Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как запретить перетаскивание форматов?

Благодарю за ответ. Но я ищу радикальное решение, для конечного пользователя.
Другими словами, у меня есть полностью настроенная таблица. Задача пользователя - только вносить данные. (но возможно также копирование с других аналогичных таблиц).
На уговоры и угрозы  "Уважаемый пользователь, не забывай при использовании маркера автозаполнения, ставить "заполнить только значения" - мои пользователи не ведутся.
Вот пытаюсь найти решение, которое просто запретит изменять форматы на листе. И при использовании автозаполнения(копирования) у конечного пользователя будет только один вариант - заполнить только значения.  
Как запретить перетаскивание форматов?

Добрый день!
Прошу подсказать, возможно ли запретить "автозаполнение" форматов на листе при перетаскивании и копировании/вставке?
Почему возникла проблема: при использовании УФ слетало форматирование, если перетаскивались форматы и иногда получалась абракадабра из цветов.
Т.е. желательно, чтобы на листе можно было оперировать только ЗНАЧЕНИЯМИ,
Файл не прилагаю, мне кажется, что в данном случае это не имеет смысла.
Учет износа средств индзащиты

Коллега по ОТ ?
Я согласен, с Sanja.
Для 60 чел. аксесс может и не стоит применять, но организовать данные по другому просто необходимо.
Для примера, прикрепил файл, там лист1. Т.е. вы ведете 1 таблицу, записывая все данные подряд.(столбцы добавить можно какие еще необходимо)
Следующий шаг - это настройка необходимых вычислений при помощи сводных таблиц.
Дальше - условное форматирование, чтобы видеть, у кого срок носки заканчивается в этом месяце(к примеру), у кого уже вышел и необходимо выдавать СИЗ.
Карточки лопатить все равно придется, т.к. необходимо вносить записи и собирать подписи работников, но вся информация у вас уже будет в таблице, только заходи и смотри.
Как запретить отображение строк, скрытых макросом, при использовании фильтров(срезов)?

SuperCat, спасибо за ответ.
Книга вроде как не общая. Расположена в рабочей области на портале компании, с настроенными для пользователей правами.
Т.е. есть 1 администратор, у которого полный простор для маневра, другие могут только зайти и посмотреть, что им нужно сделать, но изменить ничего не могут.
В этом и есть сейчас моя цель.
1) Человек открыл файл.
2) Нашел в списке свое подразделение и нажал на кнопку;
3) Ознакомился с мероприятиями.
Тоже уже думал в сторону access, но знания сей программы крайне ограничены, трудно работать, когда даже не знаешь, что он может, а что не может.
JeyCi, спасибо, я Вам верю. :)   Понимаю, что звучит как тех. задание, но просто хотел подробнее объяснить, что уже есть, а где я еще не нашел подходящий напильник. Может кто, что и подскажет для моих потребностей.
Сейчас, кстати, прочитал, 2013 версия может строить сводные по нескольким диапазонам, вроде как.. Попробую покопать в этом направлении, может действительно стоит попробовать разнести базу автоматом на 2 листа, вроде: "Текущие дела" и "Архив" ? Таблицы абсолютно одинаковы, различаются только количеством строк, а на основании них уже попробовать построить сводную.
Как запретить отображение строк, скрытых макросом, при использовании фильтров(срезов)?

JeyCi, большое спасибо за ответ, но получается как-то сложновато.
Попробую поточнее объяснить.
В эксель организована, грубо говоря, база данных. Ее ведет один человек. В базе, периодически появляются задания для подразделений(~ 20шт.).
Строк в базе тысячи. Каждое подразделение может заходить и смотреть, что они должны выполнить.
При помощи УФ настроена визуализация - отслеживание сроков.
Разумеется, что листать 10 000 строк неудобно. Для этого используется фильтры или срезы.
Некоторые задания уже выполнены и не актуальны. Как только заполнены "контрольные" ячейки, строка заливается УФ и скрывается(либо макросом на кнопке, но идеально - автоматом, при открытии).
Т.е., они не нужны для отображения в таблице. К примеру, в таблице имеется 50 000 строк. Каждая строка - одно задание. 49975 заданий выполнено. Либо мы имеем красивую табличку из всего 25 строчек - т.е. с одного взгляда видно, кто и что должен сделать, либо у нас есть громоздкая, неудобная таблица, которая требует больших затрат времени.
На основании этой таблицы настроены отчеты при помощи сводных, а также собирается статистика.
Я уже думал, настроить срезы и отдельно вынести на кнопки фильтры типа "Просроченные" и "Приближающиеся" и "Будущее" но так будет форматирование только по одному цвету, а желательно по трем сразу.
Уже зацепился за возможность скрывать то, что неактуально и отображать остальное - это был бы идеальный вариант.
Может есть проблема именно с организацией данных?

vikttur, не подскажите, в каком направлении копать?
Пробовал сделать по типу http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/ - но что-то у меня не получается применить это к умным таблицам.

Всем добрый день и с наступившим 2016 годом!
Ребята, столкнулся со следующей проблемой.
Имеется таблица(в прилагаемом файле).
После того, как в строке заполнены обе даты, строка выделяется полностью красным(УФ).
Далее, использовав макрос скрытия строк по условному форматированию, я повесил его на событие "Открытие книги".
Т.е. пользователь зашел, отработал, закрыл файл. При следующем открытии, все отработанные мероприятия (красные строки) - скрываются и человек работает только со строками, которые требуют внимания.
Проблема в том, что при использовании фильтров или срезов, строки, скрытые макросом, "всплывают" снова, что проблематично при наличии в файле тысяч строк, среди которых необходимо отработать только с сотней.
Как бы сделать, чтобы отобразить скрытые строки можно было только отдельной кнопкой? А при работе с фильтрами или срезами они не мозолили глаза.
Или, вероятно, есть путь проще, а я направился не туда?
Изменено: SOT - 02.01.2016 17:43:02
Страницы: 1
Наверх