Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Неправильное представление дат из scv файла, Некоторые даты конвертируется в формат дат, а часть нет

Добрый день! При разбиении текста на столбцы средствами Excel (2010) в ряде случаев некорректно отображает даты. Некоторые даты  оставляет  в текстовом формате, некоторые конвертирует в формат дат. В исходном файле я не замечаю различий. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему так по-разному конвертирует даты.
Не срабатывает событие exit для текстбокса во фрейме?, Userform, textbox, frame, vba

Здравствуйте!
Столкнулся с затруднением при программировании события exit для текстбокса во фрейме. Само событие использую для контроля правильности ввода данных. Текстбоксы вне фрейма реагируют ожидаемо. Пример см. в файле

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. В реальной форме полей ввода очень много и хотелось бы контролировать корректность  ввода на лету, а не по кнопке типа "ОК".  
Исключить из списка второго combobox элемент, выбранный в первом, userform, VBA , combobox

Здравствуйте!
На форме два комбокса с выбором элементов из одного и того же списка. Возникла необходимость исключить из списка второго combobox элемент, уже выбранный  в первом. По-моему, это уже много раз делали до меня. Но сходу не нашел. Написал сам. Если не трудно, гляньте, наверняка можно улучшить... Идея  - формирование нового массива для combobox2 с исключенным элементом. Может, через new collection лучше? хотя работает и так.
Spreadsheet control на форме VBA пути замены?

Добрый день!

Spreadsheet control в EXCEL 2010 уже нет. Подскажите выход - эмулировать  textbox'ами? Или есть более простое решение? В поиске нашел совет вставить этот элемент в доп. контролы. Но вставлять элемент вручную и регистрировать его каждый раз на новой машине не очень хочется - это выход для одной машины. На все не наставишься..., увы.
Не срабатывает Format в макросе

Здравствуйте!

Почему-то некорректно отрабатывает Format. пример прикрепляю. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
Изменено: Chonard - 17.10.2015 22:52:24
Не работает отладка кода VBA

Здравствуйте!
В работе отладки какой-то глюк. При отладке программы последовательно нажимаю клавишу F8. По ходу программы у меня создается файл сбора информации и открываются текстовые файлы-источники, которые преобразуются в книги.Эти книги  сохраняются в соответствующую папку  После этого сохранения почему-то нет возврата в окно отладчика, а начинает выполняться программа, но  уже не  в режиме отладки. В чем тут может быт причина?
Изменено: Chonard - 09.10.2015 23:44:57
Обработка дубликатов с консолидацией и удалением строк

Добрый день!
В книге, где собираются данные по работе установки во времени есть парные строки с одинаковыми значениями времени и неполными наборами измеряемых данных. Эти строки всегда идут подряд. Данные в них взаимно дополняют друг друга. Нужно получить книгу, где нет дубликатов по времени и данные из дублирующихся строк консолидированы. Написал простой макрос, который это делает.

Вопрос: можно ли это сделать как-то быстрее? В "боевом" файле строк 50 000 . Работа с этим макросом  медленная. Тем более, что таких  файлов может быть много и они очень длинные.
Привязка логов к номеру образца (VBA)

Здравствуйте!
Есть логи установки  отжига образцов. Модельный пример лога и его разбор в таблицу (написал макрос, он работает)  привожу в приложении. Логи довольно длинные  - стандартно  50 тысяч строк. Там скопом фиксируются расходы газов, измеряемые температуры, номера образцов, циклов отжига, факты останова установки, время событий. Сложность в том, что один лог может относиться к нескольким образцам. Хотелось бы задавать номер образца и находить логи к нему относящиеся, потом их уже препарировать и  анализировать. Хочу написать программу на VBA , так как  вручную это выполнить очень сложно:  логов этих много очень и они длинные.

Логику работы я вижу так:
1. Задаем номер образца
2. Просматриваем файлы логов в заданной директории
3. Отбираем те, в которых есть информация по образцу.
4. Обрабатываем эти логи: в первую очередь оставляем только информацию по нужному образцу, дальше препарируем в нужном ключе.

Вопрос по пункту 3. Я думал через VBA сделать фильтр по номеру образца, а вот дальше надо вытащить какие есть уникальные значения номеров образцов их сравнить с заданным. При совпадении выделить нужную инфу и ее выгрузить. Ткните, пожалуйста, если это уже обсуждалось: поиск и выделение уникальных значений при установленном фильтре средствами VBA.
Экспорт даты и времени в CSV

Здравствуйте, возникла необходимость экспорта вот таких конструкций  типа  27.08.2015  17:17:25 в csv  файл. При этом в csv оказывается  правильная дата, но секунды теряются, т.е. вот так 27.08.2015  17:17. Можно ли это преодолеть? Пробовал экспорт просто в txt файл - то же самое
График невязок итерационного процесса

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , как можно реализовать построение динамического графика итерационного процесса. Есть VBA проект, в котором решается методом Ньютона система нелинейных уравнений. В процессе итераций вычисляются невязки. Хотелось бы  видеть как сходится процесс, т.е. нужен  on-line график этих невязок от номера итерации. Пока невязки  и номер итерации  выводятся на лист в виде двух столбцов , и по этим данным в завершение процесса строится график.  
появились проекты типа *.XLAM в project explorer VBA

Здравствуйте!
Сегодня появились проекты типа *.XLAM в project explorer VBA помимо моего рабочего проекта. Первые два под паролем. Раньше их не было. Мой проект VBA писался на разных компьютерах: начинал на работе, дописывал дома и т. д. в несколько приемов.  На домашнем компьютере  эти доп. проекты не видны. На рабочем сегодня обратил на них внимание. Особо не мешают. Все в моем VBA проекте работает, как и ожидалось, на обоих компьютерах.  Просто стало любопытно, что это вдруг они появились?
Выбор диапазона после фильтра в VBA

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что означает следующая строка кода

Set Filt_Data = Dat1.Range("AF2", Range("A2") .End(xlDown)).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)

Я так понял, что устанавливается диапазон с именем Filt_Data, который берется с листа DAT1. Но как выбран диапазон на этом листе не понимаю. Ячейка AF2 вообще-то не видна - лист обрывается на столбце T (см. рисунок).  Как сделать видимыми остальные столбцы? И что такое Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible) ? Это для того, чтобы выделить только видимые ячейки? Файл не мой. Прислали, надо разобраться. Автор недоступен.
Изменено: Chonard - 25.02.2015 16:29:16
График с неравномерным шагом по оси абсцисс

Здравствуйте!

Помогите разобраться, пожалуйста.

1. Возможно ли в Excel построить график с неравномерным ходом по оси абсцисс?
2. Возможно ли построить в одной системе координат графики с разным набором точек по оси абсцисс?
Пример - во вложении.
Изменено: Ард Шон - 06.06.2013 21:45:16
Проблема с открытием некоторых книг

Извините, если тема обсуждалась.  

На  компьютере с EXCEL 2003 перестали открываться некоторые книги. Пытается открыть, закрывается Excel, просит отправить отчет в Микрософт, пытается восстановить файл. После долгих попыток открывает  - все форматирование слетело. Замена на  Excel 2010 (переустановили офис)проблемы не решила. Эти книги открываются без проблем на другом компьютере.    

Где искать, подскажите. Касперский стоит и включен и базы обновлены.  

С уважением,  

Chonard
2010 нет календаря в Additional Controls ?

Добрый день!  
Сегодня пересел на официально купленный Excel2010  - не идет файл с календариком в userform, разработанный на 2007. Пошарил в additional controls - нету там календаря. Позвонил в микрософт, там с гордостью нагло сказали, что таков функционал программы, что календаря там нет. Типа, ешьте, что дают, чего выпендриваться. Может он все-таки есть где-то?
Несоответствие формата файла .xls

Добрый день!  

у меня Excel 2007, 2010.(дома, на работе)  

Приведенный ниже макрос (списал откуда-то) сохраняет лист с заявкой в виде файла.  
При его открытии в 2007 и 2010 возникает предупреждение о несоответствии указанного формата файла его действительному формату (рис. прикрепил). Говорю, чтоб открыл  - открывает.  

Отсылаю пользователю - у него excel 2003 - просто не может открыть файл никак. Что делать? Перейти на 2003?    
C уважением,  
Chonard  

' Сохраняет заявку в виде отдельного файла "dd/mm/yy hh-mm-ss".xls  
Sub sohranenie()  
Dim iPath As String  
Dim iFileName As String  
iPath = ThisWorkbook.Path & "\"  
DirZayavka = iPath + "заявки"  
   If Dir(DirZayavka, vbDirectory) = "" Then  
       MkDir DirZayavka  
   Else  
   End If  
   ThisWorkbook.Sheets("заявка").Copy  
   iFileName = "заявка" & Format(Now, "dd/mm/yy hh-mm-ss")  
   DeleteShapes ' удаляет кнопочки  
   ChDir (DirZayavka)  
   With ActiveWorkbook  
       .SaveAs Filename:=DirZayavka + "\" + iFileName + ".xls"  
       '.Close  
   End With  
End Sub
удаление объекта shape

Добрый день!  
Нарисовал на листе красивую кнопочку (используя Вставку, Фигуры, овал, в нем надпись, и этой фигуре назначен макрос)   для копирования листа в виде отдельной книги. Но в новую книгу кнопочка тоже копируется. Как ее удалить в новой книге программными средствами? Макрорекордер ничего не дает.
Страницы: 1
Наверх