем столбце
22.09.2023 19:25:04
![]() Или если конечную цифру диапазона увеличиваю в формуле вместо G1315 указываю например G20000 чтобы все строки попадали в диапазон и сразу же формула перестает отдавать значение... Даже если назад указать G1315.... |
|||
|
Изменить значение в ячейке по условию
21.09.2023 18:36:34
Там где ПОИСКПОЗ в формуле я зменил "st*" на "*-*" - и формула работает. А если также указываю в (ЛЕВБ($A2;2)="*-*" - то не работает формула... |
|||
|
Изменить значение в ячейке по условию