Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отобразить формат ячейки по условию?

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить следующее:

в ячейку вводится число (или в ячейке используется формула сложения)

условие 1: если введенное значение меньше единицы "1.00" то отображается оно в формате ".00" .Например: 0.53 = .53

условие 2 (для полноты картины): если введенное значение больше единицы "1.05" то отображается оно в обычном формате "1.05". Например: 1.05 = 1.05

Не могу уловить момент как связать использование IF и Пользовательский формат (или условное форматирование). Пересмотрел с десяток сайтов и не нашел информации по вопросу...

Заранее благодарю за помощь.
MS Excel 2021
Расчет среднего дневного баланса (Average Daily Balance)

Приветствую знатоков. Есть такая (файл примера добавлен) банковская выписка, в которой нужно настроить автоматический расчет среднего дневного баланса.

Дано:
- строка А283, в ней ячейка S283 в которую будет выводиться этот самый расчет.
- столбец А (ячейка A45) - начальная дата периода
- ячейка BE45 - начальный баланс периода
- ячейки AV6 и BE6 - календарный период
- столбец А (начиная с ячейки A92 и вниз, есть пустые строки и "мусор" между необходимыми диапазонами) - даты операций
- столбец BE (начиная с ячейки BE92 и вниз, есть пустые строки и "мусор" между необходимыми диапазонами) - баланс после операции

Что нужно:
- находим последнюю операцию на каждую уникальную дату в столбце А (может быть только одна операция на день, может быть несколько с одинаковой датой)
- из найденной строки "вытягиваем" конечный баланс на эту дату из ячейки ВЕ данной строки
- суммируем все "вытянутые" конечные балансы из найденных строк
- делим полученную сумму на число дней в календарном периоде (1 месяц обычно) - видимо по формуле "BE6 - AV6 + 1"

Мозгами понимаю, что это делается через связку IFS и SUMIF и еще чего-то, но слепить это вместе логики и знаний формул не хватает.

Заранее благодарю за помощь.
MS Excel 2021
Использование VLOOKUP с перебором нескольких критериев из массива

Всем доброго времени суток.

Есть файл с несколькими вкладками, в котором нужно обновлять параметр веса товаров. Желательно делать это не ручками-глазками, а все таки более автоматизировано и быстро.

К сожалению, моих знаний хватило только для реализации функции VLOOKUP :)

ДАНО:
Из вкладки New Product Weights (Rounded Up (здесь задаются новые параметры) - нам нужны столбец А (уникальный идентификатор) и столбец Е (новое значение, которым нужно заменить старое значение в другой вкладке)
Из вкладки Weights to Update (master produ (здесь обновляются параметры) - мы используем столбец О (уникальный идентификатор) и столбец Q (текущее значение, которое мы должны обновить). Со всем этим справляется прекрасно формула VLOOKUP.
Столбец Р уже добавил я для создания формулы и расчетов.

Но, как всегда есть "НО!" - данное обновление должно происходить ТОЛЬКО при проверке нескольких критериев:
1/ если значение столбца Е = #VALUE! - мы оставляем текущее значение из столбца Q без изменений
2А/ если значение работы формулы VLOOKUP = #N/A - мы оставляем текущее значение из столбца Q без изменений
или
2Б/ если значение из столбца О НЕТ в массиве столбца А - мы оставляем текущее значение из столбца Q без изменений
Какой из путей пунктов 2А или 2Б более удобный для реализации формулы - я понятия не имею.

Вот объяснить что и как нужно я могу, а как это правильно сложить в формулу - голова уже не соображает. Перепробывал и IF, и IFS - выдает различнейшие ошибки.

Файл-пример в аттаче.

Заранее всем благодарю за помощь!
MS Excel 2021
Получить данные дневного баланса с использованием поиска по массиву

Всем добрый день.

Подскажите что не правильно делаю?

В аттаче документ, автоматизация которого (довольно примитивная) выполнена на 98%. Но, в разделе Daily Balance я застопорился конкретно.
Отталкивался от функции LOOKUP, но там нет поиска по четкому совпадению. Начал копать в сторону VLOOKUP, но не могу правильно настроить поиск по массиву и работу с отрицательными суммами.

На скрине - правильные суммы, в экселе - то что выдает формула (блок выделен желтым цветом).

указываем дату поиска - начиная от стартовой суммы (Beginning balance) проверяем все суммы по каждому типу расходов в документе и получаем дневной баланс на указанную дату.
MS Excel 2021
Подсчет суммы баланса на конец дня из нескольких диапазонов

Всем доброго времени суток.
Уже мозги закипают - принцип подсчета что и откуда нужно брать понимаю, а написать правильно формулу не получается. Нужна помощь знающих!

Внизу третьей страницы есть блок DAILY ENDING BALANCE
В нем указана дата когда были расчеты и выводится конечный баланс на конец данного дня, который рассчитывается по формуле:
НАЧАЛЬНЫЙ БАЛАНС отчета (ячейка S38) -> проходимся по каждому блоку по полям DATE и вычитаем из начальной суммы все промежуточные суммы расходов на конкретную заданную дату (возможно, может само искать уникальное значение даты, либо брать его из ячейки слева в блоке DAILY ENDING BALANCE)

Каждая последующая ячейка данного блока делает все тоже самое, но берет НАЧАЛЬНЫЙ БАЛАНС из предыдущей ячейки данного блока. Меня путает, что блоке CHECKS PAID поле DATE находится в другом столбце..

Помогите написать правильную формулу, я уже не знаю что делать.

Заранее благодарю за помощь!
MS Excel 2021
Отобразить данные только по последней записи по одному критерию

Добрый день.
Подскажите как реализовать следующее.
Дано: список операций по каждому дню месяца - количество в день неизвестно, то есть - динамическое
Как сделать так, чтобы в последней колонке большой таблицы рассчитывалось значение только по последней транзакции каждый день?

Логика: первая строчка таблицы берет значение из ячейки R39, потом прибавляет значение из ячейки AG73, потом отнимает значение из ячейки AL73, и если это последняя транзакция на данную дату (значение колонки Data) - результат отображается в нужной ячейке последней транзакции на данный день в последнем столбце.

Все последующие строки делают тоже самое, только уже не берут первое значение из ячейки R39

Я придумал только как сделать для каждой транзакции, без перебора дат :( - страница 2 зеленая колонка.
А нужно как на остальных страницах ниже, где только одно значение по последней транзакции в день.

И не могу понять, как еще можно посчитать количество уникальных значений (в данном случае дат месяца) в определенном диапазоне ячеек (колонка 1 таблицы Date)?
Изменено: Евгений І - 24.01.2019 20:46:05
MS Excel 2021
Как отобразить показатель пятью кружками с заливкой?

Всем добрый день.

Мне нужно восстановить по сканам документ, и в нем есть под графиками вот такой блок с названием показателя и пятью кружочками (см. выделенный красным и стрелкой блок на скриншоте), которые частично заливаются цветом в соответствии с соотношением формулы "данные_показателя/100"

Столкнулся с этой проблемой, и не знаю как можно реализовать такое и можно ли вообще в экселе такое делать - но ведь кто-то в оригинале это сделал как-то.

Уже и перечитал про "Рейтинг" и про "Условное форматирование" но ничего похожего не нашел, и не могу понять как правильно сформулировать даже запрос для гугла... :(

MS Excel 2021
Как сделать текстовый блок над столбцом графика?

Доброго времени суток.
Давно не работал в экселе, но нужно восстановить два документа по сканам и столкнулся с проблемой по оформлению и функционалу. Даже с двумя проблемами.

Работаю в МС Эксель 2013.

Нужно сделать так, чтобы подписи с значениями данных были НАД самим столбцом (уже вроде бы всю ленту облазил). Они по умолчанию вставляются посредине....

MS Excel 2021
Сведение двух прайсов по общему полю

Добрый день! Нужна помощь знающих!
Нужно свести 2 таблицы excel (2 файла) по одному общему значению в новую таблицу.
Подробнее:
Таблицы – наменклатура, в одной таблице 1500 наименований, во второй 5300 наименований. В таблице с меньшим количеством позиций есть столбец – количество (прайс2 - столбец 5).
Мне нужно во вторую таблицу, где наименований 5300 позиций перекинуть количество из первой таблицы. Общее – одинаковое значение в обеих таблицах это – штрихкод (выделен желтым).

Собственно вопрос, можно ли свести эти две таблицы по одному общему значению – штрихкод с добавлением столбца количества в таблицу с большим наименованием позиций.

Вот арихив с прайсами, поскольку не прикрепляются https://yadi.sk/d/TWFoOeFZeaSMJ

PS Я так понимаю формулы тут не подходят (по крайней мере я не знаю подходящей), и нужен некий макрос, что ли...
MS Excel 2021
Приведение данных к единому виду

Есть база номеров, которую нужно привести к единому виду - 10 знаков в ячейке.
Если номер состоит из 7 знаков - в его начале добавляется код "812".
Если номер состоит меньше чем из 7 знаков - он пропускается (ничего в нем не меняется).
Если номер состоит более чем из 10 знаков - лишние в начале знаки удаляются.
В некоторых ячейках есть несколько номеров: 1232323; 1232324; 1232325

Перепробовал кучу формул - не то. В макросах и VBA - я ноль  :)

Все мобильные телефоны должны быть в формате - код оператора+номер телефона
пример: 9219506321

все городские номера должны быть в формате - код города+номер телефона
пример: 8137195757

У кого какие будут идеи?
Изменено: Евгений Марк - 10.04.2013 20:33:44
MS Excel 2021
Как запрограммировать расчет значения при выборе переключателя

Доброго времени суток.  

Прошу помочь в решении одного дела.  
Есть файл екселя (прикриплен к архиву), на нем есть два вида товаров.  
ТОВАР 1 - указана цена за товар, процент за доставку, и сумма общая.  
ТОВАР 2 - есть четыре вида комиссии.    

Значения переключателей:  

Комиссия 2%:    =ТОВАР 1_Сумма*102%  
Комиссия 3%:    =ТОВАР 1_Сумма*103%  
Комиссия 4%:    =ТОВАР 1_Сумма*104%  
Комиссия 5%:    =ТОВАР 1_Сумма*105%  

Вопрос: как сделать так, что бы при выборе одного из переключателей автоматически расчитывалось значение по такой формуле с выведением полученного числа в ячейку под "Результатом" (по самим формулам проблемы то нет, а вот как это за програмировать на переключатели - не знаю) :  

Значение выбраного переключателя комиссий(с уже автоматически рассчитаным значением - смотрите "Значения переключателей")-Общая сумма ТОВАРА 1=Результат  

Кто может помочь, и знает как это сделать?
MS Excel 2021
Как рассортировать данные в одном столбце?

У меня вот такая задача: есть екселевская таблица к которой все данные "свалены" в первый столбец. Но последовательность идет одна: файлы одной категории идут например с интервалом каждый третий. Вопрос: есть ли какая-то функция (или формула) с помощью которой можно все данные разгрупировать по столбцам, а не сидеть и переносить каждый отдельно. Чтобы автоматом выбирало каждую третью строчку со значением и переносило их в новый столбец. Строчек например 12 - 13 000. Если кто знает, помогите !!! Уже неделю не могу ничего придумать ...    

Заранее Вам благодарен!
MS Excel 2021
Страницы: 1
Наверх