Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Разные название столбцов сгруппировать в 1 раздел и с него сделать сводную таблицу, Названия столбцов надо объединить в 1 раздел и по этим данным надо сделать сводную таблицу

Тот, кто помог мне выполнить задуманное, отправил в верном направлении, таблицу перевернула, параметр подцепила, не таблицы, а красота)) И сводная считает, средний результат показывает и итоговой.
Благодарю!!!!!
Изменено: elena8971 - 12.01.2024 23:18:17
Разные название столбцов сгруппировать в 1 раздел и с него сделать сводную таблицу, Названия столбцов надо объединить в 1 раздел и по этим данным надо сделать сводную таблицу

в конечном итоге мне надо получить сводную по классу, где есть  параметры уровня воспитанности, каждый параметр вычисляется из сложения некоторых свойств личности и ответов нескольких людей. Это хорошо видно в вордовском файле-уровень воспитанности для слияния. Самый первый столбец потом уходит во второй вордовский файл-сводная таблица по классам

Нет, простите, но торможу. сделала я с этой надстройкой офигенную таблицу, но как воткнуть категории, не могу сообразить, куда их написать?если добавляю как столбцы, они уходят в строки и не стоят напротив показателя, ставлю в название столбца, категории прописываются ко всем показателям и получается 1 показатель во многих категориях, нарушается отношение. Или прописать как нибудь формулой, что если это равно этому, то категория 1. Точно, да? или есть еще варианты?
Изменено: elena8971 - 12.01.2024 18:40:48

Благодарю  

Про это слышала, я так понимаю, это надо будет делать каждый раз, как в таблицу добавятся новые строки  
Изменено: elena8971 - 12.01.2024 13:42:02

Здравствуйте!
Дано: таблица, данные в которую берутся с ответов в форме яндекс, дальше, с этих данных делаю слияние с вордом, первый шаг, криво, косо, но я сделала, и знаю, что работать будет. Не могу сообразить как сделать сводную таблицу с ответов этой формы.
Для чего это. В школе 2 раза в год проводят мониторинг уровня воспитанности, и считать это все ручками, ну ооочень утомительно.
Прикрепляю свою экселевскую таблицу, документ ворд, в котором нарисована таблица, ее хочу сделать сводной.
Запинка в том, что чтобы в сводную все это сделать, надо столбцы, которые относятся к определенной категории (любознательность, отношений к школе, природе и т.д.) надо перенести в строки и в строках уже написать эти категории, а это очень долго. Другого решения я не вижу.
Помогите пожалуйста
Выпадающий список с другого листа с подстановкой при введение символов, Объясните пожалуйста, как работает этот макрос

офигеееть!!!
огромное вам спасибо! круто уметь такое делать. спасибооооо  :*  
Выпадающий список с другого листа с подстановкой при введение символов, Объясните пожалуйста, как работает этот макрос

Прошу объяснить, что в этом макросе за что отвечает, есть название лист, это лист с которого берут данные, там есть цифры, 1 и 3, что и зачем там менять и что у=к чему. Объясните пожалуйста, хочу чтобы не просто м\помогли, за меня изменили, но и чтобы я сама поняла, почему так.
В базе школьного психолога на стр беседы должен вываливаться список с листа база клиентов, по мере ввода символов, а если такого значения нет, предложить добавить новое значение в таблицу с клиентами. Видела макросы которые выполняют о, что мне надо, но они берут данные с одного листа
Зависящий список от значения(не от списка), Создание зависящего списка не от другого списка, а от значения

Здравствуйте! Не могу сообразить, как сделать, есть таблица, где значение в ячейку приписывается в зависимости от значения другой ячейки, а список надо сделать зависящим от значения в первой ячейки.
Как это выглядит на примере. Есть лис со списком учителей, есть лист на котором будут писать какие уроки у каких классов ведет учитель. при условии, что один учитель ведет не у всех классов
счет количества букв с цифрами, нужно посчитать сколько будет сумма букв и цифр

Цитата
Сергей написал:
покажите в файле где внутри таблицы такое возникает
результат первой строки

Цитата
Сергей написал:
что моя что  JayBhagavan , для данного примера работают
еще раз извиняюсь... руки не тем концом вставлены))))Можно ли еще, для идеально результата скрыть \Н0

не нужно бездумно жать на кнопку цитирования для простого ответа [МОДЕРАТОР]

не работает

Цитата
Казанский написал:
Если значения всегда 2 и Н7, КАК В ПРИМЕРЕ
а если не н7? и не 2, а н5, или просто цифры, без букв
Изменено: elena8971 - 01.11.2018 10:00:49 (ошибочное описание)

Цитата
JayBhagavan написал:
Отдельно суммируются числа с приставкой "Н" и отдельно числа без примесей. "\" - разделитель.
совершенно верно

простите))))

есть ячейки с содержимым просто цифры, буквы и цифры, к примеру 2, н7\2, н7, должно быть равно 4\н14, как все это реализовать
Выделение ячеек цветом, при условии, что в столбцах есть абсолютно одинаковые ячейке

Спасибо огромное! А я найти не могла :sceptic:
Выделение ячеек цветом, при условии, что в столбцах есть абсолютно одинаковые ячейке

там не так много строк, можно и посмотреть, найти)))

столбце а и б  надо выделить цветом, если есть одинаковые строки к примеру если а1=а3, а б1=б3, то они будут закрашены, а если а1=а3, аб1 не равноб3 то строка не закрашивается
Защита на листе включается автоматически, защищенными становятся полностью все ячейки, без "согласия" пользователя

The_Prist, не поняла... т.е. если мне надо запретить изменение в некоторых ячейках, то просто в свойствах поставить защиту? а в свойствах листа ничего не изменять?
Защита на листе включается автоматически, защищенными становятся полностью все ячейки, без "согласия" пользователя

Kirill Gureev, вот, получилось. с защитой не делает замену. После нажатия кнопки защита включается на всех ячейках
Изменено: elena8971 - 18.10.2016 12:37:08

В книге есть макрос, для защиты от пользователя, но не от макроса.
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim wsSh As Object
    For Each wsSh In Me.Sheets
        Protect_for_User_Non_for_VBA wsSh
    Next wsSh
End Sub
Sub Protect_for_User_Non_for_VBA(wsSh As Worksheet)
    wsSh.Protect Password:="13092008", UserInterfaceOnly:=True
End Sub
На листе таблица, в которой защита только на первой строке, остальные доступны для изменения пользователем. Есть кнопка с макросом, замена символов, сортировка.
Код
Sub оформление_фактуры_счета()
'
' оформление_фактуры_счета Макрос
    ActiveWorkbook.Worksheets("Счет фактура").ListObjects("Таблица1").Sort. _
        SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Счет фактура").ListObjects("Таблица1").Sort. _
        SortFields.Add Key:=Columns("A:A"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
        xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Счет фактура").ListObjects("Таблица1").Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("A3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "|01851"
    Cells.Replace What:="|", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
        xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Range("E4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "I 0"
    Cells.Replace What:="I", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
End Sub
Sub замена_палок()
'
' замена_палок Макрос
    Range("E4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "I 0"
    Cells.Replace What:="I", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
    Range("E3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "15|"
    Cells.Replace What:="|", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-33
End Sub

Sub попорядку123_выполняем_все_макросысчетфактуры()
   Call оформление_фактуры_счета
   Call замена_палок
End Sub

Из всего этого работает только сортировка, и включаются фильтры. Что не так????
Как убрать эти строки из кода?Чтобы лишнего ничего не удалить. Замену не делает на 3,4 строках  и начиная с 43. Как прикрепить файл(этот лист)не знаю. При копировании появляется ошибка400
Код
Range("A3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "|01851"
Макрос: заменить все "0" на пусто, на защищенном листе не работает

gling,Пароль написан в "Эта книга", в VBA

Karataev, все работает! Спасибо большое))))  
Изменено: elena8971 - 16.10.2016 10:15:59

Sanja,

Sanja,ошибка появляется, если стоит пароль

elena8971,

Karataev, с последним кодом

Karataev, это макрос (который сюда выкладывала) создан с помощью записи макросов. Алгоритм такой
Скрытый текст

7 строка, это последняя пустая ячейка в столбце "С". Тема здесь http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=82545&TITLE_SEO=82545-okruglit-y...
Изменено: elena8971 - 16.10.2016 15:53:47

Karataev, в столбце "А" есть пустые ячейки, но сам столбец не пустой
Изменено: elena8971 - 16.10.2016 08:35:37
Страницы: 1 2 След.
Наверх