Подскажите как можно сохранить книгу по разным папкам, а так же в Яндекс диск, пути прописаны на листе 1 (как пример).
С сохранение в папки вопрос решаем, даже простой записью макроса, а вот с яндекс диском проблемка...
20.06.2024 14:59:33
Всем привет!
Возможно разделить значения столбцов на два, при разворачивании в объединении, в случае дубликатов. На примере: В таблице1 есть дублирующие значение в столбце "Имя", объединяем с таблицей2 (по имени), при развороте столбцов "Зарплата" и "Рост" в таблице3, должны получить значения деленные пополам, при условии наличия дублей, если дублей нет то оставляем как есть. В примере все расписал. |
|
|
02.02.2024 00:07:13
Всем привет!
Возможно кто то знает такое понятие как "параметры не ритмичного потока, матричный расчет", суть вопроса нужно просуммировать числа при условии, что: на каждом шаге суммирования есть проверка, что указанное число равно или меньше суммируемого, в примере все подробно расписал, формулами данную задачу решить можно, но писать столько если...) |
|
|
27.12.2023 15:14:08
Всем привет! При выполнении столбца сведения в PQ есть возможность указать только один столбец сведения, но мне нужно указать два столбца со значениями, в данном примере это столбцы "Всего норма" и "Вес" PS на листе как должно быть часть столбцов с датами удалил, для меньшей габаритности таблицы
Изменено: |
|
|
23.12.2023 09:07:59
Всем привет!
В файле на листе Исходник в столбце МК_Дата изменения нужно отфильтровать даты по условиям: 1. оставить вчерашний день полностью 2. оставить сегодняшний день до 10:00 Собственно говоря задачу я решил, но хотелось бы сократить сам код, задача вроде не сложная, но как это упихать в один фильтр не приложу ума |
|
|
09.11.2023 11:08:02
Всем привет!
При копировании файлов макросом
из одной папки в другую выдает ошибку "Run-time error 76: Path not found" Как понимаю это может быть связано с тем что при копировании файлов временно создается файл без расширения, он и препятствует копированию? Если это так как можно решить проблему? |
|||
|
08.07.2023 09:20:38
Всем привет!
С трудом смог придумать название темы, так как в первый раз с толкнулся с такой несуразицей, в столбце "Марка" по факту записано значение "1150", но формат каждой ячейки имеет свое текстовое значение, правда не все, как понимаю это выгрузка с какой то программы, можно ли данные форматы превратить в нормальные значения?
|
|
30.06.2023 08:38:55
Всем привет!
Из таблицы нужно извлечь дубликаты с условием, точнее с двумя, с одним условием я вроде как справился столбец "1 условие". Суть в чем, в таблице 2 столбцы "титул" и "марка" нужно извлечь уникальные значения, но только при условии что в столбце "текущая заявка" проставлены значения, которые соответствуют значению в ячейке L13. Но вот со вторым условием не получается, так как данная марка уже была выше, но она принадлежит другому титулу и соответственно должна получиться |
|
|
29.03.2023 17:30:12
Всем привет! В таблице по имеющимся связям нужно определить возможность монтажа элементов, то есть представим, что у нас есть пирамида из кирпичей и если одного из элементов нет, то и возможности монтировать последующие связные элементы, которые связываются выше от отсутствующего, отсутствует. Описание длинное, но я пытался очень подробно описать ТЗ На примере: Вычисления в столбце «ОФ2» Описание только для одной ветви цепи, в файле примере по всем ветвям! «Идентификатор элемента» «52275» проверяем наличие ТМЦ, столбец «Наличие_ТМЦ» если значение «Да», идем по цепочке, проверяем его родителей, столбцы «Родитель1» (54765) и «Родитель2» (53100), но замечу берем из столбцов Родитель, а проверяем по столбцу «Идентификатор элемента», находим элементы «54428» и «54800» (их может быть 3 и 4, то есть у каждого может быть пара родителей и каждый нужно будет проверить далее по цепочке) и если оба Родителя имеют значение «Наличие_ТМЦ» «Да», проверяем их «Родитель1» и «Родитель2» пока не дойдем до момента, когда родителей не будет совсем (у обоих родителей значение «-»), в нашем примере это «54800» и «54428» – крайние элементы. Если на протяжении всей цепочки наличие ТМЦ хотя бы у одного Родителя «Нет», значит все проверенные элементы по своей ветке, до текущего, должны быть отмечены в столбце значением «Нет», так как отсутствует один из самых последних родителей, но если бы отсутствовал только элемент «53100» (Наличие ТМЦ со значением «Нет»), тогда в столбце ОФ2 значение «Нет» присвоилось элементам «52275» и «53100», так как «Нет» самого элемента «53100» и соответственно если его «Нет», то последующие элемент(ы) то же «Нет» в нашем случае это «52275» так сказать его «Ребенок» Если при проверке цепочки значение Родителя «-», то его исключаем из проверки В примере реализовано формулой, есть цикличная формула ВПР, пришлось включить итеративные вычисления. Вычисления в столбце «ОФ» При расчете значений нужно учесть, что некоторые элементы объединены в группы столбец «Укр_Сборка» и если элемент состоит в группе, то алгоритм расчета следующий: Учитываем условие в столбце «ОФ2» если оно «Нет», то сразу значение в столбце «ОФ» «Нет», далее проверяем наличие ТМЦ во всей группе, столбец «Укр_Сборка» если хотя бы одного элемента «Нет», то в столбце «ОФ» значение «Нет», если да, то проверяем всех Родителей группы на наличие ТМЦ (столбцы «Родитель1» и «Родитель2»), но не забываем, берем из столбцов Родитель, а проверяем по столбцу «Идентификатор элемента», если все Родители с значением «Да» в столбце «Наличие_ТМЦ», то значение в столбце «ОФ» «Да», если хотя бы один из родителей «Нет», то вся группа «Нет» Так же нужно учесть, что, если у группы в столбце «Укр_Сборка» хотя бы один из Родителей в столбце «ОФ2» (это мы вычисляли в начале нашего пути) со значением «Нет», значит вся группа имеет значение в столбце «ОФ» «Нет», «Да» же если наличие ТМЦ, в группе, со значением «Да» и опять не забываем берем из столбцов Родитель, а проверяем по столбцу «Идентификатор элемента» Последнее условие, при расчете учитываем Столбец Приоритет и если элементы из приоритета 1 имеют значение в столбце «ОФ2» «Нет», значит приоритет 2, а это все оставшиеся элементы то же принимают значение «Нет», всего два приоритета 1 и 2 Так же на листе 2 схематично показана связь данных элементов, но только по расчету значения столбца «ОФ2» Решение нужно макросами, так как таблица очень большая, тем более потом код я буду помещать в книгу макросов или в надстройку.Файл примера оригинала вышлю на почту, размер 2,5 метра, во вложении ниже урезанный файл Бюджет 3 т.р. |
|
|
25.03.2023 15:00:21
Всем привет!
Хочу рассчитать пройденный км до следующей заправки, к примеру мы заправились сегодня покатались 4 дня, 28 следующая заправка, так вот на эти 4 дня нужно раскидать примерный км исходя из среднего расхода 9 литров, а в последней ячейке формула которая выравнивает точный остаток по пробегу ссылаясь на точный пробег по одометру в конце месяца. В примере решение формулами довольно простыми, суть проблемы в том что на перед не знаешь когда заправишься и соответственно одну единую формулу применить не можешь, думаю тут проще произвести расчет макросом |
|
|
24.03.2023 14:56:31
Всем привет!
Попытка засунуть в ПОИСКПОЗ условие отбора искомого текста выдает ошибку, как я понимаю, в примере данная строка превращает массив в строчный
Час сидел голову ломал, как только написал на форум, сразу решение пришло) =ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(AH2:AH18=AH6;A2:A18;0);AF2:AF18;0)
|||
|
16.08.2022 10:58:17
Всем привет!
Ни как не соображу, как произвести группировку со следующим вычислением: в первом столбце "RFI No." считаю не пустые ячейки и делю на значение полного количества строк, выдает ошибку "Не удается применить оператор / к типам Table и Number", но ведь я применяю в обоих случаях "Table.RowCount"
|
|||
|
13.05.2022 14:18:05
Всем привет!
Хочу посчитать количество уникальных значений без пустых ячеек, но что то код не клеится, дубли остаются, подскажите где я промахнулся?
|
|||
|
29.04.2022 19:06:52
Всем привет! В таблице на «листе 1» в столбце «Получено» необходимо избавиться от профицита, то есть от отрицательных значений в столбце «Дефицит» и распределить их на другие позиции, по одному и тому же «ItemCode» Условия: 1. Количество в столбце «Quantity+» должно ровняться количеству «Получено» или показать максимальный остаток при распределении 2. Перемещение происходит по значению в столбце «ItemCode» 3. Излишки (отрицательные значения) в столбце «Дефицит» нужно переместить на позиции, где есть дефицит и нет комментария «Аннулирована» в столбце «Комментарий ТМЦ» или количество «Quantity+» должно быть положительным числом 4. Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Статус ТМЦ» «в работе» перемещаться не может. 5. Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Статус ТМЦ» «» материал перемещаться может. 6. Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Дата НЗ» «стоит дата» перемещаться не может. 7. Если значение в столбце «Комментарий ТМЦ» «Аннулировано» и значение в столбце «Дата НЗ» «» материал перемещаться может. 8. Результатом переноса значений должно быть одинаковое количество значений столбцов «Quantity+» и «Получено», а конечный остаток разместить в любой ячейке 9. В первую очередь нужно распределить значения по не пустым ячейкам в столбце «№ MIR».
11. Результат выгружается на отдельный лист, содержащий все столбцы как в примере
12. Строки с нулевыми значениями в столбце «Quantity+» можно не переносить в итоговую таблицу 13. Если значение в ячейке «Статус ТМЦ» «В работе», а «Дата НЗ» «» перемещать значения в эти строки нельзя, если наоборот то перемещать можно Оригинал вышлю на почту Пишите в личку Пункт 10 исключаю из ТЗ Добавил 13 пункт
|
|
25.04.2022 15:54:35
Всем привет!
|
|
14.04.2022 08:35:10
Всем привет!
В таблице, в столбце "Дефицит" есть отрицательные, положительные и пустые ячейки. 1. при нахождении отрицательного значения в столбце "Дефицит" нужно проставить "Излишек"в столбце "Перемещение" 2. если по данному отриц. значению есть повторяющееся значение, в столбце "ItemCode" и столбец "Комментарий MIR" содержит "RECOVERY", то на против них (повторов), в столбце "Перемещение" нужно проставить Дефицит В примере, решение есть, но оригинал таблицы размером в 37000 строк и правее я удалил еще 5 столбцов, макрос отрабатывает очень долго, возможно оптимизировать код для более быстрой работы |
|
|
26.03.2022 14:17:04
Всем привет!
Установил себе 2019 офис, настроил вроде все как обычно, отключил параметры конфе... и тд. При группировке таблиц данных с условием "все столбцы" PQ начал определять тип данных в ячейке, раньше такого не было, пересмотрел все настройки, так и должно быть в 2019 или я где то галочку не там поставил, как избежать этого, а то каждый раз приходиться стирать ручками
|
|||
|
21.02.2022 18:31:48
Всем привет!
Есть две таблицы, необходимо извлечь значение из Таблицы_1, столбца "TAG_TCM" по условию координат в Таблице_2 Как реализовал формулой: 1. Само условие, сравниваю координаты
2. Ищу значение 1, то есть где есть совпадение
3. Через ИНДЕКС нахожу в Таблице_1 искомое значение
Понимаю, что нужно объединить две таблицы, но вот как прописать условие |
|||||||
|
16.12.2021 18:33:08
Всем привет!
Есть таблица с данными, каждая строка уникальна по трём столбцам Priority, Plot, Fluid, нужно создать отдельно каждую позицию в отдельной строке, как в примере, то есть у меня 19 строк соответственно нужно получить 19 таблиц, таблица громадная создавать руками через фильтр я замучался, возможно решить задачу через пользовательскую функцию, ссылаясь на одну таблицу получить 19 Да и было бы вооще супер если название каждого запроса состояло из значений трёх ячеек Priority, Plot, Fluid Возможно название темы можно поменять на : Разделить таблицу на строки, по условию пользов. функцией в PQ
|
|
01.12.2021 13:38:49
Всем привет!
при извлечении текста, при замене значении функция не работает
|||||
|