Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обновление данных в прайс-листе средствами VBA (сравнение 2ух массивов), массивы, сравнение

Добрый день уважаемые форумчане,
есть задача:

Имеем 2 файла данных (по ~5000 строк каждый)
Один файл1 (штрихкод, артикул, цена без ндс, остаток на складе), файл2 свежие данные из 1с
Совпадения нужно искать по артикулу (может быть не только число)
и из файла2 по совпадению артикула разносить данные в соответствующие поля файла1
В файлах встречаются пустые строки.

Как средствами VBA решить данную задачу?
А то пересмотрел уже кучу видео по данной теме, и что-то так и не смог ничего путного сделать сам :(
Изменено: Александр Шайтар - 24.09.2018 23:05:25
Как с помощью VBA применить к ячейкам текстовый формат?

Добрый день,
Столкнулся тут с проблемой, пытаюсь на работе написать макрос, чтобы из файла выгруженного из 1с в xls (value.xls),
подтянулись данные в екселевский прайс (price-zakaz.xls) (оформленный, с картинками, структурой и т.п.)
Хочу использовать связку ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС, и по Артикулу, разнести штрих-коды, цены и остатки.

И вот собственно суть проблемы, Артикулы бывают разного вида и чтобы они автоматически не форматировались (в дату и т.п.) стоит формат - текстовый
Так вот формула не срабатывает, пока не нажмешь на ячейку с неправильным форматом, как только туда нажал - срабатывает и считает, но не будешь же тыкать во все ячейки в столбце (2000+ шт) и уж тем более не понятно как это сделать макросом, да и думаю есть более элегантное решение, ибо задача довольно стандартная и повседневная, просто я только начал осваивать макросы и VBA :(
Страницы: 1
Наверх