Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функция Table.FillDown для всех столбцов PowerQuery

andrew34, у меня та же проблема (была) и я её решил этим же способом! Спасибо за вопрос, а Андрей VG спасибо за ответ!
Функция Web.Contents, пожалуйста, помогите разобраться

Цитата
написал:
Добрый день, почему;

Источник = Json.Document(Web.Contents("https: // suppliers-stats.wildberries.ru/api/v1/supplier/reportDetailByPeriod?dateFrom=2022-12-22&key=YmUxMTYxMzctNzZmNy&limit=100&rrdid=0&dateto=2022-12-22"))

Работает, а

let
   url = "https: // suppliers-stats.wildberries.ru/api/v1/supplier/reportDetailByPeriod",
   headers = [#"Content-Type" = "application/json"],
   postData = Json.FromValue([dateFrom="2022-12-22", key="YmUxMTYxMzctNzZmNy", limit="100", rrdid="100", dateto="2022-12-22"]),
   response = Web.Contents(
       url,
       [
           Headers = headers,
           Content = postData
       ]
   ),
   jsonResponse = Json.Document(response)
in
   jsonResponse

Текст ошибки на шаге response

DataSource.Error: Web.Contents не удалось получить содержимое из " https://suppliers-stats.wildberries.ru/api/v1/supplier/reportDetailByPeriod&quot ; (405): Method Not Allowed
Сведения:
   DataSourceKind=Web
   DataSourcePath= https://suppliers-stats.wildberries.ru/api/v1/supplier/reportDetailByPeriod
   Url= https://suppliers-stats.wildberries.ru/api/v1/supplier/reportDetailByPeriod

не работает, как выглядит строчка, которая получается во втором запросе?

Заголовки - где они в первом запросе, если их не видно, то значит надо удалить из второго?
Ключ API не могу показывать, в таком виде оба запроса не работают.

Описание API:
Методы сервиса. Отчет о продажах по реализации
GET-запрос на адрес  https://suppliers-stats.wildberries.ru/api/v1/supplier/reportDetailByPeriod  с параметрами
Пример:  [URL=https://suppliers-stats.wildberries.ru/api/v1/supplier/reportDetailByPeriod?dateFrom=2020-06-01&...= , выдаваемый
поставщику>&limit=100&rrdid=0&dateto=2020-06-30
• dateFrom – начальная дата периода. Например, если dateFrom = 2020-07-06, то в результате вызова API будет получен отчет за неделю от 06 по 12 июля 2020
года.
• dateTo – конечная дата периода.
• limit – максимальное количество строк отчета получаемых в результате вызова API. Рекомендуем загружать отчет небольшими частями, например, по 100 000
строк на один вызов.
• rrdid – уникальный идентификатор строки отчета. Необходим для получения отчета частями. Загрузку отчета нужно начинать с rrdid = 0, и при последующих
вызовах API передавать максимальное значение rrdid полученное в результате предыдущего вызова. Таким образом для загрузки одного отчета может
понадобится вызывать API до тех пор, пока количество возвращаемых строк не станет равным нулю.
Михаил, не знаю актуально или уже нет, но во вложении файл, который при указании вашего апи соберёт с WB некоторую статистику.
Вопрос быстродействия в PQ (Table.Buffer или List.Buffer), Буферизация значения в PQ из таблицы параметров

Решение найдено!
Но быстродействие не наблюдается, даже наоборот...
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Исходник"]}[Content],
    MyValue = List.Buffer((Excel.CurrentWorkbook() {[Name="tParam"]}[Content][Шаг])){0},
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(Источник, "Расчет с шагом", each [Число] + MyValue)
in
    #"Добавлен пользовательский объект"
Изменено: Дмитрий Овчинников - 27.06.2022 20:12:26
Вопрос быстродействия в PQ (Table.Buffer или List.Buffer), Буферизация значения в PQ из таблицы параметров

Доброго времени суток!

Можно ли как-то в запросе ОДИН раз загрузить в буфер обмена значение [Шаг] из таблицы параметры (tParam) с целью последующего использования этого значения?

Ведь наверняка при каждом обращении к таблице с параметрами (Excel.CurrentWorkbook() {[Name="tParam"]}[Content]{0}[Шаг]) excel затрачивает доп. ресурсы и замедляет исполнение запроса.

Во вложении файл с примером. При 1 048 576 строках (на листе с исходными данными) обработка запроса у меня занимает более 18 сек., но по требованию максимального размера прикрепляемого файла в 100 кг пришлось уменьшить кол-во строк до 1500 строк.

Естественно мой пример не "жизненный", а вымышленный, но отражает боль при обработке и преобразовании дат рождений списка из 3000 сотрудников, который по понятным причинам не могу приложить.

В общем, подскажите как ускорить обработку запроса путём буферизации (Table.Buffer или List.Buffer)?

Вот исходный вар-нт кода:

Код
let
#"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(Источник, "Расчет с шагом", each [Число]+(Excel.CurrentWorkbook() {[Name="tParam"]}[Content]{0}[Шаг]))
in

А вот то к чему я "стремлюсь" )):

Код
let
MyValue = List.Buffer((Excel.CurrentWorkbook() {[Name="tParam"]}[Content]{0}[Шаг])),
#"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(Источник, "Расчет с шагом", each [Число]+MyValue)
in

Но в итоге получаю ошибку типа:

Код
Expression.Error: Не удается преобразовать значение 10 в тип List.
Сведения:
Value=10
Type=Type

Изменено: Дмитрий Овчинников - 27.06.2022 16:42:13
Абсолютная ссылка на умную таблицу

Цитата
написал:
обще нет. Вы хоть где-то о выгрузке PQ вычитали в этой теме?
Да забудьте PQ. Изложу проще - есть ссыль на ∑ столбца Таблица1[[Расход]:[Расход]], но в процессе в умную табл добавили столбец (руками) и ссылка сбивается! Вот я о чём! PQ тут не причём.
Я и интересуюсь, можно ли создать абсолютную ссылку на "именованный" столбец, при перемещении которого в ум. табл. ссылка на него не билась.
Изменено: Дмитрий Овчинников - 24.06.2022 12:48:49

Цитата
написал:
зеркало пенять... коли
Запрос не кривой, а например дополненный доп. инфо по ходу работы, а эта доп инфа добавляется доп. столбцом и соотв. ранее настроенная ссылка ИЗМЕНЯЕТСЯ (подменяется), например с Таблица1[[Расход]:[Расход]] на Таблица1[@[Отклонение]:[Отклонение]] при этом поле Расход в умной таблице остаётся, но сдвигается. Ведь, нет предела совершенства!
Изменено: Дмитрий Овчинников - 24.06.2022 12:32:44

Цитата
написал:
ы вообще читали тему
PQ не при чём, я вещал про сбой абсолютной ссылки на умную таблицу при изменении самой таблицы (например, при внесении изменений в запрос PQ, но можно и "руками" внести изменения в смарттабл). Так что, дорогой оппонент, я в ТЕМУ вопрос поднял.
Изменено: Дмитрий Овчинников - 24.06.2022 12:26:06

Цитата
написал:
Всё так. Самый простой способ - который описал ZVI, а если нужно сослаться на ссылку в текущей строке, то
=Таблица1[@[Расход]:[Расход]]
Таблица1[@[Расход]:[Расход]] работает не всегда, например при перемещении/добавлении столбца в умной таблице (в запросе PQ) ссылка на столбец [Расход] "теряется", а точнее подменяется на то название столбца, которое занимает после обновления запроса (при этом сам столбец [Расход] в таблице так же присутствует, но правее (или левее))
Страницы: 1
Наверх