Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать автоматический ввод данных в ячейки исходя из кода товара в одний из ячеек?, В столбик G вводится код товара , в столбики J K L вводятся другие данные описания товара. нужен ввод автоматически при вводе кода товара.

Добрый день! Есть таблица со списком товара.  В столбик G вводится код товара , в столбики J K L  вводятся другие данные описания товара.
Можно ли в ячейки столбиков J K L вводить автоматически данные при условии что в ячейке столбика G будет определённый код ? Товар часто повторяется, и приходится вводить то самое по несколько раз.
например       G:15- 157528955    J:15- KOH I NOOR   K:15-  КРАСНЫЙ   L:15- С РЕЗИНКОЙ
                     G:16- 4588699655  J:16- DELPHY         K:16- ЖЁЛТЫЙ      L:16-  ПАСТЕЛОВЫЙ
И т.д, ....
Спасибо за любые советы !
Как сверить большое количество книг эксель на наличие дубликатов?, Нужно сверить, не повторяются ли коды товара в разных месяцах ?

Цитата
Hugo написал:
Для начала к этому найденному допишите такой  - открыть каждый файл из списка, вывести его имя в debug.print, закрыть, в конце показать время работы
К сожалению я без понятия как писать функционалы. Есть где-то каталог с командами, или как их создавать ?
Как сверить большое количество книг эксель на наличие дубликатов?, Нужно сверить, не повторяются ли коды товара в разных месяцах ?

Hugo,
ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК !
Я ездил в рейсы, и немог к компу.
Попробовал Ваш макрос. Выдаёт ошибку -  Sub tt()
Похоже , что я что-то делаю не так..... Но вот что ?

Вот так выглядят у меня файлы с кодами.
Неидеальное состояние для сверки......

+ ещё книга с макросом для составления списка файлов во всех папках и подпапках !
Может кому-то поможет.
Изменено: JURAT - 20.03.2016 16:10:14

Hugo,
Пока нашел макрос, умеющий выводить список всех файлов в папке и всех подпапках. Полезная вещица, но не совсем то что мне нужно. Мне нужно научиться писать макросы самому, а то я пока без понятия что там писать.......

Hugo,
Выглядит довольно интересно ! Пороюсь, как делать словари и попробую. Мне в результате совпадения кодов (дубликатов) нужно видеть в таблице лишь 3 вещи -
1 - код(дубликат), 2- назв. листа. 3- назв. книги.
И всё. Чтобы я мог сообщить в контору, что такой товар мы уже покупали тогда-то.
Иначе, мы работаем в виндовсах 7 и 10. Микрософт офис платный, и для меня в склад пожалели . Я сам установил л.о. и пока для сканирования хватало.
Но где-то нас сконтролировали, и всплыли дубликаты. Меня пресуют, как это так и почему не проверил ?! Но как?
На склад инвестируют минимум. Приходится всё создавать самому. Вот я и учусь в нэте у умных людей......
Вот такой у нас дурдом, в прочем как и у многих. Сменить работу- мало вариантов... Подпортил хребет и больше ремеслом заниматься не могу. Вот и держусь за работу "с последнего".
Спасибо всем за советы ! Очень ценные информации от вас всех получил !

Hugo,
Тут пж. по подробнее....
Как создать словарь? Как сверить коды ? Создастся таблица и проверить на дубликаты ?
Что такое "словарь сделать public" и как?
Вводится ли в словарь и инфо к товару (название, цвет, и др. параметры) или только коды, а потом при совпадении надо найти таблицу с датой и посмотреть, к какому товару относится код ?
Спасибо огромное за советы ! Но пока я ещё не знаю как это всё сделать.

Hugo,
Выглядит интересно ! Больших книг я тоже опасаюсь!  Я создал "склад" в экселе (все приходы, выдачи). Каждый месяц его сохраняю и начинаю заново с последних остатков. Но как только таблица достигает 1 Мгб. , офис начинает жутко зависать.... Невозможно пользоваться фильтрами и зависает прокрутка.
Ваше решение могло бы сработать,только как потом сверить новый список кодов с архивом ?
Изменено: JURAT - 20.03.2016 02:15:56

Hugo,
Цитата
Hugo написал:
И кстати думаю ACCESS тоже не быстрая штука, запрос по миллиону будет просто очевидно медленно работать -т.е.  будете сидеть и смотреть как медленно ползёт шкала выполнения запроса...
А что бы Вы посоветовали ? Мне бы надо новые 50, 350,720, 1215 или иногда и 2272 новых кодов сверить с 600 - 900 тыс. кодов в папках в книгах эксель. В будущем этот архив будет ещё расти.  

Юрий М,
Спасибо за ссылку ! Много полезного узнал. Правда , не совсем получилось записать макрос. Но скачанный файл может пригодиться. Только мне бы надо вывести в таблицу данные из этих файлов, а не лишь их названия,хотя и это довольно полезная вещица !
Хочу ещё Вас спросить ( не считайте меня глупым, я самоучка и просто ещё не разобрался ) , зелёный текст в макросе нужно заменить какими-то значениями ?

gling,
Цитата
gling написал:
Попробуйте собрать с нескольких книг, а получится придумаете как собрать со всех. Может сначала сделать сбор по каждому месяцу, а потом за год.
Спаибо за совет. Я что-то в этом роде и собираюсь сделать. Попадаются примеры макросов, но пока я в этом не совсем разобрался....
Нужно будет начать с чего-то попроще и дойти до написания чего-то стоящего.

Hugo,
Цитата
Hugo написал:
данные можно например хранить просто в текстовом файле. Он и в пару миллионов строк будет открываться быстро. И дополнять его можно просто копипастом, или несложным кодом для начинающих.
Архив, правда , у меня в экселе. Но, в принципе , можно начать сканировать коды в текстовый файл. Но, а потом , можно будет сверить , скажем,  500,700 или 1000 новых кодов с уже существующими на предмет дубликатов?

Юрий М,
Понял ......  :)
Только пока про папки и подпапки ничего выкопал. Попадаю на на сбор данных в листах 1 книги.
Значит, "беру лопату" и иду чё-то "накопать"  :D.
Похоже , что придётся ещё не 1 час порыться в нэте.....

Цитата
Юрий М написал:
я не об этом. Ведь Вам нужно получить своего рода отчёт - это конечный результат. Ведь с ним Вы уже ничего делать не будете - это просто информация для дальнейшей работы.

Совершенно верно. Как только я получу результат , больше ничего с ним не будет делаться. Но вот как получить желаемый результат , я ещё не разобрался.....
Сейчас мне нужно найти в каких месяцах есть товар , закуплен уже ранее , просто для отчёта. Потом просто будет отказ в закупке товара и таблица больше не нужна.

Юрий М, я не об этом. Ведь Вам нужно получить своего рода отчёт - это конечный результат. Ведь с ним Вы уже ничего делать не будете - это просто информация для дальнейшей работы.

Совершенно верно. Как только я получу результат , больше ничего с ним не будет делаться. Но вот как получить желаемый результат , я ещё не разобрался.....
Сейчас мне нужно найти в каких месяцах есть товар , закуплен уже ранее , просто для отчёта. Потом просто будет отказ в закупке товара и таблица больше не нужна.

Нет, книги не меняются. Это архив. Просто столкнулись с проблемой, приходил товар , который уже у нас был , а это нельзя ! Просто я ищу решение проблемы проверки. Я не особо разбираюсь во всех функциях и возможностях эксель, Создавать базу Access я ещё не умею. Если это решение, и будет несложно из неё сверять данные, да ещё можно будет этому научить коллег, разбирающихся в эксель ещё меньше меня,  то обязательно этому научусь....

Юрий М, " Так какая разница, сколько это будет строк? Ну, пусть, например, 200 000 - и что?"
Я создал "склад" в эксель. Но мы работаем на слабоватых компах , и как только таблица достигнет 1 мегабайта, начинает страшно зависать. К тому же мы пользуемся либерофисом. Может проблема и в нём......

Если я правильно понял, собрать данные со всех книг за год .....  это 12 папок в каждой 20 книг , то есть 240 книг, в каждой по несколько листов , в каждом по несколько тысяч кодов.......
будет громоздская книга с огромным количеством данных......
Боюсь что офис просто зависнет...
Возможно я что то не понял. Прошу меня не губить, я ещё новичёк и пытаюсь научиться.....

Речь идёт о десятках тысяч кодов. Будет ли такая таблица с таким количеством данных на 1 листе ещё работать ?!
Мне нужна в результате лишь таблица где будут лишь дубликаты :
А1;код товара , B1;лист , C1;книга
И т.д. по строкам.....

Добрый день. У меня такая ситуация.... Есть папка с товаром за год . В этой папке 12 папок товара по месяцам. В каждой папке 20-22 книги ексель с названием по датам. В этих книгах от 1 до 15 листов а в каждом есть коды товара. При поступлении нового товара мне нужно проверить, не был ли этот товар раньше у нас. А на данный момент мне нужно сверить товар за весь год, не был ли тот же товар у нас дважды (напр. коды товара с апреля, не совпадают ли с кодами тов. за июль ) . Каждая книга называется датой , каждый лист - поставщик.
Нельзя ли создать сводную табл. из такого большого кол. книг и потом отфильтровать дубликаты ?
Или есть другие способы сверивания данных ?
За каждый совет большое спасибо ! ЮРА.
Страницы: 1
Наверх