Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Сохранение книги макросом в разные папки и на Яндекс диск

Всем привет!
Подскажите как можно сохранить книгу по разным папкам, а так же в Яндекс диск, пути прописаны на листе 1 (как пример).
С сохранение в папки вопрос решаем, даже простой записью макроса, а вот с яндекс диском проблемка...
При объединении запроса "засунуть" предыдущий шаг "извлечь текст" в объединение

Добрый день!
Возможно ли при объеденении запроса, миновать отдельный шаг - "извлечь текс", то есть запихать его в объединение, на подобие:
Код
= Table.NestedJoin(#"Извлеченный текст перед разделителем", {"папка", each Text.BeforeDelimiter(_, " ", 1)}, Таблица1, {"папка"}, "Таблица1", JoinKind.LeftOuter)

"Expression.Error: Не удается преобразовать значение типа Function в тип Text."
VBA в Нанокаде

Всем привет!
Может кто подскажет, хороший проверенный форум по САПРу конкретно по Нанокаду/Autocad, вопрос встал в написании кода на VBA или Lisp в данных ПО, обратился на один форум, вроде как договорились по деньгам, я оплатил аванс и человек пропал, вот сейчас уже опасаюсь.
PQ, разделить значения столбцов на два, при разворачивании в объединении

Всем привет!
Возможно разделить значения столбцов на два, при разворачивании в объединении, в случае дубликатов.
На примере:
В таблице1 есть дублирующие значение в столбце "Имя", объединяем с таблицей2 (по имени), при развороте столбцов "Зарплата" и "Рост" в таблице3, должны получить значения деленные пополам, при условии наличия дублей, если дублей нет то оставляем как есть.
В примере все расписал.
Цикл суммирования чисел при условии

Всем привет!
Возможно кто то знает такое понятие как "параметры не ритмичного потока, матричный расчет", суть вопроса нужно просуммировать числа при условии, что: на каждом шаге суммирования есть проверка, что указанное число равно или меньше суммируемого, в примере все подробно расписал, формулами данную задачу решить можно, но писать столько если...)
Сведённый столбец, с двумя столбцами значений в PQ

Всем привет!

При выполнении столбца сведения в PQ есть возможность указать только один столбец сведения, но мне нужно указать два столбца со значениями, в данном примере это столбцы "Всего норма" и "Вес"

PS на листе как должно быть часть столбцов с датами удалил, для меньшей габаритности таблицы

Изменено: Adamm - 27.12.2023 16:22:05
Установить фильтр по дате и времени

Всем привет!
В файле на листе Исходник в столбце МК_Дата изменения нужно отфильтровать даты по условиям:

1. оставить вчерашний день полностью
2. оставить сегодняшний день до 10:00

Собственно говоря задачу я решил, но хотелось бы сократить сам код, задача вроде не сложная, но как это упихать в один фильтр не приложу ума
Копирование файлов из папки в паку VBA

Всем привет!
При копировании файлов макросом
Код
        Set folderVal = fso.GetFolder(DesktopPath & "\Папка1")

For Each fileVal In folderVal.Files
            fso.copyFile fileVal.Path, DesktopPath & "\Папка2\" & fileVal.Name
        Next

из одной папки в другую выдает ошибку "Run-time error 76: Path not found"
Как понимаю это может быть связано с тем что при копировании файлов временно создается файл без расширения, он и препятствует копированию?
Если это так как можно решить проблему?

Не открывается запрос в PQ

Всем  привет!
Странный случай, не могу открыть запрос в PQ, при том что могу его скопировать в другую книгу и открыть, но в исходнике не открывается, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
При том что книга не защищена.
Изменено: Adamm - 03.08.2023 16:03:24
Как отображаемый текст в ячейке преобразовать в значение., Формат ячейки задан разными текстовыми значениями

Всем привет!
С  трудом смог придумать название темы, так как в первый раз с толкнулся с такой несуразицей, в столбце "Марка" по факту записано значение "1150", но формат каждой ячейки имеет свое текстовое значение, правда не все, как понимаю это выгрузка с какой то программы, можно ли данные форматы превратить в нормальные значения?
Изменено: БМВ - 08.07.2023 11:16:11
разложить сумму на количество строк

Всем привет!
Задача вроде тривиальная и где то я находил решение, в столбце C проставлена сумма нужно разложить ее на количество строк в каждой ячейке, как в примере
Удалить дубликаты по условиям

Всем привет!
Из таблицы нужно извлечь дубликаты с условием, точнее с двумя, с одним условием я вроде как справился столбец "1 условие". Суть в чем, в таблице 2 столбцы "титул" и "марка" нужно извлечь уникальные значения, но только при условии что в столбце "текущая заявка" проставлены значения, которые соответствуют значению в ячейке L13. Но вот со вторым условием не получается, так как данная марка уже была выше, но она принадлежит другому титулу и соответственно должна получиться
Объединить 2 таблицы и разгруппировать по строкам, в PQ

Добрый день!
Есть две таблицы из нужно объединить в одну и разгруппировать все строки из второй таблицы, в примере показал как должно получиться
Рассчитать возможность монтажа элементов исходя из имеющихся связей и наличия материала, на VBA

Всем привет!

В таблице по имеющимся связям нужно определить возможность монтажа элементов, то есть представим, что у нас есть пирамида из кирпичей и если одного из элементов нет, то и возможности монтировать последующие связные элементы, которые связываются выше от отсутствующего, отсутствует. Описание длинное, но я пытался очень подробно описать ТЗ

На примере:

Вычисления в столбце «ОФ2»

Описание только для одной ветви цепи, в файле примере по всем ветвям!

«Идентификатор элемента» «52275» проверяем наличие ТМЦ, столбец «Наличие_ТМЦ» если значение «Да», идем по цепочке, проверяем его родителей, столбцы «Родитель1» (54765) и «Родитель2» (53100), но замечу берем из столбцов Родитель, а проверяем по столбцу «Идентификатор элемента», находим элементы «54428» и «54800» (их может быть 3 и 4, то есть у каждого может быть пара родителей и каждый нужно будет проверить далее по цепочке) и если оба Родителя имеют значение «Наличие_ТМЦ» «Да», проверяем их «Родитель1» и «Родитель2» пока не дойдем до момента, когда родителей не будет совсем (у обоих родителей значение «-»), в нашем примере это «54800» и «54428» – крайние элементы.

Если на протяжении всей цепочки наличие ТМЦ хотя бы у одного Родителя «Нет», значит все проверенные элементы по своей ветке, до текущего, должны быть отмечены в столбце значением «Нет», так как отсутствует один из самых последних родителей, но если бы отсутствовал только элемент «53100» (Наличие ТМЦ со значением «Нет»), тогда в столбце ОФ2 значение «Нет» присвоилось элементам «52275» и «53100», так как «Нет» самого элемента «53100» и соответственно если его «Нет», то последующие элемент(ы) то же «Нет» в нашем случае это «52275» так сказать его «Ребенок»

Если при проверке цепочки значение Родителя «-», то его исключаем из проверки

В примере реализовано формулой, есть цикличная формула ВПР, пришлось включить итеративные вычисления.

Вычисления в столбце «ОФ»

При расчете значений нужно учесть, что некоторые элементы объединены в группы столбец «Укр_Сборка» и если элемент состоит в группе, то алгоритм расчета следующий:

Учитываем условие в столбце «ОФ2» если оно «Нет», то сразу значение в столбце «ОФ» «Нет», далее проверяем наличие ТМЦ во всей группе, столбец «Укр_Сборка» если хотя бы одного элемента «Нет», то в столбце «ОФ» значение «Нет», если да, то проверяем всех Родителей группы на наличие ТМЦ (столбцы «Родитель1» и «Родитель2»), но не забываем, берем из столбцов Родитель, а проверяем по столбцу «Идентификатор элемента», если все Родители с значением «Да» в столбце «Наличие_ТМЦ», то значение в столбце «ОФ»  «Да», если хотя бы один из родителей «Нет», то вся группа «Нет»

Так же нужно учесть, что, если у группы в столбце «Укр_Сборка» хотя бы один из Родителей в столбце «ОФ2» (это мы вычисляли в начале нашего пути) со значением «Нет», значит вся группа имеет значение в столбце «ОФ» «Нет», «Да» же если наличие ТМЦ, в группе, со значением «Да» и опять не забываем берем из столбцов Родитель, а проверяем по столбцу «Идентификатор элемента»

Последнее условие, при расчете учитываем Столбец Приоритет и если элементы из приоритета 1 имеют значение в столбце «ОФ2» «Нет», значит приоритет 2, а это все оставшиеся элементы то же принимают значение «Нет», всего два приоритета 1 и 2

Так же на листе 2 схематично показана связь данных элементов, но только по расчету значения столбца «ОФ2»

Решение нужно макросами, так как таблица очень большая, тем более потом код я буду помещать в книгу макросов или в надстройку.
Файл примера оригинала вышлю на почту, размер 2,5 метра, во вложении ниже урезанный файл

Бюджет 3 т.р.
Рассчитать значения последующих ячеек, до ячейки с числом

Всем привет!

Хочу рассчитать пройденный км до следующей заправки, к примеру мы заправились сегодня покатались 4 дня, 28 следующая заправка, так вот на эти 4 дня нужно раскидать примерный км исходя из среднего расхода 9 литров, а в последней ячейке формула которая выравнивает точный остаток по пробегу ссылаясь на точный пробег по одометру в конце месяца.
В примере решение формулами довольно простыми, суть проблемы в том что на перед не знаешь когда заправишься и соответственно одну единую формулу применить не можешь, думаю тут проще произвести расчет макросом
Искомый текст, в функции ПОИСКПОЗ, с условием отбора значений

Всем привет!
Попытка засунуть в ПОИСКПОЗ условие отбора искомого текста выдает ошибку, как я понимаю, в примере данная строка превращает массив в строчный
Код
{0:0:3039:3081:3455:3465:3559:3711:55330:55372:55415:55853:55991:94467:94983:0:0}
как от этого уйти и решить данную проблему?

Час сидел голову ломал, как только написал на форум, сразу решение пришло)
=ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(AH2:AH18=AH6;A2:A18;0);AF2:AF18;0)
Изменено: Adamm - 24.03.2023 15:07:52
Загрузка файлов txt в PQ и 1C

Всем привет!
Задался таким вопросом, какое ПО 1С или PQ, быстрее загрузит файлы с расширением txt? Количество загружаемых файлов 90000
Ведь в обоих случаях мы имеем дело с SQL запросом
Пример загружаемого файла во вложении
Группировка в PQ с дополнительным условием, При группировке разделить значения двух столбцов

Всем привет!
Ни как не соображу, как произвести группировку со следующим вычислением:
в первом столбце "RFI No." считаю не пустые ячейки и делю на значение полного количества строк, выдает ошибку "Не удается применить оператор / к типам Table и Number", но ведь я применяю в обоих случаях "Table.RowCount"
Код
= Table.Group(#"Вставленный текст между разделителями", {"Линия"}, 
{
{"temp", each _, type table},
{"%_готовности_по_Линии", each Table.RowCount(Table.SelectRows(_,each [#"RFI No."]<>null)/Table.RowCount(_))}
}
)
Скрыть\отобразить группу фигур одной кнопкой

Всем привет!
Есть две группы фигур, нужен макрос который: при нажатии на кнопку скроет группу фигур и при повторном нажатии, на эту же кнопку, отобразит эту же группу фигур?
Посчитать количество уникальных без null в PQ

Всем привет!
Хочу посчитать количество уникальных значений без пустых ячеек, но что то код не клеится, дубли остаются, подскажите где я промахнулся?

Код
#"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Замененное значение1", {"Наименование"}, {{"Количество", each Table.RowCount(Table.Distinct(Table.SelectRows(_, each [DP]<>null)))}})in    #"Сгруппированные строки"

Перераспределить остатки с излишков в PQ

Всем привет!

В таблице на «листе 1» в столбце «Получено» необходимо избавиться от профицита, то есть от отрицательных значений в столбце «Дефицит» и распределить их на другие позиции, по одному и тому же «ItemCode»

Условия:

1.      Количество в столбце «Quantity+» должно ровняться количеству «Получено» или показать максимальный остаток при распределении

2.      Перемещение происходит по значению в столбце «ItemCode»

3.      Излишки (отрицательные значения) в столбце «Дефицит» нужно переместить на позиции, где есть дефицит и нет комментария «Аннулирована» в столбце «Комментарий ТМЦ» или количество «Quantity+» должно быть положительным числом

4.      Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Статус ТМЦ» «в работе» перемещаться не может.

5.      Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Статус ТМЦ» «» материал перемещаться может.

6.      Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Дата НЗ» «стоит дата» перемещаться не может.

7.      Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Дата НЗ» «» материал перемещаться может.

8.      Результатом переноса значений должно быть одинаковое количество значений столбцов «Quantity+» и «Получено», а конечный остаток разместить в любой ячейке

9.      В первую очередь нужно распределить значения по не пустым ячейкам в столбце «№ MIR».

10.   Все перенесенные значения должны перенестись вместе с значением № WRF в соответствующую строку, если перенос данных происходит с разных позиций тогда в ячейке указываются все значения со столбца «№ WRF»

11.   Результат выгружается на отдельный лист, содержащий все столбцы как в примере

12.   Строки с нулевыми значениями в столбце «Quantity+» можно не переносить в итоговую таблицу

13.      Если значение в ячейке «Статус ТМЦ» «В работе», а «Дата НЗ» «» перемещать значения в эти строки нельзя, если наоборот то перемещать можно

Оригинал вышлю на почту

Пишите в личку

Пункт 10 исключаю из ТЗ

Добавил 13 пункт

Изменено: Adamm - 30.04.2022 11:16:23
Разгруппировать значения в PQ, с добавлением нового столбца

Всем привет!
Есть таблица, в примере на листе "MIR без спулов", в которой два столбца с наименованием и один с количеством (ISSUE_QTY), необходимо данное количество перенести в таблицу лист "MIR с спулами", но в новой таблице есть дополнительный столбец "Spool-ID", то есть это еще один уровень, и соответственно нужно выполнить обратную группировку и при этом распределить количество с учетом нового столбца, решение в примере выполнено формулами (подкрасил синим цветом), и по сути нужен только столбец "Распределение с остатком", решение мне необходимо в PQ.
Так же в примере файл сокращенный, вышлю на почту полный файл
Мое предложение 700 рублей

Изменено: Adamm - 25.04.2022 15:54:56
Общий доступ к файлу через Excel onlain

Всем привет!
Организовали доступ к файлу через Excel onlain, все работало пару дней отлично. Но возникла проблема, при фильтре столбца с количеством превышающим показ уникальных значений выпадает ошибка, см. скрин. В чем может быть проблема?
Найти результаты по условию в столбце с отрицат. и полож. числами (макросом)

Всем привет!
В таблице, в столбце "Дефицит" есть отрицательные, положительные и пустые ячейки.
1. при нахождении отрицательного значения в столбце "Дефицит" нужно проставить "Излишек"в столбце "Перемещение"
2.  если по данному отриц. значению есть повторяющееся значение, в столбце "ItemCode" и столбец "Комментарий MIR" содержит "RECOVERY", то на против них (повторов), в столбце "Перемещение" нужно проставить Дефицит

В примере, решение есть, но оригинал таблицы размером в 37000 строк и правее я удалил еще 5 столбцов, макрос отрабатывает очень долго, возможно оптимизировать код для более быстрой работы
Определение типа данных в PQ, при группировке

Всем привет!
Установил себе 2019 офис, настроил вроде все как обычно, отключил параметры конфе... и тд. При группировке таблиц данных с условием "все столбцы" PQ начал определять тип данных в ячейке, раньше такого не было, пересмотрел все настройки, так и должно быть в 2019 или я где то галочку не там поставил, как избежать этого, а то каждый раз приходиться стирать ручками
Код
= Table.Group(#"Другие удаленные столбцы", {"area-line-sheet"}, {{"Количество", each _, type table [#"area-line-sheet"=text, #"Spool-ID"=text, ItemCode=text, Group=text, Material=text, Ду=text, t ст=nullable text, #"Quantity+"=number, Выписано MIR=number, Получено=number]}})
ВПР в PQ с заданным условием

Всем привет!
Есть две таблицы, необходимо извлечь значение из Таблицы_1, столбца  "TAG_TCM" по условию координат в Таблице_2
Как реализовал формулой:
1. Само условие, сравниваю координаты
Код
(Таблица_1[Координата проекта N1 X (мин)]<[@[Среднее X]])*(Таблица_1[Координата проекта N2 X (макс)]>[@[Среднее X]])*(Таблица_1[Координата проекта E1 Y (мин)]<[@[Среднее Y]])*(Таблица_1[Координата проекта E2 Y (макс)]>[@[Среднее Y]])
Результат {0:0:0:0:0:1:0:0}

2. Ищу значение 1, то есть где есть совпадение
Код
ПОИСКПОЗ(1;{0:0:0:0:0:1:0:0};0)
Результат 6

3. Через ИНДЕКС нахожу в Таблице_1 искомое значение
Код
ИНДЕКС(Таблица_1[TAG_TCM];6;1)
Результат 2790-PR006I

Понимаю, что нужно объединить две таблицы, но вот как прописать условие
Создать запросы из таблицы по фильтру

Всем привет!
Есть таблица с данными, каждая строка уникальна по трём столбцам Priority, Plot, Fluid, нужно создать отдельно каждую позицию в отдельной строке, как в примере, то есть у меня 19 строк соответственно нужно получить 19 таблиц, таблица громадная создавать руками через фильтр я замучался, возможно решить задачу через пользовательскую функцию, ссылаясь на одну таблицу получить 19
Да и было бы вооще супер если название каждого запроса состояло из значений трёх ячеек Priority, Plot, Fluid

Возможно название темы можно поменять на : Разделить таблицу на строки, по условию пользов. функцией в PQ
Изменено: Adamm - 16.12.2021 18:35:08
bat файл для пересохранения типа файла из xlsb в xlsx

Всем привет!

Суть проблемы, есть большое количество файлов с расширение xlsb при том весят они не мало, хотелось бы найти решение не прибегать к надстройкам, как вариант возможно создать bat для переименования файлов в формат xlsx, может кто пытался решить данный вопрос?
Извлечь текст между разделителями в PQ

Всем привет!
при извлечении текста, при замене значении функция не работает
Код
= Table.ReplaceValue(#"Строки с примененным фильтром",each [SHETT], each if Text.Contains([SHEET],"-") then Text.BetweenDelimiters([SHEET], "-", "-", 2, 0) else [SHEET] ,Replacer.ReplaceValue,{"SHEET"})
При добавлении столбца работает, не пойму в чем проблема?
Код
= Table.AddColumn(#"Замененное значение", "Пользовательская", each if Text.Contains([SHEET],"-") then Text.BetweenDelimiters([SHEET], "-", "-", 2, 0) else [SHEET])
Изменено: vikttur - 01.12.2021 15:09:28
Группировка с уникальными значениями, по выбранным столбцам

Всем привет!
Как изменить условие, выборку производить по первым трем столбцам, при группировке
То есть в примере мне нужно, что бы Table.Distinct выбрал первые три столбца
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх