Проблема решилась самостоятельно и совершенно неожиданным образом: установил более новый Office 2021. Сразу все заработало
Пропадают макросы из книги xlsm
21.04.2024 21:30:46
Господа, хелп. Может кто-то сталкивался с чем-то похожим? Фиг с ним с Power Query. Сама ошибка Automation Error как-то лечится?
Единственное, что осталось - писать в поддержку Microsoft. P.S. Выяснил также, что на другой машине файл без проблем открывается и макросы в нем видны. Так что возможно проблема в самом Excel на моем ноутбуке.
Изменено: |
|
|
21.04.2024 02:41:00
Приветствую участников.
Столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Имеется файл с расширением .xlsm и макросами в нем. В файле имеется огромная простыня статических исходных данных. Каждый месяц я их готовлю в отдельной книге и делаю копипаст. Недавно я изменил файл: добавил подключение к MS SQL Database через Power Query чтобы эта простыня обновлялась сама без моего участия. После запуска макроса файл перестает сохраняться, а все макросы исчезают из View/View Macros. Последовательно выполняя шаги и сохраняя файл обнаружил такую последовательность: 1. Добавляю Connection к базе данных и подтягиваю данные. 2. Сохраняю файл. Файл сохраняется. 3. Запускаю макрос, отработка успешная. 4. Пробую сохранить файл с результатами. Файл не сохраняется. Вылетает ошибка "Errors were detected while saving..." и следом "File not saved". 5. Все макросы исчезают. То есть физически в файле они присутствуют, но их невозможно увидеть в списке макросов через View. Через VBA я их вижу, но при попытке открыть модуль (любой) вылетает ошибка Automation Error. 6. Работоспособность макросов сохранена. Я могу их вызвать по назначенной кнопке или назначенному шорткату и они отработают. Итого: не могу зайти в код ни одного из макросов, файл не сохраняется (ни сам по себе ни при попытке сохранить его копию под другим именем). Можете подсказать хотя бы в каком направлении копать? Вероятно это как-то связано именно с Power Query, так как раньше ничего подобного не наблюдалось.
|
|
Скрытие строк по условию
Скрытие строк по условию
Скрытие строк по условию
14.08.2023 16:24:52
Добрый день!
Заранее добросовестно порылся в поиске и часа два перечитывал похожие темы. Но мне, видимо, не хватает знаний и мозгов адаптировать код под себя. Поэтому прошу помощи в отдельной теме. Есть два листа Work и Tech. На вкладке Tech в столбце A:A описываются марки автомобилей. На самом деле это тоже делает формула из другого источника, формирует список уникальных значений из стороннего диапазона, поэтому я в некоторых строках специально ввел значение ошибки, как мне его отображает формула в оригинальном файле. На лист Work эти значения подтягиваются в таком же порядке формулой ЕСЛИОШИБКА, которая заменяет ошибочные значения на слово "(hide)". Задача - прописать макрос так, чтобы при любых изменениях диапазона на листе Tech макрос скрывал на листе Work строки со словом "(hide)" в колонке А:А (ну или отображал, если опять что-то изменилось на листе Tech). Я понимаю, что это делается через макрос Private Sub WorkSheet_Change, вставленный в исходный код листа Tech. Но сам синтаксис осилить не смог. Пример во вложении.
|
|
Расчет аннуитетного платежа с определенного месяца
Расчет аннуитетного платежа с определенного месяца
26.04.2021 21:58:48
Приветствую форумчан.
Столкнулся с проблемой. Есть сумма инвестиции (единоразовая), срок инвестиции и желаемая доходность. Выплата дохода производится равными частями, но начиная с месяца k. Вопрос: как рассчитать аннуитетный платеж? В примере платежи стартуют с 5-го месяца. Простая формула PMT тут не подходит. Очевидно, что надо как-то учесть: если бы я получал платежи сразу, то я бы их немедленно реинвестировал под ту же доходность. Я много уже разных способов попробовал, например, приводя этот миллион к 5-му месяцу и считая аннуитет от него. Или приводя к 5-му месяцу недополученные платежи за первые 4 месяца, а потом разбрасывал их сумму равномерно по оставшимся месяцам. Все тщетно ![]()
|
|
Получить имя листа формулой ЯЧЕЙКА (CELL) - некорректно работает формула
Не работает пересчет формул
27.02.2020 23:44:55
Сергей, вы решили конкретно этот пример
![]() Mershik, я не умею пользоваться макросами, плюс ими не умеет пользоваться заказчик этой работы. Переформулирую вопрос: нет ли других способов обратиться к к листу, которого может и не существовать? То есть интересуют еще функции, у которых в качестве одного из аргументов является имя листа. |
|
|
Выпадающий список из диапазона в зависимости от значений в другом диапазоне
17.02.2020 02:43:04
Приветствую всех!
Есть следующая задача. Сделать выпадающие список из диапазона A3:A10, в котором будут участвовать только те ячейки, у которых в диапазоне B3:B10 стоит значение "Y". По сути сделать массив {(A3:A10)*(B3:B10="Y")}. Поскольку у меня не получилось придумать как это реализовать именно через формулу массива, пришлось пойти более длинным путем (файл прилагается). Прошу знатоков и всех интересующихся взглянуть на файл и сказать нет ли более изящного решения этой задачи. Спасибо!
|
|
Ранжирование списка значений с перемещением значения 0 в конец ранга
16.02.2020 15:12:06
Я Вам очень благодарен за помощь. Может, я неправильно сформулировал тему (но в файле я тоже спецом оставил комментарий, что нужно вывести отсортированный массив). Давайте попробую переформулировать.
Есть массив данных A:B. Он не статический, а динамический, результаты в него записываются из других листов. Нужно при помощи формул упорядочить его и вывести в массив E:F так, чтобы он выглядел как отсортированный по описанным критериям: сначала ненулевые по убыванию, потом нулевые в любом порядке. Можно ли что-то придумать? Уже я вижу, выше есть предложения с формулой RANK. В принципе, практически решение: можно дальше через VLOOKUP по номеру ранга подтягивать город. Но из-за того что у всех нулевых городов ранг одинаковый, VLOOKUP не сработает.
|
|
16.02.2020 14:52:34
![]()
|||||
|
Массив, значения которого являются плотностями нормального распределения
22.12.2019 20:28:55
МатросНаЗебре, спасибо! Это именно то, что нужно (там была небольшая ошибочка в формуле, но суть понятна).
|
|
Массив, значения которого являются плотностями нормального распределения
Искажение даты при импорте Power Query из Google Docs
Искажение даты при импорте Power Query из Google Docs
08.12.2019 18:24:37
Приветствую уважаемых участников форума.
Не нашел в поиске похожих тем, поэтому создаю новую. Случился у меня такой непонятный кейс. Имеем таблицу в Google Docs и одна из колонок в ней - даты. Формат дат в Google Docs - ДД.ММ,ГГГГ. На вкладке "Формат" убеждаюсь, что вся колонка действительно имеет формат данных "Дата". При импорте данных в Excel через Power Query в предварительном просмотре выбираю импортировать этот столбец как даты. В Excel столбец загружается корректно, в правильно формате (у меня даты читаются как ДД/ММ/ГГГГ). Но при этом все даты оказываются больше исходных на 1462 дня (ровно 4 года, из которых 1 високосный + еще 1 день). Что интересно, если сделать копипаст из Google Docs этого столбика в Excel, а потом обратиться через Power Query к скопированному столбцу прямо из этой же книги, даты будут распознаны корректно без надбавки в 1462 дня. Файл не прикладываю, потому что не получается воспроизвести проблемы кроме как на оригинальном документе с конфиденциальной информацией.
|
|
Поиск первой и предпоследней даты по условию
08.12.2019 16:22:03
Приветствую всех!
Дабы не плодить тем, напишу здесь, поскольку мой кейс очень сильно похож с предыдущим и имеет, видимо, похожее решение. 1) Есть массив данных: имена мастеров и даты проведения ими осмотров оборудования. Даты не разбросаны хаотично, а отсортированы по возрастанию. От предыдущей задачи отличие в том, что мне не нужно определять даты предыдущего осмотра для каждого из осмотров в таблице. Для каждого из мастеров нужно найти: а) дату последнего осмотра до заданной даты б) дату предпоследнего осмотра до заданной даты Пожалуйста, подскажите решение или в каком направлении двигаться. 2) Здесь же озвучу другой вопрос, связанный с этими мастерами. График их визитов ведется в Google Docs. Через Power Query я вытягиваю даты и в Excel они все оказываются на 1462 дня больше (на 5 лет). Даты идут в нормальном порядке, по возрастанию, но все увеличены. В Google Docs отображаются корректно. Есть ли идеи за счет чего это может происходить?
|
|