Доброго дня знатокам VBA и Excel. Пытаюсь создать СТ из разных книг Excel с одинаковой структурой данных (отчеты из разных регионов) с помощью VBA. Проштудировал следующие архивные темы: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=17448, http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=33378 с решениями и кодом от KL (Кирила Лапина) и R Dmitry. Эти же решения находил и на сайте Debra Dalgleish. Удалось под себя заточить решение по сбору и группировке в нужном виде данных из разных листов одной книги. Когда формируется СТ, то по именам листов происходит добавление поля в сводную. А вот сбор данных из разных книг вызвал затруднение. Понимаю, что в код необходимо добавить операции по сбору имен книг, но, поскольку в VBA это мои первые шаги, обращаюсь за помощью к гуру. Подскажите как это реализовать? В идеале, хочу сделать сам, просто направьте куда смотреть. В первом файле код по сбору с листов одной книги, а во втором сбор данных с разных книг. Повторюсь: во втором примере регионы, которые попадают далее в СТ есть в исходных данных. Я хотел бы сделать, чтобы по именам файлов из которых собираются данные, добавлялось поле в сводную таблицу.
Доброго дня всем! Прошу помощи в составлении графика платежей по кредиту, что-то завис напрочь под вечер. В сети, да и в шаблонах Excel есть стандартный кредитный калькулятор (как во вложении). Каким образом прописать формулу, если я беру кредит в течение года равными долями? Например сумма кредита 12 000 и выбираю в течение года. Беру по 1 000 каждый месяц и первого числа следующего месяца начинаю выплачивать проценты. Соответственно через два месяца плачу второй платеж от первого транша и первый платеж от второго и т.д. Получается что на 1 число второго месяца у меня остаток от 1000 минус % по кредиту и плюс 1 000. Файл пришлось поджать чуть-чуть, т.к. весил чуть больше 100кБ.
Доброго дня всем знатокам. Некоторое время назад скачал с Планеты файл с диаграммой (во вложении). Не смог найти в какой теме его выкладывали, поэтому формулирую свой вопрос здесь: Если в одной строке (как пример строка 8) работы проходят в несколько этапов, то срок окончания работ считается не корректно, не учитываются перерывы в работе. Подскажите, пожалуйста, каким образом учесть все перерывы в работе, чтобы скорректировать срок окончания работ. Смотрел здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14525 , но не получается быстро перестроить под себя формулы.
Добрый день. Хочу восполнить пробел в знаниях в части использования функции ЕСЛИ. Во вложении файл и его решение как я смог его увидеть. Хотелось бы понять какое решение может быть проще. Суть в следующем: в зависимости от результата отношения 1 к 2, который выводится в ячейку H2, в ячейке J2 должно выводится значение в соответствии с таблицей ниже.
Добрый день. В условном форматировании практически ноль, поэтому прошу помощи в решении следующей задачи: есть отчет по заправкам автотранспорта с использованием топливных карт. Необходимо выделить те ячейки, которые удовлетворяют определенным значениям (например-время заправки с 23.00 до 08.00,другое правило если дата заправки-выходной день и т.д.)
Доброго дня всем. Прошу прощения, если вопрос уже был в обсуждении, а я не смог найти его поиском. Много тем было по регистрации изменений в листах Excel вносимых различными пользователями. Меня интересует следующее: можно ли регистрировать и, в дальнейшем, просматривать количество посещений и время работы в файле Сводной таблицы, который лежит на сервере в общем доступе. Немного отличается от вносимых изменений (в сводной либо обновлять, либо сменить внешний вид отображаемой информации).