Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формирование сводного документа из нескольких листов, Формирование реестра из данных расположенных в разных листах по критерию

Доброе время суток Уважаемые форумчане!

Потеряв около 30 минут на формирование реестра в задумался об автоматизации формирования реестра, однако как сделать правильно не придумал. Вариант с прямыми ссылками на каждый лист слишком прост и трудозатратен. Помогите автоматизировать, буду очень благодарен!

В книге 5 листов: Акт, Схемы, Заключения, Журналы, Реестр. В Реестр собираются данные из остальных листов. Главный лист это Акт все остальные документы это приложения к Актам. По сути номер Акта это критерий для добавления в реестр остальных документов. Количество приложенных документов может быть разным. То есть к Акту могут быть приложены 1 или 2 схемы или даже 3. Пример окончательного документа я приложил к сообщению.
Запуск обновления листа при вводе данных в ячейку, Нужна процедура которая бы обновила работу автофильтра при подтверждении ввода данных в ячйку

Уважаемые форумчане!

У меня есть таблица которая заполняется от критерия. Заполнение происходит с помощью ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Пусты строки образующиеся в результате вычисления и скрываются за счет работы автофильтра, однако скрытие и открытие нужных строк происходит через внедренную кнопку "Обновить" её процедура
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Range("$A$2:$A$1763").AutoFilter Field:=1
ActiveSheet.Range("$A$2:$A$1763").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
Rows("40:1763").EntireRow.AutoFit
End Sub

либо через процедуру активации листа
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Range("$A$2:$A$1763").AutoFilter Field:=1
ActiveSheet.Range("$A$2:$A$1763").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
End Sub

А можно сделать так что при подтверждении ввода данных в ячейку срабатывала процедура обновлении листа или автофильтра?
Автоматическая нумерация списка в таблице, Умная нумерация ячеек с использованием формулы

Тема избитая, однако не в архиве не действующем форуме я так и не нашел ответа.

Есть таблица в которой нужно пронумеровать список с начала и до конца. Нумерация производится по условию, критерий наличие данных в ячейки. Однако данные туда попадают не рукописным методом а с помощью формулы типа ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Поэтому типовые решения типа:
1. =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;$B$2:B2) не работают. Формула считает что там есть значения и ячейка не пуста.
2. =ЕСЛИ(СУММ(ДЛСТР(B2))=0;"";СЧЁТЗ($B$2:B2)) работает, однако нумерация идетё не по порядку т.е. 1, 2, 5, 9 формула присваивает номер по порядку, а нужно 1, 2, 3, 4 т.е. по ранжиру. Я прикладываю облеченный вариант таблицы.
Может кто-то из Вас уже сталкивался с такой проблемой и есть готовое решение.
Заранее благодарю.
Двумерный поиск в таблице. Обратная задача, Поиск данных в столбце и строчках на основе критерия

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!

Я работаю в строительной компании и по долгу службы приходится обрабатывать большой массив данных, который решается на данный момент времени при помощи фильтров с последующим переносом в ручном режиме полученных данных в конечный документ. Самостоятельный поиск решения вопроса успехом не увенчался готовые примеры тоже не совсем подходят, Хочу попросить вашего опытного взгляда на решение данного вопроса.Для полного понимания вопроса я опишу свои действия и получаемый конечный результат.
В строительстве каждый вид работ фиксируется актами (каждый акт имеет свой уникальный номер, не всегда числовой, т.е. может быть и так 1-СВ), в которых указывают вид выполняемых работ, даты производства, применяемый материал и его расход.
Для этого я виду таблицу в которой фиксирую факт выполнения работ (упрощенный вариант я прикладываю к сообщению). Сейчас я выполняю работу в следующем порядке:
Нахожу номер нужного акта в столбцах 9...11, для примера возьмём номер 1 (он находится в столбце 9 "Изготовление"), далее фильтрую по этому условию строки (выбираются 1, 4, 7 строка таблицы). У меня выбираются сваи СВ1 №1 и 2 (номера свай в столбце 2) изготовленных из трубы 219х8 (столбец 4) общим весом  -0,8 тн (столбец 5) и свая СВ2 №3 изготовленная из трубы 325*8 весом - 0,7 тн.
Дата производства работ (столбец 6) начало 01.03.2019 окончание 02.03.2019.
Массив с датами и номерами актов абсолютно симметричны, но получается есть смещение. А поиск как я понимаю должен проходить с функцией Наименьший и Наибольший.
Пример по обратному поиску выложенный в странице "Двумерный поиск в таблице (ВПР 2D)" имеет один недостаток, он не работает с повторяющимися данными, в моём случае это номер Акта выполненных работ №1.
Хотел бы услышать Ваше мнение, есть возможность реализации? Или придётся Макрос писать.
С Уважением Георгий!
Выборка данных, имея только один критерий

Уважаемые Форумчане!
Помогите с головоломкой

Я работаю строителем и хочу автоматизировать создание документов. У меня есть таблица данных (см. пример) из неё необходимо получить следующие данные которые я указал под таблицей. Инструмент типа ИНДЕКС не помог, либо я его не правильно применяю. А теперь вкратце объясню, что я хочу сделать. Для подтверждения факта выполненных работ необходимо составить акт. Акты составляются на каждый вид работ столбцы 4-7. Номера актов присваиваются самостоятельно по ранжиру и дате выполнения работ. Допустим я монтировал опоры с 12.02 по 19.02 (столбец 11), мне необходимо указать в акте марку опор (столбец 2) номера опор (столбец 1) их количество. Для примера я выбрал акт №10 с помощь функции Сцепить у меня должно получиться следующее: Монтаж опор типа П11 №2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 в количестве 8 шт.
Автоматическая нумерация отображаемых строк, не нумеровать скрытые строки

День добрый Уважаемые форумчане!

Я готовлю заявки, ненужные строки я скрываю фильтром. Как сделать так чтоб после скрытия строки автоматически нумеровались начиная с 1. Нутром чую, что надо использовать формулу Промежуточные.Итоги но в реальности не получается. См. пример
Выборка данных из таблицы с последующей сцепкой, одинаковые данные должны быть указаны один раз.

Доброго времени суток уважаемые планетяне!
Как всегда промучившись и не найдя ответа обращаюсь к Вам за спасением.
Есть таблица см. пример. В 2-х столбцах повторяются данные (Тип материала, Место отбора проб). Как можно сделать на уровне формул так чтобы эти данные прописывались только один раз.
Большое спасибо за помощь!
Выборка данных из таблицы по условию, подскажите формулу выборки данных

Вопрос может показаться банален. Но я так и не смог его побороть. Поэтому я обращаюсь к Вам Уважаемые форумчане. Суть проблемы в следующем:
Есть таблица с перечнем материалов, и есть столбцы с номерами Смесей состоящих из этих материалов. Используемые материалы отмечаются любой цифрой от 1 до 9, с помощью формата ячейки цифры превращаются в знак + в таблице. При изменении значения ячейки В12 нужно чтобы названия материалов используемые в данной смеси отобразились в столбце Е. Посмотрите пожалуйста пример. В ячейке В15  выбрана смесь 2. В столбце Е отображаются материалы которые отмечены в столбце Смесь 2. Соответственно если в В15  будет смесь 3,  то в столбце Е будут отображаться Материал 4 и Материал 8. Очень жду Ваших вариантов решений.
Заранее благодарен!
Выборка данных по нескольким условиям в разных столбцах

Уважаемые планетяни!
Подскажите с формулой. У меня большая таблица, в которой я на сегодняшний момент выбираю данные при помощи фильтров. Работа трудозатратная по времени, поэтому я хочу не много оптимизировать, но опыта не хватает. Суть  проблемы я описал в прикрепленном файле.
Как открыть нужную область таблицы с помощью макроса, При нажатии на кнопку нужная часть таблицы находится в пределах экрана

Доброе время суток форумчане!
Не могу не как справится с задачей, у меня большая таблица, хочу чтобы при нажатии на кнопку открывалась определенная область таблицы которая находилась бы в пределах экрана.
Заранее благодарен.
Закрытие UserForm1 при изменении активного листа

Моя Форма привязана к листу 1, при переходе на другой лист она продолжает существовать в неактивном режиме, как сделать так чтоб она закрывалась автоматически
Запуск макроса при помощи выпадающего списка

Доброе время суток
Уважаемые форумчане!

Исходные данные: Есть три простых макроса и  выпадающий список со следующими значениями: (Условие 1, Условие 2, Условие 3)
Задача: Запуск макроса 1 при выборе в выпадающем списке значения "Условие 1" и.т.д.
Теперь вопрос это можно сделать или это утопия. Если можно то как?

P.S. Увидев пример многие скажут, что это можно сделать и формулами. Абсолютно с Вами соглашусь и на данные момент так и делаю, однако данные в таблице являются исходными и затем могут немного меняться в зависимости от результатов конечного продукта. Соответственно приходится удалять формулу для вставки новых данных.
С нетерпением жду вашего мнения по этому вопросу?
Большое спасибо.
Замена автофильтра формулой, Как заменить автофильтр формулой

Доброе время суток уважаемые форумчане!
Возможно тема избитая но поиск по форуму не дал результата. У меня есть список в котором есть продукты и овощи занесенные в список по дате поступления на склад.  Теперь вопрос как можно отфильтровать отдельно овощи и фрукты с помощью формулы, для дальнейшей работы с данными. Пример таблицы и конечного результата в прикрепленном файле
Полдсчет количества страниц в листе

Доброе время суток
Уважаемые форумчане!

Помогите автоматизировать процесс заполнения реестра. Нужна функция которая подсчитывала количество страниц в листах книги. Как я понимаю это типа должно выглядеть так = Страницы(Лист1!)
Запустить макрос при выполнении условия

Уважаемые форумчане!
Подскажите как можно запустить макрос при выполнении условия?
Исходные данные:
Есть книга в которой имена листов имеют как текстовые значения так и числовые (от 1...20).
Необходимо сделать так, чтобы макрос работал только в листах имеющих в своем имени числа. Мой вариант почему-то не работает, вернее работает но на всех листах.
Sub Очистка()
tmpWsName = Val(ActiveSheet.Name)
If 0 < tmpWsName < 20 Then
Range("B325:AQ424,CX325:EA424,HJ325:HV424,BZ325:CW424 " ;) .ClearContents
End if
End Sub
Некотрые форумчане могут конечно возразить, а почему не сделать это в модуле листа, отвечу сразу я хочу поместить кнопку макроса на пользовательской паенли, как предложил модератор Юрий М в одной из статей "В копилке идей", но вот не задача не работает макрос находящйся в модуле листа, а может я просто не знаю как его можно запустить.
Заранее благодарю!
Защита листа, Как разрешить выполнение макросов при этом запретить изменения определенных ячеек

Я так понимаю тема старая как мир. Но пошарив в ответах применительно к себе так и ничего не нашел. Объясню суть проблемы.
Есть порядка 20 однотипных листов при активации которых появлется Userform. Одна из кнопок активирует автофильтр (заранее установленный) который скрывает пустые строки. Ячейки предварительно защитил. Как сделать так, чтобы при активации защиты листа появлялась и форма и работал автофильтр.
Заранее благодарен.
Выборка данных из 3 таблиц в одну при выполнении условия

Здраствуйте уважаемые форумчане!
Из названия темы кажется, что задача в принципе не тривиальная, однако есть одно,исходные таблицы динамические, то есть постоянно будут пополняться новыми данными. Ну а теперь ближе к теме.
1. Есть три таблицы в одном из столбов (Подпись в перечне) есть условие (Да) по которому идет выборка данных (ФИО) см. Пример.
2. Необходимо сделать так, чтобы при добавлении новых данных в таблицы они автоматически появились в конечной
Использование циклов в макросе для копирования данных

Уважаемые форумчане помогите разобраться с циклами
Я хочу создать макрос который был копировал данные в строки но из-за отсутствия опыта пока толком ничего не получается и так вкратце объясню что надо делать
1. Есть лист "Общие данные" в нем таблица с Датами начала и окончания работ, кол-во дней потраченных на работу, Название работ, кол-во сделанной работы и ответственный за производство;
2. Есть лист журнал работ в который надо перенести дату , наименование работ с количеством и ответственного, но в связи с тем что работа производится в течении нескольких дней необходимо указывать эту работу.
Я прикрепил пример как должно получиться.
Очень буду благодарен в оказанной помощи
Подсветка строк и столбцов, Включение/Отключение подсветки строк и столбцов

В книге Excel 2003 b VBA П. Киммел есть код подсветки строк и столбцов
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Rows.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
    Target.EntireColumn.Interior.ColorIndex = 36
    Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
End Sub

он находится в модуле листа и срабатывает при активации листа. Я хочу добавить кнопку на вновь созданную вкладку (Проба) и что-бы эта кнопка включала и  выключала подсветку. Скажите как это можно решить.
Мой вариант с использованием MsgBox почему-то не пошел?
Я создал  новый модуль и вставил следующий код
Код
Sub Videlenie (ByVal Target As Range)
    Rows.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
    Target.EntireColumn.Interior.ColorIndex = 36
    Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
End Sub

Код
Sub Включение_Подсветки()
   Answer = MsgBox(Promt:="Включить подсветку строк и столбцов?", Buttons:=vbYesNo + vbQuestion)
   If Answer = vbYes Than Call Videlenie
   End if
End Sub
Пользовательская форма (скрытие/отображение), Открытие UserForm в зависимости от названия листов

Суть задачи:
Есть листы с названиями "База данных", "Материалы", "Физ.лица", а также есть листы "1","2"....."20", необходимо чтобы при активации листов с номерами (1, 2....20) появлялась UserForm, а при активации "База данных", "Материалы", "Физ.лица" UserForm скрывалась. Мой код почему-то не работает. Подскажите в чем причина

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If ActiveSheet.Name = Index Then UserForm1.Show
Else If: UserForm1.Hide
End If
End Sub
Использование оператора IF при выборе места в таблице в зависимости от текущего листа

У меня не получается сделать следующие с оператором ЕСЛИ
Есть лист (Материалы) с перечнем материалов. Необходимо сделать так, чтобы находясь на одном из листов (например Спецификация 1 - 10) и нажав кнопку на UserForm1 я перешел в нужный столбец этой таблицы.
Заранее благодарен за ответ!
Пользовательская форма, При активации определнных листов появлялась UserForm

Дорогие форумчане столкнулся с такой проблемой
Хочу создать код при котором в результате открытия необходимого листа появлялась и пользовательская форма, т. е . я жму на вкладку листа и вместе с открытием листа загружалась и форма, мой код почему-то не работает
Private Sub Worksheet_Activate()
  UserForm1.Show
End Sub
Таблица с подзаголовками

Таблица состоит из подзаголовков и разных количеств строк (см. пример). Как сделать так что при наличии информации в строках в подзаголовках появилась величина равная еденицы.
Отображение в на экране нужного дипозона ячеек

Приветсвую Вас форумчане и гуру экселя!  
Как с помощью кнопки отображался нужный диапозон (например А5:А28) ячеек, т.е ячейка А5 будет находиться сразу под строкой формул.
Как распределить длинну закладок в Multipage на всю длинну формы

Есть UserForm на форме MultiPage, однако количество закладок не закрывает всю форму, как удлинить закладки в Multipage
Выбор данных по дате с двумя критериями

Доброе время суток    
Гуру Excel-я!  

Столкнулся с такой проблемой которую сам так и не смог решить.  
Есть таблица с работниками и период нахождения их работе, а также участок на котором они работали. Надо сделать так чтобы excel зная дату и участок выводил фамилию работника в ячейку как в примере.
Разбивка текста в ячейки на несколько ячеек с лимитом в 100 символов и по последнему пробелу

Доброе время суток!  
Гуру Excel-а  
Столкнулся с токой проблемой!  
Пример  
Есть ячейка с информацией с количеством символов 354  
Надо разбить эту информацию на несколько ячеек но не больше 100 символов в ячейке  
при условии целостности слов т.е. по последнему пробелу или запятой. И если можно формулой.
Страницы: 1
Наверх