Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Магический квадрат Пифагора

Цитата
Юрий М написал:
shakhverdyan , Вы ничего не путаете? У Вас вопрос по нумерологии? Посмотрите, что выдаёт Яндекс по запросу  Магический квадрат Пифагора  
Думаю, более целесообразно вообще закрыть тему :-) Так мы дойдем до массива формул, макросов по изменению ее формулировки, но не по решению задачи.

Считаю, что вполне адекватно определил название темы. Речь именно о магическом квадрате. Не обязательно привязываться к лотерее. Это, как пример использования. Магический квадрат используется во многих целях.  

Цитата
Юрий М написал:
shakhverdyan , на самом деле - может поменяем название темы? Предложите новое.
В том-то и дело, что наборов с суммой 117 будет много. Поэтому я прошу решить задачу именно в рамках магического квадрата. То есть, какие 5-ти значные комбинации чисел от 1 до 36, дадут в квадрате 5х5 в строках, в столбцах и по двум диагоналям сумму 117?

Какое название темы предлагаете использовать при таких условиях?

Это последняя комбинация лотереи 5 из 36. Числа должны быть уникальными. 117 это сумма при сложении всех чисел из комбинации. Цель получить все 5-ти значные комбинации чисел от 1 до 36, которые будут соответствовать условиям магического квадрата.
Изменено: shakhverdyan - 05.11.2016 10:38:49

Добрый день! Возможно ли посредством Excel из определенной комбинации чисел от 1 до 36 создать магический квадрат Пифагора 5х5?

Например, есть комбинация чисел 25, 31, 18, 20, 23, общей суммой 117.
Как сформировать квадрат 5х5, используя только числа от 1 до 36, чтобы сумма чисел в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях была равна 117?
Изменение регистра последнего слова в ячеке

Цитата
Kuzmich написал:
Вы бы приложили свой пример, чтобы нам не гадать
Спасибо всем! Мой вопрос решен!

Цитата
Sanja написал: Sub SLOWO()
Спасибо! То что нужно!

Цитата
Kuzmich написал: Sub SLOWO(
А как прописать для каждой ячейки в выделенной области. Я не нашел, как делать цикл по столбцу.

Цитата
Sanja написал:
UDF на базе кода Kuzmich, + вариант формулой
Спасибо! Но, я только с макросом немного разобрался. Это я так прочитал функция пользователя. Во всем этом не разбираюсь. Не знаю, что лучше использовать.

Kuzmich, cпасибо! Я разобрался как пользоваться макросом. Но, я криво излагаю. Мне нужно поменять регистр на большой только первой буквы последнего слова. Название городов меняю на заглавные.И возможно добавить оператор о том, что операция завершена MagBox.
Изменено: shakhverdyan - 09.02.2016 19:33:55

Цитата
Спасибо! Я разобрался как пользоваться макросом. Но, я криво излагаю. Мне нужно поменять регистр на большой только первой буквы последнего слова. Название городов меняю на заглавные.
Изменено: shakhverdyan - 09.02.2016 19:16:40

Спасибо! А как это работает? Я вставил этот код в ячейку А1. Мне нужно чтобы регистр в последнем слове во всем столбце менялся.

Что лучше формула или макрос? Если в последствии прейдется часто сталкиваться с такой задачей?  

Здравствуйте! Возможно ли изменить регистр именно последнего слова в ячейке на заглавный? Большие объемы, города нужно переименовать.
Пропадают данные из таблицы

Полностью. В столбце "что+" было слово "портрет" - исчезло полностью. В столбце "что+по цвету" было две строки с данными "цветной" и "черно белый". Слово "цветной" исчезло", "черно белый" осталось. Сейчас в файле они есть, потому что я их снова добавил.
Изменено: shakhverdyan - 24.01.2016 15:36:00

Цитата
The_Prist написал:
Еще вопрос: откуда именно пропали данные? Не ниже ли 65536 строки были эти данные? Или может правее 256 столбца?
Ниже и правее этих строк и столбцов я бы уже не увидел "пропажи". Пропадали данные из 3 строчки 1 столбца. В общем, в периметре не более 20 строк и столбцов.

Цитата
vikttur написал: О, контекстая реклама!... Миллионеры все, наверное...
Да, готовлю семантическое ядро. Миллионами пока не пахнет. Супруге сайт пытаюсь рекламировать. Пользовался этим сервисом https://www.ppc-help.ru/generator_phrases. Копировал данные из этого сайта ctrl+c, вставлял в таблицу ctrl+v.

Цитата
The_Prist написал:
Сразу после вставки их не было или:
-вставили данные. Они есть
-через 10 секунд глянули - нет данных.
?
Да, именно так! Ну, может больше чем 10 секунд.

Цитата
Юрий М написал: Фиктовать = фехтовать? )
У меня скидка 30%, я не русский))) Но, стараюсь грамотно писать!

Цитата
The_Prist написал:
Если после вновь открытого документа, то:
1. данные пропадают именно в этом открытом?
2. Или после какого-то открытого файла пропадают данные в другом?
Вот здесь сложно сказать. Я попеременно работал в двух файлах. Один был рабочим вариантом. В нем работал и по окончании "сохранял как" во второй файл, чтобы копия была. После обнаружил, что и в рабочем файле и в копии данные некоторых ячеек пропали.

Цитата
vikttur написал: Вставить-сохранить-посмотреть - в таком порядке пробовали?
Я сохранял после каждого 3 действия. Обязательно по окончанию работы.

Ссылка на файл https://yadi.sk/d/WdUhrq4HneSxd. Я пробовал в двух файлах. Сначала в одном. Когда возникли эти проблемы - я создал другой, с нуля. Там тоже стали пропадать данные из некоторых ячеек. Воспользовался Libre Office, проблема повторилась прямо на глазах. Работал с файлом. Вставлял в ячейки массово информацию, используя Ctrl+C и Ctrl+ V. Увидел, что в некоторых ячейках уже нет вставленных данных.

Цитата
JayBhagavan написал: если в файле пропали все данные, то откуда 4 метра???
Пропадают данные, но некоторые. Про все я и не писал.

Я прочитал и правила и ваши ссылки. Как мне показать файл? Он весом больше 100 кб, - 4 мб, я так понимаю, по правилам запрещено. На счет макросов. У меня отмечен пункт: "отключить все макросы с уведомлением".
Изменено: shakhverdyan - 24.01.2016 14:47:10

Цитата
The_Prist написал:
По проблеме я уже все написал. И даже фантазии не надо - я все ссылки дал, чтобы Вам проще было. Если Вы сами все другие варианты отмели - читайте статьи, ищите макросы.
Да уж! Я думал такие форумы нужны для решения проблем в более конструктивном ключе! Для меня ваши рекомендации означают - изучите весь потенциал Excel. Не люблю фиктовать словами! Спасибо! Занимайтесь любимым делом)))

В замене логина вы мне помогли))) А в остальном? По сути?

Цитата
vikttur написал:
ллиаксбепддевятьих, произнесите вслух, поймете.
Логин заменил.  

Цитата
The_Prist написал:
Ничёсе! Впервые вижу, что в фамилии цифры!
А вот так? LLIAXBEPD9IH. Немного фантазии и всё получится. На счет уверенности. Естественно, я уверен, что я не удалял и кто-то другой тем более. Компьютер мой личный. Данных несколько тысяч. Я их два дня вводил.  

Цитата
vikttur написал:
Правила, отображаемое имя. Прошу изменить ник.
Бессмысленный набор символов. Возможно, для Вас это что-то значит, но для других - трудночитаемый набор.
Это моя фамилия в верхнем регистре! Хорошо, сейчас исправлю. Только чем мой логин сложнее вашего?

1,2,4 варианты можно исключить. Хотя на счет 4 явно утверждать не могу, не в моей области)))
Страницы: 1 2 След.
Наверх