Здравствуйте. Давно читаю ваш форум, много полезного почерпнул. Спасибо. Но сейчас без совета гуру не обойтись.
Есть таблица с данными из 6 столбцов.
Нужно раскидать из двух столбцов значения в итоговую таблицу из 4 столбцов, а часть данных нужно удалить, учитывая заданные условия.
Одним из условий является уникальность данных в каждом из столбцов.
Поэтому я помещаю в соседний дополнительный столбец метку "1 - уникальное" и "2 - неуникальное" для каждого из двух столбцов.
Затем проверяю все имеющиеся условия и раскидываю данные из этих двух столбцов в итоговую таблицу.
Макрос написал, он работает как надо. Но на большом количестве строк (от 10000) работает очень долго.
Всё дело в способе определения уникальности значений.
Я сравниваю каждое значение из одного столбца с каждым значением из другого столбца. И наоборот.
Поэтому столбцы с метками заполняются очень долго.
Использовать ВПР и растянуть до конца значений гораздо быстрее.
На вашем форуме я нашёл как можно вставить и протянуть формулу - не помогло: фиксированный диапазон просмотра в ВПР нужно задавать переменными, т.к. число обрабатываемых строк всегда разное и отличается в обоих столбцах.
Подскажите, пожалуйста третий путь для написания быстрого макроса.
Есть таблица с данными из 6 столбцов.
Нужно раскидать из двух столбцов значения в итоговую таблицу из 4 столбцов, а часть данных нужно удалить, учитывая заданные условия.
Одним из условий является уникальность данных в каждом из столбцов.
Поэтому я помещаю в соседний дополнительный столбец метку "1 - уникальное" и "2 - неуникальное" для каждого из двух столбцов.
Затем проверяю все имеющиеся условия и раскидываю данные из этих двух столбцов в итоговую таблицу.
Макрос написал, он работает как надо. Но на большом количестве строк (от 10000) работает очень долго.
Всё дело в способе определения уникальности значений.
Я сравниваю каждое значение из одного столбца с каждым значением из другого столбца. И наоборот.
Поэтому столбцы с метками заполняются очень долго.
Использовать ВПР и растянуть до конца значений гораздо быстрее.
На вашем форуме я нашёл как можно вставить и протянуть формулу - не помогло: фиксированный диапазон просмотра в ВПР нужно задавать переменными, т.к. число обрабатываемых строк всегда разное и отличается в обоих столбцах.
Подскажите, пожалуйста третий путь для написания быстрого макроса.