Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как связать две таблицы, Чтобы некоторые значения одной таблицы отображались во второй

Здравствуйте, есть большая таблица, я хочу связать ее с маленькой, которая бы действовала как фильтр первой, в ней бы отображались только некоторые столбцы большой и данный с определенными параметрами, как это реализовать? Более понятно в примере, помогите пожалуйста
Снять значение вычисляемое с помощью формулы

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как с помощью макроса снять значение получаемое из формулы? Например А1 = 1, А2 = 2, А3 = А1+А2(получаем значение 3), как с помощью макроса сделать так, чтобы в ячейку А4 вставлялось значение 3 (без формулы)
Удаление лишних знаков

Добрый вечер, уважаемые форумчане, срочно нужная квалифицированная помощь  
Есть огромный список значений такого плана:  

123__  
124__  
125__  
126  
127  
128__  
129  
130__  

Где "__" - пробел  

Вопрос: как удалить знак пробела "__" (ячейки имеют текстовый формат)  

Заранее благодарен, горит
Пароль при сохранении

Добрый день, помогите пожалуйста мне с задачкой  

Как поставить пароль на редактирование книги при сохранении под другим именем(т.е. при открытии исходника пароля нет, а если я сохраняю исходник с названием "Вася" то на файле "Вася.xls" появляется пароль "111"). Заранее спасибо за помощь
Копирование значений диапазонов с разных листов

Добрый день день, форумчане, помогите мне, пожалуйста с написанием макроса, который бы при нажатии  на кнопку присваивал значения диапазона1 диапазону2 (диапазон1 на листе1 диапазон2 на листе2). Заранее спасибо  

Private Sub CommandButton1_Click()  

End Sub
Защита книги

Добрый вечер, ребята, помогите, пожалуйста с решением такого вопроса  

Существует книга, необходимо добавить какой-либо макрос в код, чтобы каждый раз копируя файл на новый компьютер, необходимо было бы открывать VBA, вводить в этот макрос какой-нибудь код и только тогда книга была бы доступна для редактирования и нормального функционирования.
Отправить не книгу, а таблицу(не в формате экселя)

Добрый день, форумчане, помогите пожалуйста решить такой вопрос  

Sub SendSheet()  
   ThisWorkbook.Sheets(2).Copy  
   With ActiveWorkbook  
       .SendMail Recipients:="sanja-zubenk@mail.ru", _  
                 Subject:="Заказ Богов"  
       .Close SaveChanges:=False  
   End With  
End Sub  

Этот макрос отправляет лист из книги на определенные е-маил, а как сделать так, чтобы отправлялся не лист, а текст из таблицы1
отключение автообновления

Добрый вечер! Помогите с вопросом, очень важно, заканчиваю очень большую работу, не хватает такого вот нюанса:  

как отключить автообновление ссылок в листе(ссылки на значения в другой книге), и сделать так, чтобы они обновлялись кликом мыши на кнопку "обновить"
Создание листа с названием вводимым в ячейку

Добрый вечер, с помощью макрорекодера записал следующую строку, создающую лист  
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)  

А как сделать так, чтобы лист создавался с названием вводимым в ячейку А5
сформировать мини-таблицу из таблицы

Доброго времени суток!    

Существует таблица, в которую вводятся наименования товаров и другие, различные пар-ры. А как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, создавался лист с названием "мини-таблица" где бы присутствовала часть введенных параметров, например, только с именем и количеством?    

Это очень простой вопрос, но к сожалению решения я не нашел, помогите мне пожалуйста, заранее спасибо!
как выполнить поиск похожего значения?

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите решить задачу  

в ячейку А2 вводится значение, которое ищется в диапазоне С2:D6, как можно сделать так, чтобы если в диапазоне наименование товар1, а в ячейке товар;товар2;2товар;3товар4 (какие-либо другие вариации) - значение находилось?  

формула =ВПР(A2;C2:D6;2;ИСТИНА) не совсем корректно работает...
Отправить книгу/лист по адресу

Ребята, столкнулся с такой проблемой  

Есть файл, который я очень часто отправляю трем адресатам, вопрос состоит в том, чтобы при нажатии кнопочки "отправить адресату1", файл отправлялся на его ящик с помощью Outloock (по-другому ведь нельзя?), адресату2 и 3 необходимо отправлять только лист1 этой книги  

существуют ли способы реализации данной операции и возможно вы сможете подсказать что-то более удобное, заранее спасибо, очень важно
Проверка ячейки на ошибку. #Н/Д

Помогите, пожалуйста с такой вот задачкой, можно ли такое осуществить  

если ячейка А1 = #Н/Д то В1 = "", если какое либо значение (число либо текст), то B1 = A1  

прим.  пробовал через ЕСЛИ - ничего не вышло (и в кавычки брал и без кавычек)
Проверка 2-х условий (как вернуть значение подходящее под 2 условия?)

существует таблица см.файл  

Как сделать так, чтобы при выборе в ячейке А1 значения(1, 1.5, 2...125), а в ячейке В1 значения "zn" "ре" "dec" в ячейку С1 помещалось значение на перекрестке строки и столбца в зависимости от выбранных значений. На скрине более подробно
Если ячейка = кратное 0,5 то... как выполнить условие?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста  
Как выполнить такое условие (макрос или формула, это не важно):  

Ячейка [А1]=[B1], если в ячейку [С1] введено число в интервале от 1 до 125 кратное 0.5, то ячейка [А1]=[D1], если же [C1]= любое другое значение или пусто, то [А1]=[В1]
Макрос скрывающий строки таблицы

Добрый вечер! Есть макрос, который скрывает/сворачивает строки таблицы в зависимости от того, какое число введено в ячейку. А если у меня таких таблиц 3 и ячеек тоже? Заранее спасибо  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
On Error Resume Next  

If Target.Address = [a16].Address Then
Application.EnableEvents = False  
hhh  
End If  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Sub hhh()  
Dim a&, b&  
a = [Таблица3].Cells(1, 1).Row
b = [Таблица3].Rows.Count
Rows(a & ":" & [a16].Value + a).EntireRow.Hidden = False
If [a16] = b Then Exit Sub
Rows(a + [a16].Value & ":" & a + b - 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub
Доработать макрос...

Добрый вечер! Есть макрос, который скрывает/сворачивает строки таблицы в зависимости от того, какое число введено в ячейку. А если у меня таких  таблиц 3 и ячеек тоже? Заранее спасибо  

On Error Resume Next  

If Target.Address = [a16].Address Then
hhh  
End If  
End Sub  

Sub hhh()  
Dim a&, b&  
Rows(a & ":" & [a16].Value + a).EntireRow.Hidden = False
Rows(a + [a16].Value & ":" & a + b - 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub
Зависимость кол-ва строк от значения в "поле со списком"

Добрый день, форумчане, тут мне помогли с макросом, который скрывает/раскрывает столбцы в таблице, но у меня в документе не совсем удобно пользоваться ячейкой с выпадающим списком, как можно переделать выпадающие списки под элемент управления формы или ActiveX?  

On Error Resume Next  
If Target.Address = [c6].Address Then hhh
End Sub  

Sub hhh()  
On Error Resume Next  
Dim a&, b&  
Rows(a & ":" & [c6].value + a).EntireRow.Hidden = False
Rows(a + [c6].value & ":" & a + b - 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub  

Заранее спасибо, файл прилагается (там понятнее)  
П.С.: и если это возможно, чтобы при вводе нуля таблица скрывалась вместе с заголовками и строкой итогов...  

Добрый день, ребята, я скачал календарь DatePicker, установил его, все работает, а можно ли сделать так, чтобы этот календарь всплывал при выборе ячейки A1?
Два макроса соединить

Добрый вечер, как сделать так, чтобы работали эти два макроса в одной книге, т.к. если я изменяю имя одного из них то он не работает, с одинаковым именем не работают оба, помогите пожалуйста  

On Error Resume Next  
If Target.Address = [c6].Address Then
hhh  
End If  
End Sub  
Sub hhh()  
Dim a&, b&  
Rows(a & ":" & [c6].Value + a).EntireRow.Hidden = False
Rows(a + [c6].Value & ":" & a + b - 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub  

If Target.Address = "$C$3" Then [c4:c5].ClearContents
End Sub
Доработать простейший макрос

с помощью макрорекодера получилось вот что  

Sub Макрос1()  
   Rows("17:66").Select  
   Selection.EntireRow.Hidden = False  
   Rows("17:66").Select  
   Selection.EntireRow.Hidden = True  
End Sub  

Вопрос: как вставить вместо 66 значение из ячейка А1+17
Количество строк в столбце

Добрый вечер, ребята, нужна ваша помощь. Существует таблица в которой 50 строк, а мне необходимо каждый раз изменять количество строк в таблице, каким удобным и быстрым способом это можно было бы сделать?    
Помогите пожалуйста, см.файл
Арифмитическая прогрессия с опред. шагом

Необходимо для редактирования большого количества данных, т.е. надо иногда быстро прибавлять   определенную цифру во множество ячеек(или отнимать), как сделать? Файл прилагается
Автозапрос на обновление книги

Добрый вечер, у меня есть лист, на котором есть ссылки на другие листы, так вот при каждом открытии это требует обновления, как сделать так, чтобы оно его не требовало, а обновляло при нажатии кнопки с макросом, который и выполнял бы обновление?
как собрать информацию из нескольких книг?

Добрый вечер, форумчане! Меня интересует такой вопрос:  
как создать такой файл средствами эксель, который бы собирал все значения ячеек А1 и А2 из определенной папки с книгами эксель (подразумевается, что А1 - имя; А2 - телефон). Помогите, пожалуйста, это очень важно для меня!
Подсчет количества открытий/сохранений файла

Дорогие, форумчане, помогите мне пожалуйста с такой проблемой:  
Есть файл (исходник) который я открываю в сутки 10-30 раз, совершаю в нем определенные операции и сохраняю под различными названиями.  
Можно ли сделать так, чтобы один счетчик считал количество открытий файла(или программы Exel вообще), а другой количество сохранений (все это в исходнике), в файлах сохраненных под другим названием счетчики бы останавливались и не работали? Возможна ли реализация хотя бы одного из них? И если она возможна необходимо чтобы счетчик сохранений обнулялся (только исходнике) с каждый новым днем! очень надеюсь на вашу помощь!
Счетчик

Скажите пожалуйста, а возможен ли такой макрос, который бы считал количество открытий файла(или программы эксель)за текущие сутки и выводил бы в ячейку А1, допустим:  
открыл file.xls - в ячейке А1 - значение "1", сохранил как "произвольное_имя(1,2,3..n).xls, открыл file.xls - в ячейке A1 - значение "2", причем, если открывать "произвольное_имя(1,2,3..n).xls, то значение в ячейке А1 будет именно то, с каким документ сохранялся?
Обновление ячеек

Добрый вечер, подскажите пожалуйста такую вещь  
Существуют три ячейки А1, А2, А3, каждая из них заполнена каким-либо текстом, как сделать так, что если текст в ячейке А1 меняется, то А2 и А3 оказываются пустыми (но с возвожностью дальнейшего ввода в них данных)
выпадающие связанные списки?

Помогите пожалуйста, если это возможно, справится со следующей задачей:  
Существует связанный выпадающий список созданный с помощью именовых диапазонов и =ДВУССЫЛ() в котором 2 основных раздела (Твердый_переплет; Мягкий_переплет) 5 подразделов одинаковых для обеих главных разделов (Фантастика;Детективы;Приключения;Проза;Романы) все эти подразделы так же делятся на (полка1;полка2;полка3;...;полкаN) а они в свою очередь на (книга1;книга2;книга3;...;книгаN), т.к. создавать именовые диапазоны с одинаковыми именами нельзя я заменил каждую 2 букву на букву из англ.алфавита (Ф(а)нтастика;Д(е)тективы;П(р)иключения;П(р)оза;Р(о)маны), где букву в скобках - английские. Т.к. мне очень часто приходится менять Твердый_переплет на мягкий или наоборот, чтобы в итоговый список с книгами поместить соответствующие книги возможно ли чтобы при этом) менялась автоматически и стиралась "полкаN"?    
Файл прикрепил
Дату в число

Кто сможет помочь с таким делом: в ячейку А1 я ввожу (Ctrl+shift+4) текущая дата (каждый раз разная), мне надо, чтобы в ячейке А2 отобразилось число без точек из даты, +1ко дню,+1 к месяцу, -2000 +1 к году.  

Пример:  
имеем 25.06.2011  
получаем 260712  

Как так сделать? Ломаю голову, помогите пожалуйста
Страницы: 1 2 След.
Наверх