Спасибо вам большое, вроде всё заработало, правда у меня на домашнем компе были глюки какие-то (из-за этого и писал что формула не срабатывает), не знаю в чем причина, но заново скачал файл, и всё заработало (а в старом файле так и не работает).
Небольшая поправка: вот это сравнение ('Прайс-сборный'!A40:A1867=[@[Brand_ID]]) не правильное, для идентификации позиции используется дополнительный столбец на 1-м листе: W.. и таблица на листе "Расчеты" последняя колонка - но это скорее моя вина, я толком не объяснил этот момент. Расположение позиций на листе "Расчеты" и листе "Прайс сборный" аналогичное, просто в этой версии получилось так, что эти данные на разных листах, но номера строк полностью совпадают. Но сейчас рабочий файл привел в более-менее упорядоченный вид, и большая часть "лишних" данных убрана или перенесена в подходящие места.
Udik извиняюсь, но сейчас опять попробовал на рабочем компе и формула срабатывает, уж не знаю что это за ерунда и почему вчера не срабатывала так как надо не понимаю - вроде пробовал несколько раз да и крутил её, что бы понять причину. Единственный момент - может подскажите как сделать, что бы в ситуации, когда все позиции содержат остаток меньше 4-х, то выбиралась цена уже между ними, а то в таком случае выдаёт 0. Пробовал добавить в функцию "ЕСЛИ" в поле "Ложь", но в таком случае почему то срабатывает именно это поле, возможно это из-за формулы массива, а может я что то не то добавляю, в общем сижу пытаюсь придумать...)) Файл с примером здесь - https://cloud.mail.ru/public/JN9N/PTkyhHFzR P.S. На данный момент доработал свою формулу, добавив еще один дополнительный столбец для проверки и всё заработало, но ваша формула гораздо интересней и компактней, если добавить возможность выбора цены, когда во всех позициях остаток меньше 4-х.
Спасибо, вроде работает, завтра на работе проверю внимательней. ... Проверил, немного не правильно срабатывает. В ситуации, когда при меньшей цене, есть кол-во меньше 4 шт, то выдаёт не ту цену. В такой ситуации надо вывести цену, где остаток будет не менее 4 штук. Ну а если есть только позиции где остатки менее 4-х штук, тогда уже берём из того что есть.
Всем привет. Прошу помощи в такой задачке (на первый взгляд показалась мне не очень сложной, но чем дальше в неё лез, тем больше запутался): Есть таблица - лист "Прайс_для_закачки", в неё надо вставить минимальные цены по данной позиции (ищем в справочной таблице - лист "Прайс-сборный"), но при условии, что остаток товара будет не меньше 4 едениц. Для идентификации позиции использую дополнительный столбец (в файле его видно). В общем формулу я крутил, в итоге она получилась довольно большой, но это не помогло ))), всё равно не работает так как надо. По этому прошу помощи, т.к. никак не получается придумать другой вариант, а мой явно получился "замудрённый". Желтым отмечена позиция, на которой я понял, что моя формула работает неправильно - причину нашел, но как исправить пока не придумал. Т.е. в данном примере должны подтянуться данные из "Прайса сборного" из строки, тоже отмеченной желтым, т.к. цена по этой позиции наименьшая и кол-во не меньше 4-х. А подтягиваются 2 других строки, т.к. я оттолкнулся от цены, и при этом проверка кол-ва происходит не корректно, т.к. моя формула хватает кол-во из другой строки (не соответствующей данной позиции, но с такой же ценой). Вот как состыковать это всё и не знаю. Хотя, надеюсь, найдётся другой вариант, а то я уж очень здесь накрутил. Файл-пример можно скачать по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/MZJ6/Ww1QbothA не получается подогнать под минимальный размер.
Всем привет. Задача по идее не сложная, и вроде даже нашел подходящий макрос, но т.к. я с этими макросами совсем "нулёвый" и никак не соображу как его переделать под свои задачи, то прошу помощи уважаемых форумчан в подгонке (надеюсь макрос такой как надо) данного макроса, или может у кого есть что-то подходящее, под мою задачу: необходимо собрать таблицы со всех листов (шаблон всех таблиц одинаковый, т.к. предварительно проводится их обработка и подгонка под один шаблон), без изменений (суммирования или еще чего) данных - просто одна за другой. Единственное, что количество строк в таблицах будет постоянно меняться, и переносить надо значения, а не формулы (все данные в таблицы поступают по ссылкам, в примере убраны - остались только в одной). Прикладываю рабочий файл - Прайс-лист-temp, и файл найденный на этом форуме с макросами и примерным функционалом (представлен Юрий М, в этой теме - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=49273&TITLE_SEO=49273&MID=409...) P.S.Если кто-то возьмётся помочь, то есть просьба - т.к. листы с таблицами будут добавляться (и возможно будут добавляться или удаляться столбцы в таблицах, т.е. меняться шаблон) по возможности, в коде макроса пару комментариев в каких строках прописаны ссылки на листы и столбцы таблиц... Заранее всем спасибо. Файлы удалены: превышен максимально допустимый размер. [Модераторы]
Спорить не буду, возможно вы правы... В любом случае, всем огромное спасибо за помощь, и особенно, Сергею, за предоставленное решение. Формулу опробовал, внёс необходимые коррективы, вроде всё работает так как надо, и очень удобно пользоваться... А я вот никак не могу "въехать" в эти формулы массива: когда рассматриваю готовую - вроде понятно, но сложить свою под новую задачу, никак не получается...
Я ни в коем случае не предъявляю претензии, а наоборот, очень вам благодарен, что показали как такую задачу можно решить. А на счет третьего условия писал в каждом пункте, что его надо проверять, но в любом случае всовывал бы сам (своими извилинами тоже надо шевелить). На счет ноликов и того, что это формула массива я заметил, просто у меня в таблице данные, после различных обработок, были в текстовом формате, и я не сразу сообразил, что из-за этого формула и не срабатывала. Сейчас всё исправил и заработало.
Спасибо за вариант - интересная идея, но не хватает проверки назначения, хотя возможно его где то и можно будет приткнуть, но пока никак не могу перенести формулу в свою таблицу - первая ячейка срабатывает правильно, а дальше выдаёт ошибки, хотя форму уже чуть ли не по символу проверил, но похоже где то закралась ошибка - надо дальше искать...
Изменил файл (можно перекачать) - добавил рядом значения которые должны получиться. Логика такая: 1 - проверяем назначение - совпало, идём дальше; 2 - проверяем диаметр - совпал - идем дальше; 3- если значение ширины, меньше чем в заполненых ячейках (на примере 14-го диаметра: меньше чем185, т.е. от 0 до 184), то наценка 70 грн, если ширина 185 и больше, то наценка 100. А если значение ширины отсутствует (как у 13-го диаметра), то наценка для всех позиций будет одинакова.
Юрий М в том то и дело, что файл прикрепился, я его сразу же и скачал проверить, а потом начал "колупаться" с этой абро-кадаброй, что прикрепилась в догонку. Зашел с другого браузера, что бы проверить и на нём, далее зашел в редактирование поста и удалил всю эту ерунду, но не заметил, что вместе с этим и удалился мой файл - вот и всё... Или вы думаете, что я написал про файл, потом давал пояснения по столбцам этого файла, но в итоге его не подготовил..? )) Просто я поздно заметил, что файл пропал (аж когда появился 5-й пост - там человек явно указал на мою ошибку, а до этого были просто "подколы", по которым я не сообразил, что мой файл пропал), и после этого прикрепил его опять, я подумал, что это у меня с браузером какие-то проблемы и модеры из-за этого могут прикрыть тему, а получилось что пытаясь разобраться в этих нюансах, обидел людей, хотя и не хотел. Да и я всего создавал несколько тем, и всегда старался всё делать нормально, но такой ерунды раньше не было, вот и затупил.
Да я понял уже, просто я когда прикрепляю файл, то к сообщению цепляется куча какого-то текста непонятного, а когда я этот текст удалил, то и файл пропал. Да и не понимаю, почему люди такие злые, можно же просто указать на ошибку (отсутствие файла) да и всё, так нет, лучше разводить флуд непонятный... P.S. Может подскажет кто, чего это за фигня с моими сообщениеми происходит - что за "код" непонятный прицепляется..?
Hugo - не понял вас, это сарказм или как? Вроде табличка простая и ничего сложного в ней нет: есть справочник, в котором указано назначение, диаметр и ширина, до которой используется одна цена, когда ширина совпадает или становится больше, используется следующая цена. Т.е.вот этот параметр ширины и надо проверять: пока она не достигла граничного значения, то используется первая цена, далее вторая. Единственное, возможно надо в начальную ширину поставить какое то минимальное значение (скажем 100 или 10 - большой разницы нет)
Всем привет. Сильно не ругайтесь, возможно решение подобной задачи уже было, но я не нашел. Собственно задача такая: есть справочная таблица с наценкой, которую надо определить по трём параметрам. Задача вроде не сложная, если все 3 параметра заданы четко (в таком случае, я нашел решение), но проблема в том, как сделать последнее сравнение в виде больше-меньше? Логика такая: 1 - проверяем столбец "назначение" - совпало, идём дальше; 2 - проверяем столбец "диаметр" - совпал - идем дальше; 3- если значение ширины, меньше чем в заполненных ячейках (на примере 14-го диаметра: меньше чем185, т.е. от 0 до 184), то наценка 70 грн, если ширина 185 и больше, то наценка 100. А если значение ширины отсутствует (как у 13-го диаметра), то наценка для всех позиций будет одинакова.
Всем привет. Возникла вот такая проблемка: в таблице, в столбце "Цвет" стоит формула, которая ищет в соответствующей ячейке совпадающее значения из столбца на листе "Справочник", и если находит, то ставит это значение в ячейку. Но проблема в том, что в данном примере сработка идёт не во всех ячейках и причину не могу понять - уже и пробовал копировать значения из целевой ячейки и из исходного файла, но всё равно некоторые значения не определяются. Может кто подскажет в чем может быть проблема?
Всем привет. Нужна помощь вот в таком деле: есть прайс-лист поставщика, но проблема в том, что там в одну ячейку втиснута практически вся информация по позиции (размер, бренд, модель, характеристики). Задача привести этот прайс (и другие , т.к. их порядка 10-ти штук практически ежедневно) к нужному формату, т.е. разбить эту ячейку на несколько. Но трудность в том, что в разных прайсах, могут по разному указываться одни и те же данные, т.е. появляться какие то дополнительные символы, при чем как с пробелами, так и без них. Есть идея, через справочник, где будут введены все необходимые названия, проводить поиск по этим словам в ячейке, и при нахождении вводить в ячейку нужное слово. В связи с этим вопрос - можно ли сделать такой поиск с помощью функций? Если можно, то прошу помочь или подсказать где и с какими функциями копать... До этого использовал вариант вот такого типа: ВЫБОР(СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"CHALLENGE";"DRAG";"Light";"Turn"};'Источник'!$A2))*({1;2;3;4}));"CHALLENGE";"DRAG";"Light";"Turn") , но он не очень удобен, т.к. в данном случае ключевых слов несколько, а в предстоящей задаче данных для поиска будет многовато, да и они время от времени будут меняться (добавляться). Хотя, может возможно к новой задаче как-то адаптировать этот вариант. В представленном примере необходимо заполнить колонку "бренд" (справочник с брендами на втором листе) проводя поиск из справочного столбца с соответствующей ячейкой. P.S.Сразу напишу, что бы исключить лишние вопросы -в данном примере данные представлены однотипно, но таких участков не много, по этому разбивка по пробелам или еще как не подойдёт, т.к. прийдётся под каждый участок вырабатывать шаблон и производить его вставку в ручную.
Спасибо, буду пробовать... Не знаю, может что не так делаю, но выдаёт ошибку 9 и всё тут...или вообще что-то странное происходит - при запуске макроса "дёргаются" оба файла, т.е. на экране дёргается изображение моей таблицы, но в итоге никакого результата...((
А ка бы ознакомиться с правилами форума? (О цитировании) [МОДЕРАТОР]
В рабочей книге можно добавлять какие угодно столбцы без проблем, всё-равно будут скрыты лишние. Так что да - это вариант, спасибо за подсказку. Сейчас буду искать такой макрос, т.к. сам их писать не умею, хотя может у кого есть подходящий вариант..?
Всем привет. Название темы получилось какое-то муторное, но в принципе задача не очень сложная, хотя моих познаний экселя не хватает. Итак к проблеме: есть некая рабочая таблица, в которой проводятся различные расчеты (по сути прайс-лист). Задача - сформировать в отдельной книге конечный прайс с постоянным набором столбцов, но вот данные надо переносить только в том случае, если в столбце "Остаток" по количеству будет не меньше указанного (к примеру возьмём - 4). В данном случае строки с красными ячейками не должны переноситься в прайс. Варианты с переносом и последующим удалением строк или удалением строк в рабочей таблице не устраивают. Если кто сможет помочь, буду весьма благодарен.
vikttur написал: Это уже третий параметр, не в эту тему.
Ну да, задача эволюционировала... Но порывшись в нете, вроде решил эту задачу вот таким массивом: =СУММ((A4:A55=H3)*(B4:B55=СЖПРОБЕЛЫ(I3))*(C4:C55=СЖПРОБЕЛЫ(J3))*D4:D55)
vikttur написал: Диаметры у брендов одинаковы и расположены одинаково
Одинаковые диаметры в принципе можно и оставить, т.к. если в какой бренд надо будет добавить новый, то в принципе, можно добавить и во все. Но теперь надо добавлять размеры, а вот как с ними будет еще толком не понятно, хотя, опять же, можно вальнуть всем все размеры, просто таблица может разрастись, но т.к. она справочная, то это не кретично.
jakim написал: Соответствено необходимо привести данные в порядок.
Данные находятся в том порядке в каком нужно, и в дальнейшем ничего никуда переставлять не надо. По этому вопрос надо решать так, как представлено таблице.
Еще не успел, но обязательно посмотрю. Правда шеф уже и задачу усложнил - прийдётся всё-таки проверять по 3-м условиям: бренд, диаметр, размер. Так что надо дальше колупаться с этим делом...
vikttur написал: Если в столбце I удалите лишние пробелы (без них не помрете?), можно из формулы убрать СЖПРОБЕЛЫ.
Там пробелы не в ручную ставились, а они появляются при делении текстовой строки, а т.к. там текст написан не под "копирку", т.е. в некоторых строчках больше пробелов, в других меньше, поэтому и получилось, что появляются эти пробелы. Может можно сделать и по другому, но у меня пока не получилось. В общем общая задача у меня такая: раз в 3-4 дня присылается прайс-лист на несколько тысяч позиций в "нерабочем" формате, т.е. работать с ним не возможно, т.к. скидывается из какой-то программы (программа не известна, фирма в Польше, договориться про нормальную форму нереально ). Мне надо его привести в нормальный читабельно-рабочий вид. Для этого приходится удалять пустые строки и столбцы (есть макрос), потом делить текстовую строку с размером, диаметром и названием на 3 части. Потом закинуть цену доставки и наценки, и вывести конечную цену. Вариант, который скинул ув.Catboyun, мне подошел, и теперь наконец то всё заработало в автоматическом режиме - шеф доволен...))) Ну а дальше уже посижу над этим делом - покумекаю, чего и как можно модернизировать и упрощать. Всем откликнувшимся огромное спасибо...