Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как извлечь все повторения искомого значения

Цитата
Sanja написал:
http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/
Скорее всего мне это поможет!Сейчас попробую.Спасибо!

Цитата
Владимир написал: Приведите пример, где есть повторения и что при этом должно получится.
Это пример с повторением и описание проблемы

Доброго времени суток.Существует проблема.Мне нужно из одного листа вставлять данные по коду заказа в другой.Как видно по примеру я использую ВПР но есть проблема,а именно "код заказа" не уникален и может относится к нескольким позициям (строкам).Вопрос,как сделать так,чтобы при вводе кода заказа он выдавал все строки связанные с этим кодом?заранее спасибо
Выборочный импорт данных из одного листа в другой

Всем еще раз добрый!)
Проблема разрешилась ..

Цитата
Hugo написал:
такого быть не может - путает тот кто ставит столбец
я вообще не понимаю зачем Вы сюда пришли)Сказать что я недотупок и не понимаю каких то элементарных для Вас вещей?Ну спасибо,я это итак знаю)Наверно поэтому я тут

Цитата
Пытливый написал:
Да! Имена листов, куда выгружаете, изменяются, или нет?
Листы,порядок столбцов не меняется.Меняется только последовательность строк в заказах..Сейчас попробую найти косяк

Цитата
Пытливый написал: дзен натренируем, а надо ж решение найти, правда?
Правда :D
Цитата
Пытливый написал:
Вот выгружаем таблицу так-то, вот другую- сяк-то. Вбили формулу, задали избыточные диапазоны.
Потом произошла выгрузка новая и ОПА!
Суть в том ,что значения "поставщик" , "код детали"  и так далее лежат в разных листах (ну выгружает он так,не могу ничего поделать с этим.) В этих листах,кроме нужных мне столбцов имеется еще целая куча столбцов не нужных мне.Я ставлю тот столбец из которого мне нужно значение а он путает все на свете.От поставщика до наименования детали.Думаю что проблема где то в диапозонах..Но наименавий ,заказов,поставщик тысячи и найти что то нереально...

Цитата
Пытливый написал:
покажите мне пожалуйста пример, в котором (при достаточно растянутых диапазонах для поиска) ВПР не срабатывает.
я бы с радостью...Но не могу (по причинам конфиденциальности)...(((

Цитата
Hugo написал: Но будет путаться совершенно аналогично кто-то..
можно пример на моем примере?

Цитата
Пытливый написал:
Хосспади, измените диапазоны где искать ВПР вместо А2:D8 на А2:D100500  и будет счастье..
конечно будет)я могу хоть до 1.000.000 протянуть,но.Это не подходит.Значения путаются все равно.Есть ли другой способ?(КРОМЕ ВПР) Что то конкретное типа "найти вводимый код заказа в листе заказы и вставить данные об поставщике ,времени в соответсвующие столбцы"

Цитата
Hugo написал: - в варианте A:D будет.
я ввел новый заказ,формула не работает

мы делали уже точно так же.Суть в том что если в софте появится новое значение в виде поставщика или наименования то работать функция не будет.Потому что это новое значение выгрузится в ту же таблицу,но не по порядку.То есть делаем новый заказ он выгружается в тот же лист и документ но по порядку может быть ни последний а первый (к примеру)

Цитата
wowick написал: Функция ВПР() решит все ваши проблемы.
делали через ВПР не подходит.Слишком много не соответсвий.Нужно конкретно задать "найти значение соответсвующие вводимому к коду в определенной таблице и вставить в нужную ячейку соотвествующее значение из другого столбца"

Добрый день!Возникла проблема,догадываемся что вопрос очень легко решаем...НО ничего не получается..Рассказываю ситуацию..У нас имеется база которая по средствам SQL Server постоянно обновляется из софта.Выгружает все данные в файл excel в отдельные листы.Нам нужно сделать связь между ячейками и столбцами таким образом,чтобы при вводе номера заказа он автоматически находил этот номер в соседнем листе в определенном столбце и вставлял все необхоимые значения соответствующие этому коду из других столбцов.Буду очень признателен за помощь высылаю пример (как что должно выглядеть) заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх