Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Создание гиперссылки на папку, используя гиперссылку на файл, формировалить гиперссылки на папки, содержащие "соответствующие" файлы

Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу оказать помощь в решении следующей (непосильной мне ) задачи:
Есть общий файл (Excel) где содержатся гиперссылки на файлы, которые размещены в разных папках.
Мне необходимо, чтобы в соседнем столбце "D" посредством VBA формировались гиперссылки на папки, содержащие "соответствующие" файлы. При этом гиперссылки на "соответствующие" файлы отражены в столбце "B".

Поиск к сожалению не помог. Нашел здесь только как узнать путь к папке, содержащей файл, из которого запускается макрос. А мне нужны гиперссылки на папки, разбросанные по всему хранилищу.
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Макросом из Excel сохранить документ Word, вызвать диалоговое окно для сохранения файла в документе Word.

Уважаемые форумчане, вынужден обратиться с вопросом следующего характера:
С Вашей же помощью мне удалось из кусочков составить код, который при запуске осуществляет копирование данных с листа Excelи вставляет эти данные на вновь созданный лист Word.

Но мне не удается реализовать заключительный этап своего замысла – мне необходимо вновь созданный файл Word предложить пользователю сохранить в исходной папке (папка где размещается файл Excel) с заготовкой имени файла. При этом команда на сохранение должна отдаваться именно пользователем, а не сохранятся автоматически.

Очень хочу реализовать свой замысел именно следующим образом:
1.       Запуск макроса из книги Excel.
2.       Копирование данных.
3.       Создание листа Word.
4.       Вставка данных на лист Word.
5.       Вызов диалогового окна для сохранения файла с возможностью редактировать имя файла перед его сохранением. Путь сохранения (по умолчанию) должен быть предложен в папку, в которой сохранен Исходный файл Excel. – здесь мне требуется Ваша помощь!!!
6.       После сохранения Пользователем файла завершение работы макроса.

Мне удалось найти решение этой задачи, но только в коде VBA для Word. Перечитал очень много тем, но так и не смог перевести данный код на понятный язык для Excel
Код
Sub MyFileSave() ' если запускать данный код из Word, то он полностью решает мою проблему
Dim sPath As String

sPath = ActiveDocument.Path & "\"
'sPath = ActiveWorkbook.Path & "\" ' для Excel, сэтимвродеудалосьразобраться

With Dialogs(wdDialogFileSaveAs) ' а вот здесь при запуске макроса вылетает ошибка.
.Name = sPath & "Переченьработ_" & Left(ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Text, Len(ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Text) - 1)
.Show
End With
End Sub

Очень прошу Вас помочь мне!
Спасибо!

Данная тема близка к моей проблеме, но использовать под свои нужды не смог, так как в диалоговом окне не возможно выбрать расширение файла, а это мне тоже необходимо.

Пример прилагаю.
Путь к папке через диалоговое окно (работа с папкой и ее подпапками).

Ребятки, добрый вечер!  
Вынужден обратиться к вам за помощью.    
При помощи поиска я нашел необходимый мне код (он в модуле прилагаемого файла). Склеить сложные макросы не под силу.  

Мне необходимо, чтобы путь который указывается в следующем виде  

Const FLDR = "C:\Users\Евгеша\Desktop\Макросы\" ' указать путь  

был заменен на возможность выбора нужной папки через ДИАЛОГОВОЕ ОКНО.  

Ниже привожу часть кода, о котором веду речь (автор господин Казанский http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=39904&page_forum=1&allnum_forum=16&useraction=login):  

Sub Удаление_макросов()  
Const FLDR = "C:\Users\Евгеша\Desktop\Макросы\" ' указать путь  
Dim w, q  
If MsgBox("Внимание!!!" & vbLf & _  
"Будут удалены ВСЕ компоненты VBA (макросы, формы, пользовательские функции) из ВСЕХ файлов Excel в папке " _  
& FLDR & vbLf & "Продолжить?", vbCritical + vbYesNoCancel + vbDefaultButton2) <> vbYes Then Exit Sub  
Application.EnableEvents = False 'для запрещения макросов Workbook_Open в открываемых книгах  
w = Dir(FLDR & "*.xls*") 'фактически *.xls*  
Do While w <> ""  
With Workbooks.Open(FLDR & w)  

'ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False ' отключает проверку совместимости при сохранении этой книги  

.Close DeleteAllVBA 'если компонентов VBA не было, закрыть без сохранения  
End With  
w = Dir  
Loop  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Самый лучший вариант, если этот макрос будет работать не только с файлами, размещенными в этой папке, а и с файлами, которые находятся в подпапках.  

Прошу вашей помощи ...
Поиск искомых значений столбца на другом листе (проблема форматы - числ. и общ.)

Уважаемые форумчане!  
Вынужден обратиться к вам за помощью ... буду краток ...  

При помощи форума я смог переделать один из макросов под свои нужды, однако он лишь частично выполняет задачи стоящие передо мной ...  

1. Необходимо, чтобы при добавлении в желтое поле артикулярного номера ,в ЗЕЛЕНОМ поле появлялась  соответствующая цена товара. ОСОБЕННОСТИ ! В прайсе на листе 2 указаны артикулы как в общем  формате так и в текстовом, так как в некоторых артикулах впереди есть значения "0". Это является проблемой для ВПР, не всегда выдает ожидаемый результат.  

2. Необходимо, чтобы при добавлении в желтое поле артикулярного номера ,в СИНЕМ поле появлялась  информация об изменении артикула, то есть если артикул изменен, то выдавалась надпись "Replaced", в ином случае ячейка указывала бы просто знак "-".  

Доп. инфо:  
Прайс размещен на листе "Прайс 2012".  
Сведения о переименованных артикулах на листе "Replaced item 2012".
Вертикальный поиск с учетом двух условий.

Уважаемые ребята, вопрос на первый взгляд прост, однако у меня он вызвал "штопор".  
Есть формула, основой ее является ВПР.  
Задача ВПР заключается в том, чтобы найти ячейку содержащую искомое значение и выдать в результат значение ячейки справа от найденной (если быть точнее, то это дата).  
Однако, эта формула должна осуществлять поиск только по тем строкам, которые входят в соответствующий месяц.  
Я постарался в примере расписать подробно и кратко.  
Прошу вашей помощи ...
Сумма если в одной ячейке содержится несколько искомых значений.

Ребята, добрый день!  
Вынужден обратиться за помощью ...  
поиск конкретного ответа, по моему вопросу, не дал ...  
Мне необходимо посчитать сумму столбца В при условии, что значения в столбце А (соответствующих ячеек) содержат два искомых значения (в моем примере это корни слов "маш" и "коз")  
... к сожалению "суммпроизв" не дала нужного результата (может у меня не правильный синтаксис) ...  
прошу помощи в решении этой задачи ...
Сохранить определенные листы в один документ в формате PDF

Уважаемые ребята, добрый день!  
Вынужден обратиться за помощью, поиск полноценного ответа на мой вопрос не дал.  
Прошу помощи ...  
Есть книга из которой необходимо средствами VBA сохранить несколько листов (Лист1, Лист2, Лист3) в один документ формата PDF. На каждом из этих листов есть "область печати" которая меня и интересует.  
Листы "XXXX" и "YYYYY" копироваться с другими листами НЕ должны.  
До сегодняшнего дня я сохранял нужные листы в отдельные файлы PDF (через сохранить как), а затем их объединял в один файл программой "Адоб Акробат".  
Возможно ли реализовать мой замысел ?? Если да, то прошу помочь мне с этим !!
Копирование определенного листа из нескольких листов другой закрытой книги.

Ребятки, добрый день.  
Вынужден обратиться к вам за помощью.  
Из различных тем на форуме я составил по кусочкам код, который копирует в рабочую книгу ОПРЕДЕЛЕННЫЙ лист ("Журнал учета") из другой закрытой книги.  
Все работает отлично за ИСКЛЮЧЕНИЕМ следующего - копирование происходит НЕ корректно в том случае, если в книге, из которой мы хотим скопировать лист ("Журнал учета") ИМЕЕТСЯ больше одного листа. То есть если в книге из которой хотим скопировать лист имеется лист ("Журнал учета") и КАКОЙ_НИБУДЬ еще лист или несколько листов, то копирование НЕ корректно. А если лист один, то все хорошо.  

Прошу вас помочь, исправить код так, чтобы он копировал нужный нам лист и не обращал внимания на другие листы, которые находятся в книге, из которой мы хотим скопировать.
Добавление кнопки на новый лист OLEObjects.Add. Есть проблема.

Ребятки, добрый день!  
В очередной раз вынужден обратиться к вам за помощью ...  
На форуме нашел макрос от "Pavel55"  

Добавление кнопки с панели VB  

'должна стоять галочка в Сервис-Параметры...-Безопасность-Безопасность макросов...-  
'-Надёжные издатели-Доверять доступ к Visual Basic Project  
Sub Макрос1()  
With ActiveSheet  
With .OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Left:=133.5, _  
Top:=57.75, Width:=138.75, Height:=47.25)  
End With  
End With  
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Лист1").CodeModule  
.InsertLines .CountOfLines + 1, "Private Sub CommandButton1_Click()"  
.InsertLines .CountOfLines + 1, " MsgBox ""Hello World"""  
.InsertLines .CountOfLines + 1, "End Sub"  
End With  
End Sub  

Но у меня возникают некие трудности, мне необходимо создавать кнопку (OLEObjects) с макросом на вновь созданном листе. Чаще всего эта процедура выполняется многократно и в результате на втором запуске выпадает ошибка.  

Ошибка выпадает потому, что вновь созданным листам присваивается номер (VBComponents("Лист1").CodeModule  
) каждый раз больше на "1" (Лист2, Лист3 и т. д.)  

На сколько я понимаю, в этой строчке:  
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Лист1").CodeModule  
идет привязка именно к названию самого модуля листа ("Лист1").  

Как разрешить эту проблему ??  

Можно ли прописать в этой строке привязку именно к названию листа, тому, которое прописывается на ярлычке листа, например "WorkTime" ???  

Может у кого-то есть другие идеи ??
Формула СЧЁТЕСЛИ в код VBA.

Ребятки, добрый день!!  
Помогите пжл ...  

Макрорекодером записана формула: =СЧЁТЕСЛИ(C3:AD3;"*"&"("&"*"&")"&"*"), которая циклом вставляется в нужные ячейки.  
Сама формула считает количество ячеек, содержащих "( )" кавычки.  
Она работает без проблем, однако "диапазон" будет каждый месяц изменяться (исходя из количества рабочихдней в месяце.  
В книге очень много формул и вручную изменять диапазон очень сложно будет.  

Прошу помочь переделать эту формулу в код VBA, чтобы диапазон изменялся самостоятельно, ориентируясь на вот эту строку:  
LastRow = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column ...
Сумма двух временных показателей. Ошибка при расчетах.

Ребята, добрый день!  
Обращаюсь снова к вам за помощью.  
Мне необходимо просуммировать два временных показателя:  
1. показатель, который выдает система учета пребывания сотрудников в офисе в формате "ЧЧ:ММ".  
2. общее время отсутствия сотрудников по уважительной причине, этот показатель считается макросом и выдает результат в формате (.NumberFormat = "h:mm;@").  

Нам необходимо суммировать эти два показателя, однако появляется результат, который явно не является требуемым результатом.  
Подробнее я отразил все маленьком примере.  

Прошу вас помочь решить данную проблему.
Сумма ячеек в строке с шагом по столбцам.

Ребятки, добрый день!  
Прошу вашей помощи !!  

Необходимо определить СУММУ итоговых значений за каждый день для каждого сотрудника.  

Сложности:  
1. Кол-во дней постоянно меняется (от 15 до 31).  
2. Кол-во сотрудников тоже может изменяться.    

В поиске нашел это макрос, однако он почему-то выдает "0" в итоге.  

В примере все подробнее:
Вставить формулы с определенным шагом и протянуть до последней строки.

Ребятки, добрый вечер.  
Очень нуждаюсь в вашей помощи !!  

Ребятки, необходимо вставить вормулу с определенным шагом и протянуть ее вниз.  
Замысел мой таков:  
1. Определить  в строке 4 последний столбец по примеру этого кода -    

For i = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 2 To 5 Step -3: Columns(i).Resize(, 1).Insert: Next    
(только этот код вставляет  столбцы с определенным шагом, а мне необходимо только формулы).  

2. От крайнего правого столбца сдвинуться на 2 столбца влево и вставить формулу -    

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]-RC[-2]".

3. Вставленную формулу протянуть до последней нижней строки в этом же столбце.  
Примерно так:  
Sub Вставка_формул()  
Dim LastRow As Long  
LastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  
Range("N4:N" & LastRow ).FormulaR1C1 = "=RC[-1]-RC[-2]"
End Sub  

Далее перейти на три столбца влево (следующий желтый столбец) вставить формулу и протянуть ее до последней строки.  

И так заполнить все ячейки желтых столбцов.  

Прилагаю пример !!
Изменить шрифт в ячейках равных 0 в диапазоне, но НЕ УФ.

Ребята, помогите пжл сократить время выполнения моего макроса, если это возможно.  
Мне необходимо изменить шрифт в ячейках равных нулю. Диапазон большой (150 столбцов и столько же строк).  
УФ не рассматриваю, не подходит по некоторым причинам.  

Sub изменение_шрифта()  

Application.ScreenUpdating = False  

For Each cell In Range("C5:HM79")  
If cell = 0 Then  
cell.Font.ColorIndex = 15  

Application.ScreenUpdating = True  

End If  
Next  

End Sub
Упростить код, который вставляет и протягивает ФОРМУЛУ.

Ребятки, добрый вечер!!  
Подскажите, можно ли как-нибудь упростить данную процедуру:  
1. Вставляется формула (не важно какая).  
2. протяжка формулы в НЕ смежных столбцах.  

Свой код привожу ниже:  

Range("F5,M5,T5,AA5,AH5,AO5,AV5,BC5,BG5").FormulaR1C1 = "=INDEX('Данные из журнала'!R4C1:R134C24,MATCH(RC2,'Данные из журнала'!R4C1:R134C1,0),MATCH(DATEVALUE(LEFT(R3C[-3],2)&MID(R3C[-3],3,3)&LEFT(RIGHT(R3C[-3],7),4)),'Данные из журнала'!R1C1:R1C24,0))"

Range("F5").AutoFill Destination:=Range("F5:F79"), Type:=xlFillValues  
   Range("M5").AutoFill Destination:=Range("M5:M79"), Type:=xlFillValues  
   Range("T5").AutoFill Destination:=Range("T5:T79"), Type:=xlFillValues  
   Range("AA5").AutoFill Destination:=Range("AA5:AA79"), Type:=xlFillValues  
   Range("AH5").AutoFill Destination:=Range("AH5:AH79"), Type:=xlFillValues  
   Range("AO5").AutoFill Destination:=Range("AO5:AO79"), Type:=xlFillValues  
   Range("AV5").AutoFill Destination:=Range("AV5:AV79"), Type:=xlFillValues  
   Range("BC5").AutoFill Destination:=Range("BC5:BC79"), Type:=xlFillValues  
   Range("BG5").AutoFill Destination:=Range("BG5:BG79"), Type:=xlFillValues
Вставка двух столбцов с определенным интервалом.

Ребята, добрый день!  
Помогите пжл ... ломаю голову ...  
Есть макрос, который вставляет один столбец в таблицу с определенным интервалом.  
Необходимо, чтобы вставлялось сразу два столбца, а не один.  
Образец во вложении.  

Sub вставка_столбцов()  

With Application 'операции с приложением/отключаем для повышения скорости работы макроса  
   .ScreenUpdating = False 'обновление экрана  
   .DisplayAlerts = False 'вывод системных сообщений  
   .Calculation = xlManual 'автопересчет формул  
End With  

For i = Cells(5, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1 To 5 Step -3: Columns(i).Insert: Next  

With Application  
   .Calculation = xlCalculationAutomatic  
   .DisplayAlerts = True 'вывод системных сообщений  
   .ScreenUpdating = True  
End With  

End Sub
Формула в коде VBA не вмещается в строку.

Ребятки, помогите выйти из положения.  
Есть формула, записанная макрорекодером, на основе СУММПРОИЗВ, выглядит она так:  

Cells(i, 16) = "=SUMPRODUCT((INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""ТО"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""ремонт"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""диагн-ка"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""обуч ТО"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""ПНРиИИ"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""об экспл"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""монтаж"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""занос"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""приемка"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""демонт"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""ш-монт"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""монт ком"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""консульт"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""монт ком"")*(INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+1,)<>""консульт"")*INDEX(R6C3:R47C34,MATCH(RC3,R6C3:R47C3,)+2,))"  

Мне необходимо добавить еще несколько условий, но VBA не дает этого сделать.  
Как можно исправить ситуацию ???  

Можно ли вставить знак переноса "_", если да, то в какое место ???
Объединение одинаковых процедур в один цикл

Ребятки, помогите объединить (сократить) данный макрос.  

Формулы в трех циклах одинаковы.  

Вынужден был разбить работу макроса на 3 диапазона, так как в строке 56, 62 и 67 находятся формулы, которые должны оставаться не тронутыми !!!  

Можно ли прописать данный код более компактно ??  

И попутно, что необходимо прописать в конце макроса, чтобы по завершению его выполнения ЗАПУСТИЛСЯ в принудительном порядке "пересчет формул во всей книге" ??  

Sub формула_отгулы() 'http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21831  

For i = 51 To 55  
       Cells(i, 4) = "=SUMPRODUCT((R6C3:R47C33=""отгул"")*(R6C3:R47C3=RC[-1]))"
       Cells(i, 4).Value = Cells(i, 4).Value  
   Next  

For i = 57 To 61  
   Next  

For i = 63 To 66  
   Next  

End Sub
Суммпроизв - сумма значений на строку ниже от найденной по критерию

Ребятки, помогите пжл, туплю ...  
Необходимо высчитать сумму отработанных часов ... думаю лучше всего через "суммпроизв" ... подсчет кол-ва отгулов и отпусков я осилил, а теперь необходимо посчитать значения, которые находятся в строке, которая ниже от найденной по критерию (фамилии сотрудника).  
Поиск, к сожалению, не помог в этом вопросе ((
Открыть форму с CheckBox в том же состоянии, что и перед закрытием.

Здравствуйте ребята.  
Подскажите, как сделать, чтобы форма с CheckBox открывалась с галочкой или без нее (в зависимости от положения перед закрытием), то есть в том же состоянии ???  
Прилагаю простенький пример по скрыть/отобразить Лист 2.
Копирование строк по количеству равному значению ячейки.

Уважаемые форумчане, вынужден снова обратиться с просьбой. Самому - никак не получается.  
Прилагаю подробный пример с моими наработками, прошу помочь разрешить проблему.  

Необходимо, чтобы на листе 2, в таблице, количество строк с определенным типом оборудования изменялось в  соответствии со значением ячейки "количество машин"  (этого же типа оборудования), указанным на листе 1 (желтые ячейки).  

Единственное условие то, что по возможности нужно избежать  именованных диапазонов, так как их в книге очень много и можно в них запутаться.    
У меня идея такова: учитывая то, что количество оборудования по каждому типу  НИКОГДА не бывает больше 10 единиц. Поэтому можно заранее составить таблицу  и на каждый тип оборудования выделить  по 10 строк и затем "лишние" строки просто скрывать или отображать. Но это очень долго, так как типов оборудования больше 20.    
Я всю неделю пытался состряпать макрос, который бы либо скрывал лишние строки либо их отображал . Но постоянно сталкивался с ошибками, либо не отображалось то, что нужно, либо наоборот, вылазило много лишнего.  

А второй вариант это копирование строк по следующему условию:  
Если на листе1 оборудование (например стерилизатор) отображено, т. е. не скрыто и количество его составляет 1 и более, то в таблицу на листе 2 копируется столько строк с наименованием оборудования сколько указано в желтых ячейках листа 1
Удаление всех строк именованного диапазона кроме первой.

Ребятки, добрый день !!  
Вопрос элементарный, но для меня не посилен. Прошу помощи !!  
На листе есть несколько именованных диапазонов, но это общая картина. Меня больше интересует один из них, под другие я сделаю сам.  
Необходимо, чтобы при значении H = 0 удалялись все строки именованного диапазона "Отчет_закл_Гк", ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ первой строки.  
Ниже я привел ход моих мыслей в этом отношении, но так и не смог полностью реализовать.  
...  
Set T2Rng = Range("Отчет_закл_Гк")  
...  
If H = 0 Then  

With T2Rng  

Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlBlanks).EntireRow.Delete  

End With  

Exit Sub  
End If
Условное форматирование строк. Макрос.

Уважаемые форумчане!  
Вынужден обратиться к вам. Столкнулся с проблемой, ломаю голову второй день.  
Помогите !!!!  

Имеется таблица, количество строк будет изменяться. В приложенном файле записан макрорекодером код, который благополучно работает. Второй код - это моя переделка, которая не работает так, как это необходимо.  

Замысел таков: в таблице должны выделяться строки, у которых в столбце Е значение ячейки =0, НО не равно "" (пусто).  

Подскажите, что я сделал не правильно ???  
Sub Условка()  
'  
   Range("A10:G22").Select  
   Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _  
       "=(И($E10=0;$E10<>""""))"  
   Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority  
   With Selection.FormatConditions(1).Interior  
       .PatternColorIndex = xlAutomatic  
       .ThemeColor = xlThemeColorDark2  
       .TintAndShade = -0.249946592608417  
   End With  
   Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True  

End Sub  

Sub Условка2()  

lLastRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row  

With ActiveSheet.Range(ActiveSheet.[A9], ActiveSheet.Range("G" & Rows.Count).End(xlUp))

.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _  
       "=(И($E10=0;$E10<>""""))"  
   .FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority  
End With  

With Range("A9:G" & lLastRow).FormatConditions(1).Interior  
       .PatternColorIndex = xlAutomatic  
       .ThemeColor = xlThemeColorDark2  
       .TintAndShade = -0.249946592608417  
End With  

Range("A9:G" & lLastRow).FormatConditions(1).StopIfTrue = False  

End Sub
Увеличение строк именованного диапазона в зависимости от количества копируемых строк

Уважаемые ребятки !  
С горем по полам слепил из кусков макрос, который исходя из значения ячейки "Е1" на Листе "Отчет за месяц" делает выборку строк из Листа "Учет договоров" и вставляет их в ИМЕНОВАННЫЙ диапазон (выделен серым) раздел "1.1. Подготовка и подписание договоров:"  

Проблема в следующем:  
С запуском макроса, первым делом очищается именованный диапазон (выделен серым), а затем вставляется выборка строк, входящих в нужный временной диапазон.  
Если количество строк выборки не превышает количество строк ИМЕНОВАННОГО диапазона, ТО все нормально, а если превышает (как например "итоги за февраль"), то несколько строк выходит за пределы именованного диапазона. И в последующем будет мешаться до удаления этих данных (строк не вписавшихся в именованный диапазон) вручную.  

Необходимо, чтобы именованный диапазон, при необходимости  ДОБАВЛЯЛ  необходимое количество строк самостоятельно !!  

Благодарю за внимание и помощь !!
Выборка с сотавлением отчета в шаблоне на другом листе.

Ребятки, помогите с решением непосильной задачи:  
... составлен макрос, который исходя из значения ячейки "Е2" на Листе "Отчет за месяц" делает выборку строк из Листа "Учет договоров" и вставляет их в раздел "1.1. Подготовка и подписание договоров:"  

Необходимо, чтобы :  
1. выборка строк осуществлялась со ВСЕГО листа "Учет ... ", а не только с верхнего блока и по возможности вставлялись только значения без форматирования.  

2. строка должна вставляться не полностью, а всего лишь значения из отдельных столбцов: "В", "С", "Е", "F", "G".  

3. строки Листа "Учет ...", соответствующие значению в красной ячейке Листа "Отчет ..." вставлялись после названия раздела (то есть после строки 8) и смещали уже имеющиеся данные вниз на необходимое количество строк, при этом оставляя  между новыми и старыми данными одну или несколько строк.  

Выражаю благодарность за ранее !!!
Проверка наличия определенных значений в другой книге (возможно закрытой)

Уважаемые ребята, к сожалению поиск помог мне не сильно, прошу помощи !!  
Есть две книги: "Исходная книга" и "Книга 2".  

Необходимо, чтобы с запуском макроса проверялось наличие в "Книге 2" (в Столбце В) значений ячеек столбца А "Исходной книги", имеющие в своих строках в желтом секторе (столбец С) значения равные "с ZP" .  

Если этого значения там не оказывается, то в "Исходной книге" в зеленом секторе (в соответствующей строке) отображается значение "Не списаны".  

Если оно там есть или есть и не одно, то отображается значение "Списаны".  

Ребята, желательно, чтобы эта процедура могла производиться при закрытой Книге 2.  

Буду очень признателен за помощь !!!
Одновременное удаление строк с одинаковыми значениями на двух листах

Уважаемые ребята !  
Помогите пожалуйста ...  
Необходимо,    
чтобы при удалении строк со значениями в СТОЛБЦЕ "А"  на Листе1,    
удалялись строки, содержащие такие же значения в СТОЛБЦЕ "А" на Листе2.  

Необходимо учесть то, что на Листе2 количество строк с такими же значениями, чаще всего, больше, чем на Листе1.  
Буду очень признателен ...
Копирование листа без ИМЁН и без МАКРОСОВ (в модуле листа).

Уважаемые модераторы, не удаляйте эту тему, даже если она схожа с другими.  
Через поиск, именно тех вопросов и именно тех ответов, которые мне необходимы, я не нашел.  

Уважаемые ребята,  
есть макрос, который копирует лист в эту же книгу и затем удаляет все ИМЕНА в книге.  

Необходимо, чтобы "лист 1" копировался в эту же книгу БЕЗ "имен", которые имеются на листе-оригинале и БЕЗ "макросов", которые записаны в модуле листа того же листа-оригинала.  

Возможен даже такой вариант, что лист копируется полностью, а потом удаляится "имена" ТОЛЬКО ТОГО листа, который является копией с оригинала. На оригинале имена в обязательном порядке должны сохраниться.  

Прилагаю пример во вложении.  

Благодарен за любые ответы.
Пересчет формул в диапазоне запуском макроса.

Уважаемые ребята, поиском нашел много тем созвучных с моей, однако ответы на свои вопросы я там не увидел. Вынужден обратиться к вам за помощью...  

Буду краток, в примере все описано более подробно.  

Мой замысел таков: (если это возможно)  
Разрешить всей книге автоматический пересчет формул (это важно), ОДНАКО  диапазон (область) с формулами, выделенный желтым цветом должен осуществлять пересчет формул ТОЛЬКО по запуску макроса.  

У меня еще один вопрос:  
А возможно ли, чтобы на Листе "Заявка" все формулы пересчитывались тоже по запуску макроса, о котором я описывал чуть выше ?    

Думаю это сократит время на лишние расчеты.
Вставка значения (результата) со смещением от активной ячейки.

Уважаемые ребята, прошу помощи ...  
У меня получилось составить коротенький макрос, однако ...  
При запуске макроса:  
Если активная ячейка в ЖЕЛТОМ секторе, то задача, стоящая перед макросом выполняется правильно , т. е. "результат "записывается в СИНЕМ, а если активная ячейка вне желтого сетора, то "результат" появляется  со смещением на 3 столбца.  

Необходимо, чтобы независимо от положения активной ячейки, результат всегда оказывался в ТОЙ ЖЕ (вместе с активной ячейкой) строке и в СИНЕМ секторе.  

Буду признателен за вашу помощь !!
Страницы: 1 2 След.
Наверх