Цитата |
---|
написал: =ЕСЛИ(C1="Х";A1-B1;"") |
Суммирование 2-х ячеек при определенном условии.
01.03.2024 23:04:13
Доброго времени суток. Заранее прошу прощения если я создал уже имеющиеся тему. Дело вот в чем, нужно просуммировать 2 ячейки с числами при условии в 3-й ячейке буквы. Насколько мне стало понятно, функции СУММЕСЛИ, СУММ, даже СУММЕСЛИМН для моей ситуации не подходят. Функция ЕСЛИ тоже не то. Приведу пример. В ячейке A1 имеется число 50 а в ячейке B1 имеется число 3, например. В ячейке C1 имеется на этот раз не число а буква, например Х. Нужно чтобы ячейки A1 и B1 просуммировались в ячейке D1 при условии имеющиеся в ячейке C1 буквы Х. При присутствие другой буквы суммирования происходить не должно. По итогу в ячейке D1 должна получиться сумма 53. Заранее благодарю за ответ.
Изменено: |
|
|
Вычитание выгоды в процентах при оплате в рассрочку
11.10.2023 10:44:41
Прошу прощения, я забыл добавить суммы на оплаты для итога 360. Все работает отлично. Спасибо огромное. Очень помогли.
|||
|
Поиск данных по артикулу если артикул находится внутри данных
Поиск данных по артикулу если артикул находится внутри данных
20.03.2023 10:06:14
Доброго времени суток. Имеется такая ситуация. Устроился на новую работу. Учет продаж изначально ведется в эксель. Единственная загвоздка в том что прежний работник вел учет продаж в кредит записывая данные таким образом "Фамилия Имя Отчество и Номер договора". Мне же нужно нынче активировать функцию ВПР что бы при вводе номера договора ФИО клиента само автоматом отображалось в ячейке. Я знаю что, для нормальной работы ВПР необходимо что бы номер договора находился в самом начале и отдельно, не вперемешку с ФИО. Самый простой вариант был бы по отдельности в каждой ячейке вручную изменить данные, перебрасывая номер договора в нужное место. Это было бы возможно если бы инфы было на 200-300 человек. А тут их более 5000. Может кто знает такую функцию которая будет искать и находить клиента по номеру договора не смотря даже на то что ФИО и номер договора записаны в одной ячейке?! Заранее благодарю.
|
|
|
Автоматическое добавление данных в ячейку способом "Комментарии"
22.11.2022 15:24:37
|||
|
17.11.2022 09:51:30
Всем доброго времени суток. Имеется документ в котором ведется учет продажи смартфонов в рассрочку. Значит в одной книге записываются данные оплаты, дата, номер документа, номер договора, ФИО, товар и сумма оплаты. В другой книге на основе предыдущих данных идет сборка общей оплаты по определенному покупателю. Нужно что бы в ячейке где идет подсчет общей суммы оплаты при наведении курсора выходило как контекстное меню точнее список, где будет в столбик показываться дата и сумма оплаты. Меня устраивает функция "Комментарий ячейки" но к сожалению в этом методе нужно вводить данные вручную....Для каждого покупателя номер договора уникальный, думаю можно использовать данную информацию как ключевое слово. Заранее большое спасибо за помощь!!! Прилагаю скрин, где приблизительно показан желаемый результат.
|
|
|
Индикация отрицательных числе.
03.11.2016 14:14:50
С отоброжаемым именем вышла небольшая ошибочка.прошу прощения не обратил внимание! |
|||
|
03.11.2016 14:02:40
Не то что бы именно в столбцах AG и AH я хочу что бы заливка реагировала в определенном месте на отрицательные числа в столбцах AG и AH..понимаете? мне нужен код просто который я вставлю куда хочу и он будет скажем при пояление отрицательного числа в сказанном мною столбцах заливаться например красным цветом
|
|
|
03.11.2016 13:38:51
Здравствуйте. Я бы хотел что бы в моем документе отрицательные числа автоматически выделялись не имеет значение каким в основном красным цветом. Знаю что данную процедуру можно выполнить через пункт Условное форматирование в разделе Правила выделения ячеек - Если меньше. Этот пункт выделяет каждую ячейку по отдельности, я бы хотел немного по другому. В предоставленном мной документе прошу обратить внимание на столбцы AG и AH там показатели не опускаются ниже 0..а если по определенной причине опускается то определенная ячейка выделяется красным цветом..При таком раскладе узнать об ошибке сразу не получается, так как каждый раз придется крутить колесиком мыши весь документ с низу до верха. Это очень не удобно. Я бы хотел узнать о появление отрицательного числа в столбце сразу.. Обратите внимание я выделил ячейку желтым цветом..вот именно там я хотел бы что бы при появление отрицательного числа в столбце скажем AH или AG сразу высвечивалось каким нибудь цветом.Загружаю документ в архиве разделенный на несколько частей так как нельзя загружать файлы выше 100 Кб.... Заранее Вам благодарен!!!
|
|
СУММЕСЛИМН для графика каждого месяца, График с функцией отбора значений ссылаясь на дату
26.03.2016 08:55:06
Здравствуйте! Прошу так сказать протянуть руку помощи у специалистов офисного софта для создания как бы графика . график немного не обычный.. имеется склад..на склад ежедневно поступает определенное количество товара а именно керамическая плитка..конечно же ведется ежедневный учет прихода товара в Экзеле. Мне хотелось бы что бы ведя учет товара в книге автоматически велся месячный учет прихода товара, например скажем поступило на склад несколько видов и размеров товара скраю где нибудь в виде табличной графика велся автоматический учет, например когда захочу посматреть скажем сколько поступило данного товара на склад в течение месяца посмотрев на график что бы я знал.. Отправляю вам документ. Там я приблизительно сделал график единственное нужно сделать правильную формулу.уже второй день не могу найти решения.нашел много вариантов но не один не подошел...Помогите пожалуйста!!!
Нужно что бы значение в столбце Е: было в соотношение с значениями в столбцах A,B,C,D и автоматом за указанный месяц выбирал из списка соотношения и слаживал в течение месяца ежедневно.. Надеюсь кто то поймет что именно я хочу.. Заранее благодарен всем кто откликнится! |
|
|