Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться в ситуации. Абсолютно внезапно в программе (не в одном конкретном файле, а в лоюбом, даже заново созданном) перестала работать функция заполнить. Если протянуть за маркер автозаполнения ячейку с любым числом, с зажатой клавишей ctrl, либо через смарттег "параметры автозаполнения" выбрать заполнить, то число должно увеличиться на 1, однако этого не происходит. В курсоре при протягивании с ctrl появляется плюсик, но число просто копируется, а в смарт теге пункта "заполнить" вообще нет. Вручную набранные прогрессии, (а1=1, а2=2, выделяем обе ячейки, тянем вниз) - тоже выдают копирование, хотя должны заполнятся с шагом 1. При этом сам инструмент прогрессии из вкладки "главная" работает и активен. С датами также невозможно вручную сделать заполнение ни по месяцам, ни по годам, ни по дням, такие варианты в смарт теге также отсутствуют. Помимо этого, перестали работать все предустановленные текстовые списки (месяца, дни недели). Более того, при попытке войти в списки через файл- параметры- дополнительно- изменить списки, вообще ничего не происходит, то есть диалоговое окно списков вообще не открывается. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, перерыла всю сеть, но ответа не нашла, может сталкивался кто-то? Думаю, файл прикреплять смысла нет, дело в каких-то слетевших настройках, но скриншоты прилагаю. В параметрах галочка на мгновенное заполнение стоит. Эксель 2021, формат ячеек общий, фильтр нигде не применен.
И снова здравствуйте. Про динамический диапазон для спарклайна уже писали, но тема в архиве и расширить предмет обсуждения не получается. Посему поднимаю вопрос именных формул для указания диапазона спарклайна. Дано: цены по датам с шагом в 15 минут на отдельном листе Задача: В расчетной таблице на другом листе отобразить при помощи спарклайна график динамики цены для каждой даты в соответствующей ячейке. Пытался через индекс, но при вставке именной формулы в диапазон спарклайна ругается на недопустимую ссылку на источник данных. В примере для спарклайна указан вручную выбранный диапазон. Может решение элементарно, а я его просто не вижу?! Заранее низкие поклоны за внимание и помощь!
Ребяты, помогите, добрые! Дано: цены за период в разбивке через каждые 15 минут каждого дня. Задача: Определить в пределах одних суток количество пройденных пунктов в сторону значения на начало дня от значения экстремума (берем минимум или максимум в зависимости от того, какое является большим среди этих значений). то есть если цена выросла больше, чем упала, то определяем наибольшее значение и смотрим на сколько пунктов цена падала после максимума, пока опять не начала расти и наоборот, если цена упала больше, чем выросла, то определяем на сколько пунктов цена успела вырасти после минимума, пока опять не начала расти). Боже, надеюсь, кто-то это поймет.... Ну и я, конечно, намудрил с формулой, теперь все время всплывает окно о том, что ресурсы экселя кончились и считать он ничего не будет. Учитывая, что в последствии он должен будет рассчитать данные за несколько лет, я опасаюсь, что может не осилить такой громадный объем.
Заранее шлю плюсы в карму всем откликнувшимся и наставившим на пусть истинный!