Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование 2-х ячеек при определенном условии.

Цитата
написал:
=ЕСЛИ(C1="Х";A1-B1;"")
Спасибо огромное.

Цитата
написал:
Вы точно пробовали?=ЕСЛИ(C1="Х";СУММ(A1:B1);"")
Спасибо большое. Помогло. А как сделать все тоже самое только вместо сложения применить метод вычитания?  

Доброго времени суток. Заранее прошу прощения если я создал уже имеющиеся тему. Дело вот в чем, нужно просуммировать 2 ячейки с числами при условии в 3-й ячейке буквы. Насколько мне стало понятно, функции СУММЕСЛИ,  СУММ, даже СУММЕСЛИМН для моей ситуации не подходят. Функция ЕСЛИ тоже не то. Приведу пример. В ячейке A1 имеется число 50 а в ячейке B1 имеется число 3, например. В ячейке C1 имеется на этот раз не число а буква, например Х. Нужно чтобы ячейки A1 и B1 просуммировались в ячейке D1 при условии имеющиеся в ячейке C1 буквы Х. При присутствие другой буквы суммирования происходить не должно. По итогу в ячейке D1 должна получиться сумма 53. Заранее благодарю за ответ.  
Изменено: VadimMikayilov - 01.03.2024 23:05:04
Вычитание выгоды в процентах при оплате в рассрочку

Цитата
написал:
я лучше файл приложу.
Спасибо я выше написал что допустил ошибку. Хотел из 330 р. выжить 60р. выгоды))) Спасибо Вам огромное. Очень помогли.  

Цитата
написал:
сегодня просто  праздник какой-то
Спасибо за материал но я думаю у меня другая ситуация.  

Цитата
написал:
Сейчас будешь  объяснять  почему 1 а не 100
Вы наверное ищите кого ни будь забанить или минус бал поставить?! Я вас не трогал. Можете помогите если не хотите тогда у вас скорей всего куча других не школьных дел.  

Цитата
написал:
110 = 100 (себестоимость) + 10 (наценка). 10 - наценка. Формулу можете переписать как
Я сделал вот такую вещь. Значит на примере изменил наценку на 20% пользуясь вашей формулой у меня получилось в итоге моя выгода 55 р. когда должна быть 60р. А вот не изменив число 110 а наценку изменил на 20 в итоге у меня получилось то что нужно то есть 60 р. выгода. Это нормально? Или у меня эксель глючит что то?

Прошу прощения, я забыл добавить суммы на оплаты для итога 360. Все работает отлично. Спасибо огромное. Очень помогли.  
Изменено: VadimMikayilov - 11.10.2023 10:55:44

Цитата
написал:
А-А-А-А срочно в школу
Зачем пристыжать когда можно просто ответить?!  

Цитата
написал:
Сумма / 110 * 10
Спасибо большое вроде то что нужно. Я думал что то огромное будет)) Можете обьяснить, что значат числа 110 и 10? 10 я так понимаю моя наценка.  

Доброго времени суток. Имеется такая ситуация, не могу подобрать правильную формулу для учета моей выгоды. Пример, я покупаю товар за 300 р. моя наценка всего 10% я так подумал что в дальнейшем буду с каждой ежемесячной оплаты вычитывать свои 10% из суммы а остальная сумма это себестоимость товара но не тут то было. Значит клиент всего платит мне 330 р. за 12 мес. где 30 р. моя выгода и известными мне формулами у меня получается так что в конце оплаты долга формула показывает мою выгоду в 33р. а себестоимость товара в 297р. т.е. сумма 330 р. на месте а вот лишние 3р. в моей выгоде это не хорошо. Я думал сделать так, вычитывать мою выгоду обычными цифрами которые я знаю что при оплате каждый месяц моя выгода составляет всего 2.5 р. и это при условие если клиент оплатит ежемесячную сумму в размере 27.5 р. но когда клиент по некоторым обстоятельствам в какой то из периодов заплатит меньшую сумму то уже получается не то что хотелось бы. Бывают моменты когда клиент платит куда большую сумму чем ежемесячная оплата тогда получается так что моя выгода куда больше чем 2.5 р. По причине таких вот моментов мне уже обязательно нужно вести учет моей выгоды в процентах. Прошу прощения за большое кол-во текста но по короче объяснить свою ситуацию не могу. Заранее благодарю.  
Поиск данных по артикулу если артикул находится внутри данных

Цитата
написал:
Думаю, имеет смысл просто привести в порядок данные и потом работать с большим комфортом.Вкладка Данные -Текст по столбцам. Разбиваете эти все ФИО Договор на 4 столбца, глазками ищете какие-то косяки в разбиение, доделываете руками и все - дальше работаете как хотите: хотите добавьте столбец с ФИО склеенным, хотите так их обрабатывайте. И все в этом духе.Все остальное не самое лучшее. Хотя ВПР может искать и вот так:Код ? 1=ВПР("*"&A2;Данные!A:A;1;0)где в А2 - номер договора, а в Данные!A:A - ФИО вместе с договором.Но и здесь надо аккуратно. Если номера договоров могут быть разной длины(например, такие: 1/ЖЖ-20220324 и 901/ЖЖ-20220324) - то есть шанс получить некорректные данные, если будете искать номер договора 1/ЖЖ-20220324. Если номер 901/ЖЖ-20220324 будет идти первым в таблице - подтянуты будут его данные. Если перед номером договора всегда есть пробел - тогда проблема решается банально:Код ? 1=ВПР("* "&A2;Данные!A:A;1;0)
Оба варианта идеально подошли к моей ситуации. Спасибо большое за помощь!!!
Поиск данных по артикулу если артикул находится внутри данных

Доброго времени суток. Имеется такая ситуация. Устроился на новую работу. Учет продаж изначально ведется в эксель. Единственная загвоздка в том что прежний работник вел учет продаж в кредит записывая данные таким образом "Фамилия Имя Отчество и Номер договора". Мне же нужно нынче активировать функцию ВПР что бы при вводе номера договора ФИО клиента само автоматом отображалось в ячейке. Я знаю что, для нормальной работы ВПР необходимо что бы номер договора находился в самом начале и отдельно, не вперемешку с ФИО. Самый простой вариант был бы по отдельности в каждой ячейке вручную изменить данные, перебрасывая номер договора в нужное место. Это было бы возможно если бы инфы было на 200-300 человек. А тут их более 5000. Может кто знает такую функцию которая будет искать и находить клиента по номеру договора не смотря даже на то что ФИО и номер договора записаны в одной ячейке?! Заранее благодарю.  
Автоматическое добавление данных в ячейку способом "Комментарии"

Цитата
написал:
что-то вроде этого
Здравствуйте. Я забыл упомянуть один важный моментов, прошу прощения, я можно сказать никогда не работал с макросами, конечно же понятие имею что это такое, просто в данном случае не знаю конкретно какой код куда вставлять нужно. Если вам не сложно дайте инструкцию, пожалуйста... Еще хотел бы уточнить, тот код который вы предложили, будет брать информацию с книги с названием "ОПЛАТА" ? Ниже я предоставил документ, где изменил названия книг. Версия Офис 2010
Изменено: VadimMikayilov - 22.11.2022 15:31:01

Цитата
написал:
файл пример сделайте.
Здравствуйте. Пример привел, можно что нибудь придумать?  

Цитата
написал:
файл пример сделайте.
Вот, пожалуйста

Всем доброго времени суток. Имеется документ в котором ведется учет продажи смартфонов в рассрочку. Значит в одной книге записываются данные оплаты, дата, номер документа, номер договора, ФИО, товар и сумма оплаты. В другой книге на основе предыдущих данных идет сборка общей оплаты по определенному покупателю. Нужно что бы в ячейке где идет подсчет общей суммы оплаты при наведении курсора выходило как контекстное меню точнее список, где будет в столбик показываться дата и сумма оплаты. Меня устраивает функция "Комментарий ячейки" но к сожалению в этом методе нужно вводить данные вручную....Для каждого покупателя номер договора уникальный, думаю можно использовать данную информацию как ключевое слово. Заранее большое спасибо за помощь!!! Прилагаю скрин, где приблизительно показан желаемый результат.  
Индикация отрицательных числе.

Цитата
vikttur написал:
2. Об имени: ошибку можно исправить - измените логин в своем профиле
а что в нем не так в моем имени? скажите пожалуйста

Цитата
vikttur написал:
1. Файлы удалены. Общий объем файлов (см. правила)
2. Отображаемое имя. У Вас буквы закончились? (см. правила)
Обьем по 100 кб разделены и были загружены как и пологается.
С отоброжаемым именем вышла небольшая ошибочка.прошу прощения не обратил внимание!

Не то что бы именно в столбцах AG и AH я хочу что бы заливка реагировала в определенном месте на отрицательные числа в столбцах AG и AH..понимаете? мне нужен код просто который я вставлю куда хочу и он будет скажем при пояление отрицательного числа в сказанном мною столбцах заливаться например красным цветом

Здравствуйте. Я бы хотел что бы в моем документе отрицательные числа автоматически выделялись не имеет значение каким в основном красным цветом. Знаю что данную процедуру можно выполнить через пункт Условное форматирование в разделе Правила выделения ячеек - Если меньше. Этот пункт выделяет каждую ячейку по отдельности, я бы хотел немного по другому. В предоставленном мной документе прошу обратить внимание на столбцы  AG и AH  там показатели не опускаются ниже 0..а если по определенной причине опускается то определенная ячейка выделяется красным цветом..При таком раскладе узнать об ошибке сразу не получается, так как каждый раз придется крутить колесиком мыши весь документ с низу до верха. Это очень не удобно. Я бы хотел узнать о появление отрицательного числа в столбце сразу.. Обратите внимание я выделил ячейку желтым цветом..вот именно там я хотел бы что бы при появление отрицательного числа в столбце скажем AH или AG сразу высвечивалось каким нибудь цветом.Загружаю документ в архиве разделенный на несколько частей так как нельзя загружать файлы выше 100 Кб.... Заранее Вам благодарен!!!
Изменено: cfour4ik - 03.11.2016 14:15:34 (Удалены файлы)
СУММЕСЛИМН для графика каждого месяца, График с функцией отбора значений ссылаясь на дату

Здравствуйте! Прошу так сказать протянуть руку помощи у специалистов офисного софта для создания как бы графика . график немного не обычный.. имеется склад..на склад ежедневно поступает определенное количество товара а именно керамическая плитка..конечно же ведется ежедневный учет прихода товара в Экзеле. Мне хотелось бы что бы ведя учет товара в книге автоматически велся месячный учет прихода товара, например скажем поступило на склад несколько видов и размеров товара скраю где нибудь в виде табличной графика велся автоматический учет, например когда захочу посматреть скажем сколько поступило данного товара на склад в течение месяца посмотрев на график что бы я знал.. Отправляю вам документ. Там я приблизительно сделал график единственное нужно сделать правильную формулу.уже второй день не могу найти решения.нашел много вариантов но не один не подошел...Помогите пожалуйста!!!
Нужно что бы значение в столбце Е: было в соотношение с значениями в столбцах A,B,C,D и автоматом за указанный месяц выбирал из списка соотношения и слаживал в течение месяца ежедневно.. Надеюсь кто то поймет что именно я хочу.. Заранее благодарен всем кто откликнится!
Страницы: 1
Наверх