Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическая отправка писем Outlook со скринами сводных таблиц

Имеется книга Excel и на каждом листе есть сводная таблица, которая обновляется ежедневно. Затем каждая сводная таблица копируется и вставляется как рисунок в текст письма между всегда одинаковым текстом и в определенном порядке, при этом копировать нужно не всю таблицу, а только часть столбцов, то есть определенный диапазон ячеек, которое всегда одинаково. Есть ли какое-то решение, чтобы автоматически рассылать такого рода письмо? через VBA, например, а еще лучше сцепить этот момент с PQ, чтобы после нажатия кнопки "Обновить все" это как-то смэпилось и автоматически запустился макрос, например.
Разложить период дат на последовательность в Power Query или Power Pivot

Как можно разложить период дат из разных столбцов через Power Query или Power Pivot на даты по отдельности из этого периода? Важно сохранить столбец SKU при этом для дальнейшей сцепки.
Power Query объединение запросов с условием промежутка между датами

У меня имеются 2 таблицы, одна основная с датами и SKU, другая с периодом и SKU, нужно из примера из 1 таблицы поставить значение из столбца Discont во 2 таблицу при условии, что дата попадает в период, указанной в 1 таблице.
Формула Date.WeekOfYear в Power Query

У меня имеется столбец в Power Query с датой. При помощи кнопок я вычисляю неделю года и получается так:

Код
 #"Вычисленная неделя года2" = Table.TransformColumns(#"Извлеченный год2",{{"Копия intro_day", Date.WeekOfYear, Int64.Type}}),

Но при этом PQ вычисляет неделю года по типу 20196, но мне необходимо, чтобы 6 неделя была с нулем, то есть 201906, как можно изменить в редакторе сроку или каким-то другим образом, чтобы он преобразовывал в нужный вид?

Изменено: vinmax - 21.03.2019 07:32:59
Формула в пользовательском столбце Power Query

Как можно прописать формулу при добавлении столбца на языке M в Power Query Формула в обычном Excel указана в 1 столбце, выделенным желтым.
Формула IF в Power Pivot для формата недели года

У меня имеется 2 столбца с датами в формате недели и года, например 201911 или 201847, мне необходимо прописать для них формулу типа =IF(столбец даты1)>(столбца даты 2);1;2). Почему-то Power Pivot выдает ошибку.
Номер недели в Power Pivot

Как в Power Pivot прописать формулу, которая выводила бы номер недели по дате, но в формате с нулем.
Например, 01.01.2019 это не просто 1 неделя, а именно 01.
Формулы FORMAT и WEEKNUM у меня не хотят так делать
Преобразование даты в номер недели с условием

Всем привет! Помогите, плиз, не могу понять как преобразовать дату в номер недели, но, чтобы вместо 6 недели, он указывал 06 неделю. Пример во вложении.
Консолидация данных Power Query из источников с разным количетвом стобцов

Имеется 2 больших массива данных, полученных из разных источников в формате текста. Разделители в этих источниках разные, поэтому для их дальнейшей консолидации в единую таблицу необходимо сначала преобразовать один файл в необходимый вид, а затем второй файл преобразовать под тип первого.
Также необходимо, чтобы в дальнейшем запрос автоматически преобразовывал их из одной папки. Сама цель свести эти 2 разных формата в 1 таблицу. Столбцы упорядочил по порядку в обоих файлах, названия только разные.
Для примера форматы файлов
Изменено: vinmax - 27.11.2018 11:28:26
Power Query изменение вида таблицы

Имеется таблица на листе 1, необходимо ее переделать в вид как на листе 2, вся сложность в том, что даты будут меняться каждый раз и необходимо как-то автоматизировать процесс.
Изменено: vinmax - 01.11.2018 05:36:02
Как прописать текстовое условие в PP или PQ

Имеется массив данных в PQ и PP, необходимо, чтобы расчет бьл внутри самой сводной таблицы со ссылкой на другие запросы и т.д. В примере указана сама формула, которая была тупо подставлено рядом со сводной таблицей. Хотелось бы это увидеть внутри свода.
Изменить подключение источника Power Query с файла на папку

Можно ли без прописывания всех шагов в power Query заново прописать источник данных вместо 1 файла на несколько файлов из папки, которые он бы мог сцепить? Если да, то как? Пробовал через редактор изменить там где путь источника, но выдает сразу ошибку.
Poweк Query или другой вариант преобразования массива, Преобразование массива данных в PQ

Имеется массив данных (лист "As is"), необходимо преобразовать данный массив в таблицу вида как на листе "To be". Лучше конечно это сделать в Power Query, но если невозможно, то можно и другой вариант. Сложность еще в том, что дату будут постоянно меняться в исходнике и нужно, чтобы PQ в процессе не выдавал ошибку типа не найден столбец.  
Изменено: vinmax - 29.10.2018 17:25:54 (Внес изменения в пример для понимания трансформирования)
Удаление столбцов Powe Query

Каким образом можно удалить пустые столбцы из Power Query? Проблема заключается в том, что пустые столбцы каждый раз могут быть в разных местах и простое удаление не помогает.
Сводная таблица и внешний источник данных, внешний источник данных и текущий источник данных в файле

Имеется сводная таблица, которая берет исходные данные с соседнего листа внутри файла. Как сделать так, чтобы текущая сводная таблица брала данные из внешнего источника данных? Кнопка свойства подключения не активна.
Условное форматирование процентного интервала в текстовом формате

Необходимо выделить при помощи условного форматирования диапазон процентов как в файле с условием больше или равно 70%. Стандартный способ выделяет все значения, даже если диапазон содержит менее 50%.
Изменено: vinmax - 16.11.2017 07:35:25
[ Закрыто] Условное форматирование, Необходимость выделения диапазона %

Нужно через условное форматирование выделить только те ячейки где в таком формате значение содержит выше 70%, то есть больше или равно 70% при условии диапазона
Сцепить, объединить, Как усовершенствовать формулу

Как можно сцепить 2 значения в % из столбцов 1 и 2, чтобы получилось именно вид как в столбце 3? Вроде  задание простое, но запарился((
Как выделить различающиеся ячейки в одной строке путем условного форматирования

Как выделить различающиеся значения в Excel по строкам? То есть выделять  только те ячейки, которые в одной строке отличаются значением от других  ячеек только в той же строке строке.
Условное форматирование. Наборы значков., Вопрос по набору значков

Есть файл, в котором необходимо при помощи набора значков указывать отклонения, но проблема в том, что либо функционал ограничен, либо я не догоняю.
Все настроено, но там, где значений нет, например в 4 и 10 в столбце D стоит флажок, который не нужен, т.к. данные тянутся из формул автоматом (в файле примера этого нет) автоматом встает значок, в столбце B та же проблема, не ставит, только если в ячейке ошибка. Есть ли возможность проставить правило, например, если в ячейке число 1, то такой флаг, аесли 0, то такой, если пусто или другое значение, то ваще флага не надо?
Ввод данных, кратных указанному значению

Нигде не могу найти формулу или макрос, который мог бы помочь с кратностью. Есть колонка, в которой клиент заказывает количество продукта, есть колонка, в которой прописана кратно какому числу можно заказать его, то есть, например, 2,4,6,8 и т.д.
Нужно, чтобы при вводе в колонку с заказом выдавало либо ошибку, как типа проверка данных, о том, что значение не кратно, либо как-то оповещал что значение введено не кратно и его нужно изменить. Просто если это выделить цветом, то не все обратят внимание, а защита ячейки от ввода некратного количества очень бы спасла.  
Изменено: vinmax - 16.03.2016 15:34:52
Страницы: 1
Наверх